|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мультсериал "Отблески Этерны" (прочитано 14391 раз)
|
|
Красный Волк
|
Особенно если учесть, что Хиджиката сам по себе птица того же полета, что и Рокэ.
Абсолютно точно  . Воин до мозга костей, мастер клинка, верный друг, для подчиненных - командир, за которого они готовы в огонь и в воду, человек долга, ставящий при этом для себя живую совесть превыше мертвой чести... И вдобавок, в наличии - проклятие на челе и раненая душа  . А мультфильмы, снятые по сказкам Арлетты - это было бы здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Xandria
гость
|
, человек долга, ставящий при этом для себя живую совесть превыше мертвой чести... И вдобавок, в наличии - проклятие на челе и раненая душа  . А мультфильмы, снятые по сказкам Арлетты - это было бы здорово!  Насчет чести не соглашусь. Финал был как раз про честь, а не про долг - битва заведомо проиграна, причем битва не своя, но мы гордо идем в бой и столь же гордо погибаем за честь отряда и режима. А долгом была защита мирных жителей Киото, насколько я помню. А серия короткометражек "Сказки бабушки Арлетты: поучительные истории для юных оленят" и впрямь могла бы выйти симпатичной)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну, так для них, Волков Мибу, самурайская честь мертвой честью не была  . Даже несмотря на то, что сражались они за заведомо проигранное дело - и знали об этом. В том и трагедия их, и не уважать их за это, ИМХО, тоже нельзя... И не сравнишь же никак всю эту команду замечательных парней с Людьми Без Чести из "ОЭ" - именно это я в виду и имела, только выразилась, наверное, коряво  . А для Хиджикаты там, в сериале - опять-таки, ИМХО - на первом месте сначала все-таки забота о друзьях, а уже потом - вопросы чести. И когда, спасая его, погибает Окита, он умирает за него, в итоге, тоже именно как за друга, а не как за командира... А за название для мини-сериала по сказкам Арлетты - аплодирую и плюсую! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2014 года, 17:51:14 от Красный Волк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Ой, эр, чистое ИМХО, конечно. Но птицу такого высокого полета, как Тосио Хиджиката - и в простые унары? Просто я это аниме не видел, картинка приглянулась. Да и Тосио там чем-то напоминает молодого Рокэ Алву, только-только выпущенного из Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Посмотрите, эр - я думаю, получите удовольствие  . Только, по-моему, пора нам уже этот очень интересный разговор про Волков Мибу сворачивать - а то модераторы нам напомнят, что для обсуждения аниме есть специальный раздел: "Кино и театр"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Верно, лучше продолжим подборку "этернианского аниме".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Выкладываю 4 девушек в стиле аниме, а вы скажите, кто на кого из персонажей ОЭ похож. Я конечно, помечу, с кем у меня ассоциации. 1. Чем-то напомнило не то найери, не то эвро... 2.  Дух Этерны. 3. Королева Катарина. 4. А это Мэллит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2014 года, 00:21:47 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
(1), вообще-то, по всем ключевым признакам эвро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Спасибо. А что другие форумчане скажут? Вот еще выкладка. 1. Чем-то бабулька напоминает эрэа Мирабеллу. 2. Унары ждут, кого сюзерен выберет... Черноволосый - Ричарда Окделла напомнил 3. Казароны вступают в бой . 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2014 года, 08:28:38 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Xandria
гость
|
2. Унары ждут, кого сюзерен выберет... Черноволосый - Ричарда Окделла напомнил
Вы ему льстите. Где встрепанность? Где прыщи? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2014 года, 15:02:28 от Xandria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
2. Унары ждут, кого сюзерен выберет... Черноволосый - Ричарда Окделла напомнил
Вы ему льстите. Где встрепанность? Где прыщи?  Он встрепанный и так. Просто пригладить постарался. Прыщи - замазал! А у кого есть ассоциации обитателей Кэтрианы с персонажами аниме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|