Автор
|
Тема: Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!" - II (прочитано 38032 раз)
|
nyushik
гость
|
Ум! Только вот как Марсель определил, что это девочка?..
А Марсель просто женщин хорошо знает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ум! Только вот как Марсель определил, что это девочка?..
По грустным глазам нежно-лилового цвета.... А потом, вы много видели мужчин, которые начинают плакать, когда другой мужчина делает им замечание? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А потом, вы много видели мужчин, которые начинают плакать, когда другой мужчина делает им замечание?  Признаваясь честно, я и женщин таких ни одной не видел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа nyushik! Всё подвластно Валмонам (с)! Прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Anita
|
А потом, вы много видели мужчин, которые начинают плакать, когда другой мужчина делает им замечание?  Признаваясь честно, я и женщин таких ни одной не видел.  Вы с моей дочкой не знакомы. Когда ей папа делает замечание - она начинает всхлипывать заранее  говорят, она не одна такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Tany, прекрасное стихотворение, насколько я понимаю. Правда, все знают, что в стихах я понимаю чуть получше Повелителей-Сами-Не-Знают-Чего, но в последнее время, кажется, и они нашли свое место на поэтическом поприще.  В общем, красиво, четко, лаконично и, при этом, совершенно в каноне, ни единой мысли от себя. Продолжайте, пожалуйста, в том же духе, и представьте нам ОЭ в стихах полностью.  Эрэа nyushik, а ваше творение поистине великолепно, и очень жаль, что вне конкурса, шансы на победу были бы очень высоки. Во всяком случае, из уже вышедшего это одно из лучших, на мой взгляд. Разумеется, кошачий фик эрэа Anita меня очень заинтересовал, как и все, связанное с кошками, разумеется, некая, гм, вещь, не только меня заставила ужаснуться, и, разумеется, письмо Райнштайнера Леворукому прозвучало как гром среди ясного неба - но ваш Марсель, боюсь, все-таки превзошел своего бывшего однокорытника по Лаик! Подружиться с Изначальной Тварью - кто еще кроме него на такое способен, а?! Теперь я подозреваю, что он и с Мирабеллой смог бы найти общий язык... А расправиться с Книгой Бытия - ну кто, спрашивается, еще, кроме него, на такое способен?!  Не зря я подозреваю, что Валмоны - новая ступень в эволюции Homo kertianus - они без всяких магических способностей способны сделать больше, чем все эти эории, путающиеся в трех соснах. Хорошо бы он и в каноне устроил что-нибудь такое... необычное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Артанис, спасибо, скажу по секрету, я тоже в поэзии типа Жермона, хуже только в музыке  Кстати, мало ли что там nyushik решила, а мы все за то, чтобы это пошло на конкурс! Могем проголосовать, а нас больше! И обижать нас не хорошо, а то "отвареем", никакой Марсель не справится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Anita
|
Если такое голосование считается - я всецело за
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Глубокоуважаемые эры и эрэа, я тогда тоже "за", пускай будет на конкурс, просто хотелось наваять что-нибудь эдакое... более мистическое, что ли, а это так, само родилось  Просто люблю Валме.  Большое спасибо за отзывы, у меня аж настроение улучшилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
nyushik, ещё одно спасибо до кучи. Просто очень нравится, когда некое по-настоящему сильное качество человека, в целом не совершенного (а кто совершенен? если есть такие, они ещё и скучны) оказывается решающим в казалось бы неразрешимой ситуации. У Марселя такое качество - способность находить входы и выходы в самых монолитных стенах. Браво ему и вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Констанция
|
nyushik, рада, что мое хулиганство подтолкнуло вас к такому замечательному стебу. Посмеялась от души  Можно маленький тапок? Стеб стебом, но я бы добавила фразу, подчеркивающую, что Марсель насчет "чукчи-писателя" шутил или брякнул от растерянности (понял, что это Леворукий и решил скрыть оторопь под выпендрежем, а Ринальди либо за чистую монету принял, либо отшутился в ответ) - иначе ООС... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Глубокоуважаемые эры и эрэа, я тогда тоже "за", пускай будет на конкурс, просто хотелось наваять что-нибудь эдакое... более мистическое, что ли, а это так, само родилось  Просто люблю Валме.  Большое спасибо за отзывы, у меня аж настроение улучшилось  То-то же! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
nyushik, ещё одно спасибо до кучи. Просто очень нравится, когда некое по-настоящему сильное качество человека, в целом не совершенного (а кто совершенен? если есть такие, они ещё и скучны) оказывается решающим в казалось бы неразрешимой ситуации. У Марселя такое качество - способность находить входы и выходы в самых монолитных стенах. Браво ему и вам! Всё уже сказано. Браво - Вам. Браво - Марселю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Эрэа nyushik, ещё одно спасибо до кучи. Очень верно. Напомнило же вот что: ...И сказала гадалка ведьмаку: "Вот тебе мой ответ - обуй ботинки с подошвами железными, возьми в руку посох железный. Иди в тех железных ботинках на край света, а дорогу перед собой посохом ощупывай, слезой окропляй. Иди сквозь огонь и воду, не останавливайся, не оглядывайся. А когда сотрутся подошвы железные, изотрется посох железный, когда от ветра и жары иссохнут очи твои так, что боле ни одна слеза из них истечь не сможет, тогда на краю света найдешь то, что ищешь и что любишь. Может быть". И пошел ведьмак сквозь огонь и воду и не оглядывался. Но не взял ни башмаков железных, ни посоха. А взял только свой меч ведьмачий. Не послушался он слов гадалки. И хорошо сделал, ибо была это плохая гадалка. Флоуренс Деланной. "Сказки и предания"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Эрэа nyushik, ещё одно спасибо до кучи. Очень верно. Напомнило же вот что: ...И сказала гадалка ведьмаку: "Вот тебе мой ответ - обуй ботинки с подошвами железными, возьми в руку посох железный. Иди в тех железных ботинках на край света, а дорогу перед собой посохом ощупывай, слезой окропляй. Иди сквозь огонь и воду, не останавливайся, не оглядывайся. А когда сотрутся подошвы железные, изотрется посох железный, когда от ветра и жары иссохнут очи твои так, что боле ни одна слеза из них истечь не сможет, тогда на краю света найдешь то, что ищешь и что любишь. Может быть". И пошел ведьмак сквозь огонь и воду и не оглядывался. Но не взял ни башмаков железных, ни посоха. А взял только свой меч ведьмачий. Не послушался он слов гадалки. И хорошо сделал, ибо была это плохая гадалка. Флоуренс Деланной. "Сказки и предания" Ну, если о ведьмаках и именно в польской традиции, то ему ещё нужен конь и укрепляющий напиток... благодаря которому он становится чем-то вроде "Тени" в исполнении Алека Болдуина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |