Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 23:04:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль?? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II  (прочитано 20613 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Кто вы, генерал Карваль?? - II
« Ответить #45 было: 10 февраля 2012 года, 12:49:19 »

Это очень удобный тезис для исполнителя: "я не знаю, и гори оно все... Вот приедет Алва (который, правда, тоже не знает - то есть далеко не все знает)..."
По этой логике правильнее всех Луизина мамочка - не знает и не лезет.  Подмигивание

Эр Gileann , я не предлагаю кому-либо "не лезть". Я просто замечаю, что все периодически возвращаются к мысли, что лезть за Алвой было бы уютнее. Отнють не из соображений трусости, а просто по существующей в Талиге тенденции "Алва придумает даже тогда, когда не знает".
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 февраля 2012 года, 13:12:38 »

Напомню исходный тезис:
Цитата
Это я и утверждаю: не знаешь - не лезь!!!
Это очень удобный тезис для исполнителя: "я не знаю, и гори оно все... Вот приедет Алва (который, правда, тоже не знает - то есть далеко не все знает)..."
По этой логике правильнее всех Луизина мамочка - не знает и не лезет.  Подмигивание
Смею Вас заверить, Вы меня неправильно поняли... Недостаточно хорошо знаете... Если кого и можно упрекнуть в недеянии за отсутствием знаний, то это - не меня... Я вечно влезаю, куда надо и не надо... В том числе и в местные дискуссии.... СПОЙЛЕРЫОднако в этом случае с Карвалем я остаюсь при своём мнении: тайное убийство Повелителя, о котором Карваль кое-что (далеко не всё) знает... слегка чересчур для капитана замка Эпинэ... ( и наплевать.... Пусть хоть маршалом станет... мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские. Впрочем, именно это и спасало Олларию во времена его комендантства. Именно то, что не витал в облаках и не искал подоплёки. А работал, как вол...)
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 февраля 2012 года, 15:11:18 »

Эр Gileann , я не предлагаю кому-либо "не лезть". Я просто замечаю, что все периодически возвращаются к мысли, что лезть за Алвой было бы уютнее. Отнють не из соображений трусости, а просто по существующей в Талиге тенденции "Алва придумает даже тогда, когда не знает".
Вы можете привести доводы в пользу этой "тенденции"? Все знают, что Алва может выиграть войну. А вот вне войны, думаю, Алва не самый большой авторитет у "всех" в Талиге. Они ведь ОЭ не читали.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 февраля 2012 года, 15:24:34 »

Эр Gileann, я могу лишь констатировать наличие этой тенденции. А доводы в её пользу - это уже не ко мне Подмигивание

Что касается того вопроса, который обсуждается в рамках этой темы - то есть мистическая составляющая мира Кэртианы- то тут с авторитетами вообще плохо.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 11 февраля 2012 года, 05:51:03 »

мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские.
Не путайте амбициозность с прагматичностью. Именно, не гонялся за славой, должностями, деньгами - человеку дали работу - он её делал. Надо отметить, хорошо делал. Именно потому что хорошо сделанное дело не придётся переделывать.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 февраля 2012 года, 07:09:24 »

Эр Gileann, я могу лишь констатировать наличие этой тенденции. А доводы в её пользу - это уже не ко мне Подмигивание
Простите, я пропустил слово. Я имел в виду доводы в пользу наличия этой тенденции. Я ее в книге не вижу.  Улыбка

Цитата
Однако в этом случае с Карвалем я остаюсь при своём мнении: тайное убийство Повелителя, о котором Карваль кое-что (далеко не всё) знает... слегка чересчур для капитана замка Эпинэ... ( и наплевать.... Пусть хоть маршалом станет... мозги у него отличные, но - капитанские. Даже не генеральские.
Так ведь Абсолюту без разницы, капитан убьет или фельдмаршал. Он (Абсолют) или защищает, или нет. Если не защитил, то значит Карваль в своем праве.
А насчет его (Карваля) мозгов - давайте чуток подождем.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 февраля 2012 года, 10:25:51 »

Так ведь Абсолюту без разницы, капитан убьет или фельдмаршал. Он (Абсолют) или защищает, или нет. Если не защитил, то значит Карваль в своем праве.
Я вообще не уверена, что Дик умер. Видите ли, в ОЭ нет репортёрства ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умершего человека... Выходцы - не считаются. Они не умерли... Как там отец Герман говорил: несмерть слышит нежизнь... То есть помимо живых и мёртвых, в Кэртиане имеются ещё те, кто "не живёт" и те, кто "не умер"... Обилие форм существования, короче... А тут - прямое репортёрство... Смахивающее на бред... Ничего не остаётся, как ждать развязки...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 11 февраля 2012 года, 10:30:53 »

А сколько репортеров уже успели действительно умереть?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 февраля 2012 года, 10:33:57 »

Хотя бы Сильвестр. Да и другие трупы тоже могли бы того... повещать с того света: какой-нибудь Придд... Вальтера мы, кстати, почти и не слышали, только со стороны наблюдали... Эстебан мог бы поучаствовать... А лучше всех - Муцио... Он, в конце концов, убитый. А не попал ни в выходцы, ни в репортёры...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 11 февраля 2012 года, 10:36:10 »

Хотя бы Сильвестр. Да и другие трупы тоже могли бы того... повещать с того света: какой-нибудь Придд... Вальтера мы, кстати, почти и не слышали, только со стороны наблюдали... Эстебан мог бы поучаствовать... А лучше всех - Муцио... Он, в конце концов, убитый. А не попал ни в выходцы, ни в репортёры...
Реальный умерший репортер у нас один - Сильвестр. И тот факт, что он нам ничего с того света не говорит, никак не опровергает того факта, что второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 февраля 2012 года, 10:43:22 »

.... второй умерший репортер транслировать последние кадры с того света может...
Я разве сказала, что - нет? Я сказала: не всё понятно... ВВ всё равно по-своему повернёт... Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей? Всё время изобретает ДРУГИЕ перепетии сюжета... Вот и тут что-нибудь придумает...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 11 февраля 2012 года, 10:44:08 »

У ВВ еще ни разу Солнце не взошло на западе...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 февраля 2012 года, 10:48:03 »

Но ни один из самых тонких и умных фиков за 5 лет существования сайта не отразился на содержании... Это надо уметь так не замечать подсказок! Ув-в-важаю!!!
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 11 февраля 2012 года, 10:49:22 »

Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей?
Не заметил.
Как минимум, спасения Олафа Рупертом ожидали все.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 февраля 2012 года, 10:52:24 »

Вы не заметили, что она НИ РАЗУ не завернула повествование в соответствии с ожиданиями читателей?
Не заметил.Как минимум, спасения Олафа Рупертом ожидали все.
Ну... с Олафом - понятно. Оно вытекает из сюжета, как вино из бутылки в подставленный фужер... Я имею в виду другое: Алва не отравился, Марсель за него не дрался, и косы сейчас Луиза тоже не отрежет во спасение Рокэ... Клянусь!!! ВВ придумает что-нибудь ДРУГОЕ...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: