|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Октавианская ночь. Кто виноват и что делать? (прочитано 21678 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Продолжение темы, начатой как офф-топик в "Эгмонт как зеркало Окделлов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
То есть, назначение Авнира столичным епископом осталось не замеченным?
Эр Лукач, заканчивайте с вопросами  . Рокэ еще весной понял, к чему ведет возвышение Авнира, поэтому и уехал  ОВДВ, та же страница. И он был за чистку. Но против погромов. И не поддерживал репрессии против Катари. А уезжая, поделился своим открытием с Ги и Иорамом. Чтобы те заблаговременно сами уехали и барахло вывезли. Придут погромщики, посмотрят в окно, а в доме никого и ничего. Бить некого, грабить нечего. Они и разойдутся по домам. Вот и не будет погромов. А уезжая, поделился своим открытием с Ги и Иорамом. Чтобы те заблаговременно сами уехали и барахло вывезли. Придут погромщики, посмотрят в окно, а в доме никого и ничего. Бить некого, грабить нечего. Они и разойдутся по домам. Вот и не будет погромов.
Ну так расскажите нам, непонятливым, че там произошло? А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?  Алва уехал ОТ проблем, предвидя их? Простите, совсам не в характере. Рокэ бежит в Кэналлоа к чветущим гранатам от резни в столице, зная о ее подготовке? Тут явно кого-то с кем-то спутали - он вроде все разгребать приехал, пока некоторые личности цветочки в летней резиденции нюхали... Я обиделась за Рокэ!!! Сильвестр своего "непредсказуемого" соратника далеко не во все посвящал, но полагаю Рокэ понимал, что кардинал хочет мира с Агарисом, в столице в жару мало ЛЧ и Ли и Сильвестром. Предугадать болезнь Сильвестра одновременно с выездом в резиденцию Ли и приездом Оноре... Алва, конечно, прозорливый, но предугадать такое стечение обстоятельств трудно... Получается, был Сбой Системы 1. Только Алва все поправил несколько, украсив деревья и написав некоторые бумаги. Сбой Системы 2 посадил Рокэ в Багерлее с гитарой без струн... Алва уехал ОТ проблем, предвидя их? Я обиделась за Рокэ!!!
Народ, за что купила, за то и продаю. ОВДВ, с.210: "... Рокэ еще зимой понял, чем закончится возвышение Авнира, но вмешаться и не подумает, потому и уехал, несмотря на просьбы любовницы"ОТ чего именно уехал, мы так и не узнаем, но эр Лукач в этой же теме говорил о том, что кардинал под шумок намеревался провести чистку среди ЛЧ и немного пограбить. Мне эта версия не нравится, но оспорить я ее не могу, читайте выше. Сильвестр - насколько я поняла - хотел аккуратно и прицельно подчистить ряды самых ретивых ЛЧ, а потом спустить на Двор Висельников солдат, сменить короля на лояльного ему. Такие интриги, кмк, дело житейское. Потом наметился Оноре и мир с Агарисом (тут Рокэ уже в отъезде, ведь вмешиваться в ингриги кардинала, если они не мешают его курсу Рокэ не будет) и Авнира предоставят для диспута - новоя его применение. Но Сильвестр никак не планировал отравленной святой воды, слепого бешенства Авнира от проигранного диспута и массовых беспорядков, собственной болезни и того, что прыткие Ариго вывернут его небольшую инторигу, да и бездействие гарнизона было уже продуктом интриги Ариго и Ко (получается, второго порядка, наслоенной на вывернутой подготовке Сильвестра и его болезни). Итого, предугадать что все закончится такими масштабными уличными беспорядками Рокэ не мог. Он уезжал, оставив кардинала с интригой против мешающих ЛЧ - так тот всегда интригует. И говорить тут о том, что Рокэ предвидел ситуацию и сбежал от нее не стоит (имхо, конечно, я к Рокэ неровно дышу) И говорить тут о том, что Рокэ предвидел ситуацию и сбежал от нее не стоит (имхо, конечно, я к Рокэ неровно дышу).
Я начинаю злиться.... Потому что а) приведите мою фразу, где звучала бы мысль "Рокэ предвидел ситуацию и сбежал". Пазязя. б) не вы одна неровно дышите к Рокэ, поверьте. Но это не значит, что сюжет прогнется под ваши симпатии. в) Вам кардинал сам рассказал про свои планы? А то я лично не понимаю, как с помощью Двора Висельников Сильвестр хотел "аккуратно и прицельно" подчистить ряды ЛЧ. Если нанять убийц, то проповеди Авнира - это не тот способ. Если устроить-таки погромы знатных кварталов, то... тогда действительно Октавианская ночь наполовину - заслуга кардинала. Ну и чего я действительно не понимаю, так это должен был Авнир вести диспут или сам кардинал. И если сам кардинал, то почему он не обезвредил Авнира?.. Эреа Jane_foxik, полагаю, диспут должени был вести Авнир. Для этого его кардинал и вытащил.
Алва уехал ОТ проблем, предвидя их? Я обиделась за Рокэ!!!
Звучало это так: " — Буду весьма признателен. Рокэ, у меня создается впечатление, что кто-то усиленно пытается докопаться до древних тайн. И я хочу знать, что это за тайны. Последние месяцы важные дела кажутся мне ерундой, а ерунда в моем воображении разрастается до размеров вселенских бедствий. Вы будете смеяться, но маленькие странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов, хотя вы меня вдохновили. С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними. — Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать. — Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ. — Да, бассейн всех не вместит, — согласился Алва, — обойдетесь без моей помощи? — Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета. — Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку" Так что план был - избавиться ото всех и сразу. Рокэ был с этим согласен и ничего против не имел.и Вернувшись ранбше чем собирался, он ещё некоторое время медлил, пытаясь понять когго бьют под шумок, кого надо или что-то пошло не так. Убедился, что всё не так и начал действовать. Эрэа, я, пожалуй, излишне бурно прореагировала на следующие слова: А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?  Если я неровно дышу к персонажу - не значит "прогибаю" сюжет, значит - интерпретирую его действия. И если могу обосновать свою позицию, интерпретация имеет место быть. А кто говорил, что Сильвестр ни при чем? Его подготовку вывернули. Но умереть должны были ЛЧ, а не куча горожан. Равносильно ли это? Рокэ - политик, среди прочего. Заговор ему на пользу - мешать не будет. Ли тоже зачисткой лишних Манриков заняться собирался. Такие времена, такая политика. Но бросить бесконтрольную ситуацию гореть своим ходом, повернуться спиной и поехать нюхать цветочки - не в характере. Злился потому, что ему бойня не нравилась, он бессмысленную жестокость не любит... Абвении, как я забыла текст... Эрэа Юлька, эрэа Anita, спасибо, что привели отрывки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 13:43:37 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Laeta, вы мою фразу просто вырвали из контекста. На самом деле она выражает мое недоумение, похожее на ваше, кстати. Потому что эр Лукач начал задавать провокационные вопросы и вставлять провокационные комментарии. Вот как было: Рокэ еще весной понял, к чему ведет возвышение Авнира, поэтому и уехал  А уезжая, поделился своим открытием с Ги и Иорамом. Чтобы те заблаговременно сами уехали и барахло вывезли. Придут погромщики, посмотрят в окно, а в доме никого и ничего. Бить некого, грабить нечего. Они и разойдутся по домам. Вот и не будет погромов. Ну так расскажите нам, непонятливым, че там произошло? А то я что-то не понимаю, почему Рокэ злиться в Октавианскую ночь, если знал, что ТАК будет?  То есть, эр Лукач своей фразой как бы хотел сказать, что Рокэ не должен был бы удивляться творящемуся в Олларии. А он приехал и злился, вот я и задала вопрос. Где и что именно пошло у кардинала тогда не так? Как он собирался провести чистку без большой крови так, чтобы это выглядело естественно? В голове не укладывается, если честно... По сути, если опять же вспомнить фразу "с врагами внутренними как с внешними", то Сильвестр собирался затопить всю долину возмутить всю Олларию. И противоречивы мнение о том, что а) Рокэ знал, что Сильвестр хочет мира с Аагарисом; б) Сильвестр все переиграл, лишь увидев Оноре. Лично я за то, что и кардинал, и ПМ имели в виду что-то другое, чем Октавианскую ночь. Но что? И еще мне кажется, что у коменданта было настоящее письмо от его высокопреосвященства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
упс, я уже в старой теме ответила... и что теперь делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну и чего я действительно не понимаю, так это должен был Авнир вести диспут или сам кардинал. И если сам кардинал, то почему он не обезвредил Авнира?.. Вести диспут собирался сам кардинал. « – Я предлагаю провести в канун праздника публичный диспут, – бедный Авнир, как он огорчится, когда поймет, что его познания не пригодятся, – и мы будем не обличать еретиков, но мириться с ними, в аббатстве Ноха сохранился зал теологических дискуссий. Мы можем начать с различий и доказать, что они не столь существенны.» А потом, у кардинала случился сердечный приступ, и пошло-поехало - инициативу перехватили другие люди. Поскольку приступ случился очень «вовремя», я сильно подозреваю тут «божью овечку» Агния, не сообщившего Дораку о беспорядках в столице, хотя, сам кардинал его ни в чем и не подозревает. « Агний не предатель, просто дурень, пошедший на поводу у врачей, а лекарям только дай палец, руку оттяпают. И вот пожалуйста! Мира с Агарисом не будет, будет много неприятностей… Что ж, исправить можно все, кроме конца света.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Все-таки старик заслужил покой и пенсию несколько раньше, чем все закончилось. Терял хватку, недооценивал врагов и союзничков. Того же Авнира. Хорошо Рокэ приехал и разрулил все за одну ночь. НО! Сильвестр подставил страну и еще как с этими провороненными отравлениями и т.п. Да еще и Оноре уехал в полной уверенности, что все происходящее - по приказу кардинала. Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эрэа Jane_foxik, я поняла пост эра Лукача как саркастический, и после Вашего ответа присоединилась к его недоумению... Вот как запутались  Да, дискуссия уже далека от Эгмонта, но Сильвестр, кмк, не стал бы выпускать джинна из бутылки после стендовых испытаний электричеством толпу и висельников на мирные кварталы. Это уже дикие мои предположения, но помните сбор в пустыз кварталах, где жили ЛЧ? Там перекрыли выходы и жгли дома от лестниц. Вот и модель "прицельного убирания" ЛЧ, без беспорядков в городе. А потом тех, кто жег убрать. Но Вы согласны, что бесконтрольную бессмысленную бойню Рокэ не одобрил и не повернулся бы к ней спиной, знай о таком исходе загодя? Руку, получается, протянул Агарис. Приезд Оноре был ими организован (и совсем не с целями мира, учитывая святую воду), а Сильвестр хотел мира и перебирать не стал - убирание ЛЧ ушло на второй план перед миром. Время так выпало, совпало с болезнью и... пошло-поехало. Так там 3 интриги схлестнулись - Сильвестр, Агарис и Ариго и Ко, я Агарис проглядела сперва... 1.Агарис. Там м.б. своя игра. Ну вот избрали Юния. А у того оказался любимчик - Оноре. А Оноре был свят, что жутко раздражало окружающих само по себе, да ещё и влияние на Эсперадора имел, что очень мешало. Ну и решили его святую миссию по примирению сделать провальной. И дела им не было до Октавианской ночи. 2. Безусловно были какие-то наработки в плане "бей, круши". Т.к. сытых, довольных жизнью обывателей быстро "в ружьё" не поставишь. И действовали на редкость слаженно. О! оказывается была лига св. Франциска.и Заправляет Авнир, но возможно за этим стоит и Дорак. " А черноленточники, — напомнил Дик, — это кто? — Это которые пошли в Лигу Святого Франциска. Пока только лают, но как бы кусать не начали! Вы как по улице пойдете, гляньте — у кого бант черный на плече, тот и есть лигист. С нашей улицы в лигу только рыжий Бернис вступил, но он из дурной семьи. Отец его к золоту медь добавлял, его из гильдии выставили, а сам Бернис, по слухам, краденым не гнушается. Авнир всем лигистам отпущение грехов дал, вот он к ним и подался, а по мне — лучше быть честным мастером" 3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду  И тогда насколько естественно Дорак заболел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 14:44:06 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Большинство из поднятых здесь вопросов уже несколько раз и довольно подробно обсуждались. Тредов было достаточно много и я затруднюсь выбрать лучшие ссылки. Но если информация из тех наших обсуждений кого-то интересует, то "Поиском" они проще всего находятся по словам "погром" и "Октавианская ночь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Мастер Dreamer, понятно уж, что все темы не первые, но в том-то и удовольствие для новеньких - пообсуждать и подумать самим, а не почитать уже обсуждаемое ип одуманное  Впрочем, возможно и загляну в поиск, так как некоторые вопросы по Октавианской ночи меня вгоняют в ступор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом  Хм... не похоже. Сцена, когда начинается "обмен бумажками" - то есть тайный совет - дана в репортёрстве Сильвестра. Мне не показалось, что у Килеана был реальный приказ. Пойду перечитаю.. 3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду  И тогда насколько естественно Дорак заболел. Если бы мы были уверены в том, что законы физиологии в Кэртиане как у нас - можно было бы процентов на 70% утверждать, что абсолютно естественно, хотя и действительно вовремя. Но кто их знает, после их-то генетики
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду  И тогда насколько естественно Дорак заболел. На мой взгляд (выше писала) заболел он неестественно, да и умер он так "своевременно", скорее всего, тоже при помощи. Еще в КНК магнус Истины обещает, что к началу Круга Альдо Ракан станет королем. При живом Сильвестре, при Алве или Савиньяке в столице - это сделать невозможно (по крайней мере, покупка Резевной армии при этом теряет всякий смысл). Конфликт в Варасте и Октавианская ночь (! склады уничтожены явно планомерно) оставили Таллиг без хлеба, кардинал вынужден был "продать" Алву урготам , чтобы накормить страну. В общем, это часть многоходовки. ЛЧ о грядущем погроме явно знали (возможно, считая его организатором Дорака). Но погром продовольственных складов - не их инициатива. Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом  Хм... не похоже. Сцена, когда начинается "обмен бумажками" - то есть тайный совет - дана в репортёрстве Сильвестра. Мне не показалось, что у Килеана был реальный приказ. Пойду перечитаю.. Бумажка с приказом была. Возможно, Килеан и правда не знал, что это фальшивка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 15:48:05 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
Кстати, еще раз повторю: такое чувство, что Килеан реально получил-таки приказ Сильвестра не вмешиваться. Фэйл за фэйлом  Хм... не похоже. Сцена, когда начинается "обмен бумажками" - то есть тайный совет - дана в репортёрстве Сильвестра. Мне не показалось, что у Килеана был реальный приказ. Пойду перечитаю.. Перечитала. Нет, приказ был не от Сильвестра. " – Я все же рискну сказать слово в защиту Людвига Килеана-ур-Ломбаха, – твердо произнес кансилльер. Принимает бой… Что же у него в рукаве? Наверняка что-то есть." Сильвестр не раздумывал бы над этим вопросом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
3. Вот что не понятно. ЛЧ решили использовать диспут или знали про воду  И тогда насколько естественно Дорак заболел. На мой взгляд (выше писала) заболел он неестественно, да и умер он так "своевременно", скорее всего, тоже при помощи. Очень даже согласен. и даже зачем истинникам Магия? У Сильвестра очень странные секретари - Агний. еще один, который "влюбился не вовремя" (в кого не ясно) /за Бонифацием более пристально следил старик Дорак/ - просто могли - да хоть по совету братьев королевы, хоть по личным устремлениям, дать кофейку покрепце, или чеснок вместе с кофе заварить.. и все.. "генетика" и та у сердечника не выстоит.. И что приятно, без видимых следов известных ядов, на что сам сильвестр так жаловался.. ну и сам натолкнул на мысль.. впрочем я об этом в другом месте писал... Любопытнее, что причнин. по которым Сильвестра "заболели" - много, а вот по которой умер.. или Бордон-Агарис-Гафиа так испугались победы Роке в Фельпе... или Прекрасная Страдалица за Талиг Катарина поняла, что её собираются ХХХ... и приватно попросила "влюбленного" (наверняка ж в одну из фрейлин) секретаря... только две причины и набрал...((
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 15:59:59 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Anita
|
Еще в КНК магнус Истины обещает, что к началу Круга Альдо Ракан станет королем. При живом Сильвестре, при Алве или Савиньяке в столице - это сделать невозможно (по крайней мере, покупка Резевной армии при этом теряет всякий смысл). Конфликт в Варасте и Октавианская ночь (! склады уничтожены явно планомерно) оставили Таллиг без хлеба, кардинал вынужден был "продать" Алву урготам , чтобы накормить страну. В общем, это часть многоходовки.
А Сильвестр невольно сыграл на руку этой многоходовке, выслав из столицы ещё и Лионеля? Знаете, я бы с вами согласилась, но мне не нравится в вашей теории вот что. То, от чего умирает Сильвестр. Возможно, я невнимательна, но - кмк - при существующем в Кэртиане уровне медицины спровоцировать сердечное заболевание с инфарктом - сложновато. Проще нечто... отравление, удар. Но это ИМХОсто. Бумажка с приказом была. Возможно, Килеан и правда не знал, что это фальшивка.
Была, но не Сильвестром написанная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
впрочем я об этом в другом месте писал... Любопытнее, что причнин. по которым Сильвестра "заболели" - много, а вот по которой умер.. или Бордон-Агарис-Гафиа так испугались победы Роке в Фельпе... или Прекрасная Страдалица за Талиг Катарина поняла, что её собираются ХХХ... и приватно попросила "влюбленного" (наверняка ж в одну из фрейлин) секретаря... только две причины и набрал...((
Нет, ну что Вы... Просто порекомендовала новый рецепт кофе шадди  А вообще-то если не гог истинники с магией, то я бы к кандидатуре присмотрелась. Её всё-таки на ноль множить собрались. И она догадывалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|