Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27839 раз)
|
|
Sveta
|
Ну и если уж на то пошло, то Алва в самом деле так себе муж  Проверяли? Помнится, на сайте было совсем другое мнение. А просто не унижаться? Это ТАК трудно? Ээээ а ничего, что не было выбора? Выбор есть всегда. И я не помню, чтобы при первой всрече с Альдо, Ричардом и Эпинэ на низложенного короля как-то особенно давили... Вот поэтому НИКТО его спасать и не кинулся... Не стоил он того... тапки не кидайте! я уже почти ушла! у меня уже кошка вся обмурлыкалась, намекая, что спать пора!!! Катарина-то была права: один Алва "остался Фердинанду верен", да и то не ради него самого... Такой милый король... И чего никто не попытался его спасти? Даже речи об этом ни разу не завёл? Ну, ладно, Первый маршал... Хоть поговорили... И решили: Нет!!! Выполняем приказ того же ПМ! А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Бяки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Мы должны довольствоваться Фердинандами и благословлять свою судьбу. Зачем нам эти Эпинэ и Алвы? Одни неприятности от них! Сначала попробуй их на себе женить... Потом попробуй отвадить от "подвигов"... Какие такие государственные дела? А полы кто мыть будет, когда жена устала и ножки болят?!!! а? "Отправдывайте" своего Фердинанда сколько хотите. Можно ведь ещё и так к этому вопросу подойти: а на фиг они вообще нужны, герои? Живём мы в самом лучшем государстве, при самой лучшей системе ценностей. И наши Фердинанды - самые наши!!
Уважаемая эрэа Sveta, боюсь, я окончательно перестала вас понимать. Объясните мне, пожалуйста, почему уже второй раз вы пытаетесь загнать меня в какое-то гипотетическое замужество сначала за "не рыба, не мясо", а потом за героя? Поневоле хочется начать оправдываться и заламывать руки. Но тема тем не менее звучит иначе, и я никак не могу понять, какое отношение к моему странному замужеству имеет Фердинанд?  Он такой, какой есть. Его трудно любить, им трудно восхищаться, он не вызывает желания цитировать Лермонтова или Гумилева. Он толст, неуклюж и нелеп, он не умеет править. Он многое в жизни делал по указке, он боялся (или не хотел) иметь свое мнение. Он такой был всегда, он не стал ничтожеством после того, как всю жизнь побеждал драконов и спасал девственниц. Вы можете предъявить претензии мыши за то, что она не кот? Можно ведь ещё и так к этому вопросу подойти: а на фиг они вообще нужны, герои?
А можно посмотреть и с другой стороны: все не могут быть героями. И с третьей стороны: героизм - это не всегда битва и слава. Остаться человеком в сложный момент (даже толстым, одутловатым и косноязычным), в непредвиденной, возможно, непереносимой ситуации - это тоже героизм, только, если так можно выразиться, бытовой героизм, не требующий восторгов публики. Впрочем, я уже довольно подробно на эту тему высказалась выше, не хочется повторяться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:16:03 от Терву »
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Такой милый король... И чего никто не попытался его спасти? Даже речи об этом ни разу не завёл? Ну, ладно, Первый маршал... Хоть поговорили... И решили: Нет!!! Выполняем приказ того же ПМ! А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Бяки!
Но ведь при этом никто не кричал: "Мерзавец! Ничтожество!! Негодяй!!" А, судя по вашим постам, Фердинанд - это такая мерзость, что только ленивый его не пнул. Неувязочка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
И чего никто не попытался его спасти? Даже речи об этом ни разу не завёл? Ну, ладно, Первый маршал... Хоть поговорили... И решили: Нет!!! Выполняем приказ того же ПМ! А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Бяки!
Видимо, маршалам сорока на хвосте принесла весть о том, как недостойно король себя ведет. Вот и решили выбрать более достойного. И к тому же легкого, то есть Алву, если что, унести проще, чем пухлого Фердинанда. Но лично я думаю, что его никто не спасал потому, что он отрекся и сидел в тюрьме. И еще не спасали потому, что не было возможности. И потому что у них уже есть Карл и династия выживает. Ну и потому, что все маршалы Талига тоже предпочитают голубоглазых брюнетов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
А можно посмотреть и с другой стороны: все не могут быть героями. И с третьей стороны: героизм - это не всегда битва и слава. Остаться человеком в сложный момент (даже толстым, одутловатым и косноязычным), в непредвиденной, возможно, непереносимой ситуации - это тоже героизм... Вот если бы Фердинанду это удалось и он остался человеком... Даже - "толстым, одутловатым и косноязычным"... Но он ведь не остался... Э-эх! Квашня, а не человек! Однако я Вас и правда запутала, поскольку до меня вдруг дошло: а спорю-то я не с Вами, а с "предыдущими ораторами"... Там что-то говорили, что Фердинанд даже герой... Он такие слова Окделлу сказал! Он же - он же... Герой! И возмутило меня это. помнится, до самого-самого... Мол, почему это один двадцать лет страну спасает, ни покоя, ни отдыха, вечно сплошные "напряги", скачки, драки, поединки, попытки убийства... А другой за всю жизнь одну-единственную фразу сказал, пирог из рук не выпуская... И тоже - герой! А спорю - с вами... Не отошла... Я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая... Вот и лечу, как паровоз... сношу с пути всё и вся... По-моему не по делу уже... Вся такая-растакая:  Ладно. звиняйте, у меня уже 0:11 по местному времени... а завтра четверг. а не суббота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
А можно посмотреть и с другой стороны: все не могут быть героями. И с третьей стороны: героизм - это не всегда битва и слава. Остаться человеком в сложный момент (даже толстым, одутловатым и косноязычным), в непредвиденной, возможно, непереносимой ситуации - это тоже героизм... Вот если бы Фердинанду это удалось и он остался человеком... Даже - "толстым, одутловатым и косноязычным"... Но он ведь не остался... Э-эх! Квашня, а не человек! Вот оно - принципиальное отличие: я считаю, что Фердинанд именно остался человеком. Пусть не человечищем с большой буквы Ч, но человеком - точно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:23:59 от Терву »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Выбор есть всегда. И я не помню, чтобы при первой всрече с Альдо, Ричардом и Эпинэ на низложенного короля как-то особенно давили... Вот поэтому НИКТО его спасать и не кинулся... Не стоил он того... тапки не кидайте! я уже почти ушла! у меня уже кошка вся обмурлыкалась, намекая, что спать пора!!! Катарина-то была права: один Алва "остался Фердинанду верен", да и то не ради него самого... Такой милый король... И чего никто не попытался его спасти? Даже речи об этом ни разу не завёл? Ну, ладно, Первый маршал... Хоть поговорили... И решили: Нет!!! Выполняем приказ того же ПМ! А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Во-первых, до этой встречи Фердинант некоторое время был в руках мятежников. Вы в курсе, давили там или нет? Один Алва остался верен королю? А куда делись все армии, кроме резервной и все полководцы, находящиеся не в Олларии? Флот, наконец? А к тому, что они решили выполнять приказ ПМ - так спасали-то они в первую очередь не короля или Алву - они спасали Талиг. Это не есть равно спасению короля. Даже Алву из Багерлее - как бы его все не любили - хотели вытащить не потому что он няшка, а потому что он ПМ и он нужен стране, а не своим друзьям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Во-первых, до этой встречи Фердинант некоторое время был в руках мятежников. Вы в курсе, давили там или нет? В курсе. Левий точно так же посещал Фердинанда, как и Алву. Если бы он обнаружил короля "в недостойных условиях", точно так, как и в случае с Алвой, поднял бы тревогу. Это что касается перед судом: не забудем, что Левий посещал Багерлее до суда регулярно!!!! Теперь что касается до отречения... Ни телефонов, ни телетайпов в то время не водилось. Альдо ещё и не видел своего "соперника"... Рокслей (младший) по характеру своему на короле за гибель дяди (в правоте которого тоже не уверен) отыгрываться бы не стал. Морен (или Мевен?) тоже просто служака... Всякие Краклы... Не давители... Короче, если и было давление. то неумное и чисто моральное... Сам он такой... Слюнтяй. Главное то ведь что... Я ж от него подвига (попытки побега, гордо брошенных слов в лицо негодяям и т.д) не требую... Отчего никто этого понять не хочет? Но шею-то не клонить мог... Почему с понурым видом надо ходить? А просто и спокойно посмотреть в глаза людям, которые по какой-то причине взяли тебя в плен... Ну, сильнее оказались... Что ж им пятки-то лизать? Я от Фердинанда поведения Алвы, который назначенных та-Раканом генералов полковниками называет, не требую. Пытки переносить - не требую! Всяких там самозванных маршалов надвое перерубать - не требую! Куда уж!... Просто сохранить достоинство прошу... Чуть-чуть достоинства... Чего уж совсем тестом-то растекаться? Проигрывать надо уметь! Пусть ты низложенный, но - король! А когда - тюфяк, почему нельзя сказать, что - тюфяк? Что за вопли в защиту "простого доброго человека"? Иван Сусанин, между прочим, вообще простым мужиком был. Даже необразованным. А держался достойно... И сколько таких Сусаниных!!! Было... Теперь, видимо, не будет... Мы воспитываем не Сусаниных. Мы воспитываем Фердинандов... Для нас они - норма... Из 50 мужиков, которым за 40 , в моём городе по последней переписи - 10 (то есть каждый пятый!!!) живут с мамами, нигде не работают и мамы их защищают изо всех сил: как же родное дитя не защищать? А "дитя" пьёт, гуляет и маму 70-80 лет регулярно бьёт... Думаете, как так вышло? Правильно! Мама от своего сына подвигов не требовала и всячески оправдывала "простого человека", который не должен быть героем....
Вот это и есть причина, по которой эта тема для меня так болезнена. После того, как я обошла в качестве переписчика всего один квартал всего одного города.. Но потом мы сводили цифры и девчонки рассказывали всякие "задевшие" их истории... Я увидела РЕАЛЬНОЕ соотношение мужчин-женщин, уровня жизни, жизненных приоритетов... Многое меня "убило"... Но вот эти жлобы... Больше всего! Да на них пахать надо! Это же потерянный потенциал страны! Посчитайте общее количество этого бичевья на всю Рассею! Это же... Армия тунеядцев! Падали... ызаргов! Которая хочет есть! Во что-то одеваться... А их матери... драные кошки! Ни себе, ни людям: ни себе опору на старости лет не воспитали, ни родине, ни... никому! И виноваты - матери! Это они всё "сюсюкали" да ватой своих мальчиков обкладывали! И с одной стороны ведь до слёз жалко 70-летнюю старуху, сидящую у подъезда поздним вечером, потому что её "Ванюша" пьяный выгнал мать из дома, а с другой стороны - ведь эта кукушка честно заслужила то, что получила...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 08:31:02 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Бяки!
Но ведь при этом никто не кричал: "Мерзавец! Ничтожество!! Негодяй!!"А, судя по вашим постам, Фердинанд - это такая мерзость, что только ленивый его не пнул.Неувязочка.  Не кричали. Так, списали "походя"... Потому что и раньше так к нему относились: "тюфяк", "пустое место"... Никакой неувязочки тут нет. Неувязочка бы случилась, если бы Фердинанд, наоборот, вдруг повёл себя достойно... А мог бы.. Так, неожиданно... Р-Раз! И вдруг проснулся в нём великий предок... На Тайном Совете заорать внезапно он же смог... Гневно! И полномочия на себя какие надо и не надо на Совете мечей тоже взять смог... Он же ХОТЕЛ стать, как великий Франциск! Кто же не дал? А? Свой страх и неуверенность мы преодолеваем или не преодолеваем... Знаете, как мне было.... как Господь Бог босиком по сердцу... Когда Алва рассказывал, как он в детстве сильно боялся изначальных тварей... В темноте не мог спать... Я тоже очень боялась темноты! Маленькая, лет так до 4-х... Ни за какие сокровища на свете я бы не спустила ноги с кровати... Я до сих пор помню: мне казалось, под кроватью сидят чудовища, которые эти ноги сразу откусят! При одной мысли встать с постели (попить, пописить) у меня начинало сердце колотиться так, что я его держала руками... Чтобы не выпрыгнуло, видимо... Вот и отбоялась я тогда в детстве на всю оставшуюся жизнь! "Весь страх расходовала", - как написала ВВ... Потому что ОДНАЖДЫ я всё-таки встала с постели... Не помню, по какой причине... Я очень быстро бежала... И никто меня не укусил... Так и научилась ПРЕОДОЛЕВАТЬ нежелание вставать... Я никогда и ни под каким предлогом никому это не рассказывала... Взрослым это было сначала стыдно рассказывать, а потом - неинтересно... Всё, что нужно было Фердинанду - это встать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Во-первых, до этой встречи Фердинант некоторое время был в руках мятежников. Вы в курсе, давили там или нет? В курсе. Левий точно так же посещал Фердинанда, как и Алву. Если бы он обнаружил короля "в недостойных условиях", точно так, как и в случае с Алвой, поднял бы тревогу. Это что касается перед судом: не забудем, что Левий посещал Багерлее до суда регулярно!!!! Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо?  Левий ещё мирно сидит в Агарисе... Теперь что касается до отречения... Ни телефонов, ни телетайпов в то время не водилось. Альдо ещё и не видел своего "соперника"... Рокслей (младший) по характеру своему на короле за гибель дяди (в правоте которого тоже не уверен) отыгрываться бы не стал. Морен (или Мевен?) тоже просто служака... Всякие Краклы... Не давители... Короче, если и было давление. то неумное и чисто моральное...
То есть то самое, которое страшнее любого физического... Дальше уже по кругу, всё говорено-переговорено. Даже королева и та говорит, что Фердинанту угрожали сделать что-то с ней, и понимая это - понимает и то, что выхода у него не было... Будешь делать что угодно и вести себя как угодно, если расплачиваться за твою "гордость" и "достоинство" придётся не тебе, а другим... Пусть ты низложенный, но - король! А когда - тюфяк, почему нельзя сказать, что - тюфяк?
Так в том-то и проблема, что в вместо "тюфяк" говорите "ничтожество". А это не однго и то же... Иван Сусанин, между прочим, вообще простым мужиком был. Даже необразованным. А держался достойно...
А про Сусанина откуда дровишки, не поделитесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вот оно - принципиальное отличие: я считаю, что Фердинанд именно остался человеком. Пусть не человечищем с большой буквы Ч, но человеком - точно. Но помогла ему в этом королева. А не выступи Катарина - так, как выступила - и не остался бы... Сказал бы всё, что требовали... Как по писаному. Хорош-ш... Из-за женской спины.. А про Сусанина откуда дровишки, не поделитесь?  ЛЮБОЙ человек - человек. И достоинство у него человечье... И почему бы не сравнить святого Алана и славного рыцаря Айвенго? Оба - рыцари... Сильвестра и Ришелье - оба кардиналы... Фердинанда и Сусанина - оба в окружении врагов... Или Сусанин рожей не вышел , не годится? Тогда давайте сравним Артура (из фильма "Первый рыцарь") и Фердинанда... Оба - короли... Там тоже... враги окружили. И требовали от короля, чтобы он приказал всем сложить оружие, поскольку окружены оказались король и его рыцари, под прицелами арбалетов... И ясно указали, прямо шантажируя: "Хочешь спасти тех, кого любишь - прикажи своим рыцарям сложить оружие, сдаться!" Король встал на колени... и сказал: "Простите меня за то, что я сейчас скажу.... Сражайтесь! До последней капли крови бейтесь за свою свободу! Как ваш король, я призываю вас к битве!" Вот это был - Король. А Фердинанд - мокрица... Ну и кокнули бы их с Катариной... Карл у Нормарийена... В безопасности. Династия в безопасности...А их всё равно кокнули ... Нужно было быть Фердинандом, чтобы поверить, что ему удастся выжить... Так или иначе... За свою жизнь стоит сражаться, когда есть смысл за неё сражаться... Есть ситуации, когда единственная форма достойного протеста - это выжить назло всем... Но эта не фердинандова ситуация... Нет, Ферди - пустое место... А вот Катарина - молодец! Я уже говорила: ТАКИЕ поступки оправдывают всю жизнь, какая бы она ни была... А теперь приддставьте себе: Катарина не пришла на суд... У неё куда как больше должно было быть страхов и сомнений! И риск - куда больше! Она вообще-то прежде всего должна была ребёнка сохранить! У неё была "уважительная причина" не лезть в героини... Ну? Что было бы с Фердинандом? Осмелился бы он сказать то, что выкрикнул "под занавес"? Смог бы потом спокойно высказать Ричарду Окделлу свою распрекрасную фразу? Нет! Не смог бы! Алва уже сказал: "Король Талига не может лгать!" Что же он не закричал, не забился: "Всё, что я сказал - неправда! Меня вынудили!" НЕТ! Потребовалось Катарине рискнуть жизнью и ребёнком, чтобы эту... этого склизня в чувство привести! Вот это и есть моя претензия: расползаться-то до состояния склизня - надо ли было? Имел ли право? Каким бы слабым ни был? В курсе. Левий точно так же посещал Фердинанда, как и Алву. Левий посещал Багерлее до суда регулярно!!!!
Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо?  Левий ещё мирно сидит в Агарисе... А почитать реплику оппонента ВНИМАТЕЛЬНО? До суда - это ДО СУДА... Это типа... пытали бедного короля... Было такое мнение: мол, мало ли КАК содержали короля до суда... Поэтому приддупреждаю Ваши возражения... А ДО отречения - это ДО ОТРЕЧЕНИЯ... Так в том-то и проблема, что в вместо "тюфяк" говорите "ничтожество". А это не однго и то же... Я всегда говорю то, что хочу сказать. И не путаю термины. Тюфяк был бы, если бы сидел и молчал... никуда не лез... А король, который орал на Тайном совете, проявляя "норов", требовал ответа от дипломатов, за какими кошками тронули Варасту?  , брал на себя полномочия и вздёргивал подбородок: "Я как Франциск!" - а потом в один момент "сдулся через дырочку в правом боку"... Это ничтожество. Нимало не сумлевашися Вам говорю: ничтожество. От слова: НИ-ЧТО. Я же не употребляю слова: предатель, подонок, гнида , продажная сволочь и т.д. Поскольку они по смыслу не подходят... Ну приддставьте же на минуту хотя бы Франциска, который попал в плен... А ещё лучше - тощего и больного интеллигента Сотникова из повести Василя Быкова "Сотников"... Его тоже шантажировали смертью боевого товарища, тем, что всё равно "состряпают" на него бумажку, что "предатель ты, предатель!" И кто ты такой, чтобы героя-то из себя выгибать? Однако хилый и болезненный Сотников приддпочёл, чтобы его честно повесили... А здоровый, крепкий, смекалистый Рыбак - предал... Чтобы выжить... Чтобы партизанам помочь... то да сё... Он же умён, он - выкрутится! А в результате пришлось ему Сотникова своими руками вешать... Потому что немцы - не дураки... А потом самому в туалете вешаться. Ибо - Выбор... Ибо это была та самая МИНУТА СЛАВЫ... Когда надо было уже выстаивать.. .Или гибнуть... безупречно... У каждого есть такая минута... Ферди - тоже Рыбак... Тоже - выбрал... Не смог "ноги с кровати спустить и встать"! Только повесился не сам... Ну, это уж и никому не нужно было. После суда-то! Ибо интересно было - сам суд. Ну, вот не решилась бы Катарина? А?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 10:33:56 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
В курсе. Левий точно так же посещал Фердинанда, как и Алву. Левий посещал Багерлее до суда регулярно!!!!
Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо?  Левий ещё мирно сидит в Агарисе... А почитать реплику оппонента ВНИМАТЕЛЬНО? До суда - это ДО СУДА... Это типа... пытали бедного короля... Было такое мнение: мол, мало ли КАК содержали короля до суда... Поэтому приддупреждаю Ваши возражения... А ДО отречения - это ДО ОТРЕЧЕНИЯ... Я читала реплику очень внимательно! ВОсстановим цепочку: Я:" И сделать больше, чем он сделал с момента ареста - не смог бы, вероятно, никто." Эреа Терву: " Разве только толкнуть речь и кинжал в сердце! Зато романтично." Вы: " А просто не унижаться? Это ТАК трудно?" Я:" Ээээ а ничего, что не было выбора? " Вы:" Выбор есть всегда. И я не помню, чтобы при первой всрече с Альдо, Ричардом и Эпинэ на низложенного короля как-то особенно давили..." Я:" ...до этой встречи Фердинант некоторое время был в руках мятежников. Вы в курсе, давили там или нет?" Вы: "В курсе. Левий точно так же посещал Фердинанда, как и Алву. Если бы он обнаружил короля "в недостойных условиях", точно так, как и в случае с Алвой, поднял бы тревогу. Это что касается перед судом: не забудем, что Левий посещал Багерлее до суда регулярно!!!!" Я: " Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо? Левий ещё мирно сидит в Агарисе... " Ммм? Как видите, речь идёт именно ДО ОТРЕЧЕНИЯ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
"И почему бы не сравнить святого Алана и славного рыцаря Айвенго?" Это имеет отношение к теме нашего разговора? " Оба - рыцари... Сильвестра и Ришелье - оба кардиналы..." И это имеет "Там тоже... враги окружили. И требовали от короля, чтобы он приказал всем сложить оружие, поскольку окружены оказались король и его рыцари, под прицелами арбалетов... И ясно указали, прямо шантажируя: "Хочешь спасти тех, кого любишь - прикажи своим рыцарям сложить оружие, сдаться!" Король встал на колени... и сказал: "Простите меня за то, что я сейчас скажу.... Сражайтесь! До последней капли крови бейтесь за свою свободу! Как ваш король, я призываю вас к битве!" Вот это был - Король. А Фердинанд - мокрица..." Вы реально разницы не видите? Во-первых, угрожали не вооружённым мужикам, а слабым, беззащитным людям! У них в руках весь город!!! Придворные, королева! Совсем одно и то же?  Скажи такое Фердинанд на его месте - вот тогда он был бы не просто мокрицей, но ещё и мудаком... нехорошим человеком "Ну и ...
бы их с Катариной... Карл у Нормарийена... В безопасности. Династия в безопасности...А их всё равно...
... Нужно было быть Фердинандом, чтобы поверить, что ему удастся выжить... Так или иначе... За свою жизнь стоит сражаться, когда есть смысл за неё сражаться..." За свою?  Где он спасает свою жизнь? Вот, наконец-то договорились. Оказывается, Фердинанд должен был забить на всё - в том числе на жизнь своих близких - ради достоинства. То есть вы хотите, чтобы он был Окделлом. Так бы сразу и сказали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 11:26:30 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Sveta "Я всегда говорю то, что хочу сказать. И не путаю термины. Тюфяк был бы, если бы сидел и молчал... никуда не лез..." Прелесть какая...  а вот это я написала: Пусть ты низложенный, но - король! А когда - тюфяк, почему нельзя сказать, что - тюфяк?
Вы бы уж определились - тюфяк или мокрица? ".. А король, который орал на Тайном совете, проявляя "норов", требовал ответа от дипломатов," Он не орал, он приказал отправить Ариго в Багерлее. Где там ор? "брал на себя полномочия и вздёргивал подбородок: "Я как Франциск!" Цитатку можно в студию, иллюстрирующую подобные мысли короля... "Ну приддставьте же на минуту хотя бы Франциска, который попал в плен..." Вам это когда приддставить - до встречи с Октавией или после? А то во втором вариманте я отлично себе приддставляю, как берут за шкирку Октавию и Франциск делает всё и даже больше....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
"Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо? Левий ещё мирно сидит в Агарисе... "Ммм? Как видите, речь идёт именно ДО ОТРЕЧЕНИЯ.... Путаете. Просто перечитайте. Тут ничем не могу помочь... Только внимательность, дорогая! Только внимательность... Вы перепутали паззлы. Вернитесь и пересоберите... Вы бы уж определились - тюфяк или мокрица? Ну... тюфяк или мокрица... где-то одно и то же... С Полем Пилотом я его не сравниваю. У любого сравнения должно быть основание для сравнения... рыцарь с рыцарем-кардинал с кардиналом-король с королём... Цитатку можно в студию, иллюстрирующую подобные мысли короля... Отчего же нельзя? В отличие от большинства спорщиков, я приддпочитаю опираться на матчасть: -Предатели хотели принудить нас бежать, - его величество запнулся то ли от негодования, то ли от смущения, - но мы остались с нашим народом. Мы лично возглавим оборону Олларии и остановим врага. Отныне мы, как во времена Франциска, принимаем на себя обязанности кансильера. кардинала и командующего гарнизоном Олларии. С нами - Создатель! С нами Правда, Сила и Закон!!! -ну, и т.д.... Ну... ежели человек на себя ТАК много берёт... так и неси! Разве я требую невозможного? Луну с неба? ВЫПОЛНЯЙ обязанности, которые на себя взял... мы, как во времена Франциска - в переводе с благородного на человеческий вообще означает, что потомок собирается повторить деяния предка... ну-ну... Вторая цитата: Растерянность на лице короля сменилась яростью, и Его величество взревел: -Генерал Савиньяк! Взять братьев Ариго! В Багерлее!Значит, реветь мы умеем... Имеем чувства... королевские... Почему бы не проявлять и королевские же достоинства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |