Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:23:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто написал то самое письмо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто написал то самое письмо?  (прочитано 27934 раз)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
Re: Кто написал то самое письмо?
« Ответить #105 было: 16 февраля 2012 года, 14:37:38 »

В действии мы непосредственно видим трёх Приддов - Вальтера, Эктора и Валентина - и одного Сэц-Придда - Альдо.
Альдо уж очень разбавленный спрут, практически и не спрут вовсе. Тем более алатская кровь Матильды - сильный доминант.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 16 февраля 2012 года, 14:39:57 »

Джастин вызывается в отчий дом. По приезде выясняется, что он таки рассказал своему новому другу - герцогу Кенналийскому - много лишнего, т. е. предал род. Граф Гирке получает приказ главы семьи - покарать предателя.

ТРи возражения по этому пункту:
1. Человек, охотно сдающий секреты родни маловероятно вызвал бы дружеский интерес Алвы.
2. Алва не похож на человека, пользующегося дружбой в таких целях.
3. Смысл? Уже сказал, а это всё-таки сын.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 16 февраля 2012 года, 14:40:35 »

В действии мы непосредственно видим трёх Приддов - Вальтера, Эктора и Валентина - и одного Сэц-Придда - Альдо.
Альдо уж очень разбавленный спрут, практически и не спрут вовсе. Тем более алатская кровь Матильды - сильный доминант.
И тем не менее. Да и на примере Эктора можно видеть, что эмоциальность Приддам отнюдь не чужда.
Ещё - Валентин, Гирке, лиловые видятся ледышками горячим южанам - Арно, Жермону. Может быть, просто контраст имеет место быть?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 16 февраля 2012 года, 14:43:26 »

Джастин вызывается в отчий дом. По приезде выясняется, что он таки рассказал своему новому другу - герцогу Кенналийскому - много лишнего, т. е. предал род. Граф Гирке получает приказ главы семьи - покарать предателя.

1. Человек, охотно сдающий секреты родни маловероятно вызвал бы дружеский интерес Алвы.
Не настаиваю, что именно так он и было. Но:
1. Почему охотно? Может, само как-то сказалось? И не обязательно секреты родни - могут быть и секреты партии.
2. А если Алва узнал, но не воспльзовался? И вообще на откровенность не раскручивал?
3. Смысл в наказании? Сам факт.
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 16 февраля 2012 года, 14:43:36 »

И тем не менее. Да и на примере Эктора можно видеть, что эмоциальность Приддам отнюдь не чужда.
Ещё - Валентин, Гирке, лиловые видятся ледышками горячим южанам - Арно, Жермону. Может быть, просто контраст имеет место быть?

Возможно. Просто я как-то за эту мысль уцепилась, что Джастин - не Придд. Это, конечно, не больше, чем одна из множества вероятностей, просто мне впервые это в голову пришло. Вот и обмусоливаю. Улыбка
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 февраля 2012 года, 14:47:47 »

Возможно. Просто я как-то за эту мысль уцепилась, что Джастин - не Придд. Это, конечно, не больше, чем одна из множества вероятностей, просто мне впервые это в голову пришло. Вот и обмусоливаю. Улыбка
Сам по себе факт сыноубийства настолько странен, что приддполагать можно всё что угодно...
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 16 февраля 2012 года, 14:52:47 »

Сам по себе факт сыноубийства настолько странен, что приддполагать можно всё что угодно...

Кстати, если сын оказался вовсе не сыном, то это не будет сыноубийством.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 февраля 2012 года, 14:58:40 »

Кстати, если сын оказался вовсе не сыном, то это не будет сыноубийством.
То есть как вариант - "Милый Джастин, я тут случайно узнала, что ты не Придд" - и всё это в письме?
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 16 февраля 2012 года, 15:36:06 »

Не настаиваю, что именно так он и было. Но:
1. Почему охотно? Может, само как-то сказалось? И не обязательно секреты родни - могут быть и секреты партии.
2. А если Алва узнал, но не воспльзовался? И вообще на откровенность не раскручивал?
3. Смысл в наказании? Сам факт.

1и2. Джастин не идиот, как мне показалось. "Само сказалось" - это как-то вообще не в духе того воспитания, что получали юные Спрутики. И, кмк, молод ещё Джастин для "секретов партии". А потом, если бы Алва что-то узнал, как миниум после смерти Джастина пустил бы в ход.
3. Это не наказание, это убийство. Родного сына.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 февраля 2012 года, 16:31:19 »

Он Придд без всяких сомнений. Когда Дикон увидел Джастна в "бредовом" сне, то даже перепутал его с Валентином, так сильно они похожи.
"Валентин Придд в мундире теньента вышел из за проклятой вазы и поправил орденскую ленту на груди.
Моро резко обернулся, вбирая ноздрями чужой запах, и вдруг предательски ткнулся мордой в затянутое черным сукном плечо. Придд улыбался, положив на холку скакуна холеную руку. Он стал старше и веселей. Если б не улыбка, Ричард еще мог бы простить."
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 16 февраля 2012 года, 16:35:12 »

Хотя, как вариант. Допустим, в семье ей говорили, что всем в Талиге заправляет гадский Дорак. Приехала она во дворец и видит – да, действительно, ее муж и король является марионеткой в руках кардинала. Значит, родные правы, что борются с этим узурпатором. Не грех им и помочь в этом чем-нибудь…

например так.
Цитата
Плюс высказывания самой Катарины насчёт того какой гадкой она была а также овец, волков и предпочтений.
Простите, но теперь уже я попрошу у Вас контекст этих высказываний, т.к. совсем не помню, где это было.

Пока нашла одно, но помню что было примерно три штуки.  Это с Диком, остальные с Робером.

"– Мне страшно от того, о чем я молила Создателя. – Тонкие пальцы все быстрее мяли бахрому. – Твоему отцу тоже стало бы страшно, если б он победил. Если б увидел свою победу…
– Раньше ты говорила иначе, – напомнил юноша. – В саду… В другом саду, в аббатстве!
– Я помню. Я помню все наши разговоры, Дикон… Овца может не любить пастуха и собак, может мечтать уйти в лес и жить там среди цветов. Может даже восхищаться волками. Пока не встретится со своей мечтой… Я встретилась. Я больше не мечтаю.
"
Цитата
Плюс предполагаемая мной правда о любви к Мишелю.
Мишель, кстати, Катарине про свои «идейные соображения» говорил, что «дед посылает нас, как лошадь на барьер, лошадь – не может отказаться». Так что, не слишком то идейным был ее возлюбленный.

Да. Катарина вполне могла поддерживать ту же сторону, на которой оказался любимый ею человек. Но, родственные чувства, личная симпатия и любовь - это все-таки совсем другие мотивы, нежели «идейные соображения».

Может быть и не другие. Это смотря насколько осознанно человек выбирает сторону. Причина выбора может быть как раз в том что на этой стороне семья и любимый, но для себя человек может считать что его дело безусловно правое.

Цитата
Насчёт заставлять обвинять толковых офицеров, то контекст бы. А то создаётся впечатление, что ну так заставлял, так заставлял, что прямо с ножом у горла сидел.
Контекст - милая беседа королевы и экс-кансильера в ШС «Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах» и Штанцлер на это ничуть не возражает.

Не так чтоб убедительно. Ну не возражал, а какой смысл возражать.
Цитата
А что до идеи великой Талигойи, то я именно на ней не настаиваю. Идейные борцы против Дорака меня вполне устраивают.
  Полагаю, все-таки не идейные, а политические.
Ну, не вяжется у меня идейный фанатизм (в любой области) с младшими детьми Каролины Борн.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Так я о фанатизме и не говорила. А что до идейности, то может и не идейные, конечно. СПОЙЛЕРЫпросто пока оппозиция не победила, очень трудно понять кто там бескорыстно и за идею, а кто имеет намерения и главное какие.
Авторизирован
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 16 февраля 2012 года, 16:44:28 »

Он Придд без всяких сомнений. Когда Дикон увидел Джастна в "бредовом" сне, то даже перепутал его с Валентином, так сильно они похожи.

Напомните, пожалуйста, когда Дик мог видеть Джастина? Что-то я  сама не могу. Улыбка
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 16 февраля 2012 года, 17:00:37 »

Напомните, пожалуйста, когда Дик мог видеть Джастина? Что-то я  сама не могу. Улыбка
В жизни Дикон с Джастином не встречался. Но видел в полусне-полубреду в ночь после дуэли с Валентином (судя по описанию, это мог быть только он).
Если помните, к нему еще потом  Паоло и Арамона приходили, и он с лестницы навернулся.
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 09:52:10 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 16 февраля 2012 года, 17:06:34 »

В жизни он с Джастином не встречался. Но видел в полусне-полубреду в ночь после дуэли с Валентином (судя по описанию, это мог быть только он).
Если помните, к нему еще потом  Альберто и Арамона приходили, и он с лестницы навернулся.

Да, спасибо. Просто из ваших слов я поняла, что Дик видел Джастина и знал, как он выглядит, а я это пропустила. Что же касается сна, то, не думаю, что это достоверное свидетельство, мало ли, что может присниться?
На всякий случай скажу, что нисколько не настаиваю на версии "Джастин - не Придд", вообще сначала не хотела, как писала раньше, выдвигать какие-то теории. Не удержалась. Улыбка
... и все равно думаю, что не обязательно письмо стало решающим фактом смерти Джастина. Возможно, было еще что-то, просто, что называется, так звезды совпали.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 16 февраля 2012 года, 17:20:00 »

Да, спасибо. Просто из ваших слов я поняла, что Дик видел Джастина и знал, как он выглядит, а я это пропустила. Что же касается сна, то, не думаю, что это достоверное свидетельство, мало ли, что может присниться?
Если это снится не на Земле, а в Кэртиане, то просто отмахиваться от этого не стоит. На мой взгляд, тот «сон» Дикона имел ту же самую природу, что и «сон» Матильды после того, как ее угостили сонным камнем. Помните? Она ведь тоже не знала многих из тех людей, которых увидела на том пиру, хотя для нас они все узнаваемы.

На всякий случай скажу, что нисколько не настаиваю на версии "Джастин - не Придд", вообще сначала не хотела, как писала раньше, выдвигать какие-то теории. Не удержалась. Улыбка
... и все равно думаю, что не обязательно письмо стало решающим фактом смерти Джастина. Возможно, было еще что-то, просто, что называется, так звезды совпали.
  Подмигивание Не надо сдерживаться, эреа Терву. Клуб ведь и создан для обмена мнениями. А Ваша версия про то, что Джастина убили не из-за письма, вполне даже возможна.
Авторизирован

-----
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: