|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить Рокэ Алву III (прочитано 29022 раз)
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 13:05:06 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Читала я, читала SlavaF. Первое, что я поняла – он (SlavaF) мне очень нравится.  Я его уважаю, в том числе и за верность идеалам Стругацких тридцатилетней давности, на которые мы, сегодняшние, почти все забили. Потому и Рокэ Алвой восхищаются, хотя его не было (хотя Родент говорит, что МОГ быть), а в Сандера не верят, хотя такой точно был (Ричард Третий).  Но! ИМХО Алвой восхищаются и Алву осуждают, а видят в нем не совсем то. что есть на самом деле. Теперь пошла по пунктам. Дуэль с Эстебаном. ИМХО здесь Рокэ как раз выполнил все условия Славы ( я буду писать ник по-русски, переключаться влом каждый раз). Все забыли отчего-то, что Эстебан свою порку уже получил. За историю с кольцом и лошадью. Но не только не унялся, но затеял убийство. Так что извините. Предупреждение было и не слабое! Хотя (версия!). Что, если Эстебана убить Ричарда заставил Килеан? Ведь что-то между ними произошло, когда у Эстебана отбирали выигрыш. И тогда же Эстебан, скорее всего, узнал про портрет. Если это так, то убийство Эстебана – предупреждение Килеану и К, и, видимо, предупреждение последнее. Возвращаемся к нашей дуэли. Дополнительный вызов был не нужен. Поединок Ричарда с Эстебаном был уже назначен и Эстебан со товарищи убили бы Ричарда до того, как вмешайся Рокэ. Хорошо бы это было? Спасти Ричарда и вызвать потом? Тогда убийство Эстебана в двух сериях (продемонстрировать свою силу, вызвать, заставить дергаться и ждать смерти и убить) сильно отдавало б садизмом, а так… «Мы – оскорбленная сторона». ИМХО этим все сказано. В этой дуэли Рокэ не отделяет себя от Дика. У них один оскорбитель и одна дуэль. И вообще в КнК НИ ОДИН поступок Рокэ не является нападением, только защитой. Он «зеркалит» на противников их собственные подлости. Килеан получил за нечестную игру, Эстебан за осмысленное покушение на убийство, Оскар за нарушение приказа, вредные разговоры в условиях военного времени и профнепригодность, Лиса и Гайифу накормили Золотым договором и тем, что они готовили Талигу. Из первой главы КнК-2 мы знаем, что затопление мирного населения уже было, выходит Гайифе можно. А Талигу нельзя? Тем более бириссцы нарывались долго и основательно. Мильжа, конечно, лапочка и дедушку его жалко, но сколько такие Мильжи вырезали варастийцев? И чем бы занимались невинные детки, когда выросли, если не набегами и грабежами? Рокэ действует по принципу Рики-Тикки-Тави, не только прикончившего Нага с Нагайной, но и зарытые на дынной гряде яички поколотившего, потому что «из яйца кобры может вылупиться только злая кобра» (С) жена Дарзи. Конечно, ответные удары первого маршала смертельны, но нефиг было нарываться. И вообще Алва при желании мог ИМХО и на трон забраться и настоящий геноцид устроить, а того же Эстебана пристрелить, как бешеную собачонку вместе с его эром и прочими ЛЧ, но он этого не делает, потому что не хочет. А ЛЧ могут и сделали бы, но страаааашно. И для поддержания этого страха приходится периодически убивать эстебанов и адемаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Насчет отношения Рокэ к друзьям, а также его умения друзей выбирать... один прокол у него все же был. Забыли? Да Эгмонт Окделл, который ПОДОСЛАЛ К НЕМУ НАЕМНЫХ УБИЙЦ!!! А вот Рокэ не сдал его на расправу королевскому правосудию, а дал ему честную смерть в поединке. Так что - да, я почла бы за честь видеть Рокэ своим другом. Хотя бы уже в силу того, что друзей он не подставляет, а, наоборот, щадит больше, чем они заслужили. SlavaF - а ты напрасно считаешь, что Алва безжалостно этак и не давая шанса (в отличие от тааакой добренькой меня... так потому ведь и не убила и не изувечила, что не за что было - а вот Эстебана ЕСТЬ ЗА ЧТО) всем крровь пустил. Он ДАЛ Эстебану шанс. Один. Последний. Но дал. Вспомните, пожалуйста, КОГДА он появляется. Эстебан очередным издевательским заявлением вынудил Дика потерять голову и броситься, тот делает выпад, после которого вынужден повернуться, поскольку к схватке присоединились ЕЩЕ ДВОЕ - и только теперь Рокэ являет свой лик.  И шпагу. Шанс у Эстебана был - только не во время дуэли, а ДО. Если бы он со товарищи извинился, его бы и вовсе никто не трогал. Если бы Эстебан сражался один на один, честно, Рокэ вмешался бы иначе. Да и Эстебана бы, скорее всего, ранил бы тяжело, а не убил. Но этот.... э-э-ээ... ладно, эпитеты опускаю... набрасывается втроем, еще четверо поджидают... нет, парень, кончился твой шанс. Ты его уже использовал. Когда привел сюда своих дружков, зная, что Дикон придет без секунданта, ОДИН - а потом на него одного набросился скопом. Дали Эстебану шанс, дали... хоть он его и не заслужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Сначала о личном восприятии  Рокэ Алва, конечно, кажется мечтой любой женщины, на певрый взгляд. На второй вспоминаешь поговорку: "Когда боги хотят наказать человека, они исполняют его желание"... А вот дружба с таким человеком - это как за каменной стеной, с одной стороны, но с другой, чтобы стать другом такого человека надо соответствовать, и это не так просто. По крайней мере, на мой взгляд. А что касается отношения к первому маршалу, то мне кажется,то именно его прямота и подкупают. Всё ясно. Совершил подлость - заплати. Без нюансов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Пророк
|
Рокэ - мечта женщин?  Разве что физически... PS "Если Боги хотят наказать человека - они лишают его рассудка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Рокэ - мечта женщин?  Разве что физически... Так о том и говорилось, что только на первый взгляд PS "Если Боги хотят наказать человека - они лишают его рассудка" Такую поговорку я тоже знаю. То, что цитировалось выше - из греческой мифлогии. Только не помню точно, откуда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Возвращаясь к тому, с чего начался сыр-бор. Не понимаю, отчего SlavaF так настроен против линии поведения Рокэ, если учесть, что сам он с успехом следует, ИМХО, именно ей. Прийти, поблестеть шпагой, накидать побольше вызовов, желательно сильным противникам (а иначе не так интересно), вести дуэль против нескольких сразу - и получать от всего этого массу удовольствия! Причем сочетая эмоции с расчетом.  По-моему, похоже, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Возвращаясь к тому, с чего начался сыр-бор. Не понимаю, отчего SlavaF так настроен против линии поведения Рокэ, О,Боже!Сколько ж раз говорить,что не против него я(он лишь исполнитель замысла Веры,захочет она,детишек начнёт на завтрак есть).Я против тотального одобрения всех его поступков уважаемыми мною людьми.А иначе чего б я в спор полез с "превосходящими силами"? если учесть, что сам он с успехом следует, ИМХО, именно ей. Прийти, поблестеть шпагой, накидать побольше вызовов, желательно сильным противникам (а иначе не так интересно), вести дуэль против нескольких сразу - и получать от всего этого массу удовольствия! Причем сочетая эмоции с расчетом.  По-моему, похоже, а?  Так,психоанализ уже пошёл.Без меня меня женили  Где я восхищался блеском,массовыми дуэлями и прочая?С тех пор,как вырос,д'Артаньян мне друг,но дон Кихот милее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я против тотального одобрения всех его поступков уважаемыми мною людьми.А иначе чего б я в спор полез с "превосходящими силами"? То есть, я так понимаю,что Рокэ Алва Вам просто не симпатичен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
SlavaF - а ты напрасно считаешь, что Алва безжалостно этак и не давая шанса (в отличие от тааакой добренькой меня... так потому ведь и не убила и не изувечила, что не за что было - а вот Эстебана ЕСТЬ ЗА ЧТО) всем крровь пустил. Он ДАЛ Эстебану шанс. Один. Последний. Но дал. Ela,а ты всё-таки невнимательна.Я ведь ни слова не говорил о наличии или отсутствии шанса у Эстебана.Да и вообще замаялся я уже объяснять,что сей дворянчик мне абсолютно безразличен.Я вёл речь только и только о том,что сильному стыдно убивать слабого.Не правому-виноватого,а именно то,что я сказал.И вижу я всю подлость покойника,Вера постаралась её подчеркнуть,чтоб сомнений не оставалось(напомнил младшего Малфоя-ни одной светлой чёрточки).Странно,что он всю гвардию не привёл убивать слабенького Дика... Но вот при всём при том что-то мешает мне безоговорочно восхищаться столь целесообразным поступком Алвы.Скорее всего,прав Rodent,претит мне в первую очередь форма убийства."И тут я выхожу,в белом фраке".Ничем не рискуя,как чуть ранее и Эстебан.Но тот негодяй,мы знаем,а наш-нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
То есть, я так понимаю,что Рокэ Алва Вам просто не симпатичен? Да.Не противен,не омерзителен.Очевидны ве плюсы.Но...несимпатичен.Боюсь я людей,легко выбирающих,кому,когда и в каком количестве необходимо умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Как говорили об одном персонаже того же профиля He never killed anybody that hadn't needed it.  Но это в шутку. А если всерьез, то у меня, окажись я на месте господна Алвы, тормоза бы отказали где-то через полгода (и это я себе очень льщу).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 17:01:21 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Не будем брать случай с Эстебаном. Но вель полководец тем и отличается, что должен быстро принимать решения, при чём в первую очередь о том, кому и когда погибать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
То есть, я так понимаю,что Рокэ Алва Вам просто не симпатичен? Да.Не противен,не омерзителен.Очевидны ве плюсы.Но...несимпатичен.Боюсь я людей,легко выбирающих,кому,когда и в каком количестве необходимо умереть. Слава!!! Умоляю! Откуда Вы взяли, что это дается Алве легко? Мы все это, видимо, упустили. Дайте конкретную ссылочку, плз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава!!! Умоляю! Откуда Вы взяли, что это дается Алве легко? Мы все это, видимо, упустили. Дайте конкретную ссылочку, плз! Медуза,Вы ж прекрасно знаете,что нет конкретной ссылки. Что касается лёгкости решений Алвы,я не увидел в романе доказательств обратного.Не считая песни под гитару,но это ж выпимши  Да,можно утверждать,что он страшно мучается,держа всё в себе,но...этому ж тоже нет конретной ссылки,так?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 17:29:58 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|