Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VI (прочитано 23363 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
а вот на Пандоре ренегаты и фанаты "чистой науки" в основном ихзучали саму планету. её флору фауну механизмы симбиозов и т.п.
Ещё раз, медленно и по буквам: не ренегаты и фанаты, а научная группа, посланная ООН. Каковая ООН почему-то считала необходимым финансировать дорогостоящие исследования где-то у чёрта на куличках. Кстати, один морпех в фильме и вправду едва не предал. Эту самую группу ради интересов корпорации. К счастью, вовремя одумался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
летать дешевле - это ж главное! Это - основа экономики. И поэтому минерал будут добывать. и всё больше. как это не грустно. и как мне не жаль нави. ибо - Вы вот сейчас предпочтёте вместо авто и/ общественного транспорта повозку с лошадью? предать - перейти на сторону врага. Джейк именно так и поступил. я понимаю что рептилии неравнодушны к чешуйчатым. как и к (почему-то) к синекожым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 14:35:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
летать дешевле - это ж главное! Это - основа экономики. И поэтому минерал будут добывать.
Его и добывали. В разумном балансе с другими интересами Земли на Пандоре, а так же с интересами её хозяев. Корпорация вознамерилась нарушить этот баланс ради увеличения прибыли, за что и огребла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
экономика имеет свойство к развитию. особенно капиталистическая. хотя и социалистическая тоже не стала бы пренебрегать ресурсами ради "лирики". Вспомните программу переселения и укрупнения "нерентабельных" деревень и планы изменить течение великих рек... про Сахарова всёж передёргивать не надо. я к нему отношусь резко отрицательно. бедные чешуйчатые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
экономика имеет свойство к развитию. особенно капиталистическая. хотя и социалистическая тоже не стала бы пренебрегать ресурсами ради "лирики".
Эр, очень медленно и тщательно выговаривая буквы. Первое. Экономика и развивалась. И давала развиваться в том числе и Корпорации. Но той показалось мало. Второе. Не самое благополучное состояние Земли, замеченное эром в первых кадрах (и более полно показанное в режиссёрской версии фильма), которое так эра озаботило, как раз и возникло стараниями лиц, подобно эру не желавшими пренебрегать ресурсами ради "лирики". Третье. А столь нелюбимая эром и Корпорацией научная группа ООН зачем-то была послана ООН в весьма дорогостоящую экспедицию. И изучала ровно те вопросы, с которыми на Земле большие проблемы. Эр может попробовать сообразить, зачем бы это могло понадобиться ООН.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 15:01:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Экономика может развиваться самыми разными циклами. Быстрым и медленным. + вспомните были "каучуковый бум", "нефтяной бум", "газовый бум"... интересы акционеров вполне могут совпадать с возросшими потребностями экономики. про социалку... Модернизация Германии и Японии в XIX в. характеризовались в том числе и тяжелейшим положением народа. и не только в этих странах было такое. Даже в СССР в 30-е жили не шикарно. Зато уже следующие поколения жили немного на ином уровне. я рад что ООН дожила до времён экспедиций на Пандору. Только вот у Кэмерона тогда "идеальная ООН". А не сбор для штамповки нужных Западу решений... Учёные - это хорошо. Но если встаёт выбор между экологией и добычей необходимого (или просто важного) минерала - понятно кто победит. это жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но если встаёт выбор между экологией и добычей необходимого (или просто важного) минерала У Камерона (в отличие от альтернативной Вселенной постоянно сливающего эра Пушка) он добывался. Только вот у КэмеронаУ Камерона то что у Камерона, и фантазии эра маскирующие его сливы тут не причём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
про Сахарова всёж передёргивать не надо. я к нему отношусь резко отрицательно но слив им прикрываю.
не прикрываю - а привожу в качестве иллюстрации к своим словам, уважаемый эр Змей, Брат Синекожих всея Пандоры.  а те чешуйчатые имели право на жизнь. как и земляне. Две почти равные цивилизации нашли путь к консенсусу. а вот как можно равнять такие разные по уровню культуры, как аборигенную культуру нави и технотронную землян? И ведь земляне были мягки. искали контакт. не геноцидили синих за их стрелы... Не оценили. Свобода Пандоры или смерть!!! и плевать на интересы своей цивилизации...  Видно что уже мало добывался. А летать хонелось, Ойкумену космическую осваивать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 15:09:16 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
интересы акционеров вполне могут совпадать с возросшими потребностями экономики.
А могут и не совпадать. С интересами Земли. Но представить такую ересь эру религия не позволяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
интересы акционеров вполне могут совпадать с возросшими потребностями экономики.
А могут и не совпадать. Но представить такую ересь эру религия не позволяет. при чём тут религия?  И почему они обязательно должны именно что не совпадать? В своё время вон совпадали интересы даже кровавых пиратов и славных королей и королев... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
не прикрываю - а привожу в качестве иллюстрацииПотому что фильм вашей альтернативке не соответствует. интересы акционеров вполне могутЧего в вашей Вселенной могут нам неинтересно. Мы тут про "Аватар". а те чешуйчатые имели право на жизнь. как и земляне. Две почти равные цивилизации нашли путь к консенсусу.В вашей альтернативке. Реальное содержание фильма тут. В конце 21-го века человечество пытаясь овладеть богатой ресурсами звёздной системой столкнулось с цивилизацией рептилеобразных гуманоидов (драков). В ходе боевого вылета земной пилот Уиллис Дэвидж сталкивается с истребителем драков и совершает аварийную посадку на необитаемой планете Файрин 4. Дэвидж находит спасательную капсулу сбитого им пилота драков, но попытка расправится с инопланетянином не удаётся и землянин становится пленником драка Джерибы Шиган (Джерри). Планета полна опасностей, на ней периодически идут метеоритные дожди, неосторожного путника поджидают в ловушках гигантские «муравьиные львы». Для того, чтобы выжить в трудной ситуации, бывшим врагам приходится преодолеть неприязнь к друг другу и даже подружиться. Дэвиджу не дают покоя видения прилетающих на планету кораблей и он отправляется на поиски. Он находит следы человеческого пребывания но к ужасу осознаёт, что это были Мусорщики — отщепенцы, добывающие полезные ископаемые, в качестве рабов использующие драков. Вернувшись Дэвидж узнаёт что Джерри ожидает появления ребёнка. Драк даёт имя будущему ребёнку Заммис и выбивает из Дэвиджа обещание отвезти Заммиса на планету драков и там перед высшим советом перечислить предков Заммиса, чтобы того приняли в общество драков. Муравьиный лев подкапывается под убежище героев и им приходится перебраться в пещеру. Джерри умирает, Дэвидж один растит Заммиса. На планету снова приземляются Мусорщики и захватывают Заммиса, тяжелораненого Дэвиджа подбирает поисковая партия космофлота. Оправившись Дэвидж самовольно захватывает истребитель и летит на Файрин 4. Он пробирается на корабль Мусорщиков, освобождает Заммиса, отвозит его на материнскую планету драков и выполняет обещание данное Джерри. Заммис называет своего ребёнка именем Уиллиса Дэвиджа. Где тут консенсус цивилизаций? Только убийство людей подонком и предателем расы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну а что тогда заставляет эра в упор не видеть то, что в фильме есть, но со страстью создавать конструкции, которых там нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
не вижу подонка. а вот Джейк... Предательство налицо. а вот Вы с чешуйчатыми прикопались к столбу. речь шла о диалоге двух межзвёздных культур. к мировому соглашению между землянами и драками. акционеры - это часть земной цивилизации. однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|