Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:33:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII  (прочитано 20505 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - VII
« Ответить #120 было: 25 января 2012 года, 16:54:17 »

что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника". 

Это уже серьёзно. Дело в том что именно таких рассуждений я не нашла. Про Фердинанда находила, список находила, рассуждения что делать с Катариной а вот именно этого не видела. Если это так, то это МАТЧАСТЬ и про мои идеи можно забыть., но где бы это могло быть Хех

Книги нет под рукой, но это думал Сильвестр, и несчастный случай, если не ошибаюсь, должен был произойти в тессории. Вернусь домой, поищу.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 января 2012 года, 17:03:45 »

Цитата
Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии.
Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно

Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),.

Не такая уж и фантазия.
Именно что фантазия, потому что кардиналу слабо переиграть Алву и измыслить способ заставить его так прогнуться под собственные принципы.

Цитата

а Алва все же  стал королем Талига - Карл становится бастардом короля (помните "официальную сплетню"), его старшим сыном и возможным наследником престола.  .
А вот ведь нет как раз. В браке не состояли,  В случае королей это серьёзно. По крайней мере при наличии других наследников. От законной королевы.
А где она та королева? Где они те наследники?
СПОЙЛЕРЫА вдруг, Алва умрет до того, как у него родится законный сын? А вдруг, его законные сыновья умрут и в живых останется только незаконный? А если им всем начнут помогать умереть, рассчитывая на бастарда-наследника?
Неужели кардинал не подумает об этом? Или подумает, но не допустит «слезы ребенка», рискуя будущим страны? На "Закат" старик себе уже давно наработал - одним угольком больше, одним меньше....

что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника". 

Это уже серьёзно. Дело в том что именно таких рассуждений я не нашла. Про Фердинанда находила, список находила, рассуждения что делать с Катариной а вот именно этого не видела. Если это так, то это МАТЧАСТЬ и про мои идеи можно забыть., но где бы это могло быть Хех
Вот, в самом конце ОВДВ было
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:14:49 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 января 2012 года, 17:12:27 »

Цитата
Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии.
Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно

Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),.

Не такая уж и фантазия.
Именно что фантазия, потому что кардиналу слабо переиграть Алву и измыслить способ заставить его так прогнуться под собственные принципы.
Теперь-то конечно фантазии где тот кардинал ныне. Не знаю как тот выкручиваться собирался. Но ведь собирался же. А, кстати, если Алва бы не прогнулсяа Фердинанда бы убили, то Карл в безопасности.
Впрочем это я по инерции. Эреа Dama говорит что где-то были размышления Сильвестра о несчастном случае с Фердинандом и наследником. Сами понимате в этом случае на моих выкладках можно "ставить крест"

Ну по крайней мере  в той части где безопасность Карла получается сама собой. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:14:46 от Юлька » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 25 января 2012 года, 17:19:21 »

"Несчастный случай в тессории" - это еще из начального этапа планирования, когда Дорак был согласен на вариант регента при малолетнем короле и хотел одновременно устранить короля, Манрика-старшего и Леонарда. Потом "половинчатый" вариант отбрасывается, устранение Манриков возлагается на Лионеля и звучат слова об отсутствии выбора. Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 января 2012 года, 17:20:49 »

Теперь-то конечно фантазии где тот кардинал ныне. Не знаю как тот выкручиваться собирался. Но ведь собирался же. А, кстати, если Алва бы не прогнулсяа Фердинанда бы убили, то Карл в безопасности.
Конечно собирался выкручиваться. И мы тут хором, не один раз говорили КАК.
Смерть всех Олларов решает вопрос окончательно и бесповоротно. Вот и весь выкрут…
(С) «Но, Лелик, это же не эстетично. – Зато дешево, надежно и практично.»

Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?
А главное, зачем Сильвестру эти сложности с запихиванием Алвы на трон при живом Карле? Ведь Без Карла это сделать совсем просто.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:26:48 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 января 2012 года, 17:37:18 »

"Несчастный случай в тессории" - это еще из начального этапа планирования, когда Дорак был согласен на вариант регента при малолетнем короле и хотел одновременно устранить короля, Манрика-старшего и Леонарда. Потом "половинчатый" вариант отбрасывается, устранение Манриков возлагается на Лионеля и звучат слова об отсутствии выбора. Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?

Да, понимаешь,в этом-то всё и дело.  я-то как раз либо его не вижу совсем, либо вижу достаточно экстремально. Вот КМК не полез бы Рокэ на свежеочищенный от Фердинанда и малолетнего наследника трон. И Ли считает что не согласится. Причём Ли вероятно предполагает тоже самоем развитие событий, т.е. с убийеением младенца.

А должно быть что-то другое. Не логичное, из ряда вон выходящее, иначе это всё "ни о чём"и Рокэ трон не займёт. Ну пусть например (ой только тапками не кидайтесь) шантаж. Сильвест шантажирует Рокэ жизнью принца. Что-то типа или садишься на трон по своей воле *ребёнок всё равно не Фердинанда) или сядешь по закону. Смех Смех Смех

Конечно собирался выкручиваться. И мы тут хором, не один раз говорили КАК.
Смерть всех Олларов решает вопрос окончательно и бесповоротно. Вот и весь выкрут…
(С) «Но, Лелик, это же не эстетично. – Зато дешево, надежно и практично.»

Юль, а как ты видишь это самое отсутствие при живом Карле, учитывая, что Рокэ даже документально зафиксированное отречение Фердинанда за себя и наследников не признал и на трон не полез?
А главное, зачем Сильвестру эти сложности с запихиванием Алвы на трон при живом Карле? Ведь Без Карла это сделать совсем просто.

И всё  Хех Так просто заставить Рокэ Алву Хех Тогда почему он ещё не на троне. В конце концов ЛЧ он и сам в фонтане утопит.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:39:11 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 января 2012 года, 17:42:10 »

И всё  Хех Так просто заставить Рокэ Алву Хех Тогда почему он ещё не на троне. В конце концов ЛЧ он и сам в фонтане утопит.
Дык, до того, как Сильвестр понял, что умирает - планов таких не было. Не собирался старик ни с кем своей властью делиться.

А после - не успел....
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:47:46 от Holiday » Авторизирован

-----
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 января 2012 года, 17:48:30 »

Дык, до того, как Сильвестр понял, что умирает - планов таких не было. Не собирался сарик ни с кем своей властью делиться.

А после - не успел....

Ли вон тоже считает что не согласился бы. А Ли-то точно предполагает вариант с нормальным убиением.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 января 2012 года, 17:51:28 »

Мне кажется, ещё семь страниц обсуждения, и я сама Карла убью. Какого-нибудь...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 25 января 2012 года, 17:54:40 »

Вопрос не в том, согласится или не согласится Рокэ, хотя мы все знаем, что нет. Вопрос в другом - торогваться королеве предлагается в кардиналом. Который не хочет видеть живых Олларов. Как тут быть?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 января 2012 года, 17:55:01 »

Ли вон тоже считает что не согласился бы. А Ли-то точно предполагает вариант с нормальным убиением.
Кардинал собирался спрашивать согласия? На чем Мы возвратились к главному вопросу: считал ли Сильвестр жизнь мальчика неприкосновенной или, все таки, мог убить ради дела.
Авторизирован

-----
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ - VIII
« Ответить #131 было: 25 января 2012 года, 18:09:41 »

Вот я приближаюсь тоже к этому состоянию Улыбка
Дискуссия застряла в цикле: Карла убьют - не обязательно - убьют - были примеры - убьют - ну почему?  - убьют - ну почему? - убьют - не обязательно...
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 января 2012 года, 18:17:10 »

Думаете, подействует? Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 25 января 2012 года, 18:18:38 »

И ещё... Мне не нравится, что своему первенцу королева дала имя Карл... Полное преклонение перед Борнами!... Увы...

А вы уверены, что имя сыну дала Катарина? Я что-то в этом сомневаюсь, скорее выбрали одно из имен, принятых в роду Олларов - среди них тоже было несколько Карлов. Борн тут абсолютно ни при чем, я не сомневаюсь.

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - VIII
« Ответить #134 было: 26 января 2012 года, 17:33:13 »

А давайте вернёмся к личности Катарины? Мы в теме о Фердинанде так много о "роли Катари в истории Кэртианы" говорили. Таки если повторить мой пост, на который никто не дал ответа:

А откуда вы знаете, что её поставили перед выбором до рождения детей или до беременности? Она вполне могла согласиться выйти замуж за короля, чтобы как-то привести в состояние покоя родную провинцию. Вполне могла хотеть быть королевой - ещё не зная ничего о своём происхождении и о том, как этим воспользуется СБЧ. Она, собственно, это всё время повторяет - я сама виновата, я хотела быть королевой.Шантаж мог начаться позже...
Этого мы действительно точно знать не можем....
Не можем. Это нигде не сказано: с какого момента началась "опека" дядюшки Августа....Но могло быть и иначе. Катарина могла знать о фокусах своей матушки... Матушка вообще многому её научила, по всей видимости. Помните фразу Луизы: "Страдания матушки драной кошке достались от матери"... Ну, и тинктуры и микстуры, с помощью которых сохранять красоту, видимо, тоже... Судя по тому, что мы знаем о Каролине, красотой своей она дорожила...
Таким образом, если Катарина знала о своём происхождении, но согласилась на коронацию и рождение детей - это одно... Если НЕ знала - другое... И оценка её как человека будет очень сильно отличаться в зависимости от этого... Я склоняюсь к мысли, что - знала! Видите ли... Нарисованные маки и лошади в дневнике - сильный довод... Не могла она врать про это! Не рискнула бы... Штанцлер ведь проверит... Про кольцо Ариго и приддупреждение Рокэ о яде - как он проверит? А маки - вот они: или нарисованы, или - нет. А если рисовала маки... в сознательном возрасте, то ведь по какому-то поводу мать ей этот дневник в руки дала... Значит, в воспитательных целях...
Увы...
В таком случае становится совершенно неважно, в какой именно момент начал шантаж СБЧ...

Так вот... Если Катарина "короновалась", зная о себе всё... Ну, с учётом того, что в свои 17 лет она точно всех последствий не могла себе приддставить... Всё равно... нехорошая девочка получается... И уж если честно, никак честной её назвать нельзя. Значит, сильно хотела корону... И до самых последних событий корону она терять не хотела... Таким образом, спор о возможном примирении с кардиналом и судьбе детей становится бессмысленным. Не пошла бы Катарина ни на какие условия... Уж если на то пошло, обсуждая Катарину из первых трёх книг, нужно исходить из условия, что жила-была она со знанием что из-за неё убита Магдала Эпинэ, вполне спокойно, совесть свою сим фактом сильно не обременяя... Есть ещё и такое мнение:
ежели Жермон так сильно похож на графа Ариго, а Ги и Иорам так сильно похожи на мэтра Капотту, а мэтр часто и подолгу находился рядом с Каролиной, а следовательно, и Катариной... Она что, совсем слепая, чтобы не понять без подсказки матери, чьи сыновья её братья? А потом и на себя в зеркальце посмотреть?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: