Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36466 раз)
|
|
Konstantin
|
Ой, слишком много любимых произведений. Если самые-самые, то...М.Дрюон " Проклятые короли", И.Ильф и Е.Петров" Двенадцать стульев" и " Золотой теленок", Р.Джованьоли " Спартак", И.Калашников " Жестокий век" ( о жизни Чингисхана), А.Дюма- трилогия о мушкетерах( особенно " Двадцать лет спустя") и...не смейтесь- А.Линдгрен " Три повести о Малыше и Карлсоне". Из классики мне ближе всего " Годунов" А.С.Пушкина, "Морской волк" Дж.Лондона и "Король Лир" У.Шекспира...Недавно прочел "Илиаду" Гомера( сбылась мечта идиета)- впечатление потрясающее!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кайт
|
Проза: "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи "Над пропастью во ржи" Сэллинджер "Убить пересмешника" Харпер Ли "Сто лет одиночества" Маркес Ремарк "Шаги по стеклу" Иэн Бэнкс Поэзия : Блок Северянин Мандельштам и весь Серебряный век...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Fenica
|
Поэзия: Максимилиан Волошин (особенно "Ангел мщенья" и "Путями Каина") Александр Блок (кроме цикла "Стихи о Прекрасной Даме") Сергей Есенин Владимир Маяковский "Облако в штанах" Проза: Генрик Сенкевич ( "Потоп", "Qvo Vadis") Рафаэль Сабатини (почти всё, но особенно "Одиссея", "Скарамуш", "Белларион" и цикл про Чезаре Борджа) Дик Фрэнсис ("Фаворит" и некоторые другие)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вспомнила в теме по Дюма и подумала - ну как же я могла вообще Стивенсона-то забыть?! И "Доктора Джекила и мистера Хайда", и "Похищенного" с "Катрионой" (кстати, жаль, что ее у меня нет под рукой - он там прелюбопытно высказался о женской дружбе), и нежно мною любимый "Сент-Ив", законченный после его смерти литературным поденщиком Квиллер-Коучем, и стихи его, которые я даже пыталась переводить, причем один раз вроде почти прилично... нет, все-таки я беспамятный поросенок! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Val
|
Я тут на досуге вспомнила, что еще целую армию любимых произведений и их авторов не написала  , в числе которых Моэм, Дрюон, Дюма, Куприн.... Ой, много еще чего могу вспомнить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
Моэм "Театр" Записки Екатерины II Джейн Остен "Гордость и предубеждение" Дрюон "Проклятые короли" и "Александр" Ильф, Петров "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Булгаков "Мастер и Маргарита" Хейзинга "Осень Средневековья" Из поэзии практически весь Серебряный век. Особо любимы Гумилев и Цветаева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Навскидку... Поэзия:Гумилев Мандельштам Киплинг Пастернак Лорка Байрон (избранное  ) Цветаева (избранное) По Поэзия-неотделимая-от-музыки:Высоцкий Клячкин Окуджава Проза:Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск" Стейнбек "Гроздья гнева", "Зима тревоги нашей" Томас Манн "Доктор Фаустус" Киплинг - рассказы Эко - "Имя розы", "Маятник Фуко", "Как писать дипломную работу" Кортасар - новеллы Борхес - рассказы, новеллы и эссе Булкаков - "Мастер и Маргарита" Александр Грин (особенно "Фанданго") Вудхауз - все о Бландингском замке Сабатини - все романы Сенкевич "Камо грядеши?", "Потоп", "Огнем и мечом", "Пан Володыевский" Куприн - рассказы Дюма-отец (все, кроме "Анж Питу" и "Ожерелье королевы") Деррида - эссе Барт - эссе Сабурова - новеллы Белль (особенно "Молчание доктора Мурке", "Дом без хозяина" и "Биллиард в половине десятого") Алан Маршалл - рассказы -Детектив: Стаут, Марш, Френсис, Маклин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
У меня список не столь внушительный, как практически у всех здесь, но все таки: Булгаков "Мастер и Маргарита", Гоголь " Вечера на хуторе близ Диканьки", как ни странно, но - Гончаров "Обыкновенная история",Дюма- можно сказать, что все произведения, Сэтон Томпсон - уж очень мне он в детстве понравился  , Ян - трилогия о нашествии монголов", Киплинг. Вот пожалуй основное. Из поэзии - Лермонтов, Есенин, Твардовский. А так вобще у меня любимое произведение - "Книга будущих командиров" - А.Митяева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
theslytod
Личный нобиль
|
"Похождения бравого солдата Швейка" Я. Гашек, "Собака Баскервиллей" А. К. Дойл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А я очень люблю Достоевского. Еще учась в школе, написала две исследовательские работы на тему пушкинских и лермонтовских реминисценций в его творчестве. Мои любимые произведения у Достоевского - "Идиот" и "Братья Карамазовы". Эти две книги я просто обожаю! К сожалению, "Преступление и наказание" в пределах все той же школьной программы разбирается так долго и кропотливо, что это убивает большую часть очарования от романа. Из других авторов я люблю Мураками (особенно "К югу от границы, на запад от солнца"), Умберто Эко. Я читала все книги Эко, которые только могла найти в наших магазинах. Больше всего мне нравятся "Остров накануне" и "Маятник Фуко". Люблю я и Стефана Цвейга, его романы, рассказы, эссе... А что касается поэзии, то мне ближе всего Блок и Цветаева.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2004 года, 15:14:48 от Marielle »
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Дюма "Женская война", "Капитан Поль" Берг "Превращение", "Разоблачение", "Возрождение" Желязны "Хроники Амбера" Сенкевич "Камо грядеши" Блок - всё, кроме поэмы "Двенадцать" Есенин - всё Лермонтов - всё  И ещё очень-очень многое. Книги - моя страсть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Dryad
|
Та, что еще не открыта... (Самая-самая)
(Оглядываясь на полку) Северянин, Гиппиус, Лорка, Китс, Бернс, Ден Симмонс "Гиперион", М.Метерлинк "Синяя птица", Э.Ростан "Сирано ДеБержерак", Л. Фейхтвангер "Гойя" и "Испанская баллада" и др. Б.Лонгиер "Враг мой", Лем "Дневники Йона Тихого", Кервуд (многое) и много-много другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Eleanor
|
Любовные романы! Не все, а только те, что интересные, умные, желательно с юмором и героями, не слишком часто наступающими на грабли! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Nanna
Личный нобиль
Ничего через меру
|
Проза: С.Цвейг П.Зюскинд "Парфюмер" У.Эко "Имя Розы" Сей-Сёнагон "Записки у изголовья" Мурасаки Сикибу "Дневник" Э.Бронте "Грозовой перевал" А.Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско" Ремарк Стихи: Вийон Бродский Бодлер Мистраль Гумилев Рильке
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2005 года, 17:26:45 от Nanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Ну что ж я эдак про Хаггарда позабыла... Совсем же недавно его книжками зачитывалась (и судя по текущему настроению, скоро опять буду)) Особенно "Прекрасная Маргарет", "Хозяйка Блосхолма".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
 |