Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:43:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII  (прочитано 20481 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - VII
« Ответить #75 было: 25 января 2012 года, 12:57:49 »

Не всегда, а от обстоятельств. А обстоятельства для мальчика столь удачны, что очень может быть что над ними кто-то поработал заранее. Он если что ещё и племянник Ноймаринена.
Если бы Катарина пошла на "договор", возможно, Сильвестр тоже пошёл бы на вариант "умный регент при малолетнем короле"...
Если бы Катарина отказалась от короны... Если бы Сильвестр не умер... Если бы Алва объяснил внятно, что ни каких обстоятельствах всё равно на трон не сядет... Если бы не чёртов Ракан... Если бы...
СЛИКОМ МНОГО "ЕСЛИ БЫ"...!!!!!!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 25 января 2012 года, 13:11:48 »

Не всегда, а от обстоятельств. А обстоятельства для мальчика столь удачны, что очень может быть что над ними кто-то поработал заранее. Он если что ещё и племянник Ноймаринена.

Давайте уж последовательно Улыбка Либо королевский сын и племянник Георгии, либо никто.  И звать Карл чисто случайно.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 25 января 2012 года, 13:18:45 »

Давайте уж последовательно Улыбка Либо королевский сын и племянник Георгии, либо никто.  И звать Карл чисто случайно.

А ну да, Ноймаринену он не племянник. Но зато "сын" Рокэ. И это "знают" "все".
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 25 января 2012 года, 13:31:24 »

Все? И кардинал тоже?
Что-то не напугался он этого всеизвестного "факта", когда планировал сажать Алву на трон.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 25 января 2012 года, 13:33:58 »

Эреа Юлька

"Не уверена, что ей обязательно надо было всё рассказывать о себе. Для начала достаточно высказать мнение, что жизнь её и Карла предпочтительней короны на их головах. Даже могу предстваить как это гламурно сказать" А как это сказать, чтобы в это поверил пройдоха-кардинал, который отлично видел, что девочка действительно хочет стать королевой? Кардинал намедленно начнёт вынюхивать "крысу"...

"Вам не кажется, что не зря абсолютно все "знают" что Карл - сын Рокэ. И кто с таким папашей к мальчику с "глупостями" полезет
Пусть даже свечку никто не держал, но проверять-то кому охота."
Дважды нашлись охотники проверить полководческое искусство Алвы и без такого соблазан, как потенциальный наследник. И знаете, пока Карл - наследник и официально "сын короля" делать вид что он сын Алвы проще. Но потом Алве придётся принимать самое непосредственное участие в воспитании дитёнка, а в идеале его признать - иначе в легенду верить перестанут, и быстро. Придумают другую...

"Не всегда, а от обстоятельств. А обстоятельства для мальчика столь удачны, что очень может быть что над ними кто-то поработал заранее. Он если что ещё и племянник Ноймаринена." Когда есть такая приманка, как "несправедливо лишённый законный наследник", создать обстоятельства - не вопрос! Для восстания Эгмонта обстоятельств куда как меньше было, но это ничему не помешало...   И либо он сын Алвы - либо племянник Ноймаринена. Что-то одно.

"И, кстати, не нашла ни одной мысли о принце у Сильвестра. Он и тех на ноль мноджить собирался и других, и Приддов с потомством (тоже дети между прочим) и про Фердинанда мысленно высказывался и про кактарину, это в качестве примера, что мысленно он себе ни в чём не отказывал, но не нашла ничего про Карла. Если что пропустила... скажите что." А этих мыслей и не могло быть, потому что принц - пока законный наследник. А вот если бы обстоятельства повернулись по-другому, думаете, он бы колебался?

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 25 января 2012 года, 13:49:54 »

Все? И кардинал тоже?
Что-то не напугался он этого всеизвестного "факта", когда планировал сажать Алву на трон.

Кардинал сомневается. Но "официальная" версия именно такая и это кардинала видимо устраивает.

И, кстати, а ему надо этого пугаться Хех Или он планировал затащить Рокэ на трон только что щедро политой кровью младенцев Хех НеТ, если бы Рокэ этого тоже хотел, может его и не смутило бы такое обстоятельство, но он не хотел, о чём Сильвестр осведомлён. Не исключаю, что Карлу было отведено место в плане "затаскивания" на трон. Отсутствие Олларов - ещё не причина править именно Рокэ.

Не знаю как бы он выкручивался, но про Карла - ничего не нашла. Множить на ноль собирался многих, ни короли ни дети его не смущали. Но про Карла - ничего.

А этих мыслей и не могло быть, потому что принц - пока законный наследник. А вот если бы обстоятельства повернулись по-другому, думаете, он бы колебался?

Нет, всё так интересно. Создаётся впечатление, что Катарине предлагается поменять стабильноем положение и гарантированное будущее Карла на что-то весьма сомнительное. Если у неё такое хорошее положение (королева по праву, компромата на неё нет, сын от Оллара, всех устраивает), о чём мы вообще говорим. Вот сейчаспо итогам борьбы она убита. И что её сыну кто-то что-то гарантирует. А вдруг кому младший Октавий больше понравится.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 14:00:59 от Юлька » Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 25 января 2012 года, 13:58:52 »

Да ладно, пустой спор... Убили бы, не убили бы... Катарине на ромашке погадать надо было что ли? Риск был очень большой. Какая мать согласилась бы? Чтобы потом всю жизнь трястись над ребенком, потому что его могут убить в любой момент, или пожертвовать его судьбой, образованием, положением, превратится в мещанку и нищенку? Может ей нужно было в прачки пойти, чтобы уж точно доказать всем, что не претендует на корону?
Это средневековое кастовое общество. Там положение определяло если не все, то почти все. Катарина могла только уйти в монастырь, если бы кто-то добрый назначил ей содержание. И при этом все равно быть живой угрозой трону.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 25 января 2012 года, 14:02:19 »

Создаётся впечатление, что Катарине предлагается поменять стабильноем положение и гарантированное будущее Карла на что-то весьма сомнительное. Если у неё такое хорошее положение (королева по праву, компромата на неё нет, сын от Оллара, всех устраивает), о чём мы вообще говорим.

Так и есть. Вы предлагаете поменять стабильное положение ребенка,  о котором будут заботится все регенты и т.п. на судьбу внука мэтра Капотты с кровью Оллара.
Вот у самой Катари положение похуже. И компромат есть, и права нет, но зато есть положение и силы. Игра еще идет и она пока не проиграла.  У не есть муж, дети, маршалы, что-то типа друзей и поклонников. На что ей все это менять?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 25 января 2012 года, 14:06:08 »

превратится в мещанку и нищенку? Может ей нужно было в прачки пойти, чтобы уж точно доказать всем, что не претендует на корону?

Я не понимаю о чём Вы. Сначала Вы выкладываете Ваши мысли. А потом спорите с ними как с собеседником.
И просьба не впадать в крайности. Ни карьера нищенки ни карьера прачки ей не грозила. Когда девочка ведёт себя правильно ей дают конфету. Больших девочек это ещё больше касается.

Создаётся впечатление, что Катарине предлагается поменять стабильноем положение и гарантированное будущее Карла на что-то весьма сомнительное. Если у неё такое хорошее положение (королева по праву, компромата на неё нет, сын от Оллара, всех устраивает), о чём мы вообще говорим.

Так и есть. Вы предлагаете поменять стабильное положение ребенка,  о котором будут заботится все регенты и т.п. на судьбу внука мэтра Капотты с кровью Оллара.
Пустой спор и правда. Видимо словосочетани" в крайнем случае" Вы как-то не так понимаете. А не раз мной написанное "сын" алвы не видите вообще.
Цитата

Вот у самой Катари положение похуже. И компромат есть, и права нет, но зато есть положение и силы. Игра еще идет и она пока не проиграла. У не есть муж, дети, маршалы, что-то типа друзей и поклонников. На что ей все это менять?

Вы не всё перечислили. Вы забыли Шантажиста, а говоря о поклонниках забыли дописать "которых она вынуждена подставлять участвуя в кознях Штанцлера" .
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 14:19:01 от Юлька » Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 25 января 2012 года, 14:21:28 »

И просьба не впадать в крайности. Ни карьера нищенки ни карьера прачки ей не грозила. Когда девочка ведёт себя правильно ей дают конфету. Больших девочек это ещё больше касается.

А за что ей давать конфетку, вы можете объяснить, наконец? За то, что она отдаст то, что ей и так не принадлежит?? Вы понимаете, что она не хозяйка короны, а ее заложница?

Цитата
Пустой спор и правда. Видимо словосочетани" в крайнем случае" Вы как-то не так понимаете. А не раз мной написанное "сын" алвы не видите вообще.
Послушайте, в "сына" Алвы верит Дикон. Потому что так говорит Штанцлер. С чего вы взяли, что все на самом деле умные и на самом деле власть имущие верят в это? Лично мне кажется, что нет и легенда эта - для ЛЧ, чтобы ни-ни.

Цитата
Вы не всё перечислили. Вы забыли Шантажиста, а говоря о поклонниках забыли дописать "которых она вынуждена подставлять участвуя в кознях Штанцлера"

Ну да. И что вы думаете по поводу действий шантажиста и его козней в случае, если королева вдруг постарается сбежать? 
Я уже прямые вопросы задаю, а то вы начали обвинять меня в беседе с самой собой Улыбка
Но куда должна была уйти Катарина от политики, вы так и не сказали.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 25 января 2012 года, 14:56:40 »

Все? И кардинал тоже?
Кардинал сомневается. Но "официальная" версия именно такая и это кардинала видимо устраивает.
Нет. Такова не "официальная" версия, а сплетни. Если же говорить про действительно  официальную версию, то в КНК мы все наблюдали Первое Представление наследника Фердинанда Оллара.

И, кстати, а ему надо этого пугаться Хех Или он планировал затащить Рокэ на трон только что щедро политой кровью младенцев Хех НеТ, если бы Рокэ этого тоже хотел, может его и не смутило бы такое обстоятельство, но он не хотел, о чём Сильвестр осведомлён
А как же иначе?
Вы же помните, что говорил кардинал Лионелю про желания Алвы: «У него не будет выбора».
Но при живом Карле выбор у Алвы будет. Даже если мальчика объявят незаконным – его можно снова признать законным Олларом.
Да и Ноймаринены, они между-прочим считают детишек Катарины своими родственниками. Получится ли их переубедить? Согласятся ли? Если деток не будет в живых, не будет и этой  проблемы.

Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»…

Отсутствие Олларов - ещё не причина править именно Рокэ.
По закону Талига Олларам наследует именно он. Как-то я не замечала, чтобы Алва отказывался от своих обязанностей, пусть даже и неприятных.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 15:09:36 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 25 января 2012 года, 15:05:35 »

А за что ей давать конфетку, вы можете объяснить, наконец? За то, что она отдаст то, что ей и так не принадлежит?? Вы понимаете, что она не хозяйка короны, а ее заложница?

Ну то есть Сильсестр может уже завтра начать женить Фердинанда на урготской приецессе. Или ему придётся бракоразводный процесс организовывать Хех  Так вот за роскошь не терять время на процесс тоже платят. Причём ввиду его дальнейших планов процесс ему был предпочтительней.
Цитата
Цитата
Послушайте, в "сына" Алвы верит Дикон. Потому что так говорит Штанцлер. С чего вы взяли, что все на самом деле умные и на самом деле власть имущие верят в это? Лично мне кажется, что нет и легенда эта - для ЛЧ, чтобы ни-ни.

Да будет  Вам. Для начала вот:
"Правда, на этот раз церемония была, мягко говоря, с червоточинкой. Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника – маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Одни утверждали, что Рок Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что всему виной бесплодие "

А потом ещё кардинала поищу.

Цитата
Цитата
Вы не всё перечислили. Вы забыли Шантажиста, а говоря о поклонниках забыли дописать "которых она вынуждена подставлять участвуя в кознях Штанцлера"

Ну да. И что вы думаете по поводу действий шантажиста и его козней в случае, если королева вдруг постарается сбежать? 
Я уже прямые вопросы задаю, а то вы начали обвинять меня в беседе с самой собой Улыбка

Спасибо, я оценила. Так лучше Улыбка Думаю, что ничего не сможет сделать. Потому что этот компромат затронет братьев Катарины, которые тоже верные соратники Штанцлера.

Цитата
Но куда должна была уйти Катарина от политики, вы так и не сказали.

Ну кажется пятая жена Генриха III уехала в имение. Так что за неимением монастыря, Катарина могла вернуться в Ариго. Озвучивать ВСЮ правду навеоно не стоило.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 15:08:56 от Юлька » Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 25 января 2012 года, 15:12:58 »

Если уж говорим о "якобы" бездействии, давйте я попробую высказать гипотезу относительно того, что было между ней и Штанцлером и немного Рокэ?
Потому что мне лично кажется, что больше всего королева мешала Штанцлеру именно как королева. И как любовница ПМ, в чем мог убедится любой желающий. Думаю, представление "любовники" разыгрывалось не только для Дика, но и для Штанцлера. Чтобы неповадно. Итого, во дворце складывается патовая ситуация: есть Штанцлер с компроматом на королеву и требующий участия последней в своих кознях. Есть ПМ, который желает знать, что там за козни. Есть королева, которая желает сохранить статус, себя, детей и защиту ПМ. Заключается договор. Штанцлер думает, что королева ему подчиняется. Королева до какого-то предела действительно соглашается участвовать, чтобы не совсем уже борзеть и чтобы все знать. Королева рассказывает тайны Штанцлера ПМ в спальне (благо, это вообще неконтролируемо), а заодно получает прикрытие в виде любовника - лучшего бойца королевства. Рано или поздно Штанцлер соображает, что все не так, как ему хотелось бы. Но! Он не знает, что знает Рокэ, то есть, не знает, что есть козыри и т.п. Королеву можно пугать разоблачением перед Сильвестром, но что если любовник уже в курсе и все равно защищает? 
Тогда Штанцлер разрабатывает план, в котором королева науськивает оруженосца ПМ отравить упомянутого ПМ. ПМ мертв, королева в суде и на плахе. СБЧ стоит сбоку с невинным взором.
Ну как вариант Улыбка
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 25 января 2012 года, 15:16:21 »

Цитата

Спасибо, я оценила. Так лучше Улыбка Думаю, что ничего не сможет сделать. Потому что этот компромат затронет братьев Катарины, которые тоже верные соратники Штанцлера.

А зачем же тогда СБЧ так красиво их с дуэлью подставил? Если они так дороги были его доброму и мягкому стариковскому сердцу? Простите, я не могу удержаться от сарказма, когда кто-то говорит о Штанцлере как о человеке, который может кого-то там пожалеть, прикрыть и т.п.

Цитата
Ну кажется пятая жена Генриха III уехала в имение. Так что за неимением монастыря, Катарина могла вернуться в Ариго. Озвучивать ВСЮ правду навеоно не стоило.

То есть, Штанцлера нужно было придушить чуть раньше, чем торговаться? Я правильно понимаю?
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 15:19:57 от Jane_foxik » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 25 января 2012 года, 15:17:00 »

Все? И кардинал тоже?
Нет. Такова не "официальная" версия, а сплетни. Если же говорить про действительно  официальную версию, то в КНК мы все наблюдали Первое Представление наследника Фердинанда Оллара.

Хорошо, это официальная сплетня. Но если сам кардинал не знает точно отец Рокэ или не отец, то весьма значимая.

Цитата
И, кстати, а ему надо этого пугаться Хех Или он планировал затащить Рокэ на трон только что щедро политой кровью младенцев Хех НеТ, если бы Рокэ этого тоже хотел, может его и не смутило бы такое обстоятельство, но он не хотел, о чём Сильвестр осведомлён
А как же иначе?
Вы же помните, что говорил кардинал Лионелю про желания Алвы: «У него не будет выбора».
Но при живом Карле выбор у Алвы будет.

Или не будет. Как обстоятельства подогнать. Возможен ведь и торг за жизнь принца.
Цитата
Да и Ноймаринены, они между-прочим считают детишек Катарины своими родственниками. Получится ли их переубедить? Согласятся ли? Если деток не будет в живых, не будет и этой  проблемы.

Да то что их возможно считают племянниками, как раз повод их не убивать.

Цитата
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»…

Алве первому Хех
Цитата
Отсутствие Олларов - ещё не причина править именно Рокэ.
По закону Талига Олларам наследует именно он. Как-то я не замечала, чтобы Алва отказывался от своих обязанностей, пусть даже и неприятных.

В самом деле. Не помню. А это где Хех
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 15:20:26 от Юлька » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: