Опрос
|
| Вопрос: |
Почему?
(Опрос закрыт: 21 февраля 2012 года, 06:06:52)
| Настоящие офицеры |
  1 (33.3%) |
| Трусы |
  0 (0%) |
| За Россию, но без кадетов |
  1 (33.3%) |
| Флот - всегда без политики,только за РИ |
  1 (33.3%) |
|
|
| Всего голосов: 3 |
|
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Офицеры импертоского флота -кто они в 1917г (прочитано 4024 раз)
|
|
Вешатель
|
Матросы- всегда были силой, Тухачевскей с Дыбенко в крови утопили Кронштадт.......Вопрос в том,оно стоило того?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пока не голосовал, поскольку не могу дать однозначного ответа, но решусь высказаться, большинство офицеров царского флота были трусоватыми барами, а не воинами, читал у Прудниковой такой случай, компания пьяных матросов человека 3-4 везла группу офицеров в открытом автомобиле и что характерно ни один из них не решился не только напасть на пьяный конвой, но даже просто выпрыгнуть из открытого и медленного идущего автомобиля! Это простите офицеры? Нет это трусливые бары только и умевшие забивать запуганных до смерти матросов из личного садизма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2012 года, 18:19:42 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Если верить очевидцам - в частности Исакову, Колбасьеву и Соболеву, то офицеры вели себя в массе также как советские офицеры при Ельцыне, беспомощно плывя так сказать по течению истории. (Тип поведения полностью дезориентированной социальным хаосом личности).
"Мы не грустим от поражений И не ликуем от побед Источник наших настроений Дадут нам водку или нет?  (Кто то из мичманов 1917 года) Впрочем -- к чести (или скорее к уму) царских военморов -- те кто плывя по течению поступил на службу советской власти получали от этого ощутимые моральные (краскомов все же уважали) и материальные блага --в то время как в 1990х единственным вознаграждением была невыплаченная по году зарплата и поток помоев в СМИ)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2012 года, 21:01:43 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Не понял: что "почему"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
fon
|
Захотелось вдруг выступить в защиту поднимаемых на штыки офицеров. Вы поймите вот человек пошел учится на механника или на артелериста дальномерщика. НЕ НА КЛИНТА ИСТВУДА. Да он не знает как обращатся с табельным оружием. его служение родине заключается в том чтоб механизмы на каком нибудь Новике работали исправно. И когда весь мир его перевернулся империя которой он присягал перестала существовать а десяток упившихся вдрызг матросов с какого нибудь Гангута который за всю войну не покидал финской лужи окружила его что вы хотите от этого человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Dylan
|
Захотелось вдруг выступить в защиту поднимаемых на штыки офицеров. Вы поймите вот человек пошел учится на механника или на артелериста дальномерщика. НЕ НА КЛИНТА ИСТВУДА. Да он не знает как обращатся с табельным оружием. его служение родине заключается в том чтоб механизмы на каком нибудь Новике работали исправно. И когда весь мир его перевернулся империя которой он присягал перестала существовать а десяток упившихся вдрызг матросов с какого нибудь Гангута который за всю войну не покидал финской лужи окружила его что вы хотите от этого человека?
Ничего, что в курс Морского Корпуса и даже Морского Инженерного Училища, которое как раз и готовило механиков и часть артиллеристов входили стрельба (как из винтовки, так и из револьвера) и фехтование, причем по часу в неделю. Так что насчет незнания табельного оружия, это вы мягко говоря неправы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
fon
|
Да конечно вы правы. но я намеренно подчеркнул Клинт Иствудов из них никто не готовил. Я вот незнаю ни одной ситуации когда отдельно взятый матрос допустим комендор с Новика взял отдельно взятых десяток офицеров и пустил их в расход. а вот случаев когда десяток другой уродов пороху не нюховших и войны не видевших убивали боевых офицеров есть масса. И всегда им было кучка упившихся вдрызг шавок по одиночке слабо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да конечно вы правы.
Тут в другой плоскости вопросы лежат. 1.)Вопрос не в том, что умеет кто-либо владеть оружием или не умеет, а в моральной готовности его применения. 2.) Даже если некто готов применить оружие, он может быть не готов нести ответственности за его применение. Люди вообще-то привыкли жить в определенных рамках, когда эти рамки рушатся, не всех прет вширь и вверх. Для этого нужно иметь определенную структуру личности. Тем более что офицер и лидер это понятия не тождественные. Условия войны с внешним противником, уставы вызкбренные в учебке описывают. Там офицер может найти модель поведения. А когда империя гниет изнутрей, офицеры, тем более флотские и армейские теряются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Да конечно вы правы. но я намеренно подчеркнул Клинт Иствудов из них никто не готовил. Я вот незнаю ни одной ситуации когда отдельно взятый матрос допустим комендор с Новика взял отдельно взятых десяток офицеров и пустил их в расход. а вот случаев когда десяток другой уродов пороху не нюховших и войны не видевших убивали боевых офицеров есть масса. И всегда им было кучка упившихся вдрызг шавок по одиночке слабо.
Мемуары старшего офицера Новика Г.Графа: Когда я спустился в палубу, команда уже построилась. Ко мне навстречу вышел боцман и от ее имени просил немедленно списать трех офицеров, одного кондуктора и двух сверхсрочнослужащих как нелюбимых командой. Впоследствии один из наших матросов в моем разговоре с ним довольно цинично заявил, что команда не тронула их только чтобы не запятнать кровью «Новик». Также приводятся случаи убийства офицеров на других судах Минной дивизии, в частности в 5-м и 9-м дивизионах миноносцев. Так что было это по всему флоту, где-то больше, где-то меньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
fon
|
Я читал отрывки из мемуаров Г.Графа в частности и связанных с этим периодом. Спорить я не хочу тем более что не вижу предмета спора. Меня резко покоробил пост Гаррольда и то что он сравнил морских офицеров с трусливыми барами. Которые оказывается забивали запуганных до смерти матросиков. Согласитесь не все так просто. И кстате даже в приведенной вами цитате Боевой состав боевого корабля не захотел пятнать кровью свой эсминец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне кажется, что кое кто просто недоценивает размеров шока испытанного людьми. Вспомним как убили известного актера и каратиста Талгата Нигматулина - ведь он же мог их всех без напряга раскидать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Wareshka
|
Не голосую, "моего" варианта нет. Что за страсть к обобщениям - были люди. Разные. Объединённые службой и приказами, но по-разномы то и другое воспринимавшие. Сволочи и герои были всегда и одного без другого не бывает. Хочу только отметить, как праправнучка, правнучка, внучка, дочь и сама офицер - поняитие долга с тех пор размазалось - мама не горюй. А по поводу "трусливых баров" - у меня своя трактовка таких случаев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Мне почему то вспомнился советский еще фильм по В Пикулю Моонзунд. Точнее тот момент когда герои Гостюхина и Меньшикова после оставления Цереля беседуют за жизнь. Будет возможность пересмотрите этот эпизод не пожалеете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Какого-какого, простите, флота?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
fon
|
Какого-какого, простите, флота?..
да и здесь уже точно Фрейд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |