|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Дневник Джоффри Баратеона" (Джордж Мартин). (прочитано 35436 раз)
|
|
Konstantin
|
а Джейме возражать не будет?  Аларвен, а Арья его спрашивать будет?  ИМХО, ее бы только Первый Маршал укротил. И то - кто его знает... Можно мне к моей прежней гвардии? Тоже на Стену?  Неет!!! Бедные Иные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Аларвен, а Арья его спрашивать будет? Костя, лучше пусть спросит.  А то у него в этом варианте две руки. Одна, конечно, сломана, но не навечно же.  А у Бриенны будет конфликт интересов - кого в первую очередь защищать?  ИМХО, ее бы только Первый Маршал укротил. (*Приддставила*)  Вопрос: где б они столкнулись? "Уважаемый Рокэ Алва, вам ученица не нужна? А то у меня врагов во-от такой ма-а-аленький списочек (на пять вордовских), а я пока не со всеми справлюсь. Уже умею драться обеими руками, можно с завязанными глазами. Без ног пока еще не научили, но скоро будет..."  И то - кто его знает... Арью лучше не пытаться укрощать. А то плохо кончится. Для укротителя.  У нее ведь уже есть "испытанный способ решать все вопросы". И до сих пор действовало безотказно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Запись десятая. Спасите! Лежу на животе (всю последнюю неделю!). На улице лязг мечей – Арья со Страшной Тетей тренируются. А Пес – с дядей Джейме. Я попытался объяснить своей родне, что раз я – несовершеннолетний и у меня есть Регент, то и супружеские обязанности за меня должен выполнять кто-то другой. Мама заявила, что на нее я могу даже не смотреть – для этого мне следовало жениться на ком-то другом. На ком-то другом – я бы и без взрослых всё выполнил! Тогда мама ехидно заметила, что раз уж с некоторых пор дядя Джейме – первый развратник Королевской Гавани, а то и Семи Королевств, то пусть он эту проблему и решает. От него уже точно не убудет, а мама хоть посмеется. Тем более что продвинутая девочка Арья, судя по всему, существенно расширит его горизонты и откроет ему много нового и интересного. Дядя Тирион немедленно уточнил, это в сравнении с кем дядя Джейме сделался развратником, да еще и первым? С дядей Станнисом, что ли? И кем тогда считать самого дядю Тириона? Мама ответила, что для последнего слов в языке Семи Королевств нет уже вообще. А я немедленно заметил, что самое развратное существо в Вестеросе – это Арья. И как они с дядей Тирионом будут делить первое место – не мое дело. Главное – меня от нее избавьте! Так что, дядя Джейме, ты тут на что? Мама немедленно вернулась к прежней теме и рявкнула (громче Страшной Тети и Чиллы, дочери Чейка, вместе взятых. Да и лицо сделала…): - Кто тут еще не спал с Джейме, поднимите руки! Первыми возмущенно вскинули Санса и Пес: она – изящную лапку, он – здоровенную лапищу: - Да как вы могли подумать?! Арья и дядя Тирион нагло переглянулись (под свирепым взглядом дяди Джейме), подмигнули друг другу, помедлили… но руки всё же подняли. (Арья свою – с крапивой. Спаси-и-ите!) Ухмыляясь. Мама зло уставилась на Страшную Тетю, а потом они обе удивленно – на Катае. А та невинно пожала плечами: - Тирион, ну я же должна была сравнить, чтоб точно знать, что ты – лучший? Арья заинтересованно оглянулась на дядю Тириона, он – на нее. Эй, куда? Ты тут чья жена?! А потом все разом выпялились на мечтательно улыбающегося Лораса Тирелла. А он виновато улыбнулся: - Ой, извините, я забыл, что этого еще не произошло! – и поднял руку. Дядя Джейме поспешно заявил, что вот видите: всех его женщин могу пересчитать даже я - при всех моих способностях к математике. Зачем мне математика? Я – король! А дядя добавил, что у него на стенке и так висит график (я еще и читать должен?!). Маму и Страшную Тетю он туда еще разместил, но вот для Арьи места уже точно нет. И не появится, пока ей не стукнет хотя бы шестнадцать. - И потом – тоже, - ухмыльнулась Арья. – Так что, Джофф, любовь моя… Я оглянулся на кузена Ланселя – он как раз робко тянул руку из коридора. Ланс тут же побледнел и пролепетал, что только что решил во искупление грехов уйти в монастырь. Когда маму достали из обморока и убрали осколки очередного сервиза, я предложил позвать дядю Станниса. Он – тоже родня, вот пускай и выполняет свой долг… то есть мой. Уж дядю Станниса-то после тети Селисы уже ничем не напугать. Родня поспешно согласилась, а пока… пока дядя Станнис не приедет, они бросили меня на произвол судьбы! А-у-у-у!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
АларвенКостя, лучше пусть спросит. А то у него в этом варианте две руки. Одна, конечно, сломана, но не навечно же. А у Бриенны будет конфликт интересов - кого в первую очередь защищать?  Тебе, как автору, виднее. Но, ИМХО, Арья, (не в бою конечно), и Джейме с Бриенной в гроб загнать может... Без ног пока еще не научили, но скоро будет..." Арью лучше не пытаться укрощать. А то плохо кончится. Для укротителя. У нее ведь уже есть "испытанный способ решать все вопросы". И до сих пор действовало безотказно.  Вот именно!!!  И дядю Станниса, ИМХО, даже "тетя" Мелиссандра не спасет... Зачем мне математика? Я – король! -  О, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тебе, как автору, виднее. Но, ИМХО, Арья, (не в бою конечно), и Джейме с Бриенной в гроб загнать может... Костя, ну к Бриенне лично у Арьи претензий нет, так если не станет мешать - никто ее никуда не загонит.  Вот именно!!! У Арьи ограничены возможности - она на чужой территории. Правда, на своей она вообще не бьвает.  И дядю Станниса, ИМХО, даже "тетя" Мелиссандра не спасет... А уж если кто-нибудь мягко намекнет Арье о пиявке, которую тетя Мелисандра обозвала именем одного из любимых Арьиных братиков... Но вообще - дядя Станнис сам кого угодно в гроб загонит. Занудством. Его только тетя Мел и вытерпит. Так что Джоффрик выбрал верную стратегию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А кто его знает? Той же Бриенне мало ли что может прийти в голову. Костя, то есть Страшная Тетя - тоже теперь весьма непредсказуемый персонаж?  Пожалуй, прочая компания плохо на нее действует.  О чем и речь! Там такая школа жизни...  Хотя, ИМХО, от Арьи Станниса и занудство не спасет... Зато кто спасет Арью от его занудства? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, то есть Страшная Тетя - тоже теперь весьма непредсказуемый персонаж? Пожалуй, прочая компания плохо на нее действует  Да, Аларвен! С ЭТИМИ не точно соскучишься. Они и Иных с драконами испортят... Там такая школа жизни..  Ага, на троих взрослых хватит... Зато кто спасет Арью от его занудства?  Игла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
С ЭТИМИ не точно соскучишься. Они и Иных с драконами испортят... Срочно Гринпис туда! Спасать занесенных в Красную Книгу животных и приравненных к ним существ!  Ага, на троих взрослых хватит... Это точно!  Игла... А Арье разрешат? Она же официально - в плену. Правда, вопрос: а в каком статусе попадет туда дядя Станнис? Запись одиннадцатая.Лежу. На животе. Предложил Арье выполнять супружеские обязанности раз в год – как дядя Станнис. Она обещала подумать – всё равно вся крапива в окрестностях уже закончилась. Впрочем, у дяди Джейме есть замечательный ремень, а во дворе висит просто чудесный кнут. Дядя, не давай ей!.. И спрячьте кто-нибудь то, второе… Правда, возможно, скоро я отделаюсь от Арьи совсем – они со Страшной Тетей и Чиллой, дочерью Чейка, обдумывают набег на Винтерфелл. А то там есть целых две пары украшений для Чиллиного ожерелья. У Рамси и Русе Болтонов. А разве Арья и Страшная Тетя могут отказать подруге в новых украшениях? Дядя Джейме, услышав об этом (хотел подцепить Арью за ухо - теперь лечит прокушенный палец), напомнил о привычках Рамси (я не зря хотел его пригласить для обмена опытом!). Арья ухмыльнулась: скоро Рамси убедится, что он – еще всего лишь дилетант. Дядя Джейме переключился на Страшную Тетю… Я сразу вспомнил, как мама его самого раньше уговаривала. Наконец, сошлись, что дядя Джейме поедет тоже. С войском. В конце концов, он же – под защитой Страшной Тети, правильно? Значит, его здесь одного бросить нельзя. А войско под его защитой – и его тоже бросить ну никак нельзя. Может, Болтонов мне в подарок привезут? А я с ними поиграю! Да, сервизов во дворце уже не осталось. Но дедушка Тайвин обещал привезти еще. А заодно приехать сам и навести тут порядок. Запись двенадцатая:Да, те самые пираты-извозчики убрались не все. Самые злобные остались погостить – вдруг нам еще что понадобится. Я по секрету попросил их увезти Арью, но они все отказались – не настолько же они рисковые. Их предводителя зовут Эйерон Мокроголовый. И он уже почти согласился украсть Арью – вдруг Болтоны обменяют ее на его бестолкового племянника Теона? Хотя одна у них уже есть, но вдруг им нужна коллекция? К тому же, Болтонов там два, а Арья у них всего одна. Непорядок. Но тут Эйерон Мокроголовый увидел Страшную Тетю. «Какая женщина, вот кого я увезу с собой!» И теперь она прячется от него, а дядя Джейме ее охраняет. И это значит, что он больше не охраняет меня. Вообще. От Арьи! Ай! Уй! О-е-ей!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2012 года, 20:38:31 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Срочно Гринпис туда! Спасать занесенных в Красную Книгу животных и приравненных к ним существ!  Тогда и сотрудникам Гринписа достанется... Это точно! А Арье разрешат? Она же официально - в плену. Правда, вопрос: а в каком статусе попадет туда дядя Станнис?  Вот - вот. И когда Арья спрашивала разрешения?  Если Станниса не казнят сразу после плененения, то все разом повесятся от его нравоучений... Может, Болтонов мне в подарок привезут? А я с ними поиграю!  В данном случае - желаю Джоффу всяческого успеха!!! Арья ухмыльнулась: скоро Рамси убедится, что он – еще всего лишь дилетант.  Эти слова - прямо бальзам на душу... Эурон Мокроголовый увидел Страшную Тетю. «Какая женщина, вот кого я увезу с собой!» И теперь она прячется от него  Хоть кто -то "Страшную Тетю" напугал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тогда и сотрудникам Гринписа достанется... Костя, в мире Мартина ими позавтракают подзащитные животные и приравненные к ним.  И когда Арья спрашивала разрешения? А вот нечего было мешать ей спокойно плыть.  Если Станниса не казнят сразу после плененения, то все разом повесятся от его нравоучений... Женить его на Серсее и посмотреть, кто кого быстрее с ума сведет?  В данном случае - желаю Джоффу всяческого успеха!!! Я и Болтонам успеха пожелаю - если это они поиграют с Джоффриком. Эти слова - прямо бальзам на душу... Это если Арью еще отпустят. А то она там самим нужна.  Хоть кто -то "Страшную Тетю" напугал... А представляешь, если туда еще и братишки Эйерона подрулят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если опередят Арью... Не, Арья пока еще до поедания себе подобных не дошла.  По крайней мере, в своем теле. Ставлю на Станниса. ИМХО, этот товарищ непрошибаем... Зато у Серсеи есть яд.  Ну -у, тоже неплохо. Но лучше сир Илин Пейн и Пес - с Болтонами. Костя, ты к ним решительно слишком добр.  И все начнут свататься к Бриенне... Этак порадуешься, что их всего трое в живых осталось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А в теле Нимерии? Костя, ну это не считается.  В теле Нимерии это уже не совсем Арья. Из такого ззловредного организма любой яд в панике испарится... Так у Станниса иммунитет?  (*Несчастная Серсея тратит яд за ядом, а Станнис кушает и нахваливает.*)  Это да. Особливо после прочтения "Танца с Драконами"... Будем надеяться, автор к ним будет добр не настолько. Если уж они Бриенну напугали... Такая компашка и Чиллу, дочь Чейка, напугает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 16:56:04 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |