Автор
|
Тема: Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!" - II (прочитано 38016 раз)
|
|
Krissa
|
Понятия не имею, подпадает ли оно под правила конкурса, но не могу удержаться и не добавить свои пять копеек суанов. Большое спасибо Агнии, моей бете и идейной вдохновительнице...
*** И чего ж тебя в такую рань принесло? Неномрррмаальный! Нет, на ногах стоишь, вижу. И морда вррроде не опухшая. А все ррравно тебе паррршиво, да еще как! Особенно на душе! Мы, кошки, это видим.
Повалялся б еще немного! А то чуть не зеленый! Кто цвета не различает? Ну-у, ты скажешь! А это и не цвет, это у тебя состояние такое! Уж это мы прррекрррасно мррразличаем!
Я ж вижу, что ты сегодня не спал. А может, и вчеррра. Ну, не вррри хоть мне-то! Если и спал, то плохо! Дурррак ты, хоть и герррцог! Вот ты мне скажи, зачем ты любовниц заводишь? Нет, ты - это - мне рассказываешь? Мррра! Я вообще, не в этом смысле! А уж дам-то у мммення явно поболе! И покрррасивее будут. Не рррастррраивайся, я это не со зла. Я вообще к чему? Лучше б ты кошку завел! Чтоб было кому пррриглядывать, да и вообще! Согррреет, успокоит, защитит... А что я смешного говорю? От кошммаррров уж точно! И не прррредаст.
Кто тебя еще пожалеет? Тебе и поговорить-то бывает не с кем! Вот потому со мной сидишь и жалуешься. Да не психуй, это я обррразно! Ну, не жалуешься, а хочется? Молчи, сам все вижу. Кошки тем и хоррроши, что вслух говорить не надо. И боль мы снимаем, и перрреломы заживляем быстрррее, да я не намекаю, просто мало ли что. Это еще не последняя твоя дрррака. Мы, кошки, это видим.
Ну-у, в крррайнем случае, можно жениться. Кошка-то все ррравно лучше. Но если жена – умная, кошку сама заведет. А что, жена будет тебе всю ночь на подушке мурррчать, чтоб дурррного не пррриснилось? Вот так-то!
Кто, я напрашиваюсь? Мне что, больше делать нечего? Нужен ты мне, герррцог! Как-то я до своих лет дожил без твоего участия. Мне своя воля, знаешь ли, доррроже! Ну-у-у, если вдррруг понадобишься - прррриду, так и быть. А так, мало я с тобой сегодня вррремени террряю? Успокаиваешь его, утешаешь... Я тут скоррро дырррку пррротррру, хоть бы кто оценил!
А чего ж тогда вожусь с тобой? Да как сказать... Во-перррвых, плохо тебе. Люди не видят, а вот кошки... Нам-то тоже иногда бывает плохо.
Кстати, хочешь добрррый совет? Я ж все ррравно его дам, это я для пррриличия спрррашиваю. Есть одна чудненькая тррравка, тебе бы тоже не помешала. Для общего оздоррровления. А можно нализаться и песни петь. У подррруги под окном. Самое милое дело! Петь ты тоже любишь? Да, вот потому вы, люди, и болеете, что все в себе прррячете. Надо чтоб вся улица слышала! Петь так петь, любить так любить!
А во-вторых, нас пррросили за тобой слегка пррррисмотррреть. Кто? Не-е, не скажу. И не надо меня за ухом чесать. Нет, надо, конечно, надо... Но все ррравно, не скажу. Ты сам-то догадываешься?
Ну-у, какой он нам Повелитель?! Скажешь тоже! Это только люди могут пррридумать, что у нас, кошек, есть Повелитель! Вы, люди вообще, смешные твари! И за что мы вас любим? Нет, не только когда за ухом чешете, ты, кстати, не отвлекайся! Да, ничего, что я на ты? Вот и замурррчательно!
Пррросто попррросили, по-товарррищески. Что - сам знаешь? Какой еще Леворукий? Да не беррри ты в голову! От этих кошек, в смысле, девок, всегда одни проблемы! Я б тебе рррассказал, да неудобно хвастать - ммм - победами. В общем, понимаю, сам в передряги попадал. Хоррошо, что коты – живучие. А что Леворррукий? Ааа, вот ты о ком… Это ж надо так обозвать. Вот тебе не все ррравно, какой лапой по морррдам настучать? Вот и ему без ррразницы, хоть задней! Не выдумывай ерррунды, герррцог!
Ну-у, одной жизнью меньше... У нормальных людей всего одна? Мррра! А с чего ты, собственно, взял, что ты - норррмальный? Не-е, не будем о грррустном. У тебя еще все вперрреди. Мы, кошки, это тоже видим.
Мы, кошки, вообще, самые ммудрррые создания. Уж точно поумнее вас. Потому что к пррриррроде ближе, и Кэррртиану чувствуем! Хотя, ты ж тоже чувствуешь? Пусть и не пррризнаешься. А то не видно!
А еще мы пррросто помним. Вот лет четыррреста назад такой же неномррррмальный сберррег этот миррр. И благодарррности, что харррактерррно, не дождался. Тоже, кстати, к нам неплохо относился, хотя чего от вас, людей, казалось бы, ждать? Мы-то, кошки, все видим. И слышим. И все понимаем. Вот что тебя еще тррревожит?
Пррроклятье? Вот с этим уже – к своему, как ты его обозвал, Леворррукому. Тут уж я вррряд ли что-то ррразберрру. Да не торрропись, где ты его сейчас искать будешь? А, не к нему? Ну-у, тогда тем более подождут! Куда им спешить? Видишь, солнце какое? Благодать! Мрррр!
И прекращай ты играть в благородство! Если они сегодня уйдут живыми – ты думаешь, кому-то легче станет? Не-е, будет только хуже! Мы, кошки, мы это видим! А потому - душить, как мерррзких крыс! Ну-у, можно, конечно и поигрррать немного перед едой. А, ну да, это не еда! Но поигрррать-то можно. Вот увидишь, полегчает! А вообще - душить и рвать, как крыс!
Ладно уж, пошли. Не, я вижу, что тебе и здесь хорррошо, это-то понятно! Пррригрррелся? Легче стало? То-то же! Не зррря с утррра тебя выглядывал. Только тебе пора. Там, поди, ждут уже и волнуются. Кое-кто ждет, кое-кто волнуется. Отсюда чую. Вот-вот сцепятся, так шерсть и полетит! Кто там нетерпеливый такой? Как? Мурррсель? Хорошее имя. И человек, наверррняка неплохой. Мы, кошки... Что, я уже говорил? Да, вам, людям, не понять!
Знаешь, а я, пожалуй, уже не торрроплюсь. Останусь посмотррреть. Помочь, уж извини, не смогу, но хоть попрррисутствую. Как говорится, поддержу морррально.
О, гляди, и впрррямь все собрррались. Только нас ждут! Ты не перрреживай, все будет норррмально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 18:31:17 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Vassa
|
Эрэа Nicael, мне кажется, Вы кокетничаете))) Вы неправы, ваша зарисовка восхитительна и тапки тут не за что. Очень сипматичный и веселый хеппи-енд. Особенно мне понравилось, что Ринальди все вспомнил и он больше не одинок. Показал всем самое большое изображение подрубленного пня и торжественно изрек – «Вот это – оно!» - здорово! такого убоится любое Чуждое)))) Эрэа Krissa, это у вас замуррчательно получилось. Нохский кот - это личность, да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 18:10:46 от Vassa »
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Nicael, по-моему - очень даже! И отдельное спасибо за беднягу Понси - наконец-то кто-то оценил и разделил его вкусы!!!
Ох, не успеваю читать... пока комментируешь одну работу - уже выкладывают следующую!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 21:18:30 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Констанция
|
Krissa, прелесть какая ))) Мррр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Krissa
|
Эрэа Констанция, эрэа Vassa, спасибо!  Эрэа Nicael, подрубленный пень от Понси - это действительно находка!  Ох, эрэа Vassa, сколько кошек! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 19:03:42 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Krissa А с чего ты, собственно, взял, что ты - норррмальный? Действительно, с чего? Вот лет четыррреста назад такой же неномррррмальный сберррег этот миррр. И благодарррности, что харррактерррно, не дождался. Эт точно Мурррсель?
Всё, для меня он теперь - Мурррсель Валме. Это замурррчательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Nicael, вы неподражаемы!  Чуждое - это подрубленный пень, ну как же раньше-то никто не догадался, а?  Картина тоже великолепна, а уж какая команда сложилась вокруг ее подготовки, а! Марсель, Герард, Зоя, Лионель, Жиль Понси, Капуль-Гизайль, и Райнштайнер, научившийся-таки шутить! Ну разве таких возможно победить, а?! Эрэа Krissa, какой шикарный нохский кот, а! Следовало бы Рокэ его слушать повнимательнее, да выполнять его советы всерьез, и никаких проблем. Это надо же, даже Марселя ему, оказывается, именно кот сосватал! То есть, извиняюсь, Мурррселя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Эрэа Krissa, какой шикарный нохский кот, а! Следовало бы Рокэ его слушать повнимательнее, да выполнять его советы всерьез, и никаких проблем. Это надо же, даже Марселя ему, оказывается, именно кот сосватал! То есть, извиняюсь, Мурррселя.  Во-первых, действительно прекрасно! А с чего ты, собственно, взял, что ты - норррмальный? Действительно, с чего? Тоже обратила внимание... Замечательная фраза!!! Ну-у, в крррайнем случае, можно жениться. Кошка-то все ррравно лучше. Но если жена – умная, кошку сама заведет. Правильные слова! А Гюнце всё врёт, у него самого, наверно, жены нету, вон он и не понимает истинной ценности женщин: они любят заводить кошек... А что, жена будет тебе всю ночь на подушке мурррчать, чтоб дурррного не пррриснилось? Вот так-то! Растравили душу!!!!!  Кто там нетерпеливый такой? Как? Мурррсель? Хорошее имя. И человек, наверррняка неплохой. Неплохой! Подтверждаю! И имя ему отныне в самом деле - по крайней мере для меня - Муррсель! Хорошее имя... Ему под стать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Krissa
|
Эрэа Anita, эрэа Артанис, спасибо! Кошки, они такие! Эрэа Sveta, Растравили душу!!!!!
Не хотела вас расстраивать! Просто многие действительно не знают, как это замечательно, когда нечто мурчащее сначала залезает вам на подушку, потом потихоньку спихивает с этой подушки вас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ух ты, сколько тут новенького!  Эрэа Anita, nyushik, спасибо  Эрэа Vassa, какие кошки! Эреа Krissa, за Нохского кота (моего фаворита среди котов ОЭ  ) спасибо! И за Муррселя  Эрэа Sveta, понимаю и сочувствую  . Пусть Леворукий поможет ему вернуться к хозяйке или заберет в свои края счастливой кошачьей охоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа ommy, спасибо.  Кстати, отрывки из книг чудесны - голос, и звуковой фон. Эрэа Laeta, как всегда чудесно.  Эрэа Nicael, спасибо за позитив. Вук Задунайский, боюсь, тут даже Леворукий не поможет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Anita
|
Эр Вук, вы полагаете, это надёжнее Угорта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Эрэа Markiz, эрэа passer-by, изумительно! Эрэа Nicael! Какая прелесть! Портрет Леворукого в рамочку слащавую - от отчаяния верно, но ведь принесло свои плоды. Великая сила рамочки и стихов Марио Барботы - даже Чуждое не устояло и стало исчезать. Замечательно!  Эреа Vassa, кошки просто чудо! Эреа Laeta! Очень точно, поэтично и за душу берет! Спасибо! Эреа Krissa! Какой чудесный монолог кота! Лучше б ты кошку завел! Чтоб было кому пррриглядывать, да и вообще! Согррреет, успокоит, защитит... А что я смешного говорю? От кошммаррров уж точно! И не прррредаст Абсолютно прав!Котов надо слушать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Эр Вук, вы полагаете, это надёжнее Угорта?
Anita, в Урготе сейчас резкое похолодание, вызванное глобальным потеплением в Золотых землях. Море замерзло, одни ледоколы плавают. Урожай замерз на корню. Приддется поддерживать отечественного сельхозпроизводителя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |