Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27793 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Вы всегда, уж извините, умудряетесь прочесть гораздо больше, чем написано в посте. Я перечитываю книгу, между прочим. И прямо говорю, когда вижу "между строк" что-то, чего раньше не видела. Но когда вижу то, что подтверждает моё первое впечатление... Извините. Тогда точно - не докажешь. Если я считаю, что права.
В том-то и проблема, что вы видите что-то между строк. Вы видите. Другие нет. Это еще не доказательство вашей правоты. Особенно если как минимум трое человек не то чтобы не согласны, а недоумевают, откуда у вас такие выводы. Между прочим, я тоже книгу перечитываю. К Оллару я отношусь примерно как маршалы. Но от этого - уже писала и еще раз повторю - он не становится ничтожеством. Если всех мерять линейкой Рокэ Алвы, то уж, извините, весь мир - сплошные ничтожества получатся. И я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
....я даже в начале дискуссии упомянула о жалости к королю как к человеку, которой оказался не на своем месте, то именно в этом довольно нейтральном значении. Без проливания слез над его судьбой и возложения мученического венца на его страдающее чело.
О!!! Наконец-то... Хоть не мученик, и то ладно... А если умер король, то на фига уже королева. И ее в расход. Может, так? Или вы думаете, Оллар должен был надеятся на великодушие Альдо? Какие все кровожадные, спасу нет  Ну вот убили Фердинанда, что сразу стали думать как убить королеву  Чего всех убивать-то... Нет, если бы узнали что беремненна, то да. Так тут её и Фердинанд бы не спас. А сейчас я напишу нечто совсем крамольное... Так и приддставляю, как у меня комп плавится от накала гнева моих оппоненток.... А на фига вообще спасать королеву? Она тоже венценосное лицо, которому "....но венценосцам совестно просить чего-нибудь, что было б меньше царства"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А давайте мы вообще всех, кто вас не устраивает, соберем - и в биореактор Шучу. Но давайте уже прекращать, а? В самом деле. Я вообще тоже к королю относилась никак, но не могла вступиться за безответного героя, которого марают почем зря. Вы еще предъявите, что она сам не может вам ответить, за женщин прячется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Вообще-то я тут стараюсь, лоб расшибаю...
Эрэа Sveta, може быть, не стоит расшибать лоб?  Честное слово, я в ваших эмоциях просто захлебываюсь. Трудно вычленить главное в таком потоке. В общем, мы с Вами как те четыре слепых философа, которые давали характеристики слону И снова я считаю, что это сравнение (эффектное, не спорю) здесь абсолютно лишено смысла. Вот, если бы каждый из нашей славной четверки прочитал только об одном эпизоде о жизни Фердинанда, тогда можно было бы с вам согласиться. Но это не так. Мы все читали одну и ту же книгу, то есть, можно сказать, облапали слона от и до. Другое дело, что вас почему-то сильно выводит из себя мысль, что тюфяк и слабак не может быть приличным человеком. А подавать руку стоит только героям. О!!! Наконец-то... Хоть не мученик, и то ладно... Посмотрите, сначала вы приписали мне фразу о мученике, а теперь радуетесь, что я от нее отказалась. Но первое и второе - это ваши домыслы.  Это некорректно, согласны? Так и приддставляю, как у меня комп плавится от накала гнева моих оппоненток. О!! Нет, что вы, какой гнев? Или вы снова переносите свои эмоции на нас? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Констанция
|
Терву, Jane_foxik, про альтернативность проглядела, извините )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Юлька
|
А сейчас я напишу нечто совсем крамольное... Так и приддставляю, как у меня комп плавится от накала гнева моих оппоненток.... А на фига вообще спасать королеву? Она тоже венценосное лицо, которому "....но венценосцам совестно просить чего-нибудь, что было б меньше царства"...
Смотря кому спасать. Если речь о Фердинанде, то муж всё-таки. Я за то чтобы мужья о жёнах заботились как умели. Правда честно скажем с королей на сей счет другой счёт возможен. Левию - как мать принца за которого не отрекались (хотя могла быть и девочка, но всё равно удобно). Ну и она женщина, которая на тот момент держится достойно и даже более. Да нет, как без её беременности всё бы пошло... Спасать стоило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Цитаты в студию Серьезно, я хочу видеть цитату от своего имени со словами "бедненький-несчастненький". очень хочу  Я тут искала для Вас цитату... И знаете, что обнаружила? Целую страницу почти пропущенных сообщений! Мы пишем одновременно, видимо. И бежим дальше-дальше... Ой, извините меня, пожалуйста, те, кому показалось, что я их игнорирую и отмалчиваюсь... Я только сейчас обнаружила несколько очень интересных сообщений, мимо которых бы не прошла, если бы увидела... Технические накладки! Честно-честно! **** А ещё, перечитывая эти страницы, мне понравилось, как мы о количестве продовольствия в Талиге запереживали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 17:06:28 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Не знаю, отравился бы Фердинанд или нет - но на нет и суда нет. Доказательств приддоставить не могу. По Ангелике, впрочем, тоже - разве что опираясь на то, что я мать и сдала бы кого угодно...
* а я много пропустила*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Dama
|
А я бы, боюсь, в силу то, что "беспощадна в своих симпатиях и антипатиях и это, увы, мешает объективности оценки. Слишком много личного" Хорошо, что Вы это понимаете. Но если бы Вы сделали из этого должные выводы, было бы ещё лучше. до последнего пыталась бы спасти рохлю... Просто из человеколюбия. Злилась бы, ненавидела и - спасала... Планировала бы, как вывезти этого тюфяка... Скрыть... Вы в курсе, что Людовика XVI чуть не украли? Побег почти удался! Почти! Мы бы смогли бы выкрасть короля намного удачнее До суда. О! Это делает Вам честь. Ну так расскажите же нам, как можно было устроить побег Фердинанду. Мне правда интересно, ведь ни Робер, ни Марсель, ни даже Рокэ до этого не додумались, а Багелее считалась тюрьмой, побег из которой невозможен. PS. Людовика XVI, к слову сказать, не крали. Он просто вышел из дворца Тюильри, в котором жил вместе с королевой и детьми, и сел в ожидавший его экипаж. Мне было бы очень интересно узнать, каким образом можно было бы выкрасть его из тюрьмы Тампль, где он содержался после неудачного побега.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Дорогая Jane_foxik! А мы с Вами, оказывается, одинаково кровожадны... НЕ отмазывайтесь! Вот подтверждение: Мне кажется, ещё семь страниц обсуждения, и я сама Карла убью. Какого-нибудь...
Вот я приближаюсь тоже к этому состоянию Дискуссия застряла в цикле: Карла убьют - не обязательно - убьют - были примеры - убьют - ну почему? - убьют - ну почему? - убьют - не обязательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Дорогая Jane_foxik! А мы с Вами, оказывается, одинаково кровожадны... НЕ отмазывайтесь!
Я не отмазываюсь Я такая кровожадная все жду цитаты с моими словами "бедненький-несчастненький", и чтобы они были не между строк, а реально написаны. И еще. Что-то при всей моей кровожадности мне не хочется гнобить короля. Даже странно, не кажется ли? Быть может, это оттого, что его не за что гнобить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Дорогая Jane_foxik! А мы с Вами, оказывается, одинаково кровожадны... НЕ отмазывайтесь! Вот подтверждение: Мне кажется, ещё семь страниц обсуждения, и я сама Карла убью. Какого-нибудь...
Вот я приближаюсь тоже к этому состоянию Дискуссия застряла в цикле: Карла убьют - не обязательно - убьют - были примеры - убьют - ну почему? - убьют - ну почему? - убьют - не обязательно... Означают ли цитаты из соседней темы, что в этой вы подтверждения не нашли? Это белый флаг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
Мне кажется, вы упускаете еще один вариант: смерть Ангелики могла быть и не самоубийством.
Могла  Словам Манрика верить сложно, но "не может же он всё время врать?" Просто яд мог братец передать, поэтому версия самоубийства кажется мне имеющей место быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я все жду цитаты с моими словами "бедненький-несчастненький", и чтобы они были не между строк, а реально написаны. Ну, конечно же, не дождётесь. Разве я писала, что там так и написано? Я писала о впечатлении, которое производят оправдания короля-шкафа... И не столько Ваши, кстати, сколько Терву, как выяснилось при перечитывании постов. Так я лично Вас и не упрекала... Я отвечала всем сразу и называла: оппонентки... Та-ак... Это чего, предъявы? Стрелу забивать будем? Выяснять, чей базар и как именно за него отвечать придётся? И ещё: а разве так уж плохо, когда человек близко к сердцу принимает какие-то вещи, переводя их в ЛИЧНОЕ? По-моему, это лучше, чем равнодушие... Между нами, я вообще всегда лезу не в свои дела и принимаю чужие проблемы, как свои. Вот сегодня опять... Делать мне, блин, нечего... Буду бесплатно репетировать парня... ЕГЭ на носу, а у него чёткая "двойка" по русскому... до июня мы, конечно, успеем... Если он будет заниматься, а не вид делать, что занимается... Но вот... совали меня... подписалась... Сейчас сижу и ругаю себя: кто за язык тянул? Делать мне, что ли, нечего? А как иначе? Жалко же... Ну так расскажите же нам, как можно было устроить побег Фердинанду. Мне правда интересно, ведь ни Робер, ни Марсель, ни даже Рокэ до этого не додумались, а Багелее считалась тюрьмой, побег из которой невозможен. Ну, начнём с того, что, когда речь шла о Рокэ, никто не сомневался, что - захоти он - вышел бы оттуда, когда захотел... Дальше. План нужен. Багерлее. Тогда подробно расскажу. А так - только в общих чертах. И третье: если нашёлся человек, который убил Фердинанда за денежки... В обход коменданта тюрьмы, то этот же самый человек за денежки мог и вывести Фердинанда... "Деньги города берут, деньги города берут, деньги строят города..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
И третье: если нашёлся человек, который убил Фердинанда за денежки... В обход коменданта тюрьмы, то этот же самый человек за денежки мог и вывести Фердинанда... "Деньги города берут, деньги города берут, деньги строят города..."
У человека, убившего Фердинанта, в кармане было помилование от Альдо. И убить человека в тюрьме значительно проще, чем его оттуда вывести. Ну, начнём с того, что, когда речь шла о Рокэ, никто не сомневался, что - захоти он - вышел бы оттуда, когда захотел...
Рокэ - подвижный, талантливый полководец, искуснейший убийца. И Фердинанд. Совсем одно и то же
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 18:09:22 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |