Автор
|
Тема: Любимые книги (прочитано 36456 раз)
|
|
Telmar
|
Честертон, когда ему предложили выбрать таким образом ОДНУ книгу, выбрал не евангелие, но и не справочник выживателя. Он предпочел руководство по ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЛАВСРЕДСТВ (плотов, лодок и т. д.). "Его пример другим наука!"  "руководство по ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЛАВСРЕДСТВ" - это ЧАСТЬ энциклопедии по выживанию 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2004 года, 19:39:04 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Направленность разная - он собирался не выживать там, а смыться оттуда на фиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Эвентин
Личный нобиль
Все не то, чем кажется, и не наоборот ....
|
Вот примерно так:
- Сенкевич - "Потоп", "Огнем и мечом", "Крестоносцы" (особенно - первая названная книга). - А.Конан-Дойл "Сэр Найджел", "Белый отряд". - М.Пьюзо "Крестный отец". - Кретьен де Труа "Ивейн, или Рыцарь со Львом". - исландские саги, скандинавский эпос. - Хольм Ван Зайчик - весь цикл про Ордусь. - Гарри Поттер - первые 4 (да да, не надо смеяться). - В.Скотт "Айвенго", "Квентин Дорвард". - и еще много чего ...
Стихи:
Бернс, ваганты, и по-немногу - Гумилев, Блок и Цветаева ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить, или пророку - Каждый выбирает для себя. (C) Ю.Левитанский
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
Габриэль Гарсиа Маркес - "Сто лет одиночества" "Любовь во время чумы" Желязны - "Хроники Амбера" (все 10) "Джек из тени" Булгаков - "Мастер и Маргорита" Перумов - "Гибель богов" Камша - "Темная Звезда" и "Несравненное право".
Стихи: Блока и Гаркуши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Мои любимые книги, которые я могу перечитывать много раз ( не значит, что они произвели сильнейшее впечатление, как "Бесы" Достоевского, которые я вряд ли ещще возьмусь читать) 1. Достоевский " Село Степанчиково и его обитатели" 2. Булгаков " Театральный роман" 3. Д. Фаулз "Волхв" 4. И. Шоу "Две недели в другом городе" 5. Антоновская "Великий Моурави" 6. Ф. Уокер "Well groomed" " Kiss chase" 7. Остин " Гордость и предубеждение" 8. Дюморье " Дом на взморье" 9. Вудхауз " Положитесь на Псмита" 10. Маккалоу "первый человек в Риме" "Травяной венок" 11. Лео Ростен "O Kaplan, me Kaplan" "Captain Newman" 12. Пантелиев "Белая птица" 13. Сенкевич "Потоп" 14. Симонов " Солдатами не рождаются" 15. Кристи "Человек в коричневом костюме" 16. Ле Карре "Шпион, выйди вон" 17. маклин "куда долетают орлы" 18. Клэвелл " Тайпэн" "Благородный дом" "Whirlwind" 19. Вельскопф- Генрих " Два друга" "Пути расходятся" 20. Вигдорова " Это мой дом" " Семейное счастье"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Наверное, к любимым книгам могу отнести "Мушкетеров" и "Королеву Марго" Дюма. Также "Хроники времен Карла 9" Мериме.Булгаков с его "Мастером и Маргаритой" тоже входят в этот список, хотя это все же наверное фэнтези."Петр 1" Толстого.Из нового зачитывался Акуниным "Приключения Эраста Фандорина",а также "Омоном-Ра" Пелевина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Бродяжка
|
Найбольше пожалуй "Преступление и наказание", а список предоставлять не буду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
alexa
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Сокращала, сокращала, но все равно получилось много любимых книг: 1. Тей: Дело о похищении Бетти Кейн. Brat Farrar. Дочь времени 2. Акунин: книги о Пелигии 3. Грэм Грин: наш человек в гаване. 4. Холт: Зыбучие пески 5. Голсуорси: Конец главы 6. Хейер: Опасное богатство ( практически все романы люблю) 7. Хеллер: Уловка-22. 8. Диккенс: Записки пиквикского клуба 9. Гашек: Похождения Швейка 10. Кэйи: Тень луны 11. Митчелл: Унесенные ветром 12. Прус: Эмансипированные женщины 13. Перес- Реверте: Фламандская доска. 14. Стюарт: Поговорим, мадам 15. Ростан: Сирано де Бержерак 16. Рэнд : The fountainhead 17. Герман: Я отвечаю за все 18. Уэбстер: Дядюшка длинные ноги 19. Пристли: Тьма над Грэтли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Диккенс - да, безусловно! Особенно "Наш общий друг".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
EagleGrey
|
Расспавить по порятку не могу но вот примерный список: Артуро Перес-Реверте - особенно "Фламанская доска" и "Клуб Дюма или тень Ришелье"; Вера Камша - "хроники Арции" (искренне); С. Лукьяненко - трилогия "Ночной дозор" и "Лорд с планеты Земля"; "Мастер и Маргарита"; Дэн Симонс - тетралогия "Гипперион"; Юрий Никитин - серия "Ярость"; Асприн - серия "Мифов"; "Хроники Амбэра"; Алексеев - серия "Сокривищя валькирии"
Кажись всё но что-нибудь всёравно забыл!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
SlavaF
гость
|
Кажись всё но что-нибудь всёравно забыл!! Ага,забыл.В название темы посмотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Шолохов "Тихий Дон" - вне конкуренции Флобер "Саламбо", хотя и жутковата книжечка Сенкевич "Трилогия" + "Крестоносцы" + "Камо Грядеши" Конан Дойль - практически весь Иванов "Трилогия о становлении Руси"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Эхо
|
С поэзией - в общем и целом не сложилось. Разве, что Эдуарда Асадова иногда могу перечитать. Вопрос о запоминании не стоит. Хотя с полдесятка стихов разных авторов из числа вызубренных по школьной надобности вспомнить смогу. Гоголь: "Вечера на хуторе близ Диканьки" Акунин, более других "Пиковый валет". Конан-Дойль: почти все о Шерлоке Холмсе (любимое - повесть "Собака Баскервилей", неравнодушна к готике), кроме повести "Долина страха" и некоторых рассказов. Цикл "Плохих людей нет"/евразийская симфония/, подписанный "Х.Ван Зайчик". Виктория Холт: "Хозяйка замка Меллин" и т.д. и т.п. Мэри Стюарт: "Полые холмы" Ефремов: "Лезвие бритвы" Сборник рассказов Саки/настоящее имя автора забыла/ Мария Семенова "Валькирия" ("Волкодав", ес-сно тоже, но здесь оффтоп)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Что люблю я...
Поэзия: - Бродский - Пушкин - Георгий Иванов - Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Василий Комаровский - английская поэзия: Блэйк, Китс
Проза: - Голсуорси - "Сага о Форсайтах" и "Конец главы" - Лоуренс Даррелл - Гоголь - практически всё - очень люблю прозу Пушкина и Лермонтова - Юрий Олеша - Валентин Катаев - поздние вещи: "Алмазный мой венец", "Колодец памяти" - Владимир Орлов - "Альтист Данилов", "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению" - Умбето Эко - Кен Кизи - средневековая японская проза - Акутагава Рюноскэ - Иэн Бэнкс (все книги, кроме "Бизнеса") - Сэлинджер - Джулиан Барнс, особенно "Метроленд" - Вудхауз с его замечательным циклом про Дживза и Вустера - Дж. Баллард - Алессандро Баррико - "Море-Океан", "Шёлк"
Ну и так далее. Хороших книг много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Erin
|
Ох... ну навскидку Поэзия - БЛОК, Гумилев, Давыдов, Вяземский, Киплинг, Вийон Проза - Пушкин, Булгаков, Аксенов (ранний), Сабатини (капитан Блад), Дик Френсис, Луис Ламур. Драматургия - Мольер, Пушкин, Булгаков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
 |