Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II (прочитано 20613 раз)
|
|
Anita
|
Это очень удобный тезис для исполнителя: "я не знаю, и гори оно все... Вот приедет Алва (который, правда, тоже не знает - то есть далеко не все знает)..." По этой логике правильнее всех Луизина мамочка - не знает и не лезет. Эр Gileann , я не предлагаю кому-либо "не лезть". Я просто замечаю, что все периодически возвращаются к мысли, что лезть за Алвой было бы уютнее. Отнють не из соображений трусости, а просто по существующей в Талиге тенденции "Алва придумает даже тогда, когда не знает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Напомню исходный тезис: Это я и утверждаю: не знаешь - не лезь!!! Это очень удобный тезис для исполнителя: "я не знаю, и гори оно все... Вот приедет Алва (который, правда, тоже не знает - то есть далеко не все знает)..." По этой логике правильнее всех Луизина мамочка - не знает и не лезет. Смею Вас заверить, Вы меня неправильно поняли... Недостаточно хорошо знаете... Если кого и можно упрекнуть в недеянии за отсутствием знаний, то это - не меня... Я вечно влезаю, куда надо и не надо... В том числе и в местные дискуссии.... В дискуссии - Бог с ними, но я ВООБЩЕ всё время куда-то влезаю, куда меня не просят... Зачастую это мне же в убыток, зато другим - на пользу... Ну и... значит, так, что называется, Бог велел... Случаются, правда, и неудачи... Как у Карваля... Потому я его и распекаю: сама такая... Ещё хуже... даже Однако в этом случае с Карвалем я остаюсь при своём мнении: тайное убийство Повелителя, о котором Карваль кое-что (далеко не всё) знает... слегка чересчур для капитана замка Эпинэ... ( и наплевать.... Пусть хоть маршалом станет... мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские. Впрочем, именно это и спасало Олларию во времена его комендантства. Именно то, что не витал в облаках и не искал подоплёки. А работал, как вол...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann , я не предлагаю кому-либо "не лезть". Я просто замечаю, что все периодически возвращаются к мысли, что лезть за Алвой было бы уютнее. Отнють не из соображений трусости, а просто по существующей в Талиге тенденции "Алва придумает даже тогда, когда не знает".
Вы можете привести доводы в пользу этой "тенденции"? Все знают, что Алва может выиграть войну. А вот вне войны, думаю, Алва не самый большой авторитет у "всех" в Талиге. Они ведь ОЭ не читали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Anita
|
Эр Gileann, я могу лишь констатировать наличие этой тенденции. А доводы в её пользу - это уже не ко мне Что касается того вопроса, который обсуждается в рамках этой темы - то есть мистическая составляющая мира Кэртианы- то тут с авторитетами вообще плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Wareshka
|
мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские. Не путайте амбициозность с прагматичностью. Именно, не гонялся за славой, должностями, деньгами - человеку дали работу - он её делал. Надо отметить, хорошо делал. Именно потому что хорошо сделанное дело не придётся переделывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann, я могу лишь констатировать наличие этой тенденции. А доводы в её пользу - это уже не ко мне Простите, я пропустил слово. Я имел в виду доводы в пользу наличия этой тенденции. Я ее в книге не вижу.  Однако в этом случае с Карвалем я остаюсь при своём мнении: тайное убийство Повелителя, о котором Карваль кое-что (далеко не всё) знает... слегка чересчур для капитана замка Эпинэ... ( и наплевать.... Пусть хоть маршалом станет... мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские. Так ведь Абсолюту без разницы, капитан убьет или фельдмаршал. Он (Абсолют) или защищает, или нет. Если не защитил, то значит Карваль в своем праве. А насчет его (Карваля) мозгов - давайте чуток подождем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Так ведь Абсолюту без разницы, капитан убьет или фельдмаршал. Он (Абсолют) или защищает, или нет. Если не защитил, то значит Карваль в своем праве. Я вообще не уверена, что Дик умер. Видите ли, в ОЭ нет репортёрства ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умершего человека... Выходцы - не считаются. Они не умерли... Как там отец Герман говорил: несмерть слышит нежизнь... То есть помимо живых и мёртвых, в Кэртиане имеются ещё те, кто "не живёт" и те, кто "не умер"... Обилие форм существования, короче... А тут - прямое репортёрство... Смахивающее на бред... Ничего не остаётся, как ждать развязки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А сколько репортеров уже успели действительно умереть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Хотя бы Сильвестр. Да и другие трупы тоже могли бы того... повещать с того света: какой-нибудь Придд... Вальтера мы, кстати, почти и не слышали, только со стороны наблюдали... Эстебан мог бы поучаствовать... А лучше всех - Муцио... Он, в конце концов, убитый. А не попал ни в выходцы, ни в репортёры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотя бы Сильвестр. Да и другие трупы тоже могли бы того... повещать с того света: какой-нибудь Придд... Вальтера мы, кстати, почти и не слышали, только со стороны наблюдали... Эстебан мог бы поучаствовать... А лучше всех - Муцио... Он, в конце концов, убитый. А не попал ни в выходцы, ни в репортёры... Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
.... второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может... Я разве сказала, что - нет? Я сказала: не всё понятно... ВВ всё равно по-своему повернёт... Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей? Всё время изобретает ДРУГИЕ перепетии сюжета... Вот и тут что-нибудь придумает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У ВВ еще ни разу Солнце не взошло на западе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Но ни один из самых тонких и умных фиков за 5 лет существования сайта не отразился на содержании... Это надо уметь так не замечать подсказок! Ув-в-важаю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей?
Не заметил. Как минимум, спасения Олафа Рупертом ожидали все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей? Не заметил.Как минимум, спасения Олафа Рупертом ожидали все. Ну... с Олафом - понятно. Оно вытекает из сюжета, как вино из бутылки в подставленный фужер... Я имею в виду другое: Алва не отравился, Марсель за него не дрался, и косы сейчас Луиза тоже не отрежет во спасение Рокэ... Клянусь!!! ВВ придумает что-нибудь ДРУГОЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |