|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить Рокэ Алву III (прочитано 28968 раз)
|
|
Змей
|
Все остальное - затяжная война с огромными потерями всех участников и мирного населения. Кажется Бригита описала один из вариантов весьма впечатляюще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Rendref
|
Я только начал читать книгу, прочитал первую часть и начало второй. И Рокэ Алва мне нравится. Вызывает у меня ассоциации с Джейме Ланнистером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Я очень люблю Мартина и Сапковского и импатизирую Джейме, но тут, к сожалению, мимо кассы.
Книга вызывает стойкие ассоциации с авантюрными романами 19 века. Мартин пишет в других координатах. Сапковский, особенно. БШ - ближе.
Джейме Ланнистер - несправедливо отторгнутый обществом, добрый, импульсивный человек, способный пожалеть, понять и простить. Рокэ никто не отторгал, он сам, кого хочешь, отторгнет, а действует он , исходя исключительно из здравого смысла.
Я мысленно попыталась поменять гереов местами. Единственная сцена, где Рокэ мог вести себя, как Джейме, это сцена в Риверране, но он туда бы просто не попал, по крайней мере таким образом.
Джейме на месте Рокэ вообще не "играет". Скорее на месте Робера, но и то не очень.
У этих героев общее только красота, знатность и язвительность, но этого мало.
У них совершенно разные характеры и мотивации поступков. Рокэ мог убить Эйериса, но не потому, что тот был подонком, и не было сил смотреть на его преступления, а потому, что он губил государство. И убил бы не для того, чтоб на троне оказался Роберт. И Роберт на троне бы не оказался.
Джейме умеет любить и любит, Рокэ - нет. Джейме плевать на политику, он ничего не хочет,а Тирион не сомневается, что рассказ о ситуации на Стене у брата вызовет лишь смех. Рокэ умелый игрок и отменный полководец на службе у Талига. Он ничем не принебрегает и бьет наверняка.
Джейме никогда бы не расстрелял Оскара, не жульничал в карты, не убил Эстебана, не устроил сель, и полководец он посредственный, хоть и отменный боец и отважный человек.
Рокэ никогда бы не стрпел пощечины от Роберта, не держался за Серсею, не стал бы втаскивать Брана в комнату, не проиграл бы сражение, не возился бы с Бриенной.
Не знаю, каким был Рамиро-предатель, может быть, он как раз и походил на Джейме, но в его потомке осталось мало от рыцаря, Рокэ - человек будущего, а не прошлого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|