|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Версия: "Магия крови" и "Кино в кубе". (прочитано 18640 раз)
|
|
Алькор
|
Для начала хочу сказать - эта Версия НЕ претендует на звание Абсолютной Истины... но принцип Оккама ещё никто не отменял. Обсудим?  Что же увидел Робер Эпинэ во время манипуляций с кровью Альдо Ракана?? Итак, 1. "Память крови" пробуждает события, СВИДЕТЕЛЕМ которых был ПРЕДОК ныне живущего. Кровь, как известно, взята у Альдо Ракана. -------------------------------- (Версия о том, что это - воспоминания предков Мэллитт, здесь не рассматривается...) 2. Маршал Придд опознаётся Робером однозначно - по внешности и изображению спрута на плече. 3. Второй участник столкновения опознаётся Робером по... южной внешности и, особенно - СМЕХУ! Никаких гербов и цветов Дома НА НЁМ НЕТ. ---------------------- Но! ТАК ЖЕ смеялся и Ринальди Ракан! 4. Арбалетчики в чёрном и синем появились БЕЗ приказа и сигнала второго участника столкновения - как ответ на действия стражей Придда. 5. Эрнани Ракан характеризутся хронистами как "покладистый нравом и слабый здоровьем", но характер его "слабости" - неизвестен. Нет также описания внешности короля. А теперь - Версия: - Рамиро Алва возвращается после поединка с Франциском Олларом - и что-то сообщает Эрнани. - Эрнани приходит к Эктору Придду с обвинением. Придд хватается за меч и отдаёт приказ страже. - Арбалетчики, заранее (и втайне) расставленные Алвой по позициям, убирают стражу. - Эрнани побеждает Придда (о классе фехтования короля - данных нет) и ВХОДИТ В СВОИ ПОКОИ. Занавес!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Мистраль
|
Хм... оригинально, но непонятно. Где я дура?  Я не поняла, что потом? И причем здесь Ринальди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
4. Арбалетчики в чёрном и синем появились БЕЗ приказа и сигнала второго участника столкновения - как ответ на действия стражей Придда.
А если они договорились, что солдаты появятся, например, через определенное время и будут действовать по обстановке? Или кто-то из младших командиров отдал приказ "за кадром"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 09:19:19 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Видимо, предполагается, что улыбка Ринальди может быть фамильной чертой Раканов... Один момент забыли: Робер отмечает внешность вошедшего воина: "резкая южная красота, чужая и неприятная". Воин не похож на талигойца. Так что версия не принимается. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 12:33:43 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Gatty
|
Беты, а ну хватит дразниться, юлить и сбивать людей с мысли. Марш на дерево отращивать хвосты! Южная внешность свойственная не только кэналлийцам и морискам, а всем южанам, на то она и южная. Кагеты, агарийцы, урготы, фельпцы, кер-риакцы и их законные и незаконные потомки отилчаются резкой южной красотой. И ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Угу, вот только нигде не упоминалось, чтобы Раканы отличались резкой южной красотой!
Все! Все! Уже бегу на дерево и принимаюсь отращивать хвост! Родент, твоя ветка вынесет троих?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 12:35:03 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Вынесет. А не вынесет, рухнем на голову всей честной компании.  Да, а если кто протестует насчет садизму, то у меня в профиле черным по зеленому написано "вредитель". Оно ж не просто так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Alkor, есть возражения 1) Своего короля, даже при котором ты регент, не встречают сидя. Придд даже не сделал попытки подняться из-за стола. 2) Думаю сохранились какие-то портреты Эрнани, уж если сохранилась безобразная шкатулка. 3) Если память крови связана непосредственно с тем, что видели предки, то почему Робер и Альдо видят эту сцену со стороны, а не глазами вошедшего? Тогда логично предположить, что в кабинете находились Эрнани, королева, наследник (с кем там еще связан Альдо узами крови), чьими глазами мы и видим эту сцену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Тут был спойлер. Ещё тут зверствовал Пророк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2004 года, 01:00:12 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Там хоть подушка-то под деревом имеется? Столько раз падать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
"А старушки все падали и падали из окна..."  Как-то у меня не увязывается "слабый здоровьем" король, виртуозно владеющий двуручным мечом. Кстати, вопрос - а не может ли "киномеханик" показать в "кубе" то, что ему по каким-то причинам нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Алькор
|
Попробую ответить по "порядку возражений". 1. Как уже упоминалось, это - версия, игра ума... а не истина в последней инстанции. Уважаемые патриархи, не стоит... ветки ломать.  2. Мистраль: "Я не поняла, что потом? И причем здесь Ринальди?" Я тоже пока не знаю, что потом. Но меня насторожило то, что кровь Ракана показывает, по мнению Эпинэ, кого угодно - но не предка короля. А должна бы! 3. Медуза: "А если они договорились, что солдаты появятся, например, через определенное время и будут действовать по обстановке?" Может быть и так. Главное здесь: цвет мундиров арбалетчиков не означает, что вошедший в комнату - Алва (как подумал Эпинэ). Это мог быть и КТО-ТО ДРУГОЙ. 4. Brigita: "Робер отмечает внешность вошедшего воина: "резкая южная красота, чужая и неприятная". Воин не похож на талигойца". Да - и об этом я упоминаю: "Нет также описания внешности короля..." Не могу утверждать, где точно - но у Гатти было сказано, что в крови Раканов перемешаны гены всех четырёх Домов. 5а. Oktavia: "Своего короля, даже при котором ты регент, не встречают сидя..." Существенное возражение. Могу только предположить, что Придд не успел даже попытаться... Но - ещё раз! - существенное возражение. 5в. "Думаю сохранились какие-то портреты Эрнани..." Может, и сохранились. Но не факт, что Эпинэ их видел. 5с. "...почему Робер и Альдо видят эту сцену со стороны, а не глазами вошедшего?" Не знаю. Для ответа на этот вопрос нужно лучше знать принцип действия данного заклинания... но - увы! 5d. "Тогда логично предположить, что в кабинете находились Эрнани, королева, наследник..." Во время боя? Вряд ли... К тому же, для данного допущения нет никаких фактических предпосылок. Вроде, всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Telmar, уважаемые патриархи мне уже намекнули, что данный телевизор - не перенастраивается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Киномеханик не знал, что ему нужно.
"Все в порядке, лишь бы дальше было так же.", как сказал один мой приятель, пролетая мимо 19 этажа. ("Великолепная семерка")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|