Автор
|
Тема: И это всё не только о поэзии-IV (прочитано 24301 раз)
|
|
Агния
|
Герцогиня, Мышь просит прощения и скромно слушает песни в своем уголке.  И только Мыша в это время Тянула зомби-фермы бремя. Героев нет, сама, как зомби, За старым верным другом - компом.  Щебечут птицы за окном: Бросай же комп, беги в кино!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
|
passer-by
|
Гнездо, которое вьёт Воробей (бесконечное продолжение) (библиография моих нетленок) …………………………………………. Коломбо стихи про весну сочинил, в которых навеки пернатых сразил - мол, вроде воробушки петь мастера. Тут все Воробьи закричали: «Ура!!!» И Ангел, представьте, в «Героях» знаток и в шахматах тоже азартный игрок за стих Воробью благодарность дарип. Стишок Convollar поняла изнутри. Лишь Агния-Мышь так же скромно молчала, но в спойлерах бросить стихи призывала.
Пернатый за рифмой гонялся, кривлялся, но бросить стихи сочинять отказался. Он громко чирикал, точнее – орал И графоманью кидался, нахал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Агния
|
Мышь призывает совмещать: Чуть-чуть играть, стихи - писать!!!!! В кино ходить, цветочки нюхать, Мечтать. Любить. Парить. Летать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Мышь призывает совмещать: Чуть-чуть играть, стихи - писать!!!!! В кино ходить, цветочки нюхать, Мечтать. Любить. Парить. Летать!  Наблюдение Компьютерным бойцам посвящаетсяМальчишки давно постарели, лелеют своих дочерей, Не слышат весенние трели, для них не поёт соловей. -О, мы за любовь не в ответе. -Любовь… Так, пустые слова. -Принцесс больше нету на свете. -Любовь – это просто молва. -Да выросли мы из штанишек, хватает нам разных забот… Но только душа тех мальчишек жива и тихонько поёт. В угоду ей папы, как дети, вновь мышку в ладони зажав, Гоняют на танке, приметив врага, или строят анклав. Тот в сказочном, эльфовом царстве себя королём объявил И зло вон тому государству суровой войной пригрозил. Другой, помахав автоматом, в карман положил пистолет, Он станет отважным солдатом, с врагом не затеет бесед. Хоть утром хватает работы, всю ночь оторваться не мог От битв и драконьей охоты, от рыцарских шлемов, сапог. А жёны с обидой и болью не могут всё это понять, Клянут свою горькую долю, мол, время не выровнять вспять. Девчонки давно повзрослели, лелеют своих сыновей, Но только весенние трели всегда им поёт соловей. Им снятся прекрасные принцы, любовь – всех девчонок игра. -У мужа ребяческий принцип! -У нас на руках детвора. -Ему бы в игрушки играться, забыл, что он муж и отец!!! -Пора от игры оторваться, заняться семьёй, наконец! И женщин душа, как девчонка, любовные песни поёт, Прекрасному принцу вдогонку летит, как заправский пилот. В толпе, что по улицам мчится, в метро, на экране в кино Улыбка красивого принца пьянит, как весна и вино. Мои игроки удалые, Какие там, к бесу, года! Душой вы всегда молодые И детство поёт вам всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
Не боец я, конечно, не игрок - но раз Воробушек поёт, как соловей - значит, и в самом деле - весна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Агния
|
Много ли надо, чтобы влюбиться? Парочка фоток прекрасного принца, Парочка охов и ахов о нём. - Готовы! Теперь запылают огнём! И ночью, и днём, и опять-таки, ночью.. Чего ты от девушек глупеньких хочешь?  Зато есть мечта и счастливые сны...  Нам нужно - как воздух! - кого-то любить.  П.С. За Локи - отдельное спасибо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2012 года, 21:41:12 от Агния »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 А вот он, портрет Воробья! Художнику долго позировал я, Вглядись-ка в портрет мой, читатель: красавец, спортсмен, созидатель. Права, Convollar, я весной певун, весь весёлый, крутой, строительством занят гнезда и даже чуть-чуть исхудал. Ах, скромный я, скромный певец, хотя…небольшой, но каков молодец! Почти Соловей?! Это слишком. Я просто имею страстишку: здесь слушать люблю день и ночь прекрасных стихов соловьиную мощь. Такой Соловей здесь один – велик, голосист и любим. И Агнии нежной скажу, что женщины любят служить миражу, влюбляясь, стихи сочиняют, в мечты, словно в омут ныряют, а наш Воробейчик – ходок и тащит стихи под шумок. Воробей благодарен художнику Button-cook’е за терпение и творение: прекрасный портрет Воробья-созидателя. Художник увидел внутренний мир этого скромника. Вглядитесь, какой умный взгляд и какое нетерпение в его глазах: где бы ещё, мол, стырить веточку для гнёздышка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Сказание о КрылатомУчителюЭпиграф Народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить. К. Победоносцев ПтаходромКрылатый в лесном птаходроме хотел обучить всех летать: Цыплят, воробьят и зайчат, и даже ребёнка коровы. И соколы вместе с орлами (пернатое племя друзей) Крылатому слали детей, хотя и летали все сами. Всему обучал наш крылатый: не трусить, когда ураган, Что мерзок любой хулиган, и правилам чести пернатых. Крылатый учил без разбору: скунсят – на друзей не вонять, Цыплят, словно асы, летать, приладив им крылышки впору. Крылатый без устали строил всё крылья свои для зверят, С любовью дарил всем подряд, и был за полёты спокоен. И львам даже снились полёты, а хвост был несущим винтом, А грива – надёжным крылом, прекраснее нет самолёта! И утром, как солнышко встанет, он тех, кто несмел и кто мал, Отваге летать обучал, пока страх летать не растает. Считалку простую придумал, её знали все. И, как знать, Она ль помогала летать, разрушив всё воинство пугал. Считалка И раз, и два, и-и три – взлетели! Здесь трусов не водится. Ввысь!! Четыре – мы вверх, а не вниз. И пять – на вершине все сели. Крылатый любую зверушку да чистое небо любил, В полёте стремительном жил и звал «пИдагогом» кукушку. Как славился лес летунами! Порхали, кругом, хохоча, И прыгали с тучек, крича: «Летайте, приятели, с нами!»  Но однажды…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Но однажды… Так что же случилось однажды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Пришла и к нам в игру весна, Титанам стало не до сна,
Я поздравляю всех, ведь май настал И согревает нас, не ожидая благодарности… Пусть отменили «Праздник Солидарности», Весну еще никто не отменял! Хоть выходной зовется «днем труда» - Пусть выходным не повредят и несуразицы! Властей косноязычье нам без разницы… Чтоб МАЙ да отменили? –НИКОГДА!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Но однажды… Так что же случилось однажды? Так чего однажды-то? Посвящение, эпиграф и стих - очень хороши. И сразу ассоциация с повестью о Д. Л. Сигале, включенной в украинскую школьную программу - хотя такие открытия нужно делать самим.  " Флетчер вздохнул. - Хм. Да... так вот, - сказал он и окинул их критическим взглядом. - Давайте начнем с Горизонтального Полета".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Я поздравляю всех, ведь май насталА ведь верно, настал  Я думала эти бесконечные холода никогда не закончатся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|
passer-by
|
Но однажды… Так что же случилось однажды? Так чего однажды-то? Посвящение, эпиграф и стих - очень хороши. И сразу ассоциация с повестью о Д. Л. Сигале, включенной в украинскую школьную программу - хотя такие открытия нужно делать самим.  " Флетчер вздохнул. - Хм. Да... так вот, - сказал он и окинул их критическим взглядом. - Давайте начнем с Горизонтального Полета". Эрэа Convollar! Дальше будет грустно, уже примерно могли бы представить, что последует дальше. Выложу попозже, чтобы не портить весеннего настроения.  Эр Colombo! Спасибо! Мне это особенно приятно, потому что я читала цикл ваших прекрасных стихов в перекличку с Агнией, была в полном восторге. Ежели и у меня получилось хоть что-то похожее, то я задираю клюв кверху. О Д. Л.Сигале не читала, побегу латать многочисленные прорехи в моём образовании.  Эр Vieux Gogan! Спасибо за поздравление. Поскольку стихи о непосредственно весне я уже показывала давно, то вот нашла такой отрывок для вас и svetlyachok8 о весенних настроениях из одного моего опуса.  .................................. Что такое юность? Это детство, солнце, дождик, солнце, снова тучи, От любви несчастной где-же средство? И какой зануда вечно учит! А по универу, словно ректор, шастает весна, звенит судьбою. А мою увёл лохматый некто... Кто придумал сессию весною?! Детство наше играет судьбой, Слёзы и солнце вечно с тобой. Гад доцент махнул прощально ручкой, сессия, короче, завалилась, А моя ушла, смеясь, с подружкой, мне сказала, что любовь приснилась. Что же делать? «Хенеси» напиться? Может даже водки? Это круче. Голос мамы: "Не пошёл учиться? Где болит? Животик, может, пучит?" Детство наше играет судьбой, Эти косички вечно с тобой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Что такое юность? Это детство, солнце, дождик, солнце, снова тучи, От любви несчастной где-же средство? И какой зануда вечно учит! А по универу, словно ректор, шастает весна, звенит судьбою. А мою увёл лохматый некто... Кто придумал сессию весною?! Детство наше играет судьбой, Слёзы и солнце вечно с тобой. Гад доцент махнул прощально ручкой, сессия, короче, завалилась, А моя ушла, смеясь, с подружкой, мне сказала, что любовь приснилась. Что же делать? «Хенеси» напиться? Может даже водки? Это круче. Голос мамы: "Не пошёл учиться? Где болит? Животик, может, пучит?" Детство наше играет судьбой, Эти косички вечно с тобой. Пдписываюсь под каждым словом - все точно так  и вообще это вам эрэа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|
Colombo
|
О Д. Л. Сигале не читала, побегу латать многочисленные прорехи в моём образовании.  Замечательный стих про детство! Приношу глубочайшие извинения за слишком удачную маскировку чайки Джонатана под подобие Стивена Сигала. Хотя тот и другой в каком-то смысле пЕдагоги. Не устаю трындеть, что оригинальное название много ценнее любого его перевода. Ловушку в названии поставил сам Ричард Бах, оно незатейливое: "Jonathan Livingston Seagull". В переводе формат имя-фамилия уже не чувствуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |