Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:21:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!"  (прочитано 36515 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!"
« Ответить #60 было: 06 февраля 2012 года, 01:03:21 »

А я прочитала про котов уже с комментариями. Чудесно. Но признаюсь, что первая ассоциация с Добряком - Наль, хотя Фердинанд, пожалуй, вернее. Улыбка
Прекрасные эрэа, спасибо за то, что приняли "Письмо в Закат". Я ничуть не сомневаюсь, что великолепный Ойген, хотя и не любит стихи, в случае необходимости вполне способен их написать. Похоже, вы с этим согласны. Подмигивание Смех
Авторизирован
Дейдра
Личный нобиль
*

Слово - не воробей, но нагадить вполне может

217710317
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 06 февраля 2012 года, 02:03:38 »

Примечание от автора: автор понимает, что изменение поведения Окделла довольно внезапно, но для плавного перехода пришлось бы писать с конца ЛП талмуд страничек на двести.

"К Леворукому этот мир!"

— Молния, — Катарина не отрывала завороженного взгляда от короны, — эшафот и тронный зал… Молния…
— Откуда?! Откуда ты это знаешь? — Слова сами вылетели изо рта. — Это Ворон тебе пел?
— Герцог Окделл, вы забываетесь! — Глядящая на Дикона ледяная статуэтка не казалась ни растерянной, ни испуганной. Такой Дикон видел Катари только раз, когда едва не рассказал о ее беде сюзерену, но сейчас молчать было нельзя. Слишком многое зависело от древней песни.
— Мой государь, — Скалы тоже могут быть холодны, — госпожа Оллар знает Слово Молний.
— Я это уже понял. — Лицо Альдо стало вдохновенным. — Сударыня, дальше!
— Я не помню, — солгала статуя, и Дикон понял, что ошибался. То есть, он уже давно понял, что ошибался, причем ошибался с самого начала, но только сейчас до него дошло, на чей именно счет и насколько.
— Альдо, — выдохнул он, — позволь мне поговорить с… госпожой Оллар наедине.
Сюзерен внимательно посмотрел на замершую женщину и кивнул, но Катарина шагнула вперед.
— Я ничего не знаю. — Кричит она или шепчет? — Ничего!.. Это сказки… Злые древние сказки! В них нет ничего, кроме зла и пустоты… Пока не поздно, забудьте!
Ричард выждал миг, собираясь с духом, а потом сильно, с оттяжкой, ударил женщину по лицу раскрытой ладонью.
Удар бросил ее на пол. Дик помахал в воздухе отбитой рукой.
- Алва научил, - сказал он, с улыбкой обращаясь к обоим сразу. – Нет лучше средства от женских истерик, чем хорошая оплеуха. Особенно от мнимых. Вот теперь госпожа Оллар спокойна, уравновешена и готова медленно, обстоятельно рассказать нам то, что собиралась. Или не собиралась? Ведь я прав, сударыня, не собирались? Вы подбросили нам хлебную корочку, чтобы мы вцепились в нее и начали выпрашивать следующую. Выпрашивать – потому что потребовать у нас не хватит пороху. Глупенький Дикон Окделл влюблен в свою королеву, и никогда не позволит вздернуть ее на дыбу. Сударыня, вы ошиблись, как никогда в жизни не ошибались. Глупенький Дикон Окделл умер в Надоре вместе со всей своей родней. Вам придется иметь дело с совершенно сумасшедшим Ричардом Окделлом, который не только даст вас вздернуть вас на дыбу, но и с удовольствием полюбуется на ваши... яблоки. А может быть, и на то, чем Алва набил вам брюхо.
- Вы… - Катарина шумно сглотнула и поднялась. У этой дряни все-таки был хребет. – Вы не мужчина.
Дик прищелкнул языком.
- Добавьте «вы вообще не человек». Я же видел этот ваш спектакль. И даже по неопытности своей был потрясен. Но второй раз драматический номер не сработает. Вы правы, я не мужчина, я вообще не человек – я потомок демона, и уж в чем-чем, а в этом теперь уверен твердо. И если вы хоть все еще не верите, что я способен вспороть вам брюхо, достать оттуда очередного ублюдка, зажарить его и съесть на ваших глазах – поверьте в это поскорее. Потому что я – потомок демона, а вы – жалкая простолюдинка, порожденная забывшей себя эорией то ли от конюха, то ли от повара, вам видней. Вы пролезли в королевы и плясали под дудку Штанцлера, чтобы он вас не выдал, а когда Штанцлер сбежал, начали собственный танец, но яблочко от яблони недалеко падает, ваша мать была шлюхой, и это свойство вы унаследовали от нее.
- Это правда, Дикон? – Альдо, кажется, только сейчас обрел дар речи.
- Правдее не бывает, прикажи взять Штанцлера и зажать ему ноги в тиски. Про шлюху тоже – как ее валял Алва, я видел своими глазами. Да и она мне кое-что порассказала.
- Вы не посмеете, - нет, опоздала, опоздала родиться эта женщина, во времена Дидериха да на сцене цены бы ей не было…
- Дура, я же сказал: это не работает! – рявкнул на нее Дик, и снова повернулся к Альдо. – Представь себе, Алва драл ее прямо на своем письменном столе, на глазах у Штанцлера. И знаешь, за что она ему отдалась? Ты со смеху помрешь: за партию сапог для армии. Неудивительно, что Вторая Резервная отдалась нам со всеми лошадьми и их навозом: в этой стране даже королевы вынуждены продаваться за солдатские сапоги.
Альдо вздохнул, засмеялся и расслабился. Как и всякому картонному рыцарю, ему было неловко унижать королеву. Когда королева на его глазах превратилась в шлюху, он почувствовал себя вольней.
— Итак, сударыня, - он подчеркнул интонацией последнее слово, намекая на то, что обращение очень легко может стать другим, - вы знаете многое, вы проговорились… И про брата, и про Слово, и про то, что в юности занимались магией. Нам нужны ваши знания, госпожа Оллар.
Она отступила еще на шаг и прижалась к колонне, сбив вуаль. Солнечные завитки окружили бескровное лицо, превращая его в икону.
— Оставьте меня, или я закричу!
— Кричите, - пожал плечами Дик. – Крики шлюхи мало кого волнуют. Если ваши монахи появятся здесь, тогда… - он вынул из-за пояса один пистолет, потом другой, положил их перед собой на балюстраду. – Я демон, и служителя Церкви мне шлепнуть – как муху прибить. Если вам захочется еще покричать, можно перенести разговор в Багерлее. Уж там-то наоретесь вдоволь. Матушка Придда, когда ее пытали, визжала, как свинья. Сам я не видел, врать не стану – но мне рассказывали. Начальники в Багерлее менялись, а палачи оставались те же. Толковые господа, дело свое знают и помалкивают, зачем их менять?
- Неужели сын Эгмонта Окделла не постыдится быть палачом? – иконописную красоту несколько портили изогнувшиеся червячками губки да расцветающий на щеке кровоподтек.
- Я не знаю Эгмонта Окделла. Не успел узнать толком - ваши друзья втянули его в мятеж, а ваш любовник убил, когда я был еще несмышленышем. Возможно, он был хорошим человеком – но это ему не помогло. Возможно, он был мерзавцем – но тогда у вас не должно остаться никаких сомнений, что я поступлю с вами мерзко.
- Вы его достойный сын, - голос Катарины снова обрел твердость. Проклятье. Она поняла: чем дольше Дик болтает, тем меньше он способен на действие.
- Я, по крайней мере, знаю, чей я сын. А чей сын обретается у вас... я бы сказал "под сердцем", кабы не сомневался в том, что оно у вас есть. Шлюхи не должны забываться. На колени, дрянь.
Шаг вперед, тяжелый золотой узел удобно ложится в руку, рывок, жемчужные шпильки со звоном сыплются на пол, серое платье почти одного цвета с камнем, на который падают складки…
«Я действительно не человек. Я был им когда-то, но меня убили – равнодушием, предательством и бесконечной ложью. И в те вороха лжи, под которыми задохнулся человек вы, сударыня, собственными белыми ручками добавили несколько квесистых охапок. Не взыщите».
- Ну же, Дикон, - Альдо решил, что у нас тут игра в «доброго дознавателя и злого дознавателя» и что ему досталась роль доброго. – Я понимаю твои чувства, но ты хватил через край. Подлинный эорий даже со шлюхой обращается как с королевой, - он протянул Катарине руки, но та отшатнулась.
- Подлинный эорий обращается как хочет и с кем хочет, и это никак не повредит его подлинности! – Дик почти пропел это. – В этом-то вся и прелесть, Альдо. Все решает кровь, не ты ли говорил это? Кровь, Альдо, - Дик вернул один из пистолетов за пояс, а другой словно бы забыл, и теперь жестикулировал им, правда, держа палец подальше от спускового крючка. – Все решает кровь. Хочешь знать, почему реликвии Раканов не сработали в твоих руках? Потому что ты не Ракан, и ни единого дня им не был. Вот, почему Алва не побоялся оставить тебе подлинный меч – в твоих руках это не более, чем дурно отбалансированная старая железка.
Авторизирован

Сгорел закат, как корабли, мосты, мечты и вера в сказку…
Дейдра
Личный нобиль
*

217710317
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 06 февраля 2012 года, 02:04:09 »

Продолжение

Взгляд Альдо на какой-то миг полыхнул гневом, но от резких движений его предостерег пистолет в руке Дика. Нет, Дик не угрожал - он как будто вообще забыл о морисской игрушке, но пистолет в руке того, кого ты хотел бы ударить, размозжить, убить – действует весьма отрезвляюще.
Альдо отрезвел, отвернулся, и какое-то время, видимо, складывал два и два. Видимо, сложил, потому что когда он снова повернулся к Дику, глаза его опять горели.
- Это уже не имеет значения, - сказал он. – Мы слишком далеко зашли.
- Да, - согласился Дик. – Но ты сам говорил – все решает кровь.
- И я не отказываюсь от своих слов. В видении, которое показали мне гоганы, и которое я понял неправильно, сражались Алва и Придд. Моя кровь открыла ару – значит, я либо Алва, либо Придд по крови. Будь прокляты все высокородные шлюхи, - Альдо покосился на Катарину.
- И низкородные заодно, - криво усмехнулся Дик. – Сударыня сохранит нашу маленькую тайну, а мы сохраним секрет ее рождения. Если она будет хорошо себя вести и заслужит жизнь, конечно. Ты все равно эорий, подлинному Ракану все равно не видать трона, так что нужно попросту продолжать действовать, но уже не полагаясь на помощь свыше.
- Но действовать нужно с открытыми глазами, - Альдо повернулся к Катарине. – Так что наш разговор продолжается, сударыня. Алва я или Придд, а мне нужны слова Силы.
Катари поднялась, не приняв руки.
— Сила — это проклятие… — словно оправдываясь, произнесла она. — От нее не зря отказались не только Раканы, но и Придды, и даже Алва… Забудьте о Слове, о Короне, о Мече! Они не ваши, они не станут вашими никогда!
- Они уже наши, - сказал Дик. – Алва много пил и много болтал. Что-то вспомню я, что-то Робер. Вы можете помочь только одним: если вы скажете правду, нам не придется пытать Ворона.
- Вам его не сломать.
Дик фыркнул.
- На что спорим?
— Существует предел всему, его не переступить. — Взгляд Катари был устремлен куда-то ввысь. — Мы — это только мы… Альдо Ракан, вы принесли Талигу зло, но я не хочу стать причиной еще и вашей смерти. И других смертей… Если вы соберете все, что нужно, если даже узнаете Слово, вы не удержите древних тварей… Они пожрут и вас, и Олларию. Их никто не остановит, у нас нет Эридани Самопожертвователя. Никто не приручит нохского ворона, никто не оседлает Моро, никто не подчинит Силу… Никто.
— Как знать, сударыня, — засмеялся сюзерен. — В одном вы уже ошиблись. Моро с осени возит вашего кузена.
— Нет, — почти улыбнулась Катари. — Рокэ велел им остаться вместе, и они подчинились… Оба. Ему подчиняются все: люди, кони, даже сны… Ему — не вам.
— Окделл! — Альдо яро сверкнул глазами. — Велите Мевену доставить мне эту клячу. Сюда. Немедленно!
- Зачем? Она же дразнит тебя, идиот. Она хочет, чтобы ты убился об эту бешеную конягу, а она после этого пойдет туда, где сидит Ворон, и возложит на его голову корону. Которая по праву крови принадлежит ему.
- Этого не может быть, - Альдо задохнулся. – Ты не в своем уме, Дик!
- Конечно, не в своем. Своего ума у меня было так мало, что мне его и не жаль. Я был глупым щенком, и хотел лишь одного: чтоб меня любили. Этим пользовались все, кому не лень – Штанцлер, ты, вот эта потаскуха… Но после гибели Надора я думал, Альдо, я много думал и до многого додумался. Так что теперь я не в своем уме. Я не просто сошел с него – я сбежал, как из горящего города. Я понял, кто хозяин этой короны и этого меча. Кому я на самом деле принес клятву там, на холме у леса Святой Мартины. Кто виноват в гибели Надора. И я сделаю все, чтобы этот человек корону не получил.
- В гибели Надора виноваты вы сами, - холодно сказала Катарина. – Не нужно было предавать своего сюзерена.
У Дика потемнело в глазах. Мир опять разрывался на куски, и удержать его можно было только за густые пряди золотых волос.
- Кто заламывал ручки в монастырском садике? – прохрипел он в искаженное лицо женщины. – Кто рыдал, изображая Беатрису Борраска? Чье кольцо мне всучил твой папаша, белобрысая ты вошь? Кто толкал меня на предательство и втихомолку презирал за это?! Я буду свежевать Алву заживо, а ты будешь смотреть, дрянь! Вы оба мне ответите за Айрис, за Наля, за мать, за Дейдри с Эдит, за всех!
По мраморной щеке Катарины ползла слеза. Дик снял ее дулом пистолета и поднес оружие к самым глазам Катари.
- Дикон, оставь ее! Я приказываю! – крикнул где-то совсем близко, но за гранью, невезучий и, как ни крути, глупый узурпатор.
Приказываешь? Ты так ничего и не понял.
- Надоел, - Дик выстрелил, не глядя, на голос. Катарина вздрогнула, что-то большое и тяжелое глухо обрушилось на камни пола.
- Вот и все, - Дик отпустил Катарину и ткнул бесполезный пистолет за пояс. – Головоломка сошлась, и он нам больше не нужен. Должно быть четыре реликвии. Вернее, четыре и одна, объединяющая и подчиняющая. Волны – жезл, Альдо его чувствовал, а он, скорее всего, Придд, уж больно у него паскудные голубые глазки… были. Корона все объединяет, в ней заключена сила, но без Скал и Молний она спит. Ветер – или меч, или кинжал, с которым носился Валентин. Молнии и Скалы… Где они? В Гальтаре? Ты думаешь, Молнии – это щит? Нет, по всей логике щит - это скалы. Тогда Молнии, наверное, копье? Или наконечник копья, ведь древко не могло не сгнить за столько-то лет...
Он остановился, увидев двух остолбеневших монахов.
- Ну, чего стоим, кого ждем? – Дик достал из-за пояса второй пистолет, заряженный. – Приберите эту падаль, что ли. Госпожа Оллар, прошу меня извинить за недостойный спектакль. Мне нужно было подтверждение тому, что он все-таки не Ракан, и я его получил. Не беспокойтесь, я не стану ни пытать вас с Алвой, ни притязать на вашу руку и сердце. Вы мне противны, причем гораздо сильней, чем я вам. А теперь пойдем, навестим нашего узника, как того требует эсператистский долг.
- Я никуда не пойду с вами. Брат Пьетро…
- …Останется здесь и вызовет Первого Маршала ныне покойного короля Робера Эпине. Мы будем ждать его в покоях герцога Алвы. И если вы откажетесь идти, я поволоку вас за волосы, а этого брата, который смотрит на меня волком, попросту пристрелю. Вам хочется стать причиной смерти служителя Божия? Нет? Вот и славно. Вперед.
Авторизирован

Дейдра
Личный нобиль
*

217710317
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 06 февраля 2012 года, 02:05:02 »

Продолжение

Обернувшись на выходе из галереи, Дик напомнил бледному брату Пьетро:
- Я хочу видеть Робера Эпине, как можно скорее. Мы будем в келье герцога Алвы. Ведите, сударыня.
- Мне нужно отдышаться.
- Отдышитесь в камере… то есть, простите, в келье Алвы. Сможете даже прилечь. И даже родить, если надумали рожать прямо сейчас. Не надумали еще? Тогда вперед.
- Чего вы хотите? – Катарина так и не потеряла самообладания. Железная кобыла, даром что на вид жеребенок.
- Я хочу, чтобы все это кончилось. Хоть как-нибудь.
- «Все это»? – не понимая, переспросила она.
Свод нефа накрыл их, как крыша склепа.
- Все это, - Дик сделал свободной рукой широкий жест, объемлющий и землю, и небеса. – Вся эта дурная комедия под названием «мир». Говорите, у нас больше нет Эридани Самопожертвователя? Отлично. Прекрасно. Он нам и не нужен.
На лестнице, ведущей к кельям, было темно, но Дик прихватил свечку с алтаря.
- Если вам так надоел этот мир – почему бы просто не покончить с собой? Не хватает духу?
Дик не обиделся. Наоборот, ему было на удивление весело. В положении живого мертвеца есть свои преимущества. Если Алва так чувствовал себя все время, то…
- Всему свой срок, сударыня, всему свой срок. Сначала я хочу поговорить с Алвой.
- Он не станет с вами говорить.
- Но ему в любом случае придется меня выслушать.
- Конечно. У вас же пистолет.
- Именно. Это один из его уроков – неважно, кто хороший, а кто плохой. Важно, у кого пистолет… - Дик поднялся на верхнюю площадку и осекся, зато Катарина расхохоталась.
Дверь в келью была взломана. Юноша толкнул ее ногой, уже не рассчитывая найти за ней Алву. Половина плана пошла кувырком, но еще не весь план. Робер, услышав, что Дик взял Катарину в заложницы и уединился с ней в келье, примчится, как ошпаренный. Конечно, трое – лучше, чем двое, но и двое – тоже неплохо. Ракан может заменить одного, но не двоих.
- Садитесь, сударыня, - Дик подтолкнул Катарину в сторону кушетки. – Или ложитесь, как вам будет угодно.
Она опустилась на кушетку. Дик устроился в кресле напротив, придвинул к себе столик и, положив на него заряженный пистолет, вынул из кармана несколько заранее приготовленных патронов и принялся заряжать второй.
- Вы пришли на встречу со своим… анаксом… во всеоружии, - Катарина не попыталсь ни завладеть пистолетом, ни бежать. Кажется, она больше не играла – силы и вправду оставили ее. - Вы намеревались убить его с самого начала.
- Не его, - поправил Дик. – А то, что он мог бы вызвать. Хотя… да, и его тоже. Он использовал меня, и в какой-то момент я решил этого больше не прощать.
- Значит, вы и меня убьете?
- Если потребуется. Так что вы уж постарайтесь сделать так, чтобы не потребовалось.
- У вас дрожат руки.
- Еще бы они не дрожали. Нужно быть Алвой, чтобы убивать направо и налево, и чтобы руки не дрожали при этом. Но я справлюсь. Потому что мне совершенно, совершенно нечего терять.
Он закончил зарядку пистолета и сунул его за пояс. Внезапно навалилась какая-то тяжесть, начала пригибать, давя на затылок, к полу, пришлось упереться локтями в колени. Вдох, выдох разогнуться, выпрямиться.
- Видите, я справился. Скажите, Катари, когда вы не ломаете комедию или трагедию, когда вы наедине с собой – вы верите в Создателя?
- Да, - Катари сглотнула. – Верю. Не подадите ли вы мне вон тот кувшин?
- А вы меня им по башке? Не подам. Потерпите немного, Робер скоро будет здесь, и тогда вам принесут все кувшины мира. Молитесь, Катари. Кроме Создателя, нам никто не поможет.
- Нам? – тонкие брови поднялись над переносицей «домиком». Когда-то, совсем недавно, Ричард умер бы и убил за эти брови.
- Нам. Всем, я имею в виду. Всем людям этого мира. Всем несчастным крысам на тонущем корабле, построенном демонами.
- Я не понимаю вас.
- Ну и славно. Ваше понимание мне все равно не нужно. Уже месяц как.
У Катари не было ни шали, не четок, но она отыскала себе предмет для рукоблудия: кисточку на диванной подушке.
- Я ошибалась в вас. Вы переживаете смерть родных, вы все-таки человек, а не…
- Заткнитесь! – Дик сжал кулаки, чтобы не схватиться за пистолет раньше времени. - Заткнитесь, или вас заткнет пуля. Не смейте даже пробовать на мне свое золотушное обаяние. Я получил от вас свою порцию лжи и совершил из-за нее свою порцию подлостей, успокойтесь хотя бы на этом.
- Но не все свои подлости вы совершили из-за меня, - женщина холодно улыбнулась.
- Не все. Однако для себя – только одну, последнюю.
- Вы имеете в виду убийство собственного сюзерена?
- Нет, тут все чисто. Он был мерзавцем, к сожалению. Жаль, что он не Ракан, тогда бы все сошлось. Но и так неплохо.
- А то, что вы живете в чужом доме, вы подлостью не считаете?
- Вы забыли, что у меня на это есть разрешение хозяина.
- Когда он успел его дать?
- В день, когда мы впервые встретились, сударыня, в ваш день рождения, на который вы получили алую ройю. Освежим вашу память: Именно Алва сказал тогда, что если кого-то ограбили – значит, он глуп, труслив или ленив. Я был глупым мальчиком, но память у меня хорошая. И время показало, что я не труслив и не ленив.
- Вас вышвырнут из его дворца, как только по городу разнесется весть о смерти Альдо.
- Я не очень огорчусь, потому что буду или очень занят, или очень мертв. Да кстати, и у горожан может найтись занятие поинтереснее, чем грабить разграбленный мной дворец Алва. Как вы сами сказали – Эридани самопожертвователя в окрестностях не наблюдается.
- Вы играете с силами, о которых не знаете ничего, глупый мальчик! Оставьте эти игры, или…
- Или что? Вы захлопаете на меня мокрыми ресницами? Давайте-ка посмотрим, насколько я ничего не знаю. Итак, есть четыре прямых потомка четырех богов, а вернее демонов, потому что такой паскудный мир могли создать только демоны. На каждом Изломе вычищать всех мужчин, оставляя только одного – экая мерзость. Если один из потомков не соблюдет кровную клятву, на его землю обрушится кара богов. Сам он останется жить и оплакивать всех, кто ему дорог, даже если он не знал точно, кому и в чем клянется. А поскольку прапра и так далее прабабушки всех четырех богов, раздвигали ноги налево и направо, точь-в-точь как вы, сударыня, - мы сейчас не можем с точностью сказать, кто у нас, например истинный Придд. Так что на всякий случай я застрелил Альдо. Для верности надо бы и Валентина, жаль, я не догадался тогда, в дворцовом парке. Но зато Окделлы остались тверды и незыблемы в своей добродетели, да в Эпине можно быть уверенным. И совершенно случайно выяснилось, кто подлинный Ракан. Вот, что я хотел у него спросить: он знал об этом, когда шутил в суде насчет белых штанов Альдо, или нет? Он знал, что Альдо не Ракан, но знал ли, кто он сам?
- Вам не в чем его винить. Если бы вы его оправдали, если бы проявили хоть немного благодарности – ваши родные остались бы живы.
- Благодарности? За что? За то, что он вернул мне какие-то крохи из того, что принадлежало мне по праву рождения? Или спас жизнь, которая мне самому трижды не нужна? В любом случае, когда он меня оттолкнул, вся благодарность кончилась, а оттолкну он меня вашими стараниями, но не в этом дело. И в нем, и во мне течет кровь демонов, и пока она течет, миру не быть свободным.
Он достал фамильный нож, обнажил руку, сделал разрез.
- Клянусь своей кровью и прочее бла-бла-бла, что никогда не подниму руку на своего друга Робера Эпине.
На лестнице послышались шаги.
- Робер, - прошептала Катари. До нее дошло. - Ро...!
Крик оборвался выстрелом. Дверь распахнулась, на пороге показался Эпине.
- Кто стрелял? Катари, что…?! Дик?!!
- Стрелял я, - Дик поднял второй пистолет. – Прости, Робер.
Первый Маршал Великой Талигойи не успел ни удивиться, ни, как надеялся Дик, почувствовать боль. Юноша перешагнул через его тело, отбросил пистолет и вынул шпагу. Кинжал, все еще запятнанный собственной кровью, взял в левую.
Резкое дуновение сквозняка погасило свечу за его спиной, но он ни разу не оступился, шагая на свет, идущий из храма.
Земля дрогнула.
- Сюда, зверушка! - крикнул Дик, и засмеялся безумным смехом человека, которому нечего, совершенно нечего терять. – Сюда, я жду! И я больше не боюсь!

Конец
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 06 февраля 2012 года, 02:10:25 »

Эрэа montaner, какая у Вас Кончита великолепная! Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 06 февраля 2012 года, 02:22:40 »

Эреа Дейдра, здорово! Потрясающая идея, впечатляющий финал! Подмигивание И написано как хорошо.
Но только где же Рокэ? Придет ли он разобраться со Зверем и спасти Дикона? Хех
Авторизирован

Пусть другой гениальные пишет романы,
Но еще гениальней читаете вы.
Бероальд
Личный нобиль
*

Je ne suis pas de ces gens la

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 06 февраля 2012 года, 02:25:20 »

ДейрдраУлыбка прекрасная альтернативная концовка. Хотя я поставлю на то, что Алва успеет еще спасти мир, не дав Дику самоубиться.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 06 февраля 2012 года, 02:27:13 »

Эрэа Дейдра, хорошо, просто здорово, но жуть какая! Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 06 февраля 2012 года, 02:30:22 »

Перечитала еще раз. Действительно, жуть. Так Дикона стало жаль, хотя я его и не очень-то люблю. Но дойти до такого... Плач
Авторизирован

querido
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 06 февраля 2012 года, 02:37:06 »

Перечитала еще раз. Действительно, жуть. Так Дикона стало жаль, хотя я его и не очень-то люблю. Но дойти до такого... Плач
Да, это действительно страшно...
И удивительно!
Что тот же Окделл раньше до такой жути не дошел!
А ведь все задатки были буквально с  самого начала...
Авторизирован
Дейдра
Личный нобиль
*

217710317
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 06 февраля 2012 года, 02:44:04 »

Наис Левоногая, увы, автор сторонник полярной лисицы.
Дик погибнет, пытаясь убить Зверя Раканов. Алва погибнет, пытаясь убить Зверя Раканов. Два Повелителя тю-тю,  в системе образовалась дырка, Зверь неусмиряем. Ракан может заменить одного, но не двух.

Однако автор, как  человек лояльный, простит вам свое видение прочитанного.
Авторизирован

Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 06 февраля 2012 года, 02:50:08 »

Дейдра, спасибо лояльному автору  Подмигиваниеи дальнейших вам творческих успехов!
Авторизирован

Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 06 февраля 2012 года, 02:56:06 »

Так уж прямо и все? Нет, парень, конечно, был с проблемами, но чтоб такое развесистое безумие...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 06 февраля 2012 года, 03:00:52 »

Этот Леворукий и все твари... Их никто не любит, не жалеет...  Подмигивание

"Кончита и Чужой"  СПОЙЛЕРЫ
DivShare File - Conchita y El Ajeno.mp3
Аудио у нас еще не было. Новое слово. Улыбка

А вот  и  Леворукий  от самого фок Гюнце подоспел.    Подмигивание 

Сюзерен лежал в «затопленной» часовне. Впервые услышав это название, Дикон едва не задохнулся от ярости, но обижаться было не на что. Затопленными агарисцы называли храмы, большая часть которых располагалась под землей, где чаще всего и помещали закрытые гробы. Иногда такие храмы замуровывали,
превращая в склепы, порой в них продолжали служить или хотя бы зажигать свечи и менять цветы.

Там, где лежал Альдо, цветов не было, только теплились, разгоняя мрак, семь лампад.

«Не испугаюсь, клянусь Четверыми, не испугаюсь!» - сказал он себе, помня, что отец учил его: клятвы, данные себе, бывают самыми твердыми.

Ричард очертил около себя круг. Тишина была страшная; свечи трепетали и обливали светом всю часовню. Дик перевернул один лист, потом перевернул другой и заметил, что он читает совсем не то, что писано в книге. Со страхом он схватился за эсперу, потом за цепь Повелителя. Это несколько ободрило его: чтение пошло вперед, и листы мелькали один за другим. Вдруг... среди тишины... с треском лопнула железная крышка гроба и поднялся мертвец. Он был страшен. Зубы его страшно ударялись ряд о ряд, в судорогах задергались его губы, и, дико взвизгивая, из них понеслись слова. Вихрь поднялся по часовне, попадали на землю иконы, двери сорвались с петлей, и несметная сила придворных сюзерена, плачущих лиловыми глазами, влетела в часовню. Все летало и носилось, ища повсюду Повелителя.

Дик с ужасом слышал, как нечистая сила металась вокруг его, чуть не зацепляя его. Все глядели на него, искали и не могли увидеть его, окруженного таинственным кругом.

И вдруг настала тишина; послышалось вдали волчье завыванье, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви; взглянув искоса, увидел он, что в дверь вошел высокий светловолосый человек с обнаженным мечом; в оголовье старинного меча пылал фиолетовым огнем драгоценный камень. Дик с ужасом заметил, что глаза у пришельца - зеленые.
«Не гляди!» - шепнул какой-то внутренний голос Повелителю. Не вытерпел он и глянул. Глаза пришельца и Дика встретились.
- Хорош... - произнес пришелец. - Хорош...
Он передернул плечами, повернулся и двинулся к выходу. В дверях он остановился и повернулся к Дику.
- Вот он! - произнес пришелец громче и уставил на Дика палец. И вся, нечисть, сколько ее ни было, кинулась на Повелителя Скал.  В шоке В шоке В шоке В шоке

« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 03:04:33 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
querido
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 06 февраля 2012 года, 03:04:57 »

Так уж прямо и все? Нет, парень, конечно, был с проблемами, но чтоб такое развесистое безумие...

Но ведь Окделл еще в первом томе  был замечен в живодерстве.  Только тогда он книгой в крысу бросался, а теперь на  Зверя со шпагой бежит. 
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: