Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:16:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?  (прочитано 21678 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?
« было: 18 января 2012 года, 13:25:57 »

Продолжение темы, начатой как офф-топик в "Эгмонт как зеркало Окделлов"
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?
« Ответить #1 было: 18 января 2012 года, 13:41:17 »

То есть, назначение Авнира столичным епископом осталось не замеченным?
Эр Лукач, заканчивайте с вопросами Улыбка. Рокэ еще весной понял, к чему ведет возвышение Авнира, поэтому и уехал Подмигивание ОВДВ, та же страница.
И он был за чистку. Но против погромов.
И не поддерживал репрессии против Катари.

А уезжая, поделился своим открытием с Ги и Иорамом. Чтобы те заблаговременно сами уехали и барахло вывезли. Придут погромщики, посмотрят в окно, а в доме никого и ничего. Бить некого, грабить нечего. Они и разойдутся по домам. Вот и не будет погромов.

А уезжая, поделился своим открытием с Ги и Иорамом. Чтобы те заблаговременно сами уехали и барахло вывезли. Придут погромщики, посмотрят в окно, а в доме никого и ничего. Бить некого, грабить нечего. Они и разойдутся по домам. Вот и не будет погромов.
Ну так расскажите нам, непонятливым, че там произошло? А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?Хех

Алва уехал ОТ проблем, предвидя их? Простите, совсам не в характере. Рокэ бежит в Кэналлоа к чветущим гранатам от резни в столице, зная о ее подготовке? Тут явно кого-то с кем-то спутали - он вроде все разгребать приехал, пока некоторые личности цветочки в летней резиденции нюхали... Я обиделась за Рокэ!!!
Сильвестр своего "непредсказуемого" соратника далеко не во все посвящал, но полагаю Рокэ понимал, что кардинал хочет мира с Агарисом, в столице в жару мало ЛЧ и Ли и Сильвестром. Предугадать болезнь Сильвестра одновременно с выездом в резиденцию Ли и приездом Оноре... Алва, конечно, прозорливый, но предугадать такое стечение обстоятельств трудно... СПОЙЛЕРЫ

Алва уехал ОТ проблем, предвидя их?  Я обиделась за Рокэ!!!

Народ, за что купила, за то и продаю. ОВДВ, с.210: "... Рокэ еще зимой понял, чем закончится возвышение Авнира, но вмешаться и не подумает, потому и уехал, несмотря на просьбы любовницы"

ОТ чего именно уехал, мы так и не узнаем, но эр Лукач в этой же теме говорил о том, что кардинал под шумок намеревался провести чистку среди ЛЧ и немного пограбить. Мне эта версия не нравится, но оспорить я ее не могу, читайте выше.
Сильвестр - насколько я поняла - хотел аккуратно и прицельно подчистить ряды самых ретивых ЛЧ, а потом спустить на Двор Висельников солдат, сменить короля на лояльного ему. Такие интриги, кмк, дело житейское. Потом наметился Оноре и мир с Агарисом (тут Рокэ уже в отъезде, ведь вмешиваться в ингриги кардинала, если они не мешают его курсу Рокэ не будет) и Авнира предоставят для диспута - новоя его применение. Но Сильвестр никак не планировал отравленной святой воды, слепого бешенства Авнира от проигранного диспута и массовых беспорядков, собственной болезни и того, что прыткие Ариго вывернут его небольшую инторигу, да и бездействие гарнизона было уже продуктом интриги Ариго и Ко (получается, второго порядка, наслоенной на вывернутой подготовке Сильвестра и его болезни).
Итого, предугадать что все закончится такими масштабными уличными беспорядками Рокэ не мог. Он уезжал, оставив кардинала с интригой против мешающих ЛЧ - так тот всегда интригует. И говорить тут о том, что Рокэ предвидел ситуацию и сбежал от нее не стоит (имхо, конечно, я к Рокэ неровно дышу)

И говорить тут о том, что Рокэ предвидел ситуацию и сбежал от нее не стоит (имхо, конечно, я к Рокэ неровно дышу).
Я начинаю злиться....
Потому что
а) приведите мою фразу, где звучала бы мысль "Рокэ предвидел ситуацию и сбежал". Пазязя.
б) не вы одна неровно дышите к Рокэ, поверьте. Но это не значит, что сюжет прогнется под ваши симпатии.
в) Вам кардинал сам рассказал про свои планы? А то я лично не понимаю, как с помощью Двора Висельников Сильвестр хотел "аккуратно и прицельно" подчистить ряды ЛЧ. Если нанять убийц, то проповеди Авнира  - это не тот способ. Если устроить-таки погромы знатных кварталов, то... тогда действительно Октавианская ночь наполовину - заслуга кардинала.

Ну и чего я действительно не понимаю, так это должен был Авнир вести диспут или сам кардинал. И если сам кардинал, то почему он не обезвредил Авнира?..

Эреа Jane_foxik, полагаю, диспут должени был вести Авнир. Для этого его кардинал и вытащил.

Алва уехал ОТ проблем, предвидя их?  Я обиделась за Рокэ!!!

Звучало это так:

"— Буду весьма признателен. Рокэ, у меня создается впечатление, что кто-то усиленно пытается докопаться до древних тайн. И я хочу знать, что это за тайны. Последние месяцы важные дела кажутся мне ерундой, а ерунда в моем воображении разрастается до размеров вселенских бедствий. Вы будете смеяться, но маленькие странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов, хотя вы меня вдохновили. С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними.
— Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
— Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
— Да, бассейн всех не вместит, — согласился Алва, — обойдетесь без моей помощи?
— Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
— Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку
"

Так что план был - избавиться ото всех и сразу. Рокэ был с этим согласен и ничего против не имел.и  Вернувшись ранбше чем собирался, он ещё некоторое время медлил, пытаясь понять когго бьют под шумок, кого надо или что-то пошло не так. Убедился, что всё не так и начал действовать.

Эрэа, я, пожалуй, излишне бурно прореагировала на следующие слова:
А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?Хех
Если я неровно дышу к персонажу - не значит "прогибаю" сюжет, значит - интерпретирую его действия. И если могу обосновать свою позицию, интерпретация имеет место быть.
А кто говорил, что Сильвестр ни при чем? Его подготовку вывернули. Но умереть должны были ЛЧ, а не куча горожан. Равносильно ли это?
Рокэ - политик, среди прочего. Заговор ему на пользу - мешать не будет. Ли тоже зачисткой лишних Манриков заняться собирался. Такие времена, такая политика. Но бросить бесконтрольную ситуацию гореть своим ходом, повернуться спиной и поехать нюхать цветочки - не в характере. Злился потому, что ему бойня не нравилась, он бессмысленную жестокость не любит...
Абвении, как я забыла текст... Эрэа Юлька, эрэа Anita, спасибо, что привели отрывки!
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 13:43:37 от Jane_foxik » Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 18 января 2012 года, 13:43:52 »

Эреа Laeta, вы мою фразу просто вырвали из контекста. На самом деле она выражает мое недоумение, похожее на ваше, кстати. Потому что эр Лукач начал задавать провокационные вопросы и вставлять провокационные комментарии. Вот как было:
Цитата
Рокэ еще весной понял, к чему ведет возвышение Авнира, поэтому и уехал  Подмигивание

Ну так расскажите нам, непонятливым, че там произошло? А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?Хех

То есть, эр Лукач своей фразой как бы хотел сказать, что Рокэ не должен был бы удивляться творящемуся в Олларии. А он приехал и злился, вот я и задала вопрос. Где и что именно пошло у кардинала тогда не так? Как он собирался провести чистку без большой крови так, чтобы это выглядело естественно? В голове не укладывается, если честно...  По сути, если опять же вспомнить фразу "с врагами внутренними как с внешними", то Сильвестр собирался затопить всю долину возмутить всю Олларию.
И противоречивы мнение о том, что а) Рокэ знал, что Сильвестр хочет мира с Аагарисом; б) Сильвестр все переиграл, лишь увидев Оноре. 
Лично я за то, что и кардинал, и ПМ имели в виду что-то другое, чем Октавианскую ночь. Но что?
И еще мне кажется, что у коменданта было настоящее письмо от его высокопреосвященства.
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18 января 2012 года, 13:45:23 »

упс, я уже в старой теме ответила... и что теперь делать?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 18 января 2012 года, 14:22:26 »

Ну и чего я действительно не понимаю, так это должен был Авнир вести диспут или сам кардинал. И если сам кардинал, то почему он не обезвредил Авнира?..
Вести диспут собирался сам кардинал.
«– Я предлагаю провести в канун праздника публичный диспут, – бедный Авнир, как он огорчится, когда поймет, что его познания не пригодятся, – и мы будем не обличать еретиков, но мириться с ними, в аббатстве Ноха сохранился зал теологических дискуссий. Мы можем начать с различий и доказать, что они не столь существенны

А потом, у кардинала случился сердечный приступ, и пошло-поехало - инициативу перехватили другие люди.

Поскольку приступ случился очень «вовремя», я сильно подозреваю тут «божью овечку» Агния, не сообщившего Дораку о беспорядках в столице, хотя, сам кардинал его ни в чем и не подозревает.
«Агний не предатель, просто дурень, пошедший на поводу у врачей, а лекарям только дай палец, руку оттяпают. И вот пожалуйста! Мира с Агарисом не будет, будет много неприятностей… Что ж, исправить можно все, кроме конца света.»
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 18 января 2012 года, 14:27:27 »

Все-таки старик заслужил покой и пенсию несколько раньше, чем все закончилось. Терял хватку, недооценивал врагов и союзничков. Того же Авнира. Хорошо Рокэ приехал и разрулил все за одну ночь. НО! Сильвестр подставил страну и еще как с этими провороненными отравлениями и т.п. Да еще и Оноре уехал в полной уверенности, что все происходящее - по приказу кардинала.
Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом Грусть
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 18 января 2012 года, 14:28:00 »

Эрэа Jane_foxik, я поняла пост эра Лукача как саркастический, и после Вашего ответа присоединилась к его недоумению... Вот как запутались  Улыбка
Да, дискуссия уже далека от Эгмонта, но Сильвестр, кмк, не стал бы выпускать джинна из бутылки после стендовых испытаний электричеством толпу и висельников на мирные кварталы.
Это уже дикие мои предположения, но помните сбор в пустыз кварталах, где жили ЛЧ? Там перекрыли выходы и жгли дома от лестниц. Вот и модель "прицельного убирания" ЛЧ, без беспорядков в городе. А потом тех, кто жег убрать. Но Вы согласны, что бесконтрольную бессмысленную бойню Рокэ не одобрил и не повернулся бы к ней спиной, знай о таком исходе загодя?
Руку, получается, протянул Агарис. Приезд Оноре был ими организован (и совсем не с целями мира, учитывая святую воду), а Сильвестр хотел мира и перебирать не стал - убирание ЛЧ ушло на второй план перед миром. Время так выпало, совпало с болезнью и... пошло-поехало. Так там 3 интриги схлестнулись - Сильвестр, Агарис и Ариго и Ко, я Агарис проглядела сперва...

1.Агарис. Там м.б. своя игра. Ну вот избрали Юния. А у того оказался любимчик - Оноре. А Оноре был свят, что  жутко раздражало окружающих само по себе, да ещё и влияние на Эсперадора имел, что очень мешало. Ну и решили его святую миссию по примирению сделать провальной. И дела им не было до Октавианской ночи.

2. Безусловно были какие-то наработки в плане "бей, круши". Т.к. сытых, довольных жизнью обывателей быстро "в ружьё" не поставишь. И действовали на редкость слаженно. О! оказывается была лига св. Франциска.и Заправляет Авнир, но возможно за этим стоит и Дорак.

"А черноленточники, — напомнил Дик, — это кто?
— Это которые пошли в Лигу Святого Франциска. Пока только лают, но как бы кусать не начали! Вы как по улице пойдете, гляньте — у кого бант черный на плече, тот и есть лигист. С нашей улицы в лигу только рыжий Бернис вступил, но он из дурной семьи. Отец его к золоту медь добавлял, его из гильдии выставили, а сам Бернис, по слухам, краденым не гнушается. Авнир всем лигистам отпущение грехов дал, вот он к ним и подался, а по мне — лучше быть честным мастером
"

3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду Хех И тогда насколько естественно Дорак заболел.
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 14:44:06 от Юлька » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 января 2012 года, 15:03:50 »

Большинство из поднятых здесь вопросов уже несколько раз и довольно подробно обсуждались. Тредов было достаточно много и я затруднюсь выбрать лучшие ссылки. Но если информация из тех наших обсуждений кого-то интересует, то "Поиском" они проще всего находятся по словам "погром" и "Октавианская ночь"
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 18 января 2012 года, 15:24:35 »

Мастер Dreamer, понятно уж, что все темы не первые, но в том-то и удовольствие для новеньких - пообсуждать и подумать самим, а не почитать уже обсуждаемое ип одуманное Улыбка
Впрочем, возможно и загляну в поиск, так как некоторые вопросы по Октавианской ночи меня вгоняют в ступор.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 18 января 2012 года, 15:38:02 »

Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом Грусть
  Хм...   не похоже. Сцена, когда начинается "обмен бумажками" - то есть тайный совет - дана в репортёрстве Сильвестра. Мне не показалось, что у Килеана был реальный приказ. Пойду перечитаю..

3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду Хех И тогда насколько естественно Дорак заболел.
  Если бы мы были уверены в том, что законы физиологии в Кэртиане как у нас - можно было бы процентов на 70% утверждать, что абсолютно естественно, хотя и действительно вовремя. Но кто их знает, после их-то генетики
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 18 января 2012 года, 15:41:11 »

На мой взгляд (выше писала) заболел он неестественно, да и умер он так "своевременно", скорее всего, тоже при помощи.

Еще в КНК магнус Истины обещает, что к началу Круга Альдо Ракан станет королем.
При живом Сильвестре, при Алве или Савиньяке в столице - это сделать невозможно (по крайней мере, покупка Резевной армии при этом теряет всякий смысл). Конфликт в Варасте и Октавианская ночь (! склады уничтожены явно планомерно) оставили Таллиг без хлеба, кардинал вынужден  был "продать" Алву урготам , чтобы накормить страну.
В общем, это часть многоходовки.

ЛЧ о грядущем погроме явно знали (возможно, считая его организатором Дорака). Но погром продовольственных складов - не их инициатива.

Хм...   не похоже. Сцена, когда начинается "обмен бумажками" - то есть тайный совет - дана в репортёрстве Сильвестра. Мне не показалось, что у Килеана был реальный приказ. Пойду перечитаю..
Бумажка с приказом была. Возможно, Килеан  и правда не знал, что это фальшивка.
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 15:48:05 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 18 января 2012 года, 15:47:49 »

Перечитала. Нет, приказ был не от Сильвестра.
" – Я все же рискну сказать слово в защиту Людвига Килеана-ур-Ломбаха, – твердо произнес кансилльер.
 Принимает бой… Что же у него в рукаве? Наверняка что-то есть."
Сильвестр не раздумывал бы над этим вопросом.
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 января 2012 года, 15:55:28 »

На мой взгляд (выше писала) заболел он неестественно, да и умер он так "своевременно", скорее всего, тоже при помощи.
Очень даже согласен. и даже зачем истинникам Магия? У Сильвестра очень странные секретари - Агний. еще один, который "влюбился не вовремя" (в кого не ясно) /за Бонифацием более пристально следил старик Дорак/ - просто могли - да хоть по совету братьев королевы, хоть по личным устремлениям, дать кофейку покрепце, или чеснок вместе с кофе заварить.. и все.. "генетика" и та у сердечника не выстоит.. И что приятно, без видимых следов известных ядов, на что сам сильвестр так жаловался.. ну и сам натолкнул на мысль..

впрочем я об этом в другом месте писал...
Любопытнее, что причнин. по которым Сильвестра "заболели" - много, а вот по которой умер.. или Бордон-Агарис-Гафиа так испугались победы Роке в Фельпе... или Прекрасная Страдалица за Талиг Катарина поняла, что её собираются ХХХ... и приватно попросила "влюбленного" (наверняка ж в одну из фрейлин) секретаря...
 только две причины и набрал...((

« Последняя правка: 18 января 2012 года, 15:59:59 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 января 2012 года, 15:56:46 »

Еще в КНК магнус Истины обещает, что к началу Круга Альдо Ракан станет королем.
При живом Сильвестре, при Алве или Савиньяке в столице - это сделать невозможно (по крайней мере, покупка Резевной армии при этом теряет всякий смысл). Конфликт в Варасте и Октавианская ночь (! склады уничтожены явно планомерно) оставили Таллиг без хлеба, кардинал вынужден  был "продать" Алву урготам , чтобы накормить страну.
В общем, это часть многоходовки.

А Сильвестр невольно сыграл на руку этой многоходовке, выслав из столицы ещё и Лионеля? Знаете, я бы с вами согласилась, но мне не нравится в вашей теории вот что. То, от чего умирает Сильвестр. Возможно, я невнимательна, но  - кмк - при существующем в Кэртиане уровне медицины спровоцировать сердечное заболевание с инфарктом - сложновато. Проще нечто...   отравление, удар. Но это ИМХОсто.

Бумажка с приказом была. Возможно, Килеан  и правда не знал, что это фальшивка.

Была, но не Сильвестром написанная.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 18 января 2012 года, 16:17:17 »

впрочем я об этом в другом месте писал...
Любопытнее, что причнин. по которым Сильвестра "заболели" - много, а вот по которой умер.. или Бордон-Агарис-Гафиа так испугались победы Роке в Фельпе... или Прекрасная Страдалица за Талиг Катарина поняла, что её собираются ХХХ... и приватно попросила "влюбленного" (наверняка ж в одну из фрейлин) секретаря...
 только две причины и набрал...((

Нет, ну что Вы... Просто порекомендовала новый рецепт кофе шадди Смех  Смех Смех
А вообще-то если не гог истинники с магией, то я бы к кандидатуре присмотрелась. Её всё-таки на ноль  множить собрались. И она догадывалась.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: