Автор
|
Тема: Почему и как Росcийская империя перестала быть единственной сверхдержавой - II (прочитано 24016 раз)
|
|
Змей
|
А ещё хомки так и не нашли у Янова слова про "единственную сверхдержаву", не дали определения таковой и слили цитаты Маркса и Володихина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр МIВ Это я прочел в разных умных книжках. Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров  князь Варшавский не выдвигал.  Предлагаете "столь смелые и самоубийственные действия" исключительно Вы. Я предлагаю только десантную операцию с последующим перерезанием линий снабжения. Вы, по ходу, просто не в курсе что это такое. так вот -- не знаю слышали ли об этом попугаи и тупики --а также прочая орнитофауна  --но то о чем вы говорите называется "глубокой операцией". Это вообще то несколько другие времена...Потому как одна лишь перевозка в Одессу (кою еще надо взять) потребного количества лошадей --для обоза 60 тысячной армии являла собой задачу запредельной сложности. (Не считая вопроса --что эти табуны будут жрать  ) В Вашем возбужденном сознании. Ясно --80 километров по прямой до Ясс союзники преодолевают с помощью черной магии. Видимо таки это в вашем возбужденном сознании
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 18:58:55 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill И точно так же обкорнали бы Аляску в 1860-70-х, узнав про золото. Тем более что проблемы РАК уже начала фиксировать в 1850-х. Вы уверены что из за не очень большого количества золота которое есть во владениях РАК, США затеяли бы войну? Ибо основные месторождения Клондайка вообще то в Канаде  Которую кстати янки почему-то не обкорнали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров  князь Варшавский не выдвигал.  А, я уже и забыл, что чукча не читатель.  Цитату из меня - где я говорил, что князь Варшавский инициативы по поводу вторжения в Венгрию в 1848 году выдвигал? Когда не найдете - сливайте и булькайте.  так вот -- не знаю слышали ли об этом попугаи и тупики --а также прочая орнитофауна  --но то о чем вы говорите называется "глубокой операцией". Это вообще то несколько другие времена...Потому как одна лишь перевозка в Одессу (кою еще надо взять) потребного количества лошадей --для обоза 60 тысячной армии являла собой задачу запредельной сложности. (Не считая вопроса --что эти табуны будут жрать  ) Третий раз - как снабжалась 120 тыс. группировка под Севастополем? Если снабжать 60 тыс. армию - вопрос запредельной сложности? Следовательно - снабжение севастопольской группировки - задача 2 х запредельной сложности? И Севастополя в альтернативной реальности хомки не было?  Ясно --80 километров по прямой до Ясс союзники преодолевают с помощью черной магии. Видимо таки это в вашем возбужденном сознании Т.е. конница, со скоростью движения 40 км. за сутки в среднем в глубоком тылу противника за 2-3-4 дня дороги до Ясс (на которых свет клином вообще не сошелся - я лишь Яссами и Кишиневым указал направлений действий по срыву линий коммуникаций Дунайской армии) не преодолеет? Жду с нетерпением перечисления тех факторов, которые ей в этом помешают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Цитату из меня - где я говорил, что князь Варшавский инициативы по поводу вторжения в Венгрию в 1848 году выдвигал? Позволю себе привести весь диалог Вы. Однако Паскевич, так же как и сам император, вполне понимал необходимость подавления венгерского восстания в 1849 году.
Я. Это вы прочли в мемуарах самого Паскевича?Вы Это я прочел в разных умных книжках. Тогда я предположил что авторы этих "разных умных(  ) книжек имели доступ либо к не введенным в оборот рапортам Паскевича где старик выражал готовность лично седлать коней и рубать угорцев бунташных  , либо же к его дневникам в которых он явно и недвусмысленно говорил о необходимости уничтожения революционной Венгрии В ответ вы слили и забулькали на тему цитат.  Третий раз - как снабжалась 120 тыс. группировка под Севастополем? Если снабжать 60 тыс. армию - вопрос запредельной сложности? Осаждавшие Севастополь армии снабжались морем --если учителя истории этого не знают. Припасы практически сразу из трюмов попадали в цейсгаузы а оттуда распределялись по подразделениям --и то определенные проблемы у союзников со снабжением были, а разгрузочно-погрузочные работы отвлекали немало сил даже после постройки рокадных узкоколеек. Но только вот редкий корабль доплывет до середины Бессарабии  Т.е. конница, со скоростью движения 40 км. за сутки в среднем в глубоком тылу противника за 2-3-4 дня дороги до Ясс (на которых свет клином вообще не сошелся - я лишь Яссами и Кишиневым указал направлений действий по срыву линий коммуникаций Дунайской армии) не преодолеет?
Прошу у вас прощения за описку --не 80 --800.  Это не считая что пара -тройка конных бригад которые доставят союзники в трюмах постигнет участь той самой печально знаменитой легкой бригады после того как на очередной переправе им повстречается бригада конноартиллерийская  Ну а чтобы дойти до Кишинева десанту придется не только решить вопрос с обозами, но еще и преодолеть одно небольшое препятствие http://www.kulichki.com/grandwar/crimean/war_2.htmlВ Бессарабии было сосредоточено 180 тысяч человек, между Одессой и Николаевом-32 тысячи, 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 00:05:38 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы уверены что из за не очень большого количества золота которое есть во владениях РАК, США затеяли бы войну? Вы там у себя определитесь, золота не очень много или очень много? А то как дело доходит до конфронтации с США, то золота не очень много чтобы США трепыхались. Как только дело доходит до псевдодержавной поцреотии, начинается битье пяткой в грудь и пускание пены на предмет "Пошто продали там жеж золота дофихищща!!!" Ибо основные месторождения Клондайка вообще то в Канаде Которую кстати янки почему-то не обкорнали... Видимо в мозгах бывших статусных хомячков действительно существует некая параллельная реальность. Потму как Канада, она каким-то боком относится к Британской Империи.  И как раз Британскую Империю США обкорнали, где-то так в 1783 году. Но был еще один случай, про который бывшие статусные журналисты ничегошеньки не знают. Он называется "Орегонский конфликт" Когда США попытались оттяпать у Британской Империи, весь Орегон. Тогда США требовали провести границу с Британской Колумбией по 54,40 северной широты. И Громко кричали что "54,40 или война". А кстати 54,40 это южная граница владений РАК. США хотели получить прямую границу с владениями РАК. (Заодно я вспомнил где я видел карту владений РАК которая по суше граничит с США.) Так вот англичане требовали провести границу по 49 широте. Американцы упорствовали и тогдашний президент Полк который почикал Мексику в 1848 году, громко заявил что США имеют законное право 54,40. Англичане в ответ сказали что у них тоже есть право, и это право поддерживают два линкора в Ванкуверской гавани "Коллингвуд" и "Америка", а если будет надо, то мы пришлем еще тридцать таких же. Полк немножко подумал, и в 1846 году решил что 49 широта, это тоже хорошо. Причем, что характерно, 49 широта это тоже в определенном смысле поражение Британии. Потому как изначально первыми в Орегоне появились именно англичане. но инфильтрация на его территорию граждан США, заставила сначала поднять вопрос о "совместном пользовании", а потом и о границах. И в свете этого возникает вопрос, у РОссийской Империи было 32 линкора на Тихом океане чтобы остоять свои владения? Или бывшие статусные хомячки считают что один русский фрегат с державным поцреотическим экипажем стоят 32 линкоров? А если даже 32 линкора и есть, где их базировать? на острове Ванкувер как это могли сделать англичане? И где у них с 1841 года была судоверфь Ее Величества? Или как там болтали бывшие статусные хомячки "к услугам России нейтральный порт в Макао"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вы там у себя определитесь, золота не очень много или очень много? Там достаточно золота для успехов мирного развития и недостаточно чтобы подвигнуть США на войну с Россией. И как раз Британскую Империю США обкорнали, где-то так в 1783 году. Троллим и передергиваем. Я вообще то про геополитическую программу радикальной части северных воротил после победы над Югом. "Мексику завоевать. англичан выгнать из Канады, а Россию вытеснить по ту сторону Берингова пролива" (Цитирую по Сэндберг К. Линкольн / Карл Сэндберг; сокр. пер. с англ. Б. Грибанова и Л. Шеффера. — Москва : Молодая гвардия, 1961. )
Из этого удалось выполнить лишь третью часть да и то благодаря исключительному "дружеству" царя к американскому народу  Он называется "Орегонский конфликт" Когда США попытались оттяпать у Британской Империи, весь Орегон. Тогда США требовали провести границу с Британской Колумбией по 54,40 северной широты. И Громко кричали что "54,40 или война". А кстати 54,40 это южная граница владений РАК. США хотели получить прямую границу с владениями РАК. (Заодно я вспомнил где я видел карту владений РАК которая по суше граничит с США.) Так вот англичане требовали провести границу по 49 широте. Американцы упорствовали и тогдашний президент Полк который почикал Мексику в 1848 году, громко заявил что США имеют законное право 54,40. Англичане в ответ сказали что у них тоже есть право, и это право поддерживают два линкора в Ванкуверской гавани "Коллингвуд" и "Америка", а если будет надо, то мы пришлем еще тридцать таких же. Факт есть факт --границы они не получили во первых во вторых... 30 линкоров Россия послать не могла --но могла послать два три десятка клиперов и фрегатов по всем океанам с приказом -топить и жечь любое плавсредство под звездно-полосатым матрасом.  При этом самое смешное что Америка не могла бы ничем ответить --ибо русское торговое судоходство за пределами внутренних морей было в самом печальном состоянии. Кстати -- в какой стране при этом по вашему громче всего бы радовались?  риторию граждан США, заставила сначала поднять вопрос о "совместном пользовании", а потом и о границах. Теперь подумайте --каким образом будет происходить инфильтрация американских граждан через канадскую границу?  И не приключится ли с ними в первую же зиму массовый замор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А ещё хомки так и не нашли у Янова слова про "единственную сверхдержаву", не дали определения таковой и слили цитаты Маркса и Володихина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
Я напомню всем участникам дискуссии, что они не в Кубле, а в разделе "История". И то, что допустимо там, здесь неприемлемо. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Позволю себе привести весь диалог Ну приведите. Лулзы будут толще.  Тогда я предположил что авторы этих "разных умных(  ) книжек имели доступ либо к не введенным в оборот рапортам Паскевича где старик выражал готовность лично седлать коней и рубать угорцев бунташных  , либо же к его дневникам в которых он явно и недвусмысленно говорил о необходимости уничтожения революционной Венгрии В ответ вы слили и забулькали на тему цитат.  А, т.е. вот это: Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров князь Варшавский не выдвигал. (с. Вы) просьба привести цитаты?  Выделите, пожалуйста, в этом набросе просьбу привести цитату. Далее. Я так и не понял, чего Вам цитировать то надо? Вы утверждаете, что император за что то перед Паскевичем оправдывался. Я утверждаю, что это есть бреды, а Паскевич в 1849 году вполне понимал необходимость Венгерского похода. Вместе с императором. Что из этого необходимо подтверждать? Осаждавшие Севастополь армии снабжались морем --если учителя истории этого не знают. Припасы практически сразу из трюмов попадали в цейсгаузы а оттуда распределялись по подразделениям --и то определенные проблемы у союзников со снабжением были, а разгрузочно-погрузочные работы отвлекали немало сил даже после постройки рокадных узкоколеек. И под Альмой, и под Балаклавой, и под Инкерманом - тоже? Но только вот редкий корабль доплывет до середины Бессарабии  Так это у Вас зуд союзную армию запихнуть то в Бессарабию, то в Кишинев, то в Яссы.  Я же выссказался четко - союзная армия высаживается на побережье между Днепром и Дунаем, с помошью кавалерийских рейдов уничтожает линии снабжения Дунайской армии, в то время как основная часть союзной армии дейсвует по ситуации в тылу Дунайской армии. Но Вам буквы в слова складать никак не удается, вот и тупим потихоньку.  Прошу у вас прощения за описку --не 80 --800.  От Одессы до Кишинева по дорогам - 190 км. От Приморского до Ясс - 270 км. Вы уж с циферками то определитесь. Одесса-Кишинев - 5-7 суток, до Ясс 7-10 суток. Это не считая что пара -тройка конных бригад которые доставят союзники в трюмах постигнет участь той самой печально знаменитой легкой бригады после того как на очередной переправе им повстречается бригада конноартиллерийская  1. Откуда в глубоких тылах дунайской армии конноартиллерийская бригада? Опять бреды? 2. Конноартиллерийских бригад в армии России в годы КВ было 6 штук. Во всей армии. 1 бригада прибавалась корпусу. Какова вероятность того, что в попе мира, на дороге в Яссы или в Кишинев, сидит конноартиллерийская бригада? 3. Конноартиллерийская бригада - это 24 конных орудия т.е. 2 батареи. 4. Нам известен прекрасный пример - атака легкой кавалерийской бригады англичан под Балаклавой на русские позиции, включающие в себя ту самую 12-ю конноартиллерийскую батарею, прикрытую 4-мя батальонами пехоты Одесского егерского полка, казачья бригада и гуссарская бригада (только кавалерия превосходила англичан самое малое втрое). Только подход уланского полка, нанесшего удар с фланга по англичанам остановил атаку легкой бригады. При этом англичане потеряли следующие силы: Потери Легкой бригады в этой атаке составили 102 убитых (из них 9 офицеров), 129 раненых (из них 11 офицеров) и 58 пленных (в том числе 2 офицера), причем последние были также почти все ранены. Позже еще 16 человек умерли от ран (9 из них в русском плену). Англичане потеряли 362 лошади. Больше всех пострадали полки первой линии (в 13-м — выбыло 56 человек из 128, а в 17-м — 74 из 147). , а русские: Общий урон русских войск в этот день составил 627 человек, 257 из них — в гусарской бригаде, наиболее сильно пострадавшей от английской кавалерии. Подробно разбор боя можно увидеть, например, здесь: http://www.genstab.ru/balaklava.htmПодволим итоги, при атаке 670 англичан на 12 орудий, стоящих прямой наводкой, бьющих в трехлинейный строй ядрами, потом картечью, около 3 тыс. пехоты и примерно 2.500 кавалерии англичане прорывают эту линию обороны, берут батарею, рубят прислугу, отбрасывают две кавалерийских бригады, угоняют несколько орудий и только фланговый удар сбивает с них кураж. При этом потери англичан в два раза меньше наших. Я очень внимательно слушаю, как телепортировавшиеся 24 конных орудия будут по Вам дейсвовать против такой легкой бригады без прикрытия? Ну а чтобы дойти до Кишинева десанту придется не только решить вопрос с обозами, но еще и преодолеть одно небольшое препятствие http://www.kulichki.com/grandwar/crimean/war_2.htmlВ Бессарабии было сосредоточено 180 тысяч человек, между Одессой и Николаевом-32 тысячи,  Этот эпик фэил не закончится никогда. <Удалено модератором>Это силы, сосредоточенные в Бессарабии и у Одессы к сентябрю 1854 года. Б ольшая часть из них - это Дунайская армия. Другие соединения - перекинуты из Польши и глубин России как реакция на австро-прусский ультиматум (сюда потянулись силы из глубин России) и его выполнение (часть сил из Польши было снято). Только вывод Дунайской армии состоялся в конце июня, а высадка союзников под Варной - в начале июля. В Вашей реальности при этом Австрии нет, следовательно сюда из глубин России силы не начинают перебрасываются - незачем, а в Польше мы сторожим Пруссию. Так вот ничего из тех сил, которые здесь находились в сентябре, в начале июля здесь не было и быть не могло. Вот, например, как в апреле 1854 года выглядела оборона Одессы - ключевого на Черном море порта: Шесть устроенных по случаю войны прибрежных батарей были вооружены 40 старыми, ещё чугунными и малопригодными крепостными орудиями, а в самом городе помещался отряд из 16 резервных батальонов с 76-ю орудиями и немного кавалерии под начальством генерал-адъютанта барона Остен-Сакена. Следовательно, оборона тылов Дунайской армии - это портовые гарнизоны гораздо меньше Одессы (в конце-концов, это второй на ЧМ по важности порт), тыловые части, маршевые батальоны, эскадроны и роты, ополчение. Ежели 670 англичайников намотали 6 тыс. русских с артиллерией на оборонительной позиции и все это были регулярные, хорошо вооруженные, с высокой моралью, части, то чего с этими тыловиками сделали бы англо-французы - подумать страшно. <Удалено модератором>
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 22:28:03 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Там достаточно золота для успехов мирного развития и недостаточно чтобы подвигнуть США на войну с Россией. Вы подумали за все администрации президентов США разом? Начиная от Полка?  Троллим и передергиваем. Я вообще то про геополитическую программу радикальной части северных воротил после победы над Югом. "Мексику завоевать. англичан выгнать из Канады, а Россию вытеснить по ту сторону Берингова пролива" Милейший причем тут вообще северные воротилы? Если об том же самом говорили еще в администрации убежденного рабовладельца Полка в 1840-х? Сьюард между прочим оттуда же. У вас я так понимаю знания по предмету исчерпываются статьями из 1960-х? Из этого удалось выполнить лишь третью часть да и то благодаря исключительному "дружеству" царя к американскому народу Из этого удалось выполнить как минимум половину. А то что не получилось, так исключительно по вине "Боже храни Британию". Которая в Вашем миропонимании "треклятый островок" если бы англам внезапно не захотелось бы укороить Полка, То у нынешней Канады бы не было выхода к Тихому Океану, а с РАк бы полюбому случилось то же, что и в реальности. Факт есть факт --границы они не получили во первых Боже, храни Королеву. Заслуги России в этом нет ни секунды. во вторых... 30 линкоров Россия послать не могла --но могла послать два три десятка клиперов и фрегатов по всем океанам с приказом -топить и жечь любое плавсредство под звездно-полосатым матрасом. Вот с этого момента поподробнее. Поскольку бывший статусный журналист выдвинул еще один тезис, я требую от него списочный состав всех флотов Российской Империи в период с с 1840 по 1870-й год, и конкретную программу того, из какого места Российское Морское ведомство достанет 20-30 фрегатов и клиперов и пошлет их по всем океанам.Я заранее предвижу что что повторится история с кайзерфлотте Первой мировой.  При этом самое смешное что Америка не могла бы ничем ответить --ибо русское торговое судоходство за пределами внутренних морей было в самом печальном состоянии. Кстати -- в какой стране при этом по вашему громче всего бы радовались? Самое смешное, из какой дырки достанет Российское Морское ведомство 20-30 фрегатов. Таки я жду списочный состав всех флотов, и наличие в них свободных кораблей годных для рейдирования.Теперь подумайте --каким образом будет происходить инфильтрация американских граждан через канадскую границу? Обычным способом, как они инфильтровались на канадские прииски. И морем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вы подумали за все администрации президентов США разом? Начиная от Полка? Не исключено что при эгоистической политики и без идиотского "дружества" преемнику Линкольна приходится решать проблему делимитации границы с КЮШ  Но в любом случае с куда как более слабой Испанией война произошла аж в 1899 году. С какой стати извините кинутся на более сильную и опасную Россию? если даже идеи новых походов на Мексику разделялись далеко не всем обществом?  Милейший причем тут вообще северные воротилы? Если об том же самом говорили еще в администрации убежденного рабовладельца Полка в 1840-х? А если бы начали говорить про необходимость введения в России республики --царю сразу в отставку подавать?  Сьюард между прочим оттуда же. И что? Его идея о мирной покупке и то отнюдь не всеми в верхах разделялась Из этого удалось выполнить как минимум половину. А то что не получилось, так исключительно по вине "Боже храни Британию". Которая в Вашем миропонимании "треклятый островок" если бы англам внезапно не захотелось бы укороить Полка, То у нынешней Канады бы не было выхода к Тихому Океану, а с РАк бы полюбому случилось то же, что и в реальности. "Мы все умрем"(с), однако это не причина для самоубийства --и для помощи потенциальному врагу кстати который заявляет територриальные претензии. Заслуги России в этом нет ни секунды. Это не важно. Важно то что не получили. Как говорили тамплиеры по этому поводу "Да сбудется то чего мы жаждем с помощью Божьей а нет --так с помощью Дьявола!"  , из какого места Российское Морское ведомство достанет 20-30 фрегатов и клиперов и пошлет их по всем океанам. Уточните --в каком году? Назовите год когда страдая от нехватки льда и моржатины США пошлют непобедимую кавалерию Шермана через канадскую границу --к Аляске  Обычным способом, как они инфильтровались на канадские прииски. И морем. То есть они вот так приплывают и высаживаются --прямо на дикий берег. Или приплывают в Новоархангельск? А им просто не разрешат пристать И что говорят бостонцы? "Полшестого, сэр!" ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 14:01:26 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB . Я утверждаю, что это есть бреды, а Паскевич в 1849 году вполне понимал необходимость Венгерского похода. Вместе с императором. Что из этого необходимо подтверждать? То что Паскевич это понимал.  В исторических трудах мне встречалась совершенно противоположная точка зрения --что Паскевич не считал нужным вмешиваться, и полагал что австрийцам нельзя доверять. И более того -если верить Свечину то в николаевской армии вообще не поощрялась инициатива по политическом вопросам. И под Альмой, и под Балаклавой, и под Инкерманом - тоже? В смысле? ну не по воздуху же -- тем более считанные километры грузы можно пронести даже на руках -- что кстати и делалось --роль тяглового скота возлагали на турок  (Ну и упоминавшиеся мной узкоколейки) Днепром и Дунаем, с помошью кавалерийских рейдов уничтожает линии снабжения Дунайской армии, в то время как основная часть союзной армии дейсвует по ситуации в тылу Дунайской армии. 1. Подобная тактика тогдашней военной науке известна не была -- ее первым в новое время массово применит Шерман 10 лет спустя -- но у него конница исчислялась десятками тысяч и это были как-никак бывшие ковбои  . Даже Пилсудский столкнувшись с аналогичным рейдом 1й конной и то некоторое время бы в недоумении, честно признав в мемуарах что не ожидал что в просвещенный ХХ век большевики будут воевать методами "средневековых номадов"  2. Союзники разделяют силы. Превосходно. Вот по отдельности и будем их давить.  С учетом того что 120 тысяч сумели захватить половину Севастополя, 60 тысяч вообще не добьются ничего. Подволим итоги, при атаке 670 англичан на 12 орудий, стоящих прямой наводкой, бьющих в трехлинейный строй ядрами, потом картечью, около 3 тыс. пехоты и примерно 2.500 кавалерии англичане прорывают эту линию обороны, берут батарею, рубят прислугу, отбрасывают две кавалерийских бригады, угоняют несколько орудий и только фланговый удар сбивает с них кураж. При этом потери англичан в два раза меньше наших. Я очень внимательно слушаю, как телепортировавшиеся 24 конных орудия будут по Вам дейсвовать против такой легкой бригады без прикрытия? Вы понимаете разницу между стычкой одиночных частей --"лоб в лоб" и полевым сражением? То что там были еще стрелки и английская артиллерия вами в ум не берется. Опять же как я упомянул - бригада встретит ушедшую в рейд конницу где-нибудь на переправе. Ну хорошо --англичане повторили свой успех. После этого им остается возвращаться - обратно --ибо потеряв половину конского состава и треть людского часть воевать не может -по крайней мере европейская. Это не говоря о том что вся конница союзников составляла 1 дивизию. И даже если эта дивизия безнаказанно --видимо чудом  сломает все мосты и паромы на линии --Одесса Кишинев --то у нас еще остаются пути снабжения севернее его --плюс возможность транзита через нейтральные Венгрию и Трансильванию (кстати --англичане в венгерском вопросе приняли сторону австрийцев --так что дружественный нейтралитет как минимум у нас имеется). Только вывод Дунайской армии состоялся в конце июня, а высадка союзников под Варной - в начале июля. В Вашей реальности при этом Австрии нет, следовательно сюда из глубин России силы не начинают перебрасываются - незачем, а в Польше мы сторожим Пруссию. [ То есть на границе с бывшей Австрией, в новых владениях вроде Галиции, и в старых местах дислокации 2й армии нет ничего? Все ушло на Дунай? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не исключено что при эгоистической политики и без идиотского "дружества" преемнику Линкольна приходится решать проблему делимитации границы с КЮШ Что такое КЮШ? <Удалено модератором> в сворей реальности так называют КША? Которые поддерживали англичане? <Удалено модератором> могут определиться, РИ после Крымской волйны следует ослаблять Британию, или усиливать? о в любом случае с куда как более слабой Испанией война произошла аж в 1899 году. В 1898 году, а с более сильной Британской Империей аж вв 1780-х годах. Что по факту ничего не доказывает. С какой стати извините кинутся на более сильную и опасную Россию? А Россия тогда была сильна и опасна на Дальнем Востоке? Так же как Испания на Филлипинах? Где поименный состав РИФа. и 30 клиперов и фрегатов? А если бы начали говорить про необходимость введения в России республики --царю сразу в отставку подавать? Так Полка выбрали в президенты на фоне этой риторики. [И что? Его идея о мирной покупке и то отнюдь не всеми в верхах разделялась А он ее сумел продавить, в отличие от безлапых клоунов из РАК, которые не смогли протолкнуть Александру №2 идею не продавать. Уточните --в каком году? Вы выдвинули тезис о 30 российских фрегатах которые в любое время поставят на колени США, Вам этот тезис и доказывать. Вперед и с песнеями. Иначе - слив засчитан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 22:29:39 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill РИ после Крымской волйны следует ослаблять Британию, или усиливать? После Крымской войны следует не думать о Британии вообще. Следует делать две вещи -- развивать и использовать то что России дала история (или Бог ели угодно) при этом стараясь не потерять ни полушки, и пригребать то что плохо лежит. Балканы и проливы лежали хорошо...  В 1898 году, а с более сильной Британской Империей аж в 1780-х годах. Что по факту ничего не доказывает. Виргинские острова до 1918 года были датскими --но и не отобрали. А Россия тогда была сильна и опасна на Дальнем Востоке? Так же как Испания на Филлипинах? Не слабее Испании.  Но при чем тут Тихий океан? Топить американцев не возбранялось ни в Атлантике ни в Средиземном...  Так Полка выбрали в президенты на фоне этой риторики. Ясно --подавать  Неудивительно что также рассуждающими дипломатами Севарад творил что хотел  А он ее сумел продавить, в отличие от безлапых клоунов из РАК, которые не смогли протолкнуть Александру №2 идею не продавать. Опять царь не виноват и Горчаков не виноват... Вы выдвинули тезис о 30 российских фрегатах которые в любое время поставят на колени США, Вам этот тезис и доказывать. Вперед и с песнеями. Иначе - слив засчитан. Во первых -- я говорил о 20-30 фрегатов, корветов и клиперов. И не поставить на колени но нанести неприемлемый ущерб особо чувствительный для "торгового строя" и "торгового государства". Предлагаю за точку отсчета взять 1875-80е годы --когда поименованный Севард особо активизировался. На тот момент имеем 7 винтовых фрегатов. Коме этого -- около 10ка корветов типа "Боярин" http://www.and-kin2008.narod.ru/kboyarin.html3 корветов типа "Кречет" . Сверх того 8 клиперов типа "Крейсер", http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2006_03/index.htmКроме того -- на 1872 год у России было 29 броненосных кораблей из коих 9 было пригодно к океанскому плаванию --4 башенных и 5 батарейных фрегатов. http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=3590&print=YБлиже к концу 70х к крейсерским силам добавляются еще легкие крейсера "Азия", "Африка". "Европа", "Забияка"... Хватит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |