Автор
|
Тема: Рокэ любит риск.?! (прочитано 23549 раз)
|
Терву
Барон

Читатель.
|
О слепоте. Помните, еще до Надора Дик видел сон, что Ворона ведут на казнь и предлагают меч или яд? Авла выбирает яд, выпивает и слепнет. Надеюсь, я ничего не перепутала. То есть, слепой Рокэ - это не единичное видение Дика. К тому же не знаю, насколько возможны видения в посмертном существовании. Никаких выводов я не делаю, идея о слепоте на Изломе мне кажется изящной, но, честно говоря, привязывать ее к тексту не хочется. С одной стороны, это очень прямолинейно, с другой - слегка надуманно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А кроме того, ещё были слова Катари при второй встрече в аббатстве: -Тоже! – Дик не понял, смеется она или плачет. – Создатель, «тоже!». Это человек – мое проклятье, Дикон! Мой ужас… И я сама во всем виновата, я, и никто другой! ВВ, ч.3 гл.6 И ведь что поразительно: Катарина не врёт! Она выполняет пручение СБЧ, она лжёт... а про отношения свои с Рокэ говорит-то правду: и что сама виновата, и что он стал ужасом вместо радости... ....... -Этого было достаточно. Он принялся меня объезжать… Как лошадь! Но я не кобыла, – глаза Катари яростно блеснули, – на гербе Ариго леопард, а я – Ариго! Кровный вассал Повелителей Молний! Я боролась, Дикон… Но чем больше я сопротивляюсь, тем сильнее он меня держит… Наша с ним война убила то хорошее, что в нем было, а оно было… Оно есть даже теперь, но все меньше и меньше… Алва « объезжающий женщину, как лошадь»? –  Фи! Ни за что не поверю. На этот счет, я больше доверяю ему самому, чем Катарине (лапшающей в тот момент Дикону, к тому же). А Алва говорил: «У вас опять трудности с моралью, Арлетта? Почему бы не напомнить, что жечь книги и насиловать – значит признаваться в собственном бессилии. В том, что тебе не опровергнуть написанное и не добиться любви.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
Алва « объезжающий женщину, как лошадь»? –  Фи! Ни за что не поверю. Я вот тоже как-то не поверю. Эреа Света, а по каким критериям вы судите, когда Катари врёт, а когда нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Алва « объезжающий женщину, как лошадь»? –  Фи! Ни за что не поверю. Я вот тоже как-то не поверю. Эреа Света, а по каким критериям вы судите, когда Катари врёт, а когда нет? Лучше спросите, что я имею ввиду под словом "объезжать"...Ибо версию о насилии в своё время заклеймили, слава Богу. Ну какой из Алвы насильник? И главное - зачем ему насиловать? Я скорее поверю в умытого Безумного шляпника, чем в Рокэ-насильника... То есть, договорились? Забудем, как страшный сон, само слово "изнасилование"... Объезжает же Рокэ ковалеру нашу просто: 1. не даёт -собой помыкать; -манипулировать; -держать за идиота; -вешать на уши лапшу; -говорить о нежных чувствах; -втягивать в свои планы... 2. заставляет: -смотреть правде в лицо; -не врать; -не изображать из себя то, чем она не является; -признаваться, что она ЕГО ХОЧЕТ... а не он её... (существенный момент); -участвовать в собственной игре вместо того, чтобы подыгрывать ей...; -любить его... любить и ждать его слов (пусть снова грубых, пусть говорит, что хочет, но придёт, придёт!!!), прикосновений (от которых начинаешь задыхаться... и сдаёшься, каждый раз - сдаёшься! и сначала блаженствуешь, потом - себя презираешь...), его взгляда (Создатель! тело тает...Ну почему у этой ядовитой гадины ТАКИЕ глаза?), его близости (коснуться... хотя бы слегка...); -надеяться... (самое страшное...) В общем, в слово "объезжать" я вкладываю совсем не то понятие: тут коса на камень нашла... Кто кем будет руководить... Прямо Рада и Зобар... Но Рада недостаточно свободная (даже прямо скажем - стреноженная), а Зобар раз в двадцать умнее, в сорок - хладнокровнее и в сто раз ценнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
Ну по-моему "объезжать" в данном случае - это в первую очередь не дать себе вредить и сделать так, чтобы планы и дела были общими и решались совместно. А вот что в понятие "объезжать" в данном случае никак не входит: заставляет:
-признаваться, что она ЕГО ХОЧЕТ... а не он её... (существенный момент); -участвовать в собственной игре вместо того, чтобы подыгрывать ей...; -любить его... любить и ждать его слов (пусть снова грубых, пусть говорит, что хочет, но придёт, придёт!!!), прикосновений (от которых начинаешь задыхаться... и сдаёшься, каждый раз - сдаёшься! и сначала блаженствуешь, потом - себя презираешь...), его взгляда (Создатель! тело тает...Ну почему у этой ядовитой гадины ТАКИЕ глаза?), его близости (коснуться... хотя бы слегка...); -надеяться... (самое страшное...)
Как мне кажется, Рокэ не будет заставлять женщину признаваться - ему-то от этого радости никакой, от таких признаний. У него что, комплексы? Заствалять участвовать в собственной игре тоже не будет. Никогда. Заставляет любить его? Мы про одного и того же человека говорм? Он бедет заставлять себя любить? И уж конечно, заставлЯть надеятся этот человек не будет точно. Если Катарина и надеется - точно не потому что эту надежду дал ей ПМ, И использовать эту надежду в своих целях Ворон - кмк - никогда не будет. НО всё же - по каким критериям вы определяете, когда Катари лжёт, а когда нет? Вам не кажется, что в любом разговоре с Диком она врёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ну по-моему "объезжать" в данном случае - это в первую очередь не дать себе вредить и сделать так, чтобы планы и дела были общими и решались совместно. Че-его? Планы общими? Алва умный человек! Он до конца не посвящает в свои планы даже Савиньяков, которым верит, и Дорака, с которым он играет "заодно". Вы себе приддставляете Рокэ и Катарину прямо семейной четой. А у них - война! О каком доверии может идти речь? Как мне кажется, Рокэ не будет заставлять женщину признаваться - ему-то от этого радости никакой, от таких признаний. У него что, комплексы? У него с этой женщиной война. Причём здесь его комплексы? Хотя у него комплексы есть: хотя бы страх перед настоящей любовью и искренней привязанностью... Разве не комплекс? Но с Катариной всё иначе... Она просто должна подчиниться. И - всё... Почему? Потому что она считала, что может ему диктовать свою волю. Просчиталась. А теперь - платит... За то, что "была мерзкой кошкой"... Заствалять участвовать в собственной игре тоже не будет. Никогда. Заставляет любить его? Мы про одного и того же человека говорм? Он бедет заставлять себя любить? И уж конечно, заставлЯть надеятся этот человек не будет точно. Если Катарина и надеется - точно не потому что эту надежду дал ей ПМ, И использовать эту надежду в своих целях Ворон - кмк - никогда не будет. Вы опять неправильно понимаете слово "заставлять": к батарее ПМ королеву не привязывает и утюгом не пытает... В своей игре Алва королеву не заставляет участвовать. а... как бы подобрать синоним? - ставит её перед необходимостью делать то, что ему нужно... Как в случае с Варастой. Что касается заставлять любить и надеяться на любовь... Она его любить не хочет. Но - любит... Не потому что он её принуждает... Э-эх, вы! Ну как вам, талигойцам, объяснить национальные особенности кэналийского... обаяния? Вот она на него с кулаками налетает... А заканчивает в объятиях и - получает кусочек счастья... Жаль мне вас, девушки! То вам кажется, что ВСЕГО 6 часов секса - это нереально, то - что человек не в состоянии другого так... завести (одним своим видом, чес-слово, без всяких утюгов и паяльников), что он, этот другой, только и будет думать, что о предмете своих грёз... В общем, слово "заставляет" в моём контексте означает лишь то, что Катарина любит Рокэ против своей воли... И хотела бы не любить, но... Но вот он входит... И она вздрагивает. Искренне... Потому что мурашки по телу... Сами-то себе представьте хоть на минуту этого мужчину... Который наклоняется, дышит в шею... застёгивая замок на цепочке... Катарина НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ... Потому я и говорю: заставляет хотеть, любить, надеяться... Он в самом деле стал её кошмаром... Помнится, я была молода...и наивна... и сказала одному товарищу: "Это нечестно... Я не могу... Я не хочу тебя хотеть... А ты - заставляешь хотеть тебя! Будь ты проклят!" Поверьте, он меня не пытал... Он меня соблазнял... Это была сладкая и мучительная пытка... Поскольку поддаться я не имела права... Моё выражение, конечно, чрезвычайно не правильно с лингвистической точки зрения. Но я надеюсь, оно поможет Вам понять, о чём я говорю НО всё же - по каким критериям вы определяете, когда Катари лжёт, а когда нет? Вам не кажется, что в любом разговоре с Диком она врёт? Я так долго это объясняла... Мне лень повторять. Вкратце скажу, что из всего, сказанного Катариной, я вычленяю то, что откровенно на благо СБЧ, проверяю фактами и событиями, которые случаются потом и сопоставляю с теми высказываниями, которые Катарина позволяла себе в адрес других людей. При этом я исхожу из дополнительных факторов, как-то: -ситуация не запрограммирована на определённый эффект; -слова королевы косвенно подтверждаются другими лицами (сюда относится единственный случай, когда я верю СБЧ, потому что он - в Багерлее, а королева его не видела... То, что сказанное сходится... Значит, так и было... к сожалению); -Катарина максимально искренна с Эпинэ; -Катарина не обязана быть искренней с СБЧ; -она живой человек и в определённых обстоятельствах может сбиваться с мысли... Как при встрече с супремом Окделлом после гибели Ферди... Она действительно плохо себя чувствовала. Даже пыталась отправить его домой... Так что ОТНЮДЬ не все слова Катарины я считаю ложью. Отнюдь! Или Вы не читаете мои посты... увы, увы... или я не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
С Ричардом и так достаточно много народу нянчилось: утешали, щадили, защищали, подтирали за ним. Ну это кто как видит. Да и не нянчится с ним надо было, воспитание и "подтирание" - разные вещи. Результат уже известен, ничего нового не прибавилось бы. Любой результат - всего лишь один из вариантов. Ничто не предопределено ни судьбой, ни какими-либо задатками до единственной линии. Стать самому калекой - это совсем другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Anita
|
Че-его? Планы общими? Алва умный человек! Он до конца не посвящает в свои планы даже Савиньяков, которым верит, и Дорака, с которым он играет "заодно". Вы себе приддставляете Рокэ и Катарину прямо семейной четой. А у них - война! О каком доверии может идти речь?
А я не сказала, что он должен посвящать Катари во все свои планы! А вот там, где это возможно - почему же нет??? Слово "доверие" я не употребляла, смейной парой их не представляла - я представляла их союзниками. И - КАКАЯ ЭТО У НЕГО ВОЙНА С КАТАРИ? ОТКУДА? Ворон - по-вашему - воюет с женщинами? У него с этой женщиной война. Причём здесь его комплексы? Хотя у него комплексы есть: хотя бы страх перед настоящей любовью и искренней привязанностью... Разве не комплекс? Но с Катариной всё иначе... Она просто должна подчиниться. И - всё... Почему? Потому что она считала, что может ему диктовать свою волю. Просчиталась. А теперь - платит... За то, что "была мерзкой кошкой"...
У него не комплекс перед любовью и привязанностью, у негог вера в проклятие, которая диктует разумно обходить эти чувства - для блага окружающих. Это не комплекс, это иное. И - ззачме Рокэ нужно подчинение Катари? Неужели вы думаете, что у такого мужчины могут возникнуть подобнве желания? Такое возхникает лишь у слабых, никчёмных, никому не нужных мстительных придурков. Вот у Килеана - да, возникло бы. Рокэ не из таких, он явно выше. Ему не нужна "плата", тем более такая.. " В своей игре Алва королеву не заставляет участвовать. а... как бы подобрать синоним? - ставит её перед необходимостью делать то, что ему нужно... Как в случае с Варастой." Королева - не идиотка, и весьма доверяет Алве. Зачем её ставить перед необходимостью, когда можно просто объяснить, как и зачем сделать? С чего ей быть против Варасты? "Что касается заставлять любить и надеяться на любовь... Она его любить не хочет. Но - любит... Не потому что он её принуждает... Э-эх, вы! Ну как вам, талигойцам, объяснить национальные особенности кэналийского... обаяния? " Я прелестно понимаю, что вы имеете в виду. Только это можно было бы относить к Рокэ, если бы он получал удовольствие от того, что способен вызвать в королеве такие чуйства. А ему фиолетово. "Катарина НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ... Потому я и говорю: заставляет хотеть, любить, надеяться..." Так это не он заставляет, это природа-матушка "Так что ОТНЮДЬ не все слова Катарины я считаю ложью. Отнюдь! Или Вы не читаете мои посты... увы, увы... или я не знаю..." Я тоже не про все слова спросила, я спросила про разговоры с Диком. Вам не кажется, что Катари в впринципе нет никакой радости общаться с Окделлом и делает она это по приказу СБЧ? Катарина - кмк - разбирается в Дике раньше всех. Она видела его отца, имеет о нём определённое мнение, посмотрела на сына, послушала его... Сделала выводы. Если она общается с Диком из-за СБЧ, то какую правду она может ему сказать? Разве что "Как ты похож на своего отца" и прикусить язык, чтобы не развивать эту мысль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И - КАКАЯ ЭТО У НЕГО ВОЙНА С КАТАРИ? ОТКУДА? Ворон - по-вашему - воюет с женщинами? Скорее, женщины с ним. За него же... А ему... Правильно! А ему фиолетово. У него не комплекс перед любовью и привязанностью, у негог вера в проклятие, которая диктует разумно обходить эти чувства - для блага окружающих. Это не комплекс, это иное. Вы просто слишком негативно понимаете слово "комплекс"... если исходить из профессиональной трактовки психологов, то "вера в проклятие, которая диктует необходимость обходить эти чувства" - это и есть комплекс страха... в случае Рокэ - перед любовью. И - ззачме Рокэ нужно подчинение Катари? Такое возхникает лишь у слабых, никчёмных, никому не нужных мстительных придурков. Рокэ не из таких, он явно выше. Ему не нужна "плата", тем более такая... Да, он не из таких. И не из таких, как те сопляки. что осыпали поцелуями её руки и смотрели щенячьими глазами... Давайте оставим мою терминологию и поговорим на на ВАШЕМ ЯЗЫКЕ. Не война у них, а столкновение характеров: Катарина на самом деле - властная и жёсткая женщина, которая привыкла "скручивать" своих поклонников до полного... идиотизма. А тут - натолкнулась на стену. Любовь, любовь - гласит преданье - союз души с душой родной. Их съединенье, сочетанье, и роковое их слиянье. и...поединок роковой. И чем одно из них нежнее в борьбе неравной двух сердец, тем неизбежней и вернее, любя, страдая, грустно млея, оно изноет, наконец.... Для Катарины то и тяжело, что Алва не млеет и не изнывает... Живёт себе в своё удовольствие... Захотел - пришёл, зазотел - в любое окошко влез... С какой ненавистью она говорит о "дурочках, которые ей завидуют"... А "подчинение"... Я тоже не имею в виду прямой смысл слова. Просто - или будет так, как он хочет... Или он - ушёл... Легко ли иметь отношения с таким человеком? Трудно... Прямое подчинение ПМ своей королеве Катарина имеет: вот он встал на колено, поцеловал руку (помните. Рада этого добивалась?) Но он тут же выпрямился, усмехнулся и ушёл... Катари хочет ВЛАДЕТЬ Алвой... Вернее, хотела.. Пока не поняла, что это невозможно... -...герцог Алва ушёл, я его так и не увидела. Его высокопреосвященство предлагал встречу, но Рокэ не захотел. Он всегда решал за других. И сейчас решил. Больше Робер не сомневался. Она могла молчать, могла лгать, вернее, пытаться лгать, но такими глазами женщина смотрит, лишь говоря о своей любви. Великой, горькой, безнадёжной. СЗ, ч.4, гл.7 [/i] Так это не он заставляет, это природа-матушка Если бы просто "зов природы", то Катарина кидалась бы на любого мужчину. Когда женщина кидается ТОЛЬКО на одного мужчину... Вообще-то это называют любовью, страстью... Я тоже не про все слова спросила, я спросила про разговоры с Диком. Вам не кажется, что Катари в впринципе нет никакой радости общаться с Окделлом и делает она это по приказу СБЧ? Если она общается с Диком из-за СБЧ, то какую правду она может ему сказать? Ту, что прорывается сквозь нагромождения лжи... Здесь не раз было сказано, что Катарина очень не хотела выполнять поручение СБЧ... Что вся встреча (вторая) выглядит, как припадок... Я тоже склоняюсь к такому мнению... Нервы, нервы... То пытается его отослать, даже местами - предупредить... Но иногда... словно бредит... Вот и прорывается сквозь её общую нервозность "большая беда"... Это я поняла, только прочитав все 9 томов. При первом чтении я вообще не поняла, зачем и почему она так дёргается? Записала её в истерички... Прошло очень много времени прежде, чем я поняла: Это не истерика. Это любовь... та самая, "великая, горькая, безнадёжная... Женщина просто любит... Но так глупо построила отношения, что он, находящийся рядом, для неё недостижим, как вершина Монблан... А Дик... Она его тоже не до конца понимала. И Марианна - кстати - тоже. просто было мнение, мол, Марианна его уже в Кнк раскусила... Ни фига подобного: Роберу при откровенном разговоре она прямо говорит, что "тогда мы ещё не понимали, какой это гадёныш" Но встреча, которую она так долго оттягивала, состоялась после гибели короля в таких обстоятельствах, что Катарине не за чем было лгать... Она сказала прямо или почти прямо: и "не люблю", и "люблю Алву, перед которым я виновата", и "бойся своего короля". Да только этот глухарь на току ничего не желал слышать... НИ-ЧЕ-ГО. К тому же, его ведь опять СБЧ обработал... Оттого "страшные" откровения Катарины ухнули в бездну без отклика... Не будь СБЧ с его "версией" истории жизни Катарины, может быть, Дик хоть что-то понял... А так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Для Катарины то и тяжело, что Алва не млеет и не изнывает... Живёт себе в своё удовольствие... Захотел - пришёл, зазотел - в любое окошко влез... С какой ненавистью она говорит о "дурочках, которые ей завидуют"...
По-моему, ей тяжело, что он именно не любит. У меня иногда возникает ощущение, что имей она хотя бы надежду на ответное чуство, она бы ему любые окошки простила... Катарина имеет: вот он встал на колено, поцеловал руку (помните. Рада этого добивалась?) Но он тут же выпрямился, усмехнулся и ушёл... Катари хочет ВЛАДЕТЬ Алвой... Вернее, хотела.. Пока не поняла, что это невозможно... -...герцог Алва ушёл, я его так и не увидела. Его высокопреосвященство предлагал встречу, но Рокэ не захотел. Он всегда решал за других. И сейчас решил.
Если желание любви - ответной - воспринимать как желание владеть - то да, этого она и хочет. Но я бы сформулировала по-другому - она хочет большего, хочет, чтобы он вставал перед ней на колено не только из соображений этикета. А про тот случай, о котором вы упомянули - возможно, Алва просто не желал пугать беременную женщину. Я тоже не про все слова спросила, я спросила про разговоры с Диком. Вам не кажется, что Катари в впринципе нет никакой радости общаться с Окделлом и делает она это по приказу СБЧ? Если она общается с Диком из-за СБЧ, то какую правду она может ему сказать? Ту, что прорывается сквозь нагромождения лжи... А Дик... Она его тоже не до конца понимала. Дик у нас и прямо сказанную правду не слышит, а уж ту, что прорывается через нагромождения лжи....  Просто у мен япро Катарину и Дика есть следующая мысль. Если бы не СБЧ - она бы с ним вообще не общалась. Ей хватило папы. А если она общается с ним по поручениб СБЧ - значит, её устами просто говорит эр Август, что означает ложь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
По-моему, ей тяжело, что он именно не любит. У меня иногда возникает ощущение, что имей она хотя бы надежду на ответное чуство, она бы ему любые окошки простила... Если желание любви - ответной - воспринимать как желание владеть - то да, этого она и хочет. Но я бы сформулировала по-другому - она хочет большего, хочет, чтобы он вставал перед ней на колено не только из соображений этикета. Вот и у меня сложилось впечатление, что говорим мы где-то про одно и то же... Вопрос ведь не в том, что по окошкам лазит... Вопрос в том, что.... что я очень долго не понимала ни причин поведения Рокэ с королевой в интимной обстановке... Недопонимала... Я даже не спорю...Кто его знает и кто может ручаться? Нравилась ли ПМ Катарина до того, как предложила ему... отношения... Но то, что она срослась в его представлении с Эмильеной... Это печально. Подаренная ройя однозначно не доказательство любви... Эмильене вон вообще сколько драгоценностей отвалил... Из любви? Нет, из оскорблённого самолюбия... Просто один с кинжалом бегает... Другой - дарит драгоценности... Дик у нас и прямо сказанную правду не слышит, а уж ту, что прорывается через нагромождения лжи....  Просто у мен япро Катарину и Дика есть следующая мысль. Если бы не СБЧ - она бы с ним вообще не общалась. Ей хватило папы. А если она общается с ним по поручениб СБЧ - значит, её устами просто говорит эр Август, что означает ложь. Тут я не соглашусь: СБЧ в тюрьме. Катарина не видела его почти год. Что Дик с ним встречался... Да кто его знает, что там наплетёт эта сволочь! Поэтому, ввиду явного отсутствия возможности договорённостей, я и засчитала монолог Катарины в пользу искренней попытки образумить Дикона... Нет, не эр Август подвиг Катарину говорить с Окделлом... Она пыталась объяснить... А он, год проносивший и взлелеявший в душе мечту о любви, не понял ни речи об отношениях с Алвой (а ведь то, что она сказала, так и переводится "с благородного на человеческий": я его люблю. Я перед ним виновата. И я буду стараться искупить свою вину."), ни прямого и честного ответа: "Я тебя не люблю. И не любила. Я тебе в матери гожусь. Твоя любовь - впереди." Идьёт и в Африке - идьёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Но то, что она срослась в его представлении с Эмильеной... Это печально.
Согласна с тем, что мы вероятно просто говорим об одном разными словами - но не с этим утверждением  Кмк, это слишком. До уровня Эмильены Катари не опустилась, и ПМ это хорошо понимает. Не могут они у него в одной папочке находиться... Дик у нас и прямо сказанную правду не слышит, а уж ту, что прорывается через нагромождения лжи....  Просто у мен япро Катарину и Дика есть следующая мысль. Если бы не СБЧ - она бы с ним вообще не общалась. Ей хватило папы. А если она общается с ним по поручениб СБЧ - значит, её устами просто говорит эр Август, что означает ложь. Тут я не соглашусь: СБЧ в тюрьме. Катарина не видела его почти год. Что Дик с ним встречался... Нет, вы меня не поняли  я озвучила эту мысль применительно к периоду отношений до отравления. Катарина даже просто, без вешанья лапши не стала бы общаться с Диком, если бы не СБЧ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Согласна с тем, что мы вероятно просто говорим об одном разными словами... Так доказываешь, доказываешь... И вдруг понимаешь, что ломишься в открытые двери. Ну... здесь много гооврили о путанице в терминах, которые мы используем... До уровня Эмильены Катари не опустилась, и ПМ это хорошо понимает. Не могут они у него в одной папочке находиться... Несомненно понимает... Однако сравнивает. И потому - в одной папочке. Но в разных файлах... Нет, вы меня не поняли  я озвучила эту мысль применительно к периоду отношений до отравления. Катарина даже просто, без вешанья лапши не стала бы общаться с Диком, если бы не СБЧ Разумеется! Если честно... /*шёпотом*/Не поверите: я верю Катарине, что она была неравнодушна к Мишелю... И что при взгляде на Дика она вспоминает об Эгмонде и её коробит... /*оглядываясь*/ только никому не говорите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Алва королеву не заставляет. Ну что такое, а? Эреа Света, если пройти вашей логической цепочкой, то Рокэ всех нас тут принудил... любить, восхищаться, вздыхать Баба-Яга Я против такой версии Алва просто остается самим собой. Любить или не любить, вздыхать или не вздыхать - личный выбор каждой женщины вокруг него. Катарина, которая просто женщина Катарина, не устояла, как и все. Но я хочу отдать ей должное. Она никогда не забывала, что она еще и королева. И вместо того, чтобы действительно требовать себе ПМ в полное свое владение и травить конкуренток, она позволила просто женщине внутри себя страдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Но я хочу отдать ей должное. Она никогда не забывала, что она еще и королева. И вместо того, чтобы действительно требовать себе ПМ в полное свое владение и травить конкуренток, она позволила просто женщине внутри себя страдать.
А если добавить к этому, что она всё время на виду, ей всё время надо "держать лицо", не дать никому шанса на насмешку или притворное сочуствие...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 14:27:10 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |