Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XII (прочитано 40214 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Айрис сама не ушла вовремя! Всех же не вепрь предупреждал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Immerdin
|
Я смутно помню, что на форуме эти вопросы уже поднимались, но для меня они встали только сейчас, и я не смог найти ответы.
Первый вопрос: когда (хотя бы приблизительно) были присоединены к Талигу Южная Марагона и захвачена Дриксен Северная? Хотя бы так — до или после Двадцатилетней войны?
Второй: с какой примерно эпохой можно сравнить период Двадцатилетней войны?
И еще один вопрос, про который я не знаю, поднимался он или нет, но мне он показался занятным. Вопрос про великого северного стратега. В "Лике победы" он Рейнгольд Пфейхтайер, гаунау. В "Зимнем изломе" он уже дриксенец. Ну, допустим, он мог пойти туда на службу... Но в "Шаре судеб" он уже Пфейтфайер! Почему сменилось имя? Или я что-то не понимаю?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Dama
|
Первый вопрос: когда (хотя бы приблизительно) были присоединены к Талигу Южная Марагона и захвачена Дриксен Северная? Хотя бы так — до или после Двадцатилетней войны?
Судя по биографии Франциска, который был незаконным сыном марагонского герцога, но родился и воспитывался в Эпинэ, Марагона была частью - а возможно, вассалом - Талигойи ещё при Раканах. Северную Марагону Дриксен завоевала, скорее всего, в ходе Двадцатилетней войны, во всяком случае, до 293г. кС: в этом году "...кесарь Дриксен, желая сломить сопротивление завоёванной им Северной Марагоны, приказал разрушить создаваемые веками дамбы" (ОВДВ, с. 93). Второй: с какой примерно эпохой можно сравнить период Двадцатилетней войны? Ну, это решайте сами. Тридцатилетняя подойдёт? И еще один вопрос, про который я не знаю, поднимался он или нет, но мне он показался занятным. Вопрос про великого северного стратега. В "Лике победы" он Рейнгольд Пфейхтайер, гаунау. В "Зимнем изломе" он уже дриксенец. Ну, допустим, он мог пойти туда на службу... Но в "Шаре судеб" он уже Пфейтфайер! Почему сменилось имя? Или я что-то не понимаю?..
По разъяснению Gatty, это одно из мелких уточнений, возникших в процессе написания. Правильным следует считать последний вариант, то есть дриксенец Пфейтфайер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Immerdin
|
Спасибо! Правда, про Тридцатилетнюю войну я не совсем согласен, кажется, дело было все же несколько "раньше".
Есть еще несколько вопросов, но сначала хочу уточнить, обсуждались ли уже где-то на форуме внутренние дела Кэналлоа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Dama
|
Спасибо! Правда, про Тридцатилетнюю войну я не совсем согласен, кажется, дело было все же несколько "раньше". Я тоже так думаю. Кэртиана - не калька с Европы, и прямых соответствий нет. Есть еще несколько вопросов, но сначала хочу уточнить, обсуждались ли уже где-то на форуме внутренние дела Кэналлоа?
Насколько помню, не обсуждались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
обсуждались ли уже где-то на форуме внутренние дела Кэналлоа? Ну, в полуироническом ключе, в числе прочего в этой теме: темапродолжение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Immerdin
|
Спасибо! Правда, про Тридцатилетнюю войну я не совсем согласен, кажется, дело было все же несколько "раньше". Я тоже так думаю. Кэртиана - не калька с Европы, и прямых соответствий нет. Ну, это-то понятно. Меня, собственно, интересует главным образом уровень развития вооружений и вообще характер армий, а про это в книгах практически ничего нет (про моду и то больше); только на форуме нашел слова хозяйки о том, что ручное огнестрельное оружие было слабо распространено. Не густо. А задался я этим вопросом потому, что обдумывал настольную ролевую игру, где действие происходило бы как раз в Марагоне во время Двадцатилетней, конкретная точка опоры была бы полезна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Подскажите, пожалуйста, никто не составлял генеалогические деревья Высоких Домов за последние лет 500 ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
А у меня вдруг возник такой вопрос. Кем приходилась Роберу Эпинэ Магдала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А у меня вдруг возник такой вопрос. Кем приходилась Роберу Эпинэ Магдала?
То ли родной сестрой, то ли двоюродной. Точной информации нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Просто если родной сестрой, то странно, что он ни разу о ней не вспомнил, а если двоюродной, то странно, как она при этом могла иметь титул герцогини и стать невестой короля.  хотя, может я чего-то недопонимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
Anita
|
У меня создалось ощущение, что родной. Где-то было упоминание о том, что Анри-Гийом хотел, чтобы его внучка стала королевой, а других детей, кроме Мориса, у него, кмк не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
А дядюшка Дени тогда кто?  У меня создалось впечатление, что младший брат Мориса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А вот не помню.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А дядюшка Дени тогда кто?  У меня создалось впечатление, что младший брат Мориса. Да, безусловно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |