Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 01:13:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире  (прочитано 27402 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Чужие в нашем мире
« Ответить #180 было: 21 февраля 2012 года, 13:13:01 »

1453
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #181 было: 21 февраля 2012 года, 13:36:21 »

Господа, мне безумно интересно читать вашу дискуссию. *попкорн* Как человек, разбирающийся в вопросе на уровне выпускника средней школы и вынужденный ориентироваться в ситуации только по вашим высказываниям, могу сказать, что пока что в моих глазах по убедительности лидирует эр Этлау.
Ну, полагаю людей, не являющихся выпускниками средней школы, в треде нет  Смех
Что ж, следует порадоваться за автора, кого-то он все-таки убеждает. Не ожидал от него.

Цитата
Кто сказал, что если чего-то не было в земной истории, то это невозможно?
Так все описываемое (кроме технологии порталов, конечно, но речь не о ней) в земной истории было, в том-то и парадокс. Было в разные времена и в совершенно разных условиях.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #182 было: 21 февраля 2012 года, 13:42:50 »

Может все-таки взятием Киева? Улыбка
Битва на Калке была одним походом раньше.
Разумеется. прошу прощения.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 21 февраля 2012 года, 14:38:46 »

Эр Этлау
Цитата
http://canon-fan.com/node/107
И сказано там
 ровно то же самое - увидели фотоаппарат-разобрали-сделали свой. Не увидели - не разобрали- не сделали.

Ну
Цитата
расскажите подробнее - я тут не с Тертлдавом дискутируя а с вами
Тем более что Терлдав мог написать нечто перпендикулярное действительности...
Могу только сказать, что это имело отношение к медицине, а об энергии атома знал даже Конан Дойль в маракотовой бездне. А Ваша Ымперцыя не доросла, да....
 Радость
Цитата
Ясно. Людей не наловили а компьютеров не купили. И книги не прочитали.
Людей наловили - правда не по профилю. Компьютеры достали - правда без инфраструктуры. Книги достали - в виде учебников физики (школьных)

Цитата
Расскажите мне про энергетический кризис в 19 веке...  Про битье образованных по голове --это ваши фантазии --кто и зачем ее бьет, плиз ваши соображения
. Именно что стимулов нету - ресурсов завелись, рабочая сила стоит дешевле грязи. Образованных приходится регулярно  бить, ибо от образования заводятся вредные мысли о ненужности монархии. Злость

И
Цитата
еще --вы ведете диалог не с Лещенко а с эром Этлау --и переносить сюда дискуссии с другого форума --да еще  с тупым отставным сапогом которого я тыкал в то как ФСБ двадцать лет водил за нос вышедший в генералы прапорщик неуместно
пресловутый сапог хотя бы имеет представление о работе спецслужб, чем Вы похвастаться не можете. А тот прапорщик был именно собой, а не межмировым разведчиком - и могло это подтвердить огромное количество людей.

« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 19:53:23 от PVL » Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 21 февраля 2012 года, 19:13:07 »

Цитата
А я вам расскажу один реальный эпизод из времен своей молодости. Некий завод выпускавший продукцию двойного назначения пошел под снос во имя рыночной экономики и подлежал переделке в прогрессивный торговый центр. И вышло так что в его техархиве были очень интересные проекты которые могли довольно дорого стоить... на мировом рынке.    В процессе ликвидации заинтересованные люди отправились добывать документы в госучреждения на передачу техархива в распоряжение некоего инновационного центра. Там согласились но при условии что первый отдел и представитель заказчика завизируют. Но выяснилось что уже с месяц ни военпред ни представитель заказчика на заводе не присутствуют.
я рад. Только продавали не хрену с горы, а известным китайцам или кому-то еще.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #185 было: 21 февраля 2012 года, 19:57:25 »

я рад. Только продавали не хрену с горы, а известным китайцам или кому-то еще.
Дело в том, что автор не понимает как такой бизнес ведется. Он где-то краем уха что-то слышал, теперь открывает рот. Но дело даже не в этом. Автор открывает рот не понимая ради чего он несет пургу.
А смысл то в том, что те кто покупал, четко знали что продукция двойного назначения, знали что имеются некие проекты, знали конъюнктуру рынка.

Но даже не это самое смешное, а то, что в ходе технической эволюции одно техническое изобретение базируется на другом.
Ну и получили клоуны из 1910 года мощный проект УНЧ на базе К174. Вот счастье то ымперцЫи привалило.
Для чего он нужен, что с ним делать, фиг его знает. Но ЫмперцЫйские аналитики заняты работой. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 21 февраля 2012 года, 20:32:25 »

Картина маслом:
"Здраствуйте, я есть посланец Великого Анпиратора 1000 миров. Мне нужна Ваш чертеж урановой бомбы. Я знаю что он секретный, но я платить деньгами. Нет, она нужна нам чтобы засунуть ее в окно Вашего  не-анпиратора, когда мы вас захватывать. А вас мы убивать, потому что мы убивать местный элита" Подмигивание
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #187 было: 22 февраля 2012 года, 00:03:38 »

Ну как в восточных советских республиках переходили.

Во-первых, не «переходили», а «переводили». Во-вторых, с опорой на научно-промышленное ядро, превосходящее эти республики элементарно по численности населения. В-третьих, в процессе перевода создание не только соответствующих производств, но и необходимых научно-технических и рабочих кадров велось силами всё того же ядра. В-четвертых, это происходило в 20-е годы или несколько позднее?

Цитата
Или опять так в многократно упомянутой Японии.

В которой были поголовно уничтожены все «эксплуататоры» от императора до последнего самурая и монаха? То же самое вопрос в плане организации относится и к другим вашим историческим примерам. А относительно чисто технических вопросов вам уже отвечал эр BunkerHill.

Цитата
Ну, местным правителям вообще по большей части придет каюк.

После чего выяснится, что присланные из метрополии чиновники ничего или почти ничего не знают о реальных общественно-экономических отношения в этом мире.

Цитата
Сельские общины будут избавлены от помещиков.

Вы, возможно, не в курсе, но землевладельцы не только оброк собирали, но и решали кое-какие организационные проблемы, в том числе в плане борьбы с местной преступностью. Так что либо имперцы в спешном порядке создают оккупационную администрацию из своих кадров (см. выше), либо получают хаос.

Цитата
Ремесленники, конечно, пострадают, но вот часть купцов, которая сумеет переориентироваться, преуспеет.

То есть даже имеющемуся производству наступит северный пушной зверёк, зато кучка спекулянтов заработает состояние? И при этом Вы, эр Этлау не любите экономическую политику Ельцина и 90-е?

Цитата
Думаете, вырезание раджей и царьков так огорчит простолюдинов?

Когда выяснится, что новые правители ничего не умеют? Вполне. Это не говоря о том, что отстрел, скажем, местного аналога Папы Римского, огорчит средневековых верующих как таковой.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 22 февраля 2012 года, 10:04:34 »

Тема продолжается здесь:
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=15571.new#new
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: