Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире (прочитано 27320 раз)
|
|
BunkerHill
|
Поскольку в научных работах принят другой язык там это сообщается в других выражениях Ясность мыслей, порождает ясность речи и соответственно подбор слов. Именно поэтому работы серьезных ученых, приводятся в качестве доказательств, а словарные испражнения комдивов и командармов с ВОТа и Баттлфилда, пополняют разного рода башорги. Вы уверены что эта конституция была лучше старой? Я --нет И та и другая конституция были очень смешными, потому их и не стали рассматривать в Северном обществе как нечто вменяемое. Вы так уверенно прозрите сквозь грань миров? Тем более учитывая что у императора денег достаточно... Я уверенно понимаю логику принятия решений. Особенно учитывая тот факт, что логики у оппонента не наблюдается вообще, и только будучи ткнутым носом в конкретные вопросы, он вскидывается и начинает срочно лепить пластыри на воздушный замок, чтобы он не развалился. Посему аргументы типа у них там за гранью миров, не знаю как, но не так как тут, и вообще они умнее потому что умнее, проходят по ведомству воспитателей детского сада и не рассматриваются. Это лишь ИМХО --тем более даже в старом Китае оружие пусть медленно но совершенствовалась Ну и досовершенствовалось. До отмены Анпиратора и превращения в полуколонию. (Цитирую по "История оружия"М.2006) Как обычно автор хромает на логику. Итак объясняем ему на пальцах. 1. Образец был германским, а не английским. В реальности ЫмперцыИ конкурирующей оружейной школы нет. Потому ЫмперцЫя все зохавала. И является абослютным гегемоном. И подсмотреть оружейникам повстанцев негде. 2. Автор не понял что льет воду на мельницу оппонентов, потому что в ссылке прямо написано в какому положении оказались войска именно Британской, именно Империи получив по мозгам от противника повстанцев и понеся тяжелые потери только после этого возопили к Парламенту и стали требовать нарезные штуцеры. Иными словами, автор слил себя сам, собственной ссылкой. Это уже не впервой, потмоу вынужден пожелать автору, не только постить все подряд, но и пытаться понять что же ему пытаются объяснить оппоненты, и чем он пытается их опровергнуть. Впрочем это глас вопиющего в пустыне. автор все равно ничего не поймет. Вам напомнить как была покорена Индия Напомните, и сами поймете что ситуация в корне отлична от той. А я где то писал что они пацифисты и распустили армию? Да, у автора проблемы с логикой. При чем тут "власовцы"? Да при национальном самосознании. Не любят вот граждане клоунов которые поклдоняются США или Китаю, и готовы обслужить своих возлюбленных прямо на коврике в прихожей. А тут еще вообще какие-то малопонятные граждане из портала. Немцев то просто в СССР убивали, а вот власовцам и прочим полицаям доставалось по полной. Какое дело индонезийцам или филлипинцам с бразильцами до войны в Европе и Америке --тем более им предлагают весьма почетные условия? Именно капо и отличает капитулянтство и любовь к тарелке брюквенного супа на почетных условиях, которые заключаются в том, что суп им наливали в алюминиевые миски, а поверх полосатого лагерного клифта, им разрешали носить пинджак. Когда немцы сбежали, их зверски перебили заключенные, не дожидаясь суда. Потому не все мечтают стать капо, многие из инстинкта самосохранения. В РФ меняют президента --и все сидят ровно как в 1991. Германия вторглась в СССР, и предлагает заменить Сталина на Власова, и все сидят на попе ровно. Мне очень смешно. С 19 века. Но вообще вряд ли ваше прозрение сквозь грани Упорядоченного позволяет вам видеть состояние теоретической физики в Империи. Я вижу перед собой автора этой ЫмперцЫи который считает Жоржи Амаду мексиканским писателем, а экономику Сирии без нефтянки. и одного этого мне уже достаточно чтобы понять в каком там состоянии теоретическая физика. Как раз для поклонников волшебного слова "бдыщь" и теории о том что помимо дествующего варианта цивилизации ничего лучшего быть не может все остальные вероятности населены "идиотами" Мне пока что на уровне слова "бдыщь" пытаются доказать, что есть лучший вариант, при этом по факту описывают худший и неэффективный, и при этом все доказательства строятся на теории о суслике в кустах, автор которой, если верить фильму, за свои убеждения в том, что хотя он суслика и не видит и не может его описать, но он все таки в кустах сидит, был отправлен близкими в санаторий имени Кащенко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Мне пока что на уровне слова "бдыщь" пытаются доказать, что есть лучший вариант, при этом по факту описывают худший и неэффективный, Не лучший и не худший --а иной вариант высокоразвитой технологической цивилизации. Кстати -- разберитесь с критериями эффективности --ультратонкий айфон на мой взгляд таковым служить не может  (Тем более в НР их не делают  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не лучший и не худший --а иной вариант высокоразвитой технологической цивилизации. Которая едва выползла на уровень 30-х годов?  Подгребая все что плохо лежит из подсмотренного в замочную скважину?  Ваш идеал называется милитаристкий Китай. Который вел собственное производство оружия копируя на плохом уровне европейские и штатовские образцы, при этом настолько смешно, что его инженегры и ырезеровщики обрабатывая детальки вручную рашпилем и напильником, даже не понимали что серийный номер, это уникальная штука, а не надпись для красоты. При этом освоить в производстве двигатель внутреннего сгорания так и не смогли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 01:13:00 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
PVL
|
Ну используя материалы полученные с Земли и проведя тренировки и серии опытов -- с некоей точностью смогут. Тем более в варианте высадка и уничтожение электростанции где защиты строго говоря никакой, и в ситуации штурма военной базы --БК требуется очень разный. (Причем опять же какая военная база -- например атака аэродрома это одно а танковой части --совсем другое) строго говоря, в том же ЕМНИП Буденновске охрана вертолетного полка отмахалась от Ваших любимых чеченцев. Прошу прощения --это обязательный путь развития и другого быть не может?
как минимум это свидетельствует о возможном вооружении штурмовика, состоящего из пулеметов.  При чем тут "власовцы"? Какое дело индонезийцам или филлипинцам с бразильцами до войны в Европе и Америке --тем более им предлагают весьма почетные условия? Кстати в том варианте который сейчас пишется (пока заморожен) первый удар наносят США по имперским союзникам (был избран все же путь медленного поглощения)
никакого. А вот до лезущих у них дома уродов с мосинками очень даже дело есть. Ибо по Вашей логике, население СССР должно было радостно сдаться Германии, так как нападение на СССР рассматривалось как часть войны против Англии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill И та и другая конституция были очень смешными, потому их и не стали рассматривать в Северном обществе как нечто вменяемое. У историков муравьевские проекты оцениваются умеренно положительно. Я уверенно понимаю логику принятия решений. И про вашу необычайную скромность не забудьте  . Мы грешные вот далеко не всегда понимаем логику принятия решений даже современных нам властителей -- а вы беретесь рассуждать о некий универсальных законах. и вообще они умнее потому что умнее Ум правителей гипотетической империи вытекает из вводных согласно которым она существует , не разваливается и уже имела опыт поглощения более развитых обществ Как обычно автор хромает на логику. Итак объясняем ему на пальцах. 1. Образец был германским, а не английским. В реальности ЫмперцыИ конкурирующей оружейной школы нет. Потому ЫмперцЫя все зохавала. И является абослютным гегемоном. И подсмотреть оружейникам повстанцев негде. С чего вы решили? Там во первых есть частный капитал оружием занятый -- это не совсем монополия государства. Да еще есть дикие земли, если вассалы производящие оружие как минимум для себя, есть производство и разработка гражданского и охотничьего оружия --причем оно скорее всего куда разнообразнее нашего --ибо требуются средства для борьбы с самой разной фауной -до динозавров, эндрюсархов с мезонихидами  или каких-нибудь хищных гигантопитеков включительно. Напомните, и сами поймете что ситуация в корне отлична от той. И чем же? Англия так уж сильно опережала Индию а "Браун-Бесс" радикально превосходил индийские мушкеты? Да, у автора проблемы с логикой. С логикой проблемы у вас -- я наоборот писал что конфликты малой интенсивности там присутствуют и "войска Лимеса" не повсеместно но постоянно заняты делом. А тут еще вообще какие-то малопонятные граждане из портала. А если они вас или венесуэльцев не трогают --а воюют в Европе и США? Немцев то просто в СССР убивали, а вот власовцам и прочим полицаям доставалось по полной. Германия вторглась в СССР, и предлагает заменить Сталина на Власова, и все сидят на попе ровно. Мне очень смешно. Посмотрите в окно? Там у нас СССР? Нет --там что то еще недавно неприятно напоминающее режим Виши --если не в РФ то во многих республиках. И пальцев одной руки хватит пересчитать места где народ взялся за оружие --даже если посчитать Азербайджан --то двух. Посмотрите на трепыхания и капитулянство Югославии под ударами НАТО --хотя возможности поражения западной авиации все же превосходили аналогичные возможности в отношении имперских сил а разрушительный эффект был заметно меньше. Кстати имперцы не предлагают заменить а меняют путем спецоперации Мне пока что на уровне слова "бдыщь" пытаются доказать, что есть лучший вариант, при этом по факту описывают худший и неэффективный, Во первых --кто сказал что лучший в мире? Во вторых --что есть критерий эффективности. Критерий эффективности власти --это ее прочность и отсутствие угрозы исчезновения государства и замены его конгломератом свободных обезьянних стай суверенных республик. По этому критерию реальная НР куда как уступает описанной Империи. Которая едва выползла на уровень 30-х годов? Подгребая все что плохо лежит из подсмотренного в замочную скважину? Во первых -- я и не отрицал что темпы медленнее --хотя бы потому что поневоле прогрессом жертвуют валу. Во вторых --при чем тут "подсмотренное". В присоединенных высокоразвитых мирах заводы и КБ нормально работают -и даже строятся новые в других континнумах. Ваш идеал называется милитаристкий Китай. Который вел собственное производство оружия копируя на плохом уровне европейские и штатовские образцы, при этом настолько смешно, что его инженегры и ырезеровщики обрабатывая детальки вручную рашпилем и напильником, даже не понимали что серийный номер, это уникальная штука, а не надпись для красоты. У Китая не было своей промбазы --а у империи она есть -замучался повторять. . При этом освоить в производстве двигатель внутреннего сгорания так и не смогли. Вы читаете тем про что говорил Беркем  ДВС там есть -- что видно хотя бы из наличия авиации  Но они просто заметно меньше распространены --по объективным причинам вроде того что паровикам не нужен керосин
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 19:18:09 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL строго говоря, в том же ЕМНИП Буденновске охрана вертолетного полка отмахалась от Ваших любимых чеченцев. Они не мои любимые.  Во вторых не в Буденновсе а в Кизляре при этом уничтожены были один вертолет и два заправщика. В третьих --не "отмахалась" -боевики отошли как говорят источники "Под натиском подошедших сил федеральных войск" Это не говоря что они атаковали периметр не изнутри а снаружи... как минимум это свидетельствует о возможном вооружении штурмовика, состоящего из пулеметов. Поставить пулемет на самолет не такая уж большая премудрость никакого. А вот до лезущих у них дома уродов с мосинками очень даже дело есть. Простите -- я не считаю возможным обсуждать столь бредовую вводную как атака современных армий с помощью каких то "мосинок"  так как нападение на СССР рассматривалось как часть войны против Англии. И эта мысль не менее бредовая 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 23:17:57 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
У историков муравьевские проекты оцениваются умеренно положительно. А современники и коллеги по декабристскому оценивали их никак. Кроме того, "умеренно положительно", это примерно как "не в убытке". И про вашу необычайную скромность не забудьте . Мы грешные вот далеко не всегда понимаем логику принятия решений даже современных нам властителей -- а вы беретесь рассуждать о некий универсальных законах. Я можно сказать иду Вам навстречу, и рассматриваю идеальный газ. В котором каждый ответственный персонаж, есть корифей своего дела, болеет за него душой, не пилит и не откатывает, в нем нет бытовой зависти к соседнему департаменту, его не пилит жена, его не волнует то, чем он будет кормить детишков, у него нет фобий и страхов, он всегда здоров и трезво мыслит. Он не стучит на соседей и не сводит сплетен на рабочем месте, и не распростраяет их на рабочем месте. Поднялся на верщшину власти только благодаря уму и способностям, а не потому что свалил предшественников парой-тройкой нужных доносов. Если бы я еще рассматривал Вашу ЫмперцЫю через призму реальности, это был бы адов гадюшник, почище евнухов и наложниц в Запретном Городе. Описывать принятие решений в этом гадюшнике с перечисленными мной вводными, это минимум 4 тома юмористического фентази. Ум правителей гипотетической империи вытекает из вводных согласно которым она существует , не разваливается и уже имела опыт поглощения более развитых обществ Я Вам описал бычьего цепня, которывй одновременно является унылым гадюшником и не разваливается. С чего вы решили? Счас я посмеюся. Там во первых есть частный капитал оружием занятый -- это не совсем монополия государства. Чьи интересы обслуживает частный капитал? У него есть рынки сбыта для оружия армейского образца? Ну к примеру как в реальности Хеклер-Кох и СЕТМЕ сплавляли непринятые на вооружением стволы различного рода неграм-капиталистам, чтобы те мочили негров-коммунистов, Или над ними довлеет чудовищная угроза со стороны СССР и его армии, как она довлела над умами верхов США? Или в великой централизованной ЫмперцЫи разрешены частные армии, которых вооружают лучше чем официальные структуры? В условиях бычьего цепня который все вокруг себя пожрал, централизовал систему и его маленькая головка в лице анпиратора сидит на верхушке пирамиды, ничего подобного нет и быть не может. Потому заниматься оружием, частному бизнесу нерентабельно. Да еще есть дикие земли, если вассалы производящие оружие как минимум для себя. То есть вассалам разрешают вооружаться лучше и качественнее, чем армии и спецслужбам? И никто из вассалов ни разу не поднимал бунты? И в Ымперцыи после нескольких кровавых бунтов не пришлов голову укоротить частные армии? Вот это гениальная руководящая элита. есть производство и разработка гражданского и охотничьего оружия --причем оно скорее всего куда разнообразнее нашего --ибо требуются средства для борьбы с самой разной фауной -до динозавров, эндрюсархов с мезонихидами или каких-нибудь хищных гигантопитеков включительно. Как всегда автор несет чушь, полностью не разбираясь в вопросе. Для охоты на крупную дичь, типа африканского слона разработан специальный штуцер, который стоит сумасшедших денег, имеет крупный калибр, и от него охотники тащатся как линяющий удав по наждаку. Он имеет калибр схожий с некоторыми образцами антиматериальных винтовок, например тот же южноафриканский "Денель" отдельных модификаций, но вот сказать что этот штуцер равноценен Денелю, млжет толко полный профан, которым автор текста про мощнуюю межмировую ЫмперцЫю себя и выставил. Короче, когда сумеете принести в качестве аргументов что-нибудь серьезнее чем "папакупи-мамахочу" обращайтесь. И чем же? Англия так уж сильно опережала Индию а "Браун-Бесс" радикально превосходил индийские мушкеты? Вы откройте гугль. Или Вас там опять забанили? я наоборот писал что конфликты малой интенсивности там присутствуют и "войска Лимеса" не повсеместно но постоянно заняты делом. То есть эти войска были неоднократно разгромлены технически и численно превосходящим противником, утратили контроль над целыми регионами, и потом на основе их поражений было разработано новое оружие? А если они вас или венесуэльцев не трогают --а воюют в Европе и США? Ранее автор описывал каких-то уродов, которые грабят и воруют, и которые это разрешает Анприратор в бунтующих измерениях. Нахрен нужны такие на Земле? Посмотрите в окно? Там у нас СССР? Нет --там что то еще недавно неприятно напоминающее режим Виши --если не в РФ то во многих республиках. И пальцев одной руки хватит пересчитать места где народ взялся за оружие --даже если посчитать Азербайджан --то двух. Кстати имперцы не предлагают заменить а меняют путем спецоперации Ух-ты. То есть однажды в Кремле открылся портал, из него высунулся Джеймс Бонд, выстрелил в истинного патриота и коммуниста М.С. Горбачева, а потом надел резиновую маску, и развалил СССР? Во первых --кто сказал что лучший в мире? Так а что в таком случае эта система может предложить землянам? тарелку брюквенного супа и портрет Анпиратора? Так этот десерт уже на Земле давно съеден. Во первых -- я и не отрицал что темпы медленнее --хотя бы потому что поневоле прогрессом жертвуют валу. Во вторых --при чем тут "подсмотренное". В присоединенных высокоразвитых мирах заводы и КБ нормально работают -и даже строятся новые в других континнумах. Вы эту тему уже слили. И не смогли ничего доказать на примере развития вооружения. У Китая не было своей промбазы --а у империи она есть -замучался повторять У ЫмперцЫи "промбаза" это несколько заводов в нескольких развитых мирах, на фоне общего средневековья и унылых общественных отношений построенных на приниципе курятника. То еать тот же самый милитаристкий Китай. ДВС там есть -- что видно хотя бы из наличия авиации Автор провалился в альтернативное измерение, в котором китайские милитаристы в промежуток между 1912 и 1933 года производили двигатель внутреннего сгорания? Или это ЫмперцЫя с трудом и огромных количеством брака производит нечто вроде Гнома-Рона времен ПМВ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Они не мои любимые. Во вторых не в Буденновсе а в Кизляре при этом уничтожены были один вертолет и два заправщика. В третьих --не "отмахалась" -боевики отошли как говорят источники "Под натиском подошедших сил федеральных войск"
В три часа дня они подошли. И эта мысль не менее бредовая
для Вас - может быть, а вот для высшего командования Германии было все именно так.  Простите -- я не считаю возможным обсуждать столь бредовую вводную как атака современных армий с помощью каких то "мосинок"
Винтовка а-ля Мосин - это то что у Вашей армии будет на вооружении - при незаурядном таланте и прозрении ымперцыйских армиевод. Это не говоря что они периметр не изнутри а снаружи...
строго говоря, никто не даст шпионусу шляться вокруг военной базы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL В три часа дня они подошли. Тем не менее --подошли. "До драгунов из за холмов"(с) продержались --против двух рот без тяжелого оружия и бронетехники на защищенной позиции... В такой ситуации если не бегут сразу и не захвачены врасплох можно держаться довольно долго --как 6я рота. для Вас - может быть, а вот для высшего командования Германии было все именно так. Высшее командование Германии в лице Франца Гальдера  сообщило потомкам в записи от 28.01.1941 Операция "Барбаросса". Смысл кампании неясен. Англию мы этим нисколько не затрагиваем.  Винтовка а-ля Мосин - это то что у Вашей армии будет на вооружении - при незаурядном таланте и прозрении ымперцыйских армиевод. Интересно --к 1930 в реальности было порядка 40 действующих моделей автоматиеских винтовок -причем львиная доля --до ПМВ. Допустим -- учитывая то что прогресс медленный, у них есть 2-3 модели аналогов Гаранда и АВС (или АФ с Риготти) (разработанных допустим для БГ и --ладно уступлю -- не пошедших в серию --ибо краш тест на разбивание черепа игуанодона прикладом не выдержали;D) Но то что узнав о наличии потенциального противника с автоматическим оружием чертежи не вытащат из архивов --вот это я и называю бредом строго говоря, никто не даст шпионусу шляться вокруг военной базы. Вот тут я говорю -- "бу-го-га!" -- это не соответствует действительности Не считая того что на военных базах у нас неоднократно применялся труд гастарбайтеров в нынешних аутсорсинговых компаниях -и при реконструкции Минобороны тоже  --не угодно ли взглянуть на Америку http://community.livejournal.com/ru_politics/31807132.html#cutid1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Я можно сказать иду Вам навстречу, и рассматриваю идеальный газ. В котором каждый ответственный персонаж, есть корифей своего дела, болеет за него душой, не пилит и не откатывает, в нем нет бытовой зависти к соседнему департаменту, его не пилит жена, его не волнует то, чем он будет кормить детишков, у него нет фобий и страхов, он всегда здоров и трезво мыслит. Он не стучит на соседей и не сводит сплетен на рабочем месте, и не распростраяет их на рабочем месте. Поднялся на верщшину власти только благодаря уму и способностям, а не потому что свалил предшественников парой-тройкой нужных доносов. А почему вам не допустить что средний имперский чиновник просто нормальный трезвомыслящий специалист который делает свое дело и старается делать его хорошо --как какой-нибудь прусский канцелярист. И который действительно занимает весьма высокое положение в обществе и ценит его. Пусть не обязательно потому что почитает императора полубогом как средний японец эры Сиова --и даже не потому что империя избавила его предка от барона с крепостным правом или от регулярно вырезавших его племя разных вольных народцев - но хотя бы потому что в Империи как было написано в одно хорошей книге чистят сапоги ему а вот при каком повороте истории чистить сапоги будет он --причем возможно языком  Я Вам описал бычьего цепня, которывй одновременно является унылым гадюшником и не разваливается. Вы извините ничего не описали а безудержно фантазировали на основе нескольких недоказуемых идеек --что раз в рассматриваемом мире нет гонки вооружений то прогресса вообще нет, а раз там нет дурацких процедур именуемых "голошением" и местных вольтеров с "дидеротами" --то имеется сплошной ужас-ужас. Счас я посмеюся. Вы откройте гугль. Или Вас там опять забанили?
Смейтесь сколько угодно -- но то что индийское вооружение английскому не уступало и англичан не раз били --это факт Чьи интересы обслуживает частный капитал? У него есть рынки сбыта для оружия армейского образца? ...Или в великой централизованной ЫмперцЫи разрешены частные армии, которых вооружают лучше чем официальные структуры? Потому заниматься оружием, частному бизнесу нерентабельно. Для начала --в империи имеется просо колоссальных размеров фронтир --где спрос на оружие весьма велик. Есть те самые дикие земли и ходящие (а то и плавающие )туда торговцы. Есть наконец осознаваемая угроза (своего рода кошмар имперского параноика  ) --встреча в очередном мире с превосходящей цивилизацией -благо опыт уже имелся. То есть вассалам разрешают вооружаться лучше и качественнее, чем армии и спецслужбам? А кто запретит жандармам какого-нибудь князьца вооружится чем он хочет? Особенно если он граничит с Дикими землями и избавляет министерство нападения  от хлопот? И в Ымперцыи после нескольких кровавых бунтов не пришлов голову укоротить частные армии? Но нашим королям ведь не приходила? И рокоши терпели и неповиновение... Величина империи не способствует тотальному контролю гениальная Нормальная --которая понимает что выгоды сложившегося положения превосходят его недостатки Как всегда автор несет чушь, полностью не разбираясь в вопросе. Для охоты на крупную дичь, типа африканского слона разработан специальный штуцер, который стоит сумасшедших денег, имеет крупный калибр, и от него охотники тащатся как линяющий удав по наждаку. Хорошо --а для охоты на стайных хищников? На бизонов? Винчестеры разраьатывались как охотничьи ружья Кстати -прототип кентуккийской винтовки тоже был охотничьим Первые винтовки, созданные в Европе, предназначались для спортивной стрельбы (на начальном этапе развития стрелкового оружия все технические новшества находили применение прежде всего в охотничьем оружии). Образцом для кентуккийской винтовки послужила изящная германская винтовка 61-го калибра. Ее длина 140 см, масса всего 3,6 кг, в стволе проделаны семь нарезов, на ложе вырезана кабанья голова, замок покрыт изящной гравировкой и на нем нанесено имя дворцового оружейника Иоганна Себастьяна Хаушка, работавшего в Вольфенбюттеле с 1720 по 1755. То есть эти войска были неоднократно разгромлены технически и численно превосходящим противником, утратили контроль над целыми регионами, и потом на основе их поражений было разработано новое оружие? Численно --вполне возможно см Махдизм -- посему нивелирующее избыток дикарей оружие и востребовано. Но куда опаснее инвазия и москитные банды разоряющие эконоику и не дающие вести продуктивное хозяйство --что например требует защиты караванов и железных дорог. А поскольку купец умеет считать то поймет что три-четыре человека на повозке с шайтан-трубой дешевле чем сотня стрелков  Так а что в таком случае эта система может предложить землянам? тарелку брюквенного супа и портрет Анпиратора? Ну американцам явно ничего. А вот неграм или пакистанцам --многое И не смогли ничего доказать на примере развития вооружения. Как можно что-то доказать когда речь идет о реконструкции возможного общества У ЫмперцЫи "промбаза" это несколько заводов в нескольких развитых мирах, на фоне общего средневековья и унылых общественных отношений построенных на приниципе курятника. Несколько заводов в нескольких мирах? Именно несколько? А кто запретил строить новые заводы -- в местах где есть спрос и дешевая рабсила? Опять этот ваш Ктулху? Автор провалился в альтернативное измерение, в котором китайские милитаристы в промежуток между 1912 и 1933 года производили двигатель внутреннего сгорания? Автор не обсуждает гоминьдановский Китай и его одержимых национализмом правителей кретинов. Автор лишь напоминает что и ДВС и пулеметы в империи есть по условиям темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А почему вам не допустить что средний имперский чиновник просто нормальный трезвомыслящий специалист который делает свое дело и старается делать его хорошо --как какой-нибудь прусский канцелярист. Автор явно с трудом сообразует свои тексты с логикой, и не может удержать нить разговора более чем на два поста. Ему привели пример того как заверочивают затратные проекты магазинок предлагаемые всяким "командорами" именно трезвомыслящие люди, делающие свою работу хорошо, Он стал топать ножками как ребенок и утверждать что это неправда. Автор может вникнуть в смысл написанного оппонентами?  Вы извините ничего не описали а безудержно фантазировали на основе нескольких недоказуемых идеек --что раз в рассматриваемом мире нет гонки вооружений то прогресса вообще нет, а раз там нет дурацких процедур именуемых "голошением" и местных вольтеров с "дидеротами" --то имеется сплошной ужас-ужас. Автору вообще-то показали пример мира развивающегося в условиях конкуренции "Европа", и мира разивающегося в условиях централизованной изоляции "Цинский Китай", "Япония времен Сегуната". И на этих исторчисеких примерах объяснили автору где оказался сегунат и династия Цин. Автор сливает тему и как маленький мальчик топает ножкой. Смейтесь сколько угодно -- но то что индийское вооружение английскому не уступало и англичан не раз били --это факт Автора забанили в гугле, и он так ничего и не понял. Слив автора неизбежен. Для начала --в империи имеется просо колоссальных размеров фронтир --где спрос на оружие весьма велик. Есть те самые дикие земли и ходящие (а то и плавающие )туда торговцы. Автор помнит какое оружие пользовалось спросом на оригинальном фронтире в США? Автор будет сильно разочарован, узнав что особым спросом там пользовались не винчестеры из вестернов, они были слишком дороги для среднего переселенца, а капсюльные ривольверты и двустволки 12-го калибра. Это было как раз по карману. А сам карабин Генри, был изначально спроектирован под револьверный патрон и имел дальность стрельбы как у современного ПП. Потому армия США его не закупала в виду полного убожества. Есть наконец осознаваемая угроза (своего рода кошмар имперского параноика ) --встреча в очередном мире с превосходящей цивилизацией -благо опыт уже имелся. ТО есть все-таки там ЫмперцЫи крепко обломили рога и отшибли бивни? А кто запретит жандармам какого-нибудь князьца вооружится чем он хочет? Особенно если он граничит с Дикими землями и избавляет министерство нападения от хлопот? Как говаривал Генри Форд, когда рентабельным стало красить бюджетные автомобили только в черный цвет, Потребитель имеет право приоберсти автомобиль любого цвета, при условии что он черный. У "князьца" есть бесконечный источник золота благодаря которому он способен заказать и оплатить НИОКР на создание мелкосерийной винтовки котороая будет лучше чем ЫмперскЫе образцы? "Князец" богаче анприратора? Мир автора каждыый раз после очередного патча наложенного на скорую руку, сияет всеми цветами радуги. Но нашим королям ведь не приходила? И рокоши терпели и неповиновение... Величина империи не способствует тотальному контролю Автор с упоением попадается в расставленые силки. Нашим королям помимо этого, еще и не приходило в голову апгрейдить оружие в армии после каждого рокоша. Как к примеру массовое нарезное оружие в Российской Империи появилось именно после Крымской, а не после восстания в Польше, и не после боев на Кавказской линии. При этом автор вообще ничего толком не понимает в оперативной работе. Состояние госбезопасности в ЫмперцЫи превосходит мои самые смелые ожидания. Слив автору засчитан. Хорошо --а для охоты на стайных хищников? На бизонов? Винчестеры разраьатывались как охотничьи ружья Автор спорол одну чушь, и теперь чтобы прикрыть ее поверх одной чуши лепит другую. В виде охоты на "стайных хищников" и бизонофф. Винчестеры разрабатывались как ружья под револьверный патрон 44 калибра. И имели дальность стрельбы как у современных ПП. На бизонов охотились с двустволками 10-го и 12-го калибра. Хватало. Так же как и штуцеров хватало для охоты на стайных хищников типа львов. Кстати -прототип кентуккийской винтовки тоже был охотничьим И что дальше? Между 1780 годом и и 1850-м прошло 60 лет, и каким-то образом в серийный армейский штуцер затесалась пуля Минье. Численно --вполне возможно см Махдизм -- посему нивелирующее избыток дикарей оружие и востребовано.Но куда опаснее инвазия и москитные банды разоряющие эконоику и не дающие вести продуктивное хозяйство --что например требует защиты караванов и железных дорог. А поскольку купец умеет считать то поймет что три-четыре человека на повозке с шайтан-трубой дешевле чем сотня стрелков Ну то есть максимум до чего доперли это картечница Гатлинга под тупоконечный патрон 4,2 линии и однозарядная винтовка Пибоди с револьвером. Что и требовалось доказать. А вот неграм или пакистанцам --многое Неграм пережившим политику колониализма и пакистанцам - мусульманам? Портрет Анпиратора? Как можно что-то доказать когда речь идет о реконструкции возможного общества Вам предметно доказали до какого предела разовьется Ваше "возможное общество" и как оно будет выглядеть опираясь на Ваши же вводные, Вы как тот интеллигент топаете ножкой и стонете мол "янеэтогохотелягородсолнцахотелиделаьноеобщество" Несколько заводов в нескольких мирах? Именно несколько? А кто запретил строить новые заводы -- в местах где есть спрос и дешевая рабсила? Опять этот ваш Ктулху? Ктулху по имени отсутствие спроса и конкуренции да еще и придавленными сверху административно-командной системой, заточенной на экспансию и порталы. При общей низкой квалификации рабочей силы свойственной для 19-го века. Автор не обсуждает гоминьдановский Китай и его одержимых национализмом правителей кретинов. Автора ткнули носом в том, что националистическая идеология Гоминьдана си формулированные Сунь Ятсеном "три принципа" оказались прогрессивней и предпочтительней для китайского народа чем империя Цин которая првератила треть населения страны в наркоманов а саму страну в полуколонию. Но автор все равно считает что "империя с медленным прогрессом" круче, потому надувает щеки и занимается отрицанием. Автор лишь напоминает что и ДВС и пулеметы в империи есть по условиям темы. Картечницы Гатлинга есть, аэропланы на уровне Блерио тоже. Но мало и и их производство обоходится с крупные затраты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Автор явно с трудом сообразует свои тексты с логикой, и не может удержать нить разговора более чем на два поста. Ему привели пример того как заверочивают затратные проекты магазинок предлагаемые всяким "командорами" именно трезвомыслящие люди, делающие свою работу хорошо Мне привели в пример сферического коня в вакууме. На самом деле весьма диковатые мексиканцы почему то приняли на вооружении карабины Мондрагона и даже пошли на то чтобы заказать их в Швейцарии. Автору вообще-то показали пример мира развивающегося в условиях конкуренции "Европа", и мира разивающегося в условиях централизованной изоляции "Цинский Китай", "Япония времен Сегуната". Китай развивался не просто в условиях изоляции и самоизоляции но и под влиянем тех самых вредоносных мемов (в данном случае -конфуцианства) при этом будучи закрытой системой (как и Япония) экспансию принципиально отвергавшей... Империя --система открытая и экспансивная Автора забанили в гугле, и он так ничего и не понял. Угу... даже сумей бенальцы прибить Клайда при Плесси все равно ничего не изменилось бы Автор помнит какое оружие пользовалось спросом на оригинальном фронтире в США? Автор будет сильно разочарован, узнав что особым спросом там пользовались не винчестеры из вестернов, они были слишком дороги для среднего переселенца, а капсюльные ривольверты и двустволки 12-го калибра. Но кроме переселенцев есть еще торговцы и прочие ТО есть все-таки там ЫмперцЫи крепко обломили рога и отшибли бивни? Это была скажем так нелегкая война выигранная во многом благодаря помощи местных союзников --которые за это получили статус автономных княжеств и являются и по сию пору центрами НТР. Кстати тамошнюю сверхдержаву пришлось экстерминировать вчистую.(а земли ее разделить опять же между союзниками --которых данный Фатерланд-Гранбетань сильно обижал при жизни в силу нацизма и гордыни) У "князьца" есть бесконечный источник золота благодаря которому он способен заказать и оплатить НИОКР на создание мелкосерийной винтовки котороая будет лучше чем ЫмперскЫе образцы? Тамошние княжества это не всегда дикие племена -- это раз. Есть и достаточно преуспевающие территории подобные Фламандии в составе империи Карла V или Ганзейским городам. Во вторых --он может оплатить заказ уже созданной каким нибудь изобретателем одиночкой штуки Состояние госбезопасности в ЫмперцЫи превосходит мои самые смелые ожидания. Мы до него еще не добрались  Автор спорол одну чушь, и теперь чтобы прикрыть ее поверх одной чуши лепит другую. В виде охоты на "стайных хищников" и бизонофф. Винчестеры разрабатывались как ружья под револьверный патрон 44 калибра. И имели дальность стрельбы как у современных ПП. На бизонов охотились с двустволками 10-го и 12-го калибра. Хватало. Так же как и штуцеров хватало для охоты на стайных хищников типа львов. Не факт что этого хватит на львов пещерных или динозавров И что дальше? Между 1780 годом и и 1850-м прошло 60 лет, и каким-то образом в серийный армейский штуцер затесалась пуля Минье. Что разумеется говорит о глубоком уме европейских генералов.  Кстати -рекомендую почитать про английскую армию периода Крымской войны -- вот где застой и архаика Ну то есть максимум до чего доперли это картечница Гатлинга под тупоконечный патрон 4,2 линии и однозарядная винтовка Пибоди с револьвером. Что и требовалось доказать. Ну варианты могут быть самые разнообразные --допустим в серию задолго до того пошли аналоги "органчика" Дю Перрона а вместо мучений с затворами сделали нарезную двустволку с переламывающимися стволами -- а патрон центрального боя появился раньше шпилечного. (Или не пошедший у нас в серию бразильский карабин с подвижным стволом запирающийся наподобие шпингалета). Но как все это помешает со временем додуматься до следующего этапа --пулеметы и АВ --неясно). Вам предметно доказали до какого предела разовьется Ваше "возможное общество" Если это доказательства то и жаба  --соловей  Ктулху по имени отсутствие спроса Здравствуйте! Да только чтобы обеспечить все миры косами и простенькими жатками потребуется столько заводов что и не вдруг скажешь! А одних рельсов лишь на межмировые магистрали сколько надо откатать? А на всех морях во всех мирах есть флот и минимум 40% его (конец 19 века) --пароходы... [spoiler]Собственно это и ответ чего может предложить империя своим земным союзникам -- завалить их заказами на 100 лет вперед, причем расплачиваясь золотом  и конкуренции Не понял -- почему это нет конкуренции между частными предприниматлями? Какие то отрасли могут стать госмонополией -но вряд ли это будет производство станков и автомобилей  При общей низкой квалификации рабочей силы свойственной для 19-го века. Вы беретесь построить Эйфелеву башню в те же сроки что мсье Эйфель?  националистическая идеология Гоминьдана си формулированные Сунь Ятсеном "три принципа" оказались прогрессивней и предпочтительней для китайского народа чем империя Цин которая првератила треть населения страны в наркоманов а саму страну в полуколонию. При этом почему то народ не перестал быть наркоманами а страна --полуколонией. А кретинизм националистов-армейцев поражал до глубины души даже Блюхера который отметим не Ганнибал --вызывая у него подозрения что все эти генералы просто вражеские шпионы  аэропланы на уровне Блерио тоже. Но мало и и их производство обоходится с крупные затраты. Аэропланы уже уровня "Таубе" и ИМ а пулеметы именно классические --появившиеся напоминаю в 19 веке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне привели в пример сферического коня в вакууме. На самом деле весьма диковатые мексиканцы почему то приняли на вооружении карабины Мондрагона и даже пошли на то чтобы заказать их в Швейцарии. Независимая Мексика, имея независимый бюджет, заказала в независимой Швейцарии карабины мексиканца Мондрагона для собственной мескиканской армии. В условиях соседства с явно недружественными США после пары крупных войн грозивших существованию самой Мексики. А вот в США автоматическую винтовку BAR приняли на вооружение в ходе изучения опыта ПМВ, в которую США таки вступили. Теперь расскажите мне про то, как Страна Басков заказала на военных заводах Кастилии, крупную партию пистолетов-пулеметов, в обход Франко. Потому что опасались французского вторжения. Слив автору засчитан. Китай развивался не просто в условиях изоляции и самоизоляции но и под влиянем тех самых вредоносных мемов (в данном случае -конфуцианства) при этом будучи закрытой системой (как и Япония) экспансию принципиально отвергавшей... Империя --система открытая и экспансивная Когда ЫмперцЫя длительное время пожирает все и вся, изоляция вознкает автоматически. Потмоу что банально не с чем конкурировать, все вокруг сожрано. Когда ЫмперцЫя сидит в одиночку в большой пустыне, да еще и растянутой на кучу измерений, совершенно неважно, насколкьо она она открыта, потому что стучаться некому. Автор опять же не понимает ни грамма в социологии. Угу... даже сумей бенальцы прибить Клайда при Плесси все равно ничего не изменилось бы Автор решительно не понимает, куда следует смотреть, и не рассматривает ситуацию в комплексе. Слив автору засчитан. Но кроме переселенцев есть еще торговцы и прочие С карабином Генри под револьверный патрон. Просто потому, что на фронтире проще достать именно таике патроны, чем париться и завозить нечто специальное для торгоффцефф. Автор решительно не понимает почему карабин Генри, был именно карабином Генри, а не карабином Спенсера. Это была скажем так нелегкая война выигранная во многом благодаря помощи местных союзников --которые за это получили статус автономных княжеств и являются и по сию пору центрами НТР. Кстати тамошнюю сверхдержаву пришлось экстерминировать вчистую.(а земли ее разделить опять же между союзниками --которых данный Фатерланд-Гранбетань сильно обижал при жизни в силу нацизма и гордыни) А вместе с Фатерляндом-Гранбретань уничтожили и большую часть научно-технического потенциала этого мира. Впрочем для ЫмперцЫйских клоунов и то что осталось представляет суперскую ценность, потому что у них нет и такого. Тамошние княжества это не всегда дикие племена -- это раз. Есть и достаточно преуспевающие территории подобные Фламандии в составе империи Карла V или Ганзейским городам. Во вторых --он может оплатить заказ уже созданной каким нибудь изобретателем одиночкой штуки Ну то есть к примеру как мексиканец Мондрагон, создал свою винтовку, и у него тут же под рукой в кармане, прямо в Мексике, оказался собственный заводик, на котром он и производил совй винтовки? Или же заводик был в независимой Швейцарии? А в ЫмперцЫи таких заводиков очень много? И все они стоят без дела, и потому готовы выпускать мелкими партиями всякую фигню, в ущерб заказам от ЫмпецрЫйства? Автор сам писал что львиная доля миров, в состоянии средневековья, а самый развитый мир пережил войну, в ходже котрой там все разнесли нафиг, и только отдельные княжества там чего-йто ворочаются. Причем на уровне начала 20-го века, с трудом выползая в некоторых особых областях на урвоень 30-х годов. Не факт что этого хватит на львов пещерных или динозавров НА "львов пещерных" и на "динозавров", увеличивают калибр и применяют сошники. На том прогресс и заканчивается. Будет "адов штуцер на динозавра калибром 0.65-0.7 дюйма стреляющий с сошек". Но это будет не антиматериальная винтовка Денель, и не противотанковое ружье. Что разумеется говорит о глубоком уме европейских генералов. Кстати -рекомендую почитать про английскую армию периода Крымской войны -- вот где застой и архаика Почитайте заодно про длительность заряжания нарезного оружия до появления пули Минье, которую признали годной для массового армейского оружия. Исследователь архаики. Ну варианты могут быть самые разнообразные --допустим в серию задолго до того пошли аналоги "органчика" Дю Перрона а вместо мучений с затворами сделали нарезную двустволку с переламывающимися стволами -- а патрон центрального боя появился раньше шпилечного. (Или не пошедший у нас в серию бразильский карабин с подвижным стволом запирающийся наподобие шпингалета).Но как все это помешает со временем додуматься до следующего этапа --пулеметы и АВ --неясно). Автор превзошел сам себя. Скажите пожалуйста, если бы в нашем мире не мучились с продольноскользящими затворами, как бы выглядел карабин Генри например? Или трехлинейка? Пожалуйста, присобачьте магазин к переломной охотничьей двустволке, я хочу это видеть. Одновременно с этим я хочу понять как будет работать пулемет Максима, без всех этих "мучений с затворами". Слив засчитан. Если это доказательства то и жаба --соловей Так Вы и утверждаете что ваша жаба очень заливсто поет, а если кто не слышит мелодичных звуков в квакании, так он сам виноват, а Вы ничего доказывать не обязаны. Здравствуйте! Да только чтобы обеспечить все миры косами и простенькими жатками потребуется столько заводов что и не вдруг скажешь! А одних рельсов лишь на межмировые магистрали сколько надо откатать? А на всех морях во всех мирах есть флот и минимум 40% его (конец 19 века) --пароходы... Автора понесло. Межмировые магистрали с постоянно открытыми порталами, 40% флота на паровой тяге. Теперь расскажите про положение счастливых трудящихся, радостно-голодающую Индию, сидящих на опиуме китайцев, которые обеспечивали все это великолепие на Земле. Получается что ЫмперцЫя сосвем не такой рай на земле как выглядит, им и пакистанцам с неграми предложить нечего. Потому как если процветающая Англия раздевала колонии, то кого будет раздевать ЫмперцЫя если автор с пеной у рта доказывал, что у него ЫмперцЫя такая Ымперцыя что там все равны. Не понял -- почему это нет конкуренции между частными предприниматлями? Какие то отрасли могут стать госмонополией -но вряд ли это будет производство станков и автомобилей Конкуренция идет на рынках сбыта. Производят то, что хорошо продается. И за что способны заплатить. Судя по всему в ымперцЫи обитатели живут более-менее достойно максимум в мире где расположена столица, ну и возможно в еще паре других. А в других местах воистину унылое запустение, средневековье и "львы пещерные" с динозаврами. Вы беретесь построить Эйфелеву башню в те же сроки что мсье Эйфель? Эйфелева башня была построена в Занзибаре занзибарцами, или во Франции французскими рабочими и спроектирована французскими инженерами? Автор отдает себе отчет в том что Эйфелева башня штучное изделие? Стоившее солидных денег? А вот смог бы месье Эйфель без современных башенных кранов, в те же сроки построить 20 таких же башен? А 200 20-ти этажных домов на арматурно-бетонном каркасе? А это ведь это по нынешним меркам фигня. При этом почему то народ не перестал быть наркоманами а страна --полуколонией. А кретинизм националистов-армейцев поражал до глубины души даже Блюхера который отметим не Ганнибал --вызывая у него подозрения что все эти генералы просто вражеские шпионы При этом китайцы отчего-то великую империю Цин восстанавливать не спешили. Аэропланы уже уровня "Таубе" и ИМ а пулеметы именно классические --появившиеся напоминаю в 19 веке Пулеметы на базе нарезных двустволок с переломным затвором? Какую травку курите? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 00:33:38 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Интересно --к 1930 в реальности было порядка 40 действующих моделей автоматиеских винтовок -причем львиная доля --до ПМВ. Допустим -- учитывая то что прогресс медленный, у них есть 2-3 модели аналогов Гаранда и АВС (или АФ с Риготти) (разработанных допустим для БГ и --ладно уступлю -- не пошедших в серию --ибо краш тест на разбивание черепа игуанодона прикладом не выдержали;D) Но то что узнав о наличии потенциального противника с автоматическим оружием чертежи не вытащат из архивов --вот это я и называю бредом
Еще раз - до 1930 Вашей ымперции развиваться незачем. Более того - до контакта с Землей даже самозарядки скорее всего не будут массовыми - ибо в большинстве долго не воюющих армий развивается бюрократия, и получаем истошные выкрики(которые у нас тоже звучали) - "Солдаты же без команды палить будут! Все патроны "в молоко" расстреляют! Это ж сколько денег-то!" Высшее командование Германии в лице Франца Гальдера сообщило потомкам в записи от 28.01.1941 Операция "Барбаросса". Смысл кампании неясен. Англию мы этим нисколько не затрагиваем.
"Англия надеется на Россию и Америку. Если мы разобьем Россию, то США не вмешаются, и у Англии не останется надежды"(ВелФюрГермНац Адольф Гитлер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Независимая Мексика, имея независимый бюджет, заказала в независимой Швейцарии карабины мексиканца Мондрагона для собственной мескиканской армии. Теперь расскажите мне про то, как Страна Басков заказала на военных заводах Кастилии, крупную партию пистолетов-пулеметов, в обход Франко. Потому что опасались французского вторжения. Ну вообще то вы не допускаете что отношения с вассалами там скорее похожи на те что были у царя с миром Бухарским и Ханом Хивинским или у англосаксов с Афганистаном до 1919? А заказали... да хоть и на имперских заводах за золотишко --в кап.экономике и не такое бывало. Тем более что император своим вассалам доверяет -ибо верит в их разум стимулированный сознанием того что ежели что -- бежать некуда (ну разве в дикие земли аборигены которых продадут тебя империи что называется "За бутылку водки и за кусок селедки"  ) ну а императору не в напряг прислать и мильон зрителей в серых или каких еще шинелях что освищут бездарную пьеску под названием "Бунт" Когда ЫмперцЫя длительное время пожирает все и вся, изоляция вознкает автоматически. Потмоу что банально не с чем конкурировать, все вокруг сожрано. Когда ЫмперцЫя сидит в одиночку в большой пустыне, да еще и растянутой на кучу измерений, совершенно неважно, насколкьо она она открыта, потому что стучаться некому. Но конкуренция внутри гражданских отраслей остается так что логистик опять же не понимает ни грамма в социологии. С карабином Генри под револьверный патрон. Просто потому, что на фронтире проще достать именно таике патроны, чем париться и завозить нечто специальное для торгоффцефф. Вы с имперского фронтира давно ли сбежали что так хорошо знаете Автор решительно не понимает почему карабин Генри, был именно карабином Генри, а не карабином Спенсера. Потому что его изобрел Генри а не Спенсер. А вместе с Фатерляндом-Гранбретань уничтожили и большую часть научно-технического потенциала этого мира. Это с чего же большую? США дают например не более 20% мирового производства и за вычетом пары отраслей их исчезновение мир переживет не почуяв почти... Ну то есть к примеру как мексиканец Мондрагон, создал свою винтовку, и у него тут же под рукой в кармане, прямо в Мексике, оказался собственный заводик, на котром он и производил совй винтовки? Или же заводик был в независимой Швейцарии? А в ЫмперцЫи таких заводиков очень много? И все они стоят без дела, и потому готовы выпускать мелкими партиями всякую фигню, в ущерб заказам от ЫмпецрЫйства? Ну понимаете --даже перед 1й мировой войной в одном нашем мире и то была масса простаивающих производств (я конец 30х не беру). А сколько аналогичных мощностей во всех подозреваю не знает и императорское статуправление Автор сам писал что львиная доля миров, в состоянии средневековья На момент присоединения. А через 100-200 лет? , а самый развитый мир пережил войну, в ходже котрой там все разнесли нафиг, и только отдельные княжества там чего-йто ворочаются. Что знаичт все? Одну страну? НА "львов пещерных" и на "динозавров", увеличивают калибр и применяют сошники. На том прогресс и заканчивается. Будет "адов штуцер на динозавра калибром 0.65-0.7 дюйма стреляющий с сошек". Но это уже прогресс... Почитайте заодно про длительность заряжания нарезного оружия до появления пули Минье, которую признали годной для массового армейского оружия. Из кентуккийских винтовок (а уж тем более из винтовки Фергюссона (которую также не оценили в нашем конкурентном мире  ) стреляли довольно часто Скажите пожалуйста, если бы в нашем мире не мучились с продольноскользящими затворами, как бы выглядел карабин Генри например? Или трехлинейка? Пожалуйста, присобачьте магазин к переломной охотничьей двустволке, я хочу это видеть. К переломленной никак. Но мог появится аналог помпового ружья или развитие получило бы то направление что у нас представляли эспиньоли. Или дальнейший вариант того что создал Хармонико -- зарядная плашка с парой десятков гнезд под патроны Межмировые магистрали с постоянно открытыми порталами, 40% флота на паровой тяге. Теперь расскажите про положение счастливых трудящихся, радостно-голодающую Индию, сидящих на опиуме китайцев, которые обеспечивали все это великолепие на Земле. А теперь по голодавших американцев и сидящих на опиуме канадцев расскажите... За счет чего понимались изоляционистские США? Вы не видите в упор что в ситуации исчезновения тамощженных барьеров, отсутствия огромных военных расходов, свободного движения "товаров, людей и капиталов" в масштабе не Земли а множества миров все потенциалы не складываются а перемножаются. Потому как если процветающая Англия раздевала колонии, то кого будет раздевать ЫмперцЫя Почитайте "Людей бездны" товарища Чейни и сравните описание жизни в Англии с описанием жизни в изоляционистских не имевших колоний (почти) США Эйфелева башня была построена в Занзибаре занзибарцами, или во Франции французскими? Автор отдает себе отчет в том что Эйфелева башня штучное изделие? А вот смог бы месье Эйфель без современных башенных кранов, в те же сроки построить 20 таких же башен? А 200 20-ти этажных домов на арматурно-бетонном каркасе? Не берурсь утверждать --хотя в начале ХХ века 50 этажный строили за 4 года... Пулеметы на базе нарезных двустволок с переломным затвором? А что --кроме двустволок логистикам ничего в голову не приходит? Например то что оружейные системы могут быть самыми разным и одно не исключает другого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |