Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II (прочитано 30996 раз)
|
|
Anita
|
она ему посмертно пасть порвет и моргалы выколет выскажет все, что думала  ) Если её хотя бы там на это хватит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то. И посмотреть, во что его сын первращается, да и вся семья. Хотя такого, конечно, никому не пожелаешь... Но, по истинной вере, не факт, что ему удалось пройти лабиринт. Интересно, кстати, кто мог стать его спутником, а?
Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой. Нет, уж лучше бабушка Эдит или святой Алан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
она ему посмертно пасть порвет и моргалы выколет выскажет все, что думала  ) Следовало бы это сделать, еще когда он ей свои брачные условия предлагал. Я даже удивилась, как она сдержалась тогда - правда, что ли, любила его? По-моему, тут любая женщина взбесится, если ей откровенно высказывают, что она и даром не нужна, да еще будущую дочь хотят назвать в честь другой женщины. а вообще не заслужил он в спутники человека. осла, упрямого мула, осу или комара. Ну, тогда, значит, Анри-Гийома!  Как раз подходит, ему же "следовало на свой герб вместо двух жеребцов поместить одного осла". И если в Лабиринте эти горе-заговорщики начнут выяснять, кто больше сделал для освобождения Великой Талигойи, и кто виноват, что дело не увенчалось успехом... ой, я, пожалуй, на Эгмонта не поставлю. Куда там Изначальным Тварям до старшего Эпинэ в ярости. И даже сама Мирабелла милой и кроткой покажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Лично мне Арно и Руппи интересны совершенно независимо от Ричарда и куда больше, чем он. Я БЕЗУМНО рада, что он погиб, а они живы... (надеюсь, что Арно действительно все-таки жив!)
ППКС, эреа. Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
Вот это бы точно хотелось бы прочитать. И еще про встречу со св. Аланом, чтобы сказал предок, узнав до чего дошел потомок, опираясь на его "подвиг".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лукач
|
А смотря как сформулировать при опросе. А вот так и сформулировать. Чьи и жизнь и счастье признаются неинтересными настолько, что ими можно заплатить за удовольствие почитать про то, как мальчику, в который уже раз, объясняют так, что бы он понял? Для примера. Арно благополучно переживает Излом, отличается в боях, женится на Селине, на свадьбе у них гуляют Валентин и Катершванцы. Неинтересно? Тогда Арно получает пику в сердце и всё ради того, чтобы Ричард встретился с Айрис, Налем, Миирабеллой и Робером. Только что вынесет из этих встреч тот, кто бросил слепого Алву, мне решительно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Робером? Слепого Алву? *мамочка*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Артанис
|
Робером? Слепого Алву? *мамочка* Простите, это было в СВС-3, из песни слова не выкинешь, как говорится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Робером? Слепого Алву? *мамочка* Простите, это было в СВС-3, из песни слова не выкинешь, как говорится... Да ладно уж... я аж на пятой странице этой книги. Днем раньше, днем позже... *ушла рыдать*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А вот так и сформулировать. Чьи и жизнь и счастье признаются неинтересными настолько, что ими можно заплатить за удовольствие почитать про то, как мальчику, в который уже раз, объясняют так, что бы он понял? Для примера. Арно благополучно переживает Излом, отличается в боях, женится на Селине, на свадьбе у них гуляют Валентин и Катершванцы. Неинтересно? Тогда Арно получает пику в сердце и всё ради того, чтобы Ричард встретился с Айрис, Налем, Миирабеллой и Робером. Только что вынесет из этих встреч тот, кто бросил слепого Алву, мне решительно непонятно. Ничьи счастье и жизнь не могут быть признаны неинтересными, и тем более ради этого чрезвычайно непонятливого мальчика. Если о встречах, то только в так скажем загробном мире, и в мир живых, чтобы в очередной раз объяснить - уже перебор. Подумала, даже осуди его св.Алан, он не исправиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Робером? Слепого Алву? *мамочка* Простите, это было в СВС-3, из песни слова не выкинешь, как говорится... Да ладно уж... я аж на пятой странице этой книги. Днем раньше, днем позже... *ушла рыдать* Простите, вы же не читали! Я и забыла... Ну, это не сам Рокэ был, только его облик. Спутник в Лабиринте, превратившийся в Рокэ. Но для Дика-то все было по-настоящему, так что спрос с него тот же, так или иначе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 22:58:06 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Довели человека? Заранее. *ласково* Эрэа Jane_foxik, читайте спокойно! Все будет относительно хорошо. И Алва в зрячем состоянии навернется, хмм, пропадет, в общем, неважно, сами дочитаете.  И Робер на момент последних спойлеров вроде еще вполне живой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 23:04:04 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ричард встретился с Робером?  Нееет! Четверо и Абсолют, сохраните Эпине! *припомнив спойлеры и облегчённо вздыхая* Эр Лукач ошибся, надо было упомянуть Эйвона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Нормальная такая ошибочка  Если бы не доброта эреа Криссы, меня бы тут кондратий хватил по поводу Робера. Что Алва куда-то свалится, это мне уже давно известно было, тут я спокойна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Нам бы ваше спокойствие, эрэа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Лукач
|
Подумала, даже осуди его св.Алан, он не исправиться. Этого святого самого надо того, этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |