Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII (прочитано 20510 раз)
|
|
Dama
|
что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника".
Это уже серьёзно. Дело в том что именно таких рассуждений я не нашла. Про Фердинанда находила, список находила, рассуждения что делать с Катариной а вот именно этого не видела. Если это так, то это МАТЧАСТЬ и про мои идеи можно забыть., но где бы это могло быть  Книги нет под рукой, но это думал Сильвестр, и несчастный случай, если не ошибаюсь, должен был произойти в тессории. Вернусь домой, поищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии. Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно
Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),. Не такая уж и фантазия. Именно что фантазия, потому что кардиналу слабо переиграть Алву и измыслить способ заставить его так прогнуться под собственные принципы. а Алва все же стал королем Талига - Карл становится бастардом короля (помните "официальную сплетню"), его старшим сыном и возможным наследником престола. .
А вот ведь нет как раз. В браке не состояли, В случае королей это серьёзно. По крайней мере при наличии других наследников. От законной королевы. А где она та королева? Где они те наследники? Ведь… «Человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.» А вдруг, Алва умрет до того, как у него родится законный сын? А вдруг, его законные сыновья умрут и в живых останется только незаконный? А если им всем начнут помогать умереть, рассчитывая на бастарда-наследника? Неужели кардинал не подумает об этом? Или подумает, но не допустит «слезы ребенка», рискуя будущим страны? На "Закат" старик себе уже давно наработал - одним угольком больше, одним меньше.... что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника".
Это уже серьёзно. Дело в том что именно таких рассуждений я не нашла. Про Фердинанда находила, список находила, рассуждения что делать с Катариной а вот именно этого не видела. Если это так, то это МАТЧАСТЬ и про мои идеи можно забыть., но где бы это могло быть  Вот, в самом конце ОВДВ было "Предложение Фомы надо принимать, и не только потому, что это снимает денежные затруднения. Пока Ворон развлекается с бордонскими выдрами, Манрики раскроют парочку заговоров, а потом несчастный случай в казначействе унесет жизнь Его Величества, тессория и капитана личной королевской охраны. Алва вернется в Олларию, самое малое, регентом Талига при малолетнем короле, а еще лучше – королем.
Цепь должна быть крепкой, а Рокэ изворотлив, как все кошки мира. Если он будет болтаться в Олларии, то поймет, к чему все идет, и найдет способ избежать короны, но во время войны Ворон видит только войну, вот пусть и воюют. Тем более бить Бордон почти то же, что бить Гайифу, да еще за деньги Фомы."
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:14:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Юлька
|
Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии. Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно
Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),. Не такая уж и фантазия. Именно что фантазия, потому что кардиналу слабо переиграть Алву и измыслить способ заставить его так прогнуться под собственные принципы. Теперь-то конечно фантазии где тот кардинал ныне. Не знаю как тот выкручиваться собирался. Но ведь собирался же. А, кстати, если Алва бы не прогнулсяа Фердинанда бы убили, то Карл в безопасности. Впрочем это я по инерции. Эреа Dama говорит что где-то были размышления Сильвестра о несчастном случае с Фердинандом и наследником. Сами понимате в этом случае на моих выкладках можно "ставить крест" Ну по крайней мере в той части где безопасность Карла получается сама собой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:14:46 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
"Несчастный случай в тессории" - это еще из начального этапа планирования, когда Дорак был согласен на вариант регента при малолетнем короле и хотел одновременно устранить короля, Манрика-старшего и Леонарда. Потом "половинчатый" вариант отбрасывается, устранение Манриков возлагается на Лионеля и звучат слова об отсутствии выбора. Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Теперь-то конечно фантазии где тот кардинал ныне. Не знаю как тот выкручиваться собирался. Но ведь собирался же. А, кстати, если Алва бы не прогнулсяа Фердинанда бы убили, то Карл в безопасности. Конечно собирался выкручиваться. И мы тут хором, не один раз говорили КАК. Смерть всех Олларов решает вопрос окончательно и бесповоротно. Вот и весь выкрут… (С) «Но, Лелик, это же не эстетично. – Зато дешево, надежно и практично.» Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез? А главное, зачем Сильвестру эти сложности с запихиванием Алвы на трон при живом Карле? Ведь Без Карла это сделать совсем просто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:26:48 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Юлька
|
"Несчастный случай в тессории" - это еще из начального этапа планирования, когда Дорак был согласен на вариант регента при малолетнем короле и хотел одновременно устранить короля, Манрика-старшего и Леонарда. Потом "половинчатый" вариант отбрасывается, устранение Манриков возлагается на Лионеля и звучат слова об отсутствии выбора. Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?
Да, понимаешь,в этом-то всё и дело. я-то как раз либо его не вижу совсем, либо вижу достаточно экстремально. Вот КМК не полез бы Рокэ на свежеочищенный от Фердинанда и малолетнего наследника трон. И Ли считает что не согласится. Причём Ли вероятно предполагает тоже самоем развитие событий, т.е. с убийеением младенца. А должно быть что-то другое. Не логичное, из ряда вон выходящее, иначе это всё "ни о чём"и Рокэ трон не займёт. Ну пусть например (ой только тапками не кидайтесь) шантаж. Сильвест шантажирует Рокэ жизнью принца. Что-то типа или садишься на трон по своей воле *ребёнок всё равно не Фердинанда) или сядешь по закону.  Теперь-то конечно фантазии где тот кардинал ныне. Не знаю как тот выкручиваться собирался. Но ведь собирался же. А, кстати, если Алва бы не прогнулсяа Фердинанда бы убили, то Карл в безопасности. Конечно собирался выкручиваться. И мы тут хором, не один раз говорили КАК. Смерть всех Олларов решает вопрос окончательно и бесповоротно. Вот и весь выкрут… (С) «Но, Лелик, это же не эстетично. – Зато дешево, надежно и практично.» Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез? А главное, зачем Сильвестру эти сложности с запихиванием Алвы на трон при живом Карле? Ведь Без Карла это сделать совсем просто. И всё  Так просто заставить Рокэ Алву  Тогда почему он ещё не на троне. В конце концов ЛЧ он и сам в фонтане утопит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:39:11 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И всё  Так просто заставить Рокэ Алву  Тогда почему он ещё не на троне. В конце концов ЛЧ он и сам в фонтане утопит. Дык, до того, как Сильвестр понял, что умирает - планов таких не было. Не собирался старик ни с кем своей властью делиться. А после - не успел....
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:47:46 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
И всё  Так просто заставить Рокэ Алву  Тогда почему он ещё не на троне. В конце концов ЛЧ он и сам в фонтане утопит. Дык, до того, как Сильвестр понял, что умирает - планов таких не было. Не собирался сарик ни с кем своей властью делиться. А после - не успел.... Ли вон тоже считает что не согласился бы. А Ли-то точно предполагает вариант с нормальным убиением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Мне кажется, ещё семь страниц обсуждения, и я сама Карла убью. Какого-нибудь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вопрос не в том, согласится или не согласится Рокэ, хотя мы все знаем, что нет. Вопрос в другом - торогваться королеве предлагается в кардиналом. Который не хочет видеть живых Олларов. Как тут быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ли вон тоже считает что не согласился бы. А Ли-то точно предполагает вариант с нормальным убиением. Кардинал собирался спрашивать согласия? На чем Мы возвратились к главному вопросу: считал ли Сильвестр жизнь мальчика неприкосновенной или, все таки, мог убить ради дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вот я приближаюсь тоже к этому состоянию Дискуссия застряла в цикле: Карла убьют - не обязательно - убьют - были примеры - убьют - ну почему? - убьют - ну почему? - убьют - не обязательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Думаете, подействует? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
И ещё... Мне не нравится, что своему первенцу королева дала имя Карл... Полное преклонение перед Борнами!... Увы... А вы уверены, что имя сыну дала Катарина? Я что-то в этом сомневаюсь, скорее выбрали одно из имен, принятых в роду Олларов - среди них тоже было несколько Карлов. Борн тут абсолютно ни при чем, я не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
А давайте вернёмся к личности Катарины? Мы в теме о Фердинанде так много о "роли Катари в истории Кэртианы" говорили. Таки если повторить мой пост, на который никто не дал ответа: А откуда вы знаете, что её поставили перед выбором до рождения детей или до беременности? Она вполне могла согласиться выйти замуж за короля, чтобы как-то привести в состояние покоя родную провинцию. Вполне могла хотеть быть королевой - ещё не зная ничего о своём происхождении и о том, как этим воспользуется СБЧ. Она, собственно, это всё время повторяет - я сама виновата, я хотела быть королевой.Шантаж мог начаться позже... Этого мы действительно точно знать не можем.... Не можем. Это нигде не сказано: с какого момента началась "опека" дядюшки Августа....Но могло быть и иначе. Катарина могла знать о фокусах своей матушки... Матушка вообще многому её научила, по всей видимости. Помните фразу Луизы: "Страдания матушки драной кошке достались от матери"... Ну, и тинктуры и микстуры, с помощью которых сохранять красоту, видимо, тоже... Судя по тому, что мы знаем о Каролине, красотой своей она дорожила... Таким образом, если Катарина знала о своём происхождении, но согласилась на коронацию и рождение детей - это одно... Если НЕ знала - другое... И оценка её как человека будет очень сильно отличаться в зависимости от этого... Я склоняюсь к мысли, что - знала! Видите ли... Нарисованные маки и лошади в дневнике - сильный довод... Не могла она врать про это! Не рискнула бы... Штанцлер ведь проверит... Про кольцо Ариго и приддупреждение Рокэ о яде - как он проверит? А маки - вот они: или нарисованы, или - нет. А если рисовала маки... в сознательном возрасте, то ведь по какому-то поводу мать ей этот дневник в руки дала... Значит, в воспитательных целях... Увы... В таком случае становится совершенно неважно, в какой именно момент начал шантаж СБЧ... Так вот... Если Катарина "короновалась", зная о себе всё... Ну, с учётом того, что в свои 17 лет она точно всех последствий не могла себе приддставить... Всё равно... нехорошая девочка получается... И уж если честно, никак честной её назвать нельзя. Значит, сильно хотела корону... И до самых последних событий корону она терять не хотела... Таким образом, спор о возможном примирении с кардиналом и судьбе детей становится бессмысленным. Не пошла бы Катарина ни на какие условия... Уж если на то пошло, обсуждая Катарину из первых трёх книг, нужно исходить из условия, что жила-была она со знанием что из-за неё убита Магдала Эпинэ, вполне спокойно, совесть свою сим фактом сильно не обременяя... Есть ещё и такое мнение: ежели Жермон так сильно похож на графа Ариго, а Ги и Иорам так сильно похожи на мэтра Капотту, а мэтр часто и подолгу находился рядом с Каролиной, а следовательно, и Катариной... Она что, совсем слепая, чтобы не понять без подсказки матери, чьи сыновья её братья? А потом и на себя в зеркальце посмотреть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |