Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:00:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V  (прочитано 37969 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V
« Ответить #90 было: 16 февраля 2012 года, 22:39:16 »

А  не знаю, что ответит Райнштайнер.
а в ответе Ноймаринена - не сомневаюсь.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 февраля 2012 года, 22:40:53 »

А  не знаю, что ответит Райнштайнер.
а в ответе Ноймаринена - не сомневаюсь.
А в том, что Райнштайнер будет соблюдать субординацию - сомневаетесь?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 17 февраля 2012 года, 06:15:09 »

а вообще, расскажу я Вам, все проще:
Имеем ТРИ утверждения:
Х является  А
Х не является А
Х является В
Если мы знаем, что из этих трех утверждений лишь одно - истинное, из этого автоматически следует лишь один, причем полностью достоверный факт - третье утверждение заведомо ложно... Улыбка
А Ваше мнение о том что из этого нельзя сделать никакого вывода, увы, ошибочно...

Нет, мы с Вами говорим на разных языках...
Поймите же, наконец, что Вы не строите образец логической схемы, а просто методом тыка определяете верное выражение благодаря дополнительно имеющимся у Вас фактам. Третье-то утверждение как-нибудь само выпадет ввиду абсолютной, явной лжи. Но чтобы делать любое умозаключение. оно должно зиждиться на ТРЁХ правильных предпосылках. Чтобы вывод был правильным:
Нормарийен - верный вассал дома Олларов
Нормарийен - силён, могуч, у него Армии...
Нормарийен - родич Олларов и ему явно не понравится принижение царствующего дома.
Вывод: Нормариёен быстро объяснит любому сомневающемуся, почему и как он должен любить своего короля из дома Олларов... Любого...

Ваши же построения рассчитаны не на классический образец, а на интеллект: свой и собеседника. Вот и я объясняю: интеллект у собеседника может хромать... И получается порочная система выводов. Например:
1.Альдо погиб; 2.Альдо -подлинный Ракан, а четыре Повелителя - его опора; 3.Повелители должны помогать строить Ракану могучую державу... анаксию...
Вывод: Повелители должны строить анаксию без Альдо...
Вывод неправильный, потому что вторая посылка - ущербна и ложна, а третья - устарела лет на 800 и на данный момент так же ложна, неактуальна... И так у него со всеми его "мышлизмами".
Поэтому я и настаиваю на ПРАВИЛЬНЫХ посылках:
1. Гюнце теперь наш "Хозяин", мы его девочки...2. Хозяин отвечает за своих подданных и подопечных, обязан о них заботиться 3.Девочки - это ведьмы... если не летающие, то всё равно их стоит побаиваться...
Вывод: Гюнце обязан теперь нас холить и лелеять, потому что иначе мы его съедим... Ну... в переносном смысле, конечно...

.... моя храбрость никак не зависит от Вашего тождества или нетождественности с Ее Величеством королевой Софией Маргаритой Викторией Федерикой Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург де Бурбон.
Вообще-то у меня нет манеры навязываться: "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"... Пример был приведён как схема логического построения. Не хотите обсуждать всерьёз - не надо.

Ваше Величество, смею возразить. Вы - истинная королева, хоть Испании, хоть чего другого... Если влез не во-время - прошу простить. Как раз пью за кова.. ра.. леву! За Вас!
Ах, Colombo, вы истинный кавалер... Отвечу тем же: Вы не можете появиться не вовремя... Появление мужчины, провозглашающего любую женщину королевой, уместно при любых обстоятельствах... Появляйтесь почаще... Мы всегда вам искренне рады...
Что же касается логики... Видите ли, из неверных предпосылок возможно сделать верный вывод, просто его верность будет основана на чем-то еще.
Я это и утверждаю: на чём-то ещё... А классическая схема логизма строится на трёх правильных посылках, обязательно имеющих нечто общее... Если этого объединяющего нет, вывод - не построить. Как-то:
1.Море - часть океана. 2. Эйфелева башня - самое высокое здание в Париже. 3. Sveta  без ума от Рокэ Алвы...
Вывод- ? Кроме шутливого, конечно... И толку, что все посылки - верные? Общего-то ничего нет! Вывода не сделать... Это только Окделл в состоянии их подобных посылок делать выводы... (типа: Катарина восхищалась Эгмонтом Окделлом, Катарина попросила называть себя по имени, королева Катарина-Леони-Оллар не принимает Ричарда Окделла, несмотря на его просьбы и присутствие рядом сестры оного Ричарда... Вывод: Катарина любит меня...)

Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 17 февраля 2012 года, 09:23:47 »

а вообще, расскажу я Вам, все проще:
Имеем ТРИ утверждения:
Х является  А
Х не является А
Х является В
Если мы знаем, что из этих трех утверждений лишь одно - истинное, из этого автоматически следует лишь один, причем полностью достоверный факт - третье утверждение заведомо ложно... Улыбка
А Ваше мнение о том что из этого нельзя сделать никакого вывода, увы, ошибочно...

Нет, мы с Вами говорим на разных языках...
Поймите же, наконец, что Вы не строите образец логической схемы, а просто методом тыка определяете верное выражение благодаря дополнительно имеющимся у Вас фактам. Третье-то утверждение как-нибудь само выпадет ввиду абсолютной, явной лжи. Но чтобы делать любое умозаключение. оно должно зиждиться на ТРЁХ правильных предпосылках. 
Отчего же мы говорим про умозаключение?
Фраза "Яблоко - это фрукт" истинна,  не являясь никаким умозаключением.
Она - утверждение.
Утверждение может быть истинным или ложным.

Поэтому я и настаиваю на ПРАВИЛЬНЫХ посылках:
1. Гюнце теперь наш "Хозяин", мы его девочки...2. Хозяин отвечает за своих подданных и подопечных, обязан о них заботиться 3.Девочки - это ведьмы... если не летающие, то всё равно их стоит побаиваться...
Вывод: Гюнце обязан теперь нас холить и лелеять, потому что иначе мы его съедим... Ну... в переносном смысле, конечно...
А тут есть неявная четвертая посылка: Нельзя спорить с ведьмами - себе дороже обойдется... Улыбка

.... моя храбрость никак не зависит от Вашего тождества или нетождественности с Ее Величеством королевой Софией Маргаритой Викторией Федерикой Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург де Бурбон.
Вообще-то у меня нет манеры навязываться: "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"... Пример был приведён как схема логического построения. Не хотите обсуждать всерьёз - не надо.
Ну не связаны мои качества с Вашей сущностью!
Это - независимые вещи!
Честное слово! Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 февраля 2012 года, 10:28:16 »

А тут есть неявная четвертая посылка: Нельзя спорить с ведьмами - себе дороже обойдется... Улыбка
Это обещание жемчугов? Или ещё нет?

Фраза "Яблоко - это фрукт" истинна,  не являясь никаким умозаключением.Она - утверждение.
Утверждение так утверждение... Ушли Вы от умозаключений... далеко... Ладно, пойду на поводу... Буду беречь Ваше здоровье. Как положено эвроту...
/*шёпотом*/ В расчёте на жемчуга!!!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 17 февраля 2012 года, 11:06:52 »

Это обещание жемчугов? Или ещё нет?
Словесных...
Вообще, это была всего лишь констатация факта...
Фраза "Яблоко - это фрукт" истинна,  не являясь никаким умозаключением.Она - утверждение.
Утверждение так утверждение... Ушли Вы от умозаключений... далеко... Ладно, пойду на поводу... Буду беречь Ваше здоровье. Как положено эвроту...
/*шёпотом*/ В расчёте на жемчуга!!!
Я еще не приходил к умозаключениям!
За исключением одного: в непротиворечивой системе аксиом одно из суждений - "Х равно А" или "Х не равно А" - заведомо является истинным. 
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 февраля 2012 года, 11:40:44 »

Я еще не приходил к умозаключениям!
Ну вот я и говорю: долго думаете! Ваша лошадь тихо ходит!!!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 17 февраля 2012 года, 11:50:25 »

Просто моя лошадь не лезет в буреломы, буераки, рощи, чащи и кущи без вески на то причин... Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 февраля 2012 года, 11:53:24 »

Да уж... Пока Ваша лошадь приковыляет... Всё сладкое уже разберут!
Если Ваши предки были такие же, то понятно, почему  все престолы в Европе разобрали, пока они буераки объезжали...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 17 февраля 2012 года, 12:26:48 »

А что, европейские престолы по буеракам ютились?
Авторизирован

Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 февраля 2012 года, 18:16:21 »

Ка-ак мне нравятся местные логические схемы!
СПОЙЛЕРЫ

Вывод: Нормаринен быстро объяснит любому сомневающемуся, почему и как он должен любить своего короля из дома Олларов... Любого...

Уже интересно - так почему и как он (Ноймаринен) должен любить своего короля из дома Олларов?
(Да, родственные чувства в правящих домах - это святое. Кстати, который он там в очереди на трон?)
Угу, любого.
Именно поэтому в договоре о присоединении указано, что Ноймаринен имеет право в любой момент отложиться от Талига, и данная Олларам присяга при этом аннулируется?
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 17 февраля 2012 года, 19:09:13 »

А давайте вспомним, что речь шла не о любви к конкретному королю., а о любви к дому.
И теперь задумаемся - отчего бы Ноймаринену любить Дом Олларов или просто к нему хорошо относиться? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 19 февраля 2012 года, 08:21:41 »

И теперь задумаемся - отчего бы Ноймаринену любить Дом Олларов или просто к нему хорошо относиться? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
По традиции. Манлий Ферра не укусил помирающую Талигойю и не отложился, образовав какую-нибудь суверенную "Надореа"...
Спросим себя: почему? "Иметь возможность сожрать и  не сделать этого"... Может, потому что Нормарийены считают Придду и свои перевалы частью Талига? А себя - прикрывающими спину Талига? Ну, возьмём и допустим, что есть на свете верность, честь и ... присяги? Понятие о едином Отечестве? Или пример России так заразителен, что мы уже забыли о понятии Отечества, которое "касаясь трёх великих океанов"... И главным ДАЖЕ мы, восхищающиеся Алвами и Савиньяками, считаем умение "отхватить свой кусок"?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 19 февраля 2012 года, 10:45:41 »

Угу...
А на ком у нас женат Ноймаринен?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 19 февраля 2012 года, 12:44:43 »

Угу...А на ком у нас женат Ноймаринен?
Ой, категорически умоляю Вас, Гюнце! Когда я привожу этот довод, Вы его таки не желаете видеть! А когда я этот довод не привожу, Вы к нему обращаетесь!
Однако Вы путаете ход событий, яхонтовый Вы мой! Сначала потомки Манлия не изменили, а потом уже Оллар - не будь дурак - вписал Нормарийена в порядок наследования трона!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: