Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - V (прочитано 37984 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
а плохие эмоции тоже неполезны, увы.
Более того - я бы рискнул сказать, что только они единственно и вредны. PS А вдруг Ворон любит сельдерей, чем Леворукий не шутит?
Сам Леворукий уж точно любит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
PS А вдруг Ворон любит сельдерей, чем Леворукий не шутит?
Сам Леворукий уж точно любит.  А почему вы так думаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Nicael
|
Леворукий, разумеется, любит. Ведь большинство людей, завидев в своей тарелке сельдерей, немедленно впадают в грех злобы, злословия и/или уныния, а также начинают раздавать оскорбления словом и действием. Тогда подправлю фразу: А вдруг Ворон, назло Леворукому, сельдерей тоже любит? PS Читала я Вашу версию. Да разве ж там Леворукий сельдерей любит? Он считает его полезным. и им пользуется... Без любви... насильник... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
PS А вдруг Ворон любит сельдерей, чем Леворукий не шутит?
Сам Леворукий уж точно любит.  А почему вы так думаете?  Из-за кошек. Она почесала его за ушами. Кот блаженно похрустывал зеленым стеблем. - До сих пор удивляюсь тому, что он ест зелень, дама Хонор, - заметил Нефстайлер. - Может быть, хоть теперь она ему надоест? - Средняя продолжительность жизни сфинксианского древесного кота составляет двести пятьдесят лет, - возразила Харрингтон, - и нет никаких свидетельств того, чтобы за этот срок хоть одному из них надоел бы сельдерей. - Да ну? Голос Нефстайлера прозвучал лукаво, и Хонор покачала головой. - Точно говорю. Мне и самой случалось пожурить его за излишнее пристрастие к сельдерею, но в известном смысле это даже хорошо. (c) Дэвид Вебер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что ж... Следуя элементарной логике... Или Вы меня боитесь... Или всё-таки рыжий!
Вы забыли еще один возможный вариант: 1 Или я боюсь. 2. Или я рыжий. 3. Или я не рыжий. Один из этих двух ответов, сразу же скажу Вам, правильный! Гюнце, Вы нарушаете первое правило построения логических заключений: исключение неверных посылок из трёх дающихся для обоснования вывода... первая посылка не исключает третью: Вы вполне себе можете быть не рыжим и при этом - бояться... Ничего я не исключаю. Логическое заключение вида: "Из трех утверждений: 1.Яблоко трехмерное. 2. Яблоко плоское. 3. Яблоко газообразное. Одно является верным"Является верным и не нарушает ни одного правила логики. То есть, неверные посылки приводят к невозможности сделать вывод! Не то есть! Робкий Вы наш! Если Вы - робкий, то я... королева Испании! А поскольку я всё-таки не королева... Смею усомниться в Вашей робости! А вот тут логика нарушена во втором предложении... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Я всегда говорила, Гюнце. что Вы - зануда. А Вы, оказывается, ещё и перезабыли самые элементарные вещи. Логическое заключение вида: "Из трех утверждений: 1.Яблоко трехмерное.2. Яблоко плоское.3. Яблоко газообразное. Одно является верным" Является верным и не нарушает ни одного правила логики. Ни фига подобного: в Вашем построении хромает то обстоятельство, что газообразные вещества не имеют формы... Таким образом, единственно возможный логизм и возможный вывод могут выглядеть только: 1.Яблоко трехмерное.2.Трёхмерность подразумевает наличие формы у предмета. 3.Газооборазные вещества не имеют формы. И тогда следует вывод: яблоко - не газообразное. А Вы предлагаете три посылки, из которых НЕВОЗМОЖНО сделать вывод... То есть Вы нам как раз привели пример логического мышления Окделла: берём неизвестно что (что попало), перемешиваем неизвестно с чем (добавляем вообще не относящиеся к данному ряду обстоятельства)... и получаем чёрт знает что (новый и опять неправильный вывод)... Робкий Вы наш! Если Вы - робкий, то я... королева Испании! А поскольку я всё-таки не королева... Смею усомниться в Вашей робости! А вот тут логика нарушена во втором предложении...  А вот здесь другая схема: не три, а два взаимоподтверждающих отрицания: Я не могу быть королевой Испании точно так же, как Вы не можете быть робким... Заранее ставлю в известность: взаимоподтверждающие отрицания - есть, а взаимоподтверждающие утверждения - не работают... (то есть, если Вы - робкий, то я вовсе не обязательно королева Испании...) Великий и могучий ... тут подстраховался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я всегда говорила, Гюнце. что Вы - зануда. А Вы, оказывается, ещё и перезабыли самые элементарные вещи. Ну-ну...  Логическое заключение вида: "Из трех утверждений: 1.Яблоко трехмерное.2. Яблоко плоское.3. Яблоко газообразное. Одно является верным" Является верным и не нарушает ни одного правила логики. Ни фига подобного: в Вашем построении хромает то обстоятельство, что газообразные вещества не имеют формы... /*миролюбиво*/ значит, третье утверждение - ложно.. Второе - тоже ложно - блоки неплоские. Первое - истинно. Таким образом, одно из трех утверждений истинно, что я, собственно, и утверждал... а вообще, расскажу я Вам, все проще: Имеем ТРИ утверждения: Х является А Х не является А Х является В Если мы знаем, что из этих трех утверждений лишь одно - истинное, из этого автоматически следует лишь один, причем полностью достоверный факт - третье утверждение заведомо ложно... А Ваше мнение о том что из этого нельзя сделать никакого вывода, увы, ошибочно... Робкий Вы наш! Если Вы - робкий, то я... королева Испании! А поскольку я всё-таки не королева... Смею усомниться в Вашей робости! А вот тут логика нарушена во втором предложении...  А вот здесь другая схема: не три, а два взаимоподтверждающих отрицания: Я не могу быть королевой Испании точно так же, как Вы не можете быть робким... Логически абсолютно не связанные утверждения, ибо моя храбрость никак не зависит от Вашего тождества или нетождественности с Ее Величеством королевой Софией Маргаритой Викторией Федерикой Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург де Бурбон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Я не могу быть королевой Испании точно так же, как Вы не можете быть робким...
Ваше Величество, смею возразить. Вы - истинная королева, хоть Испании, хоть чего другого - кому больше повезло. Что же касается логики... Видите ли, из неверных предпосылок возможно сделать верный вывод, просто его верность будет основана на чем-то еще. Например: все американцы тупые, Буш-младший американец, следовательно он тупой. Тот самый случай: да, тупой, но по другим основаниям, поскольку не все американцы тупые. Если влез не во-время - прошу простить. Как раз пью за кова.. ра.. леву! За Вас! Да, и насчет "пью". Эта антиалкогольная кампания развязана либо гоганами, которые не смогли споить талигойский народ и теперь пытаются вызвать его же, народа, возмущение властью Олларов, либо дриксами и Штанцлером - с той же целью. Выясните, к кому ближе Ваш оппонент, и Вам откроется истина. Лоббистов кукурузного виски можно всерьез не рассматривать. Да, и насчет Рокэ. Где бы он был после попытки отравления (вряд ли первой), если бы его с детства не приучали к ядам? Здоровый вид в гробу - спасибо, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Делаем вывод: забота о здоровье талигойского народа - дело рук гоганов или дриксов. Делаем второй вывод - если антиалкогольная компания преследует цель вызвать неприязнь к Олларам - значит, добрые чувства к Олларам можно питать только спьяну... Кхм... Вернее, не так, КХМ-М-М... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
...значит, добрые чувства к Олларам можно питать только спьяну... Кхм... Вернее, не так, КХМ-М-М...  А разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...значит, добрые чувства к Олларам можно питать только спьяну... Кхм... Вернее, не так, КХМ-М-М...  А разве нет?  попробуйте задать этот вопрос, скажем, Ноймаринену... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
попробуйте задать этот вопрос, скажем, Ноймаринену...  Ну, если вы так настаиваете... Давайте сюда Ноймаринена. У меня к нему вопрос!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У него будет ответ, будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
У него будет ответ, будет...  Тогда и Райнштайнера надо для компании 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А не знаю, что ответит Райнштайнер. а в ответе Ноймаринена - не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |