|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: События в Эстонии - III (прочитано 16980 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Президент Эстонии Тоомас Ильвес: Русские могут захватить Эстонию за четыре часа
Хоть так эстонцам заработать. Обслуживая военную базу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не Эстония, но Прибалтика. http://inosmi.ru/overview/20160505/236405825.htmlIr (29.04) резко комментирует опубликованную мэром Риги Нилом Ушаковым в Facebook карикатуру на тему подсчета ущерба от «советской оккупации», каковой ущерб специальная комиссия Латвии оценила в 185 миллиардов евро. По мнению журнала, истоки иронии Ушакова следует искать в 2004 году. Тогда Кремль, «не в силах воспрепятствовать вступлению Латвии в НАТО и ЕС, сменил враждебную риторику на примиренческую и объединил ряд прокремлевских партий под вывеской Центра «Согласие», фасадом в котором стал Ушаков». Комментатор советует рижскому мэру адресовать призыв больше думать о будущем «товарищу Путину, который переживает развал СССР как величайшую геополитическую катастрофу и пытается восстановить Российскую империю». Нил Ушаков — промовсковски ориентированный политик, не сомневается Latvijas avīze (29.04). После «российского вторжения на Крымский полуостров» Ушаков и его соратники «уклонялись от прямого ответа на вопрос об оккупации украинской территории и всячески пытались оправдать политику Путина», возмущена газета. Пока «мировые лидеры» думали о том, как «прекратить агрессию России на Украине», Ушаков поехал в Москву для встреч с представителями политической элиты РФ и Патриархом Кириллом.
Ушаков стал даже не пророссийским. Промосковским!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Ушаков стал даже не пророссийским. Промосковским!
Ну а что? Давно ведь известно, что все, кто левее Голдуотера - (крипто)коммунисты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Colombo
|
Не Эстония, но Прибалтика. http://inosmi.ru/overview/20160505/236405825.htmlIr (29.04) резко комментирует опубликованную мэром Риги Нилом Ушаковым в Facebook карикатуру на тему подсчета ущерба от «советской оккупации», каковой ущерб специальная комиссия Латвии оценила в 185 миллиардов евро. По мнению журнала, истоки иронии Ушакова следует искать в 2004 году. Тогда Кремль, «не в силах воспрепятствовать вступлению Латвии в НАТО и ЕС, сменил враждебную риторику на примиренческую и объединил ряд прокремлевских партий под вывеской Центра «Согласие», фасадом в котором стал Ушаков». Комментатор советует рижскому мэру адресовать призыв больше думать о будущем «товарищу Путину, который переживает развал СССР как величайшую геополитическую катастрофу и пытается восстановить Российскую империю». Нил Ушаков — промовсковски ориентированный политик, не сомневается Latvijas avīze (29.04). После «российского вторжения на Крымский полуостров» Ушаков и его соратники «уклонялись от прямого ответа на вопрос об оккупации украинской территории и всячески пытались оправдать политику Путина», возмущена газета. Пока «мировые лидеры» думали о том, как «прекратить агрессию России на Украине», Ушаков поехал в Москву для встреч с представителями политической элиты РФ и Патриархом Кириллом.
Ушаков стал даже не пророссийским. Промосковским! Круче - "промовсковским"! Когда латыши в тысячный раз повторяют, что Путин лично переживает развал СССР и хочет возродить Российскую империю, в этом есть не только заказуха и страшилка, но и какая-то ностальгия. В смысле - они переживают больше всех, потому что часть великой страны превратилась в песочницу для танков НАТО. То есть, по большому счету там ностальгируют ВСЕ, хоть и по-разным поводам. И заоблачная "оценка ущерба" - часть этой ностальгии. Грех смеяться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Грех смеятся над больными людьми. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Этак ведь у эра Змея хлеб отнимут. Несчастных многовекторных по принципу и нашим и вашим и споем и спляшем, реально пророссийскими сделают... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2016 года, 16:57:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://inosmi.ru/overview/20160505/236419315.htmlАкция «Бессмертный полк» обладала бы «примирительным потенциалом» применительно к эстонскому обществу, если бы не была «так жестко» привязана к 9 мая, огорчается обозреватель Postimees (29.04) Яанус Пиирсалу (Jaanus Piirsalu). Вторая мировая война стала трагедией для всех, кого она затронула. «Поэтому я бы видел всех жителей Эстонии, кого коснулась война, в едином марше с портретами родных и близких, которые погибли или просто участвовали в войне. Не делая различий, был он простым солдатом в советской или немецкой армии».
По мысли автора, призванным на войну мужчинам «зачастую не давали права выбора, на чьей стороне воевать», или же «они в немецкой или советской форме вели свою личную войну, но не за Гитлера или Сталина». «Совместное почитание» стало бы шагом по залечиванию ран, оно может отнять козыри у обеих сторон, которые разжигают вражду во имя «правильной истории». Да и название акции могло бы быть другим, например, «Бессмертная память» или «Бессмертные солдаты», предлагает автор.
Советник правительства Эстонии по вопросам стратегической коммуникации Ильмар Рааг (Ilmar Raag) готов понять людей, которые «хотят почтить память дедов, погибших, защищая родину, где-нибудь под Смоленском или Новгородом», то есть, на территории России (Postimees, 30.04). Однако, считает чиновник, «идеология Кремля» увязала 9 мая с «имперской темой», а для эстонцев 9 мая — «день, когда советские войска должны были вернуться домой, но этого не сделали, а у эстонцев в тот момент и не спросили».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/в-мид-латвии-назвали-абсурдными-заявления-российского-посла/a-19251916 Госсекретарь министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович на встрече с послом России Александром Вешняковым в четверг, 12 мая, указал ему на нарушение границ, принятых в дипломатии. Пилдегович заявил, что критические высказывания посла о внутренней и внешней политике Латвии, обвинения во лжи касательно выполнения минских соглашений на Украине и упреки в фальсификации истории являются неприемлемыми. Утверждение Вешнякова о том, что правительство Латвии ограничивает право граждан получать альтернативную информацию о происходящем в мире он назвал абсурдным. Вместе с тем Пилдегович призвал Вешнякова воздержаться от высказываний, способствующих расколу общества и выразил сожаление в связи с тем, что, несмотря на долгое пребывание посла в Латвии, ему не удалось до конца понять происходящие в стране процессы. Вешняков: "Наблюдается целенаправленная демонизация России" Ранее в интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Вешняков, в частности, заявил, что "наблюдается целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других стран западного мира". "Цель - ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда", - сказал он. При этом посол указал, что латвийские власти ограничивают возможность получать альтернативную информацию, в частности, из России. По его словам, власти страны "не доверяют своему обществу" и "готовы кормить население только своей интерпретацией международных событий". Позднее стало известно о вызове Вешнякова в МИД Латвии для объяснений. "Насколько мне известно, наш посол призвал не демонизировать Россию. К этому призыву можно только присоединиться", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 12 мая. Действия МИД Латвии он назвал "трудно объяснимыми".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Страны Балтии нуждаются в американских зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) Patriot для отражения возможного нападения России, заявил в четверг командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью газете Financial Times. По словам Терраса, страны Балтии не обладают ПВО, что делает регион уязвимым в случае нападения России, и НАТО должно взвесить возможность увеличения числа истребителей и размещения ЗРК Patriot в балтийском регионе. РИА Новости http://ria.ru/world/20160526/1439812875.html#ixzz49o1yy7jkТоже ПРО себе хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Этак ведь у эра Змея хлеб отнимут. Несчастных многовекторных по принципу и нашим и вашим и споем и спляшем, реально пророссийскими сделают...На мой век хватит. А сейчас вообще сенокос. Есть мат. https://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, говоря об ответе НАТО на "военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии", заявил, что запугивание Москвы должно стать "новой нормальностью".Рыйвас поддержал уже предпринятые альянсом меры и заявил о необходимости дальнейших шагов. Так, он призвал разместить в Латвии, Литве и Эстонии по батальону НАТО, при этом войска должны определенным образом ротироваться, не имея закрепленных позиций. РИА Новости http://ria.ru/world/20160527/1439927507.html#ixzz49rrhil4pЕвросоюзу и НАТО необходимо укреплять способность к противостоянию гибридным угрозам, заявили после встречи в Риге глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Латвии Раймонд Вейонис. "Чтобы иметь возможность отвечать на новые угрозы, важна слаженность в действиях государств как на национальном уровне, так и на уровнях ЕС и НАТО", — сказал Штайнмайер. РИА Новости http://ria.ru/world/20160527/1439999688.html#ixzz49s3un21g
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2016 года, 18:37:54 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из серии "Грех смеяться..." http://inosmi.ru/overview/20160607/236788317.htmlРуководитель Общества исследования оккупации Латвии Рута Паздере (Ruta Pazdere) назвала размер ущерба, причиненного «оккупационным режимом СССР» — 185 миллиардов евро, пишет Latvijas avīze (1.06). Это сумма, которую Латвия, возможно, в будущем затребует от России. Пока же отмечается, что обнародованные Паздере данные вызвали широкий резонанс в российских СМИ, отреагировала на них также фракция «Согласия» в сейме. Депутаты от оппозиционной партии попросили правительство разъяснить, с какой целью в публичном пространстве распространена упомянутая информация, и является ли заявление Паздере официальной позицией латвийского государства. Председатель правительственной комиссии по подсчету «ущерба от оккупации» Эдмунд Станкевич сообщил, что «на данной стадии это не позиция правительства Латвии, потому что комиссия еще продолжает работу».
«Хотя бы один евро в виде извинений Россия должна заплатить, — она должна признать факт оккупации и причиненный латвийскому государству ущерб», — не сомневается сама Рута Паздере. В интервью Ir (3.06) она рассказала о результатах подсчета, который выполнила группа экспертов под ее руководством. «Экономический ущерб составляет 185 миллиардов евро. Общая сумма причиненного СССР ущерба — около 300 миллиардов евро, это 40 нынешних бюджетов Латвии. В расчетах учтены и приобретения, и убытки, и в целом баланс негативный для Латвии. В материальном смысле СССР использовал Латвию как колонию», — утверждает Паздере. На ее взгляд, проведенные подсчеты помогут латышам «понять, почему им сейчас живется не так хорошо, как в Финляндии, Англии и Германии, хотя в 1940 году Латвия была на одном уровне с этими странами». «Советская оккупация остановила развитие Латвии», — заключила экономист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неизвестные в центре Риги в ночь на 8 июня разгромили автомобиль Panda Taxi; в хулиганстве подозреваются солдаты НАТО — один из них в пьяном виде танцевал на крыше машины, другие снимали происходящее на мобильные телефоны, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидца происшествия. По данным Государственной полиции, ночью около Дома Москвы, насколько мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ущерб машине такси. Молодых людей задержали на месте преступления. Согласно имеющейся в распоряжении портала Delfi информации, они, возможно, являются военнослужащими одной из стран НАТО. Как отметил представитель полиции Дайрис Анучинс, в связи с происшествием начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества. "Обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие", — добавил он. Как сообщает портал mixnews.lv, инцидент произошел около 2.30. Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй также пытается залезть на крышу, еще двое снимают все на телефоны. Молодые люди помяли капот машины, крышу и водительскую дверь. Полиция задержала двоих хулиганов. По словам очевидца, это были военнослужащие одной из стран НАТО, они общались на английском языке. РИА Новости http://ria.ru/world/20160608/1444574654.html#ixzz4B07iW1G2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://seva-riga.livejournal.com/787948.htmlЗанесла меня нелёгкая на международную статусную конференцию WealthPro, которая проходила в Риге 7-8 июня. Занесла в надежде услышать ответы на следующие, как мне кажется, актуальные вопросы: Как собираются решать проблему жуткого недофинансирования реального сектора экономики еврофинансовые яйцеголовые? Чем и как собираются решать проблему работы на российском рынке в условиях санкционной политики? Куда собираются пристраивать те деньги, которые обслуживали ныне стремительно обмелевшие товарные потоки ЕС-РФ, Каким образом финансисты собираются решать проблемы собственной "недоразмещёнки", которая в некоторых банках уже достигает 40% (это когда банк сам набрал кредитов-депозитов, а вот разместить их не может)? Состав для этого был более чем представительный. Тут и разнокалиберные банки, и инвестиционные фонды, и топовые аудиторские конторы, и даже адвокатский корпус, специализирующийся на контрактном и налоговом праве. Высокое собрание было даже освещено присутствием государственных финансовых чиновников, которые, правда, не светились в президиуме, но зато у шведского стола могли дать фору любому спринтеру. И вот действо началось… Зрелище, в ходе которого респектабельные евроджентельмены наперегонки рекомендовали, объясняли и, азартно жестикулируя, демонстрировали на пальцах, каким образом можно эффективно и безопасно отмывать деньги и уходить от налогов, было, однако, не для слабонервных. Солидные дяди и тёти в добротных английских костюмах на безупречном оксфордском английском убедительно и основательно, со схемами, слайдами и ссылками на законодательные нормы и судебную практику, рассказывали желающим “мэйк эуропеан бизнес”, как ловчее кидануть с их помощью национальный бюджет страны проживания. “Tax=0” и “Freetax” - по повторяемости быстро обошли все остальные слова вместе взятые. “А сейчас мы вам покажем, как просто и эффективно можно make bussiness without taxes абсолютно!” - резал правду-матку представитель Deloitte, срывая аплодисменты собравшихся… Одним словом, содержание презентаций евродрузей можно легко описать сухими фразами уголовного закона, где особый сюрреализм происходящему придавало идущее фоном новостное заявление премьера Латвии о планах увеличить на миллиард собираемость налогов и информация о задорной деятельности налоговых служб, которую неблагодарные жители почему-то называют неполиткорректным термином “гестапо”… Прилагаю некоторые скрины из презентаций, которые позволят оценить всё буйство финансовой фронды в исполнении тех, кто круглосуточно ставится в пример неразумным русским варварам, как образец торжества невидимой руки рынка, вписанный в “Историю успеха” героев капиталистического труда. Конечно же, говоря про борьбу с евроналогами и евробюджетом, грех было бы не назвать лидера этой борьбы, которым, по единодушному мнению экспертов, были, есть, и остаются США, не подписавшие никаких глупых соглашений о раскрытии финансовой информации и борящиеся с отмыванием баблосов точно также, как они борятся с ИГИЛ. Во всяком случае выступающие хором толковали про уверенное массовое перемещение капиталов и офшоров из островных юрисдикций (в том числе из Панамы) в штаты Южная Дакота и Вайоминг, Делавер и Небраска… Вообще Империя Добра на ходу подмётки отрывает, раздевая и разувая своих вассалов оптом и в розницу. Лично я хохотал до коликов, когда услышал вместе с жалобами на коварство злобного Путина, что: Аудит прибалтийских банков ведут исключительно американские аудиторы Один аудит, который ведется силами 2-3 человек в среднем полтора месяца стоит не менее 1 000 000 (миллиона евро) По результатам аудита банки традиционно попадают на миллионные штрафы в штатовский бюджет за обслуживание “неправильных” клиентов, Неправильные клиенты, счета которых амерские аудиторы обязали прибалтов закрыть, через некоторое время проявляются уже как клиенты американских банков… При этом по запросу американцев туземные финансисты обязаны предоставить всю и любую информацию, но сами они не имеют права даже вопрос задать американцам. Колония? Нет!!! Такого слова мы не знаем! Ну а переходящий кубок идиотизма я бы отдал представителям Латвии совсем за другое - за презентацию вида на жительство для граждан России и Белоруссии, которая была проведена строго на английском языке, с сопровождением слайдами на нём же. Вообще молодые и рьяные представители Прибалтики, пытающиеся впарить какую-нибудь фигню гражданам на Востоке, разговаривая при этом с покупателями исключительно на ломаном английском, веселят не по-детски, полностью оправдывая свои параллели с укроскакунами как по значимости, так и по уровню умственного развития. Демонстративная русофобия, как маркетинговый прибамбас при работе с русскими, согласитесь, смотрится неординарно, привлекает внимание и веселит. Это, наверно, и является конечной целью прибалтоцентрично мыслящих. Кстати, укроскакуны тоже присутствовали, и тоже интересовались одновременно видами на жительство в ЕС и халявой инвестициями ЕС. Видеть их вживую и не пообщаться было бы недопустимой роскошью, что я и сделал, старательно замаскировавшись под своего, буржуинского. Но это - в отдельной заметке. Они это заслужили:)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пошлют 6 инструкторов в Ирак и 10 в Сирию. Мелочь конечно. Но прикольно что ряд участников Анаконды и Сейбр Страйка подрядили послать солдат в Ирак. Как правильно говорил в свое время Банкер американцы отличаются тем что за любую геополитическую услугу сдерут столько шкур сколько смогут.  А еще Прибалты ждут что им за учения заплатят. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 01:55:57 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |