Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:10:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Почему и как Росcийская империя перестала быть единственной сверхдержавой - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Почему и как Росcийская империя перестала быть единственной сверхдержавой - II  (прочитано 24016 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Почему и как Росcийская империя перестала быть единственной сверхдержавой.
« Ответить #45 было: 11 января 2012 года, 15:48:16 »

А ещё хомки так и не нашли у Янова слова про "единственную сверхдержаву", не дали определения таковой и слили цитаты Маркса и Володихина.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 11 января 2012 года, 18:52:38 »

Эр МIВ
Цитата
Это я прочел в разных умных книжках.

Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров Язык князь Варшавский не выдвигал.  Язык

Цитата
Предлагаете "столь смелые и самоубийственные действия" исключительно Вы. Я предлагаю только десантную операцию с последующим перерезанием линий снабжения. Вы, по ходу, просто не в курсе что это такое. 

так вот -- не знаю слышали ли об этом попугаи и тупики --а также прочая орнитофауна Кривая усмешка --но то о чем вы говорите называется "глубокой операцией". Это вообще то несколько другие времена...Потому как одна лишь  перевозка в Одессу (кою еще надо взять) потребного количества лошадей --для обоза 60 тысячной армии являла собой задачу запредельной сложности. (Не считая вопроса --что эти табуны будут жрать Смех

Цитата
В Вашем возбужденном сознании. 

Ясно --80 километров по прямой до Ясс союзники преодолевают с помощью черной магии. Видимо таки это в вашем возбужденном сознании
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 18:58:55 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 января 2012 года, 19:01:29 »

Эр BunkerHill

Цитата
И точно так же обкорнали бы Аляску в 1860-70-х, узнав про золото. Тем более что проблемы РАК уже начала фиксировать в 1850-х.

Вы уверены что из за не очень большого количества золота которое есть во владениях РАК, США затеяли бы войну? Ибо основные месторождения Клондайка вообще то в Канаде Смех Которую кстати янки почему-то не обкорнали...
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 11 января 2012 года, 19:21:02 »

Etlau

Цитата
Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров Язык князь Варшавский не выдвигал.  Язык
А, я уже и забыл, что чукча не читатель.  Смех Смех Смех Цитату из меня - где я говорил, что князь Варшавский инициативы по поводу вторжения в Венгрию в 1848 году выдвигал? Когда не найдете - сливайте и булькайте.  Круто

Цитата
так вот -- не знаю слышали ли об этом попугаи и тупики --а также прочая орнитофауна Кривая усмешка --но то о чем вы говорите называется "глубокой операцией". Это вообще то несколько другие времена...Потому как одна лишь  перевозка в Одессу (кою еще надо взять) потребного количества лошадей --для обоза 60 тысячной армии являла собой задачу запредельной сложности. (Не считая вопроса --что эти табуны будут жрать Смех
Третий раз - как снабжалась 120 тыс. группировка под Севастополем? Если снабжать 60 тыс. армию - вопрос запредельной сложности? Следовательно - снабжение севастопольской группировки - задача 2 х запредельной сложности? И Севастополя в альтернативной реальности хомки не было?  Смех Смех Смех

Цитата
Ясно --80 километров по прямой до Ясс союзники преодолевают с помощью черной магии. Видимо таки это в вашем возбужденном сознании
Т.е. конница, со скоростью движения 40 км. за сутки в среднем в глубоком тылу противника за 2-3-4 дня дороги до Ясс (на которых свет клином вообще не сошелся - я лишь Яссами и Кишиневым указал направлений действий по срыву линий коммуникаций Дунайской армии) не преодолеет? Жду с нетерпением перечисления тех факторов, которые ей в этом помешают.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 11 января 2012 года, 21:12:33 »

Эр MIB

Цитата
Цитату из меня - где я говорил, что князь Варшавский инициативы по поводу вторжения в Венгрию в 1848 году выдвигал?

Позволю себе привести весь диалог

Вы. Однако Паскевич, так же как и сам император, вполне понимал необходимость подавления венгерского восстания в 1849 году.

Я. Это вы прочли в мемуарах самого Паскевича?

Вы Это я прочел в разных умных книжках.

Тогда я предположил что авторы этих "разных умных(Хех) книжек имели доступ либо к не введенным в оборот рапортам Паскевича где старик выражал готовность лично седлать коней и рубать угорцев бунташных Смех,  либо же к его дневникам в которых он явно и недвусмысленно говорил о необходимости уничтожения революционной Венгрии
В ответ вы слили и забулькали на тему цитат.  Кривая усмешка

Цитата
Третий раз - как снабжалась 120 тыс. группировка под Севастополем? Если снабжать 60 тыс. армию - вопрос запредельной сложности?

Осаждавшие Севастополь армии снабжались морем --если учителя истории этого не знают. Припасы практически сразу из трюмов попадали в цейсгаузы а оттуда распределялись по подразделениям --и то определенные проблемы у союзников со снабжением были, а разгрузочно-погрузочные работы отвлекали немало сил даже после постройки рокадных узкоколеек.
Но только вот редкий корабль доплывет до середины Бессарабии Смех

Цитата

Т.е. конница, со скоростью движения 40 км. за сутки в среднем в глубоком тылу противника за 2-3-4 дня дороги до Ясс (на которых свет клином вообще не сошелся - я лишь Яссами и Кишиневым указал направлений действий по срыву линий коммуникаций Дунайской армии) не преодолеет?

Прошу у вас прощения за описку --не 80 --800. Смех Это не считая что пара -тройка конных бригад которые доставят союзники в трюмах постигнет участь той самой печально знаменитой  легкой бригады после того как на очередной переправе им повстречается бригада конноартиллерийская Смех
Ну а чтобы дойти до Кишинева десанту придется не только решить вопрос с обозами, но еще и преодолеть одно небольшое препятствие
http://www.kulichki.com/grandwar/crimean/war_2.html
В Бессарабии было сосредоточено 180 тысяч человек, между Одессой и Николаевом-32 тысячи, Подмигивание

« Последняя правка: 12 января 2012 года, 00:05:38 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 11 января 2012 года, 21:39:22 »

Вы уверены что из за не очень большого количества золота которое есть во владениях РАК, США затеяли бы войну?

Вы там у себя определитесь, золота не очень много или очень много? А то как дело доходит до конфронтации с США, то золота не очень много чтобы США трепыхались. Как только дело доходит до псевдодержавной поцреотии, начинается битье пяткой в грудь и пускание пены на предмет "Пошто продали там жеж золота дофихищща!!!"
Цитата
Ибо основные месторождения Клондайка вообще то в Канаде  Которую кстати янки почему-то не обкорнали...
Видимо в мозгах бывших статусных хомячков действительно существует некая параллельная реальность. Потму как Канада, она каким-то боком относится к Британской Империи. Смех Смех Смех

И как раз Британскую Империю США обкорнали, где-то так в 1783 году. Но был еще один случай, про который бывшие статусные журналисты ничегошеньки не знают.
Он называется "Орегонский конфликт"
Когда США попытались оттяпать у Британской Империи, весь Орегон.
Тогда США требовали провести границу с Британской Колумбией по 54,40 северной широты. И Громко кричали что "54,40 или война". А кстати 54,40 это южная граница владений РАК. США хотели получить прямую границу с владениями РАК. (Заодно я вспомнил где я видел карту владений РАК которая по суше граничит с США.)
Так вот англичане требовали провести границу по 49 широте.
Американцы упорствовали и тогдашний президент Полк который почикал Мексику в 1848 году, громко заявил что США имеют законное право 54,40.
Англичане в ответ сказали что у них тоже есть право, и это право поддерживают два линкора в Ванкуверской гавани "Коллингвуд" и "Америка", а если будет надо, то мы пришлем еще тридцать таких же.
Полк немножко подумал, и в 1846 году решил что 49 широта, это тоже хорошо.

Причем, что характерно, 49 широта это тоже в определенном смысле поражение Британии.

Потому как изначально первыми в Орегоне появились именно англичане. но инфильтрация на его территорию граждан США, заставила сначала поднять вопрос о "совместном пользовании", а потом и о границах.

И в свете этого возникает вопрос, у РОссийской Империи было 32 линкора на Тихом океане чтобы остоять свои владения? Или бывшие статусные хомячки считают что один русский фрегат с державным поцреотическим экипажем стоят 32 линкоров?
А если даже 32 линкора и есть, где их базировать? на острове Ванкувер как это могли сделать англичане? И где у них с 1841 года была судоверфь Ее Величества?
Или как там болтали бывшие статусные хомячки "к услугам России нейтральный порт в Макао"?   Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 января 2012 года, 23:25:39 »

Эр BunkerHill

Цитата
Вы там у себя определитесь, золота не очень много или очень много?

Там достаточно золота для успехов мирного развития и недостаточно чтобы подвигнуть США на войну с Россией.

Цитата
И как раз Британскую Империю США обкорнали, где-то так в 1783 году.

Троллим и передергиваем. Я вообще то про геополитическую программу радикальной части  северных воротил  после победы над Югом. "Мексику завоевать. англичан выгнать из Канады, а Россию вытеснить по ту сторону Берингова пролива"
(Цитирую по  Сэндберг К. Линкольн / Карл Сэндберг; сокр. пер. с англ. Б. Грибанова и Л. Шеффера. — Москва : Молодая гвардия, 1961. )
Из этого удалось выполнить лишь третью часть да и то благодаря исключительному "дружеству" царя к американскому народу Злость

Цитата
Он называется "Орегонский конфликт"
Когда США попытались оттяпать у Британской Империи, весь Орегон.
Тогда США требовали провести границу с Британской Колумбией по 54,40 северной широты. И Громко кричали что "54,40 или война". А кстати 54,40 это южная граница владений РАК. США хотели получить прямую границу с владениями РАК. (Заодно я вспомнил где я видел карту владений РАК которая по суше граничит с США.)
Так вот англичане требовали провести границу по 49 широте.
Американцы упорствовали и тогдашний президент Полк который почикал Мексику в 1848 году, громко заявил что США имеют законное право 54,40.
Англичане в ответ сказали что у них тоже есть право, и это право поддерживают два линкора в Ванкуверской гавани "Коллингвуд" и "Америка", а если будет надо, то мы пришлем еще тридцать таких же.

Факт есть факт --границы они не получили во первых во вторых... 30 линкоров Россия послать не могла --но могла послать два три десятка клиперов и фрегатов  по всем океанам с приказом -топить и жечь любое плавсредство под звездно-полосатым матрасом. Смех При этом самое смешное что  Америка не могла бы ничем ответить --ибо русское торговое судоходство за пределами внутренних морей было в самом печальном состоянии. Кстати -- в какой стране при этом по вашему громче всего бы радовались?  Кривая усмешка Язык

Цитата
риторию граждан США, заставила сначала поднять вопрос о "совместном пользовании", а потом и о границах.

Теперь подумайте --каким образом будет происходить инфильтрация американских граждан через канадскую границу?  СмехИ не приключится ли с ними в первую же зиму массовый замор?  Смех Язык

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 11 января 2012 года, 23:36:47 »

А ещё хомки так и не нашли у Янова слова про "единственную сверхдержаву", не дали определения таковой и слили цитаты Маркса и Володихина.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Почему и как Росcийская империя перестала быть единственной сверхдержавой - II
« Ответить #53 было: 12 января 2012 года, 00:20:10 »

Я напомню всем участникам дискуссии, что они не в Кубле, а в разделе "История". И то, что допустимо там, здесь неприемлемо.                                                                                                                     
                                                                                                                         Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 12 января 2012 года, 02:40:19 »

Etlau

Цитата
Позволю себе привести весь диалог
Ну приведите. Лулзы будут толще.  Смех Смех Смех

Цитата
Тогда я предположил что авторы этих "разных умных(Хех) книжек имели доступ либо к не введенным в оборот рапортам Паскевича где старик выражал готовность лично седлать коней и рубать угорцев бунташных Смех,  либо же к его дневникам в которых он явно и недвусмысленно говорил о необходимости уничтожения революционной Венгрии
В ответ вы слили и забулькали на тему цитат.  Кривая усмешка

А, т.е. вот это:
Цитата
Авторы которых надо полагать получили в руки тайный дневник Паскевича --или опять таки пользовались услугами некромантов. Ибо никаких инициатив по поводу вторжения в Венгрию до весны 1849 года (как и после впрочем ) известных исторической науке в лице по крайней мере трех профессоров  князь Варшавский не выдвигал.
(с. Вы) просьба привести цитаты?  Смех Смех Смех Выделите, пожалуйста, в этом набросе просьбу привести цитату.

Далее. Я так и не понял, чего Вам цитировать то надо? Вы утверждаете, что император за что то перед Паскевичем оправдывался. Я утверждаю, что это есть бреды, а Паскевич в 1849 году вполне понимал необходимость Венгерского похода. Вместе с императором. Что из этого необходимо подтверждать?

Цитата
Осаждавшие Севастополь армии снабжались морем --если учителя истории этого не знают. Припасы практически сразу из трюмов попадали в цейсгаузы а оттуда распределялись по подразделениям --и то определенные проблемы у союзников со снабжением были, а разгрузочно-погрузочные работы отвлекали немало сил даже после постройки рокадных узкоколеек.
И под Альмой, и под Балаклавой, и под Инкерманом - тоже?  Смех Смех Смех

Цитата
Но только вот редкий корабль доплывет до середины Бессарабии Смех
Так это у Вас зуд союзную армию запихнуть то в Бессарабию, то в Кишинев, то в Яссы.  Смех Смех Смех Я же выссказался четко - союзная армия высаживается на побережье между Днепром и Дунаем, с помошью кавалерийских рейдов уничтожает линии снабжения Дунайской армии, в то время как основная часть союзной армии дейсвует по ситуации в тылу Дунайской армии. Но Вам буквы в слова складать никак не удается, вот и тупим потихоньку.  Круто

Цитата
Прошу у вас прощения за описку --не 80 --800. Смех
От Одессы до Кишинева по дорогам - 190 км. От Приморского до Ясс - 270 км. Вы уж с циферками то определитесь. Одесса-Кишинев - 5-7 суток, до Ясс 7-10 суток.

Цитата
Это не считая что пара -тройка конных бригад которые доставят союзники в трюмах постигнет участь той самой печально знаменитой  легкой бригады после того как на очередной переправе им повстречается бригада конноартиллерийская Смех
1. Откуда в глубоких тылах дунайской армии конноартиллерийская бригада? Опять бреды?
2. Конноартиллерийских бригад в армии России в годы КВ было 6 штук. Во всей армии. 1 бригада прибавалась корпусу. Какова вероятность того, что в попе мира, на дороге в Яссы или в Кишинев, сидит конноартиллерийская бригада?
3. Конноартиллерийская бригада - это 24 конных орудия т.е. 2 батареи.
4. Нам известен прекрасный пример - атака легкой кавалерийской бригады англичан под Балаклавой на русские позиции, включающие в себя ту самую 12-ю конноартиллерийскую батарею, прикрытую 4-мя батальонами пехоты Одесского егерского полка, казачья бригада и гуссарская бригада (только кавалерия превосходила англичан самое малое втрое). Только подход уланского полка, нанесшего удар с фланга по англичанам остановил атаку легкой бригады. При этом англичане потеряли следующие силы:
СПОЙЛЕРЫ, а русские:
СПОЙЛЕРЫПодробно разбор боя можно увидеть, например, здесь: http://www.genstab.ru/balaklava.htm
Подволим итоги, при атаке 670 англичан на 12 орудий, стоящих прямой наводкой, бьющих в трехлинейный строй ядрами, потом картечью, около 3 тыс. пехоты и примерно 2.500 кавалерии англичане прорывают эту линию обороны, берут батарею, рубят прислугу, отбрасывают две кавалерийских бригады, угоняют несколько орудий и только фланговый удар сбивает с них кураж. При этом потери англичан в два раза меньше наших. Я очень внимательно слушаю, как телепортировавшиеся 24 конных орудия будут по Вам дейсвовать против такой легкой бригады без прикрытия?

Цитата
Ну а чтобы дойти до Кишинева десанту придется не только решить вопрос с обозами, но еще и преодолеть одно небольшое препятствие
http://www.kulichki.com/grandwar/crimean/war_2.html
В Бессарабии было сосредоточено 180 тысяч человек, между Одессой и Николаевом-32 тысячи, Подмигивание
Этот эпик фэил не закончится никогда.<Удалено модератором>

Это силы, сосредоточенные в Бессарабии и у Одессы к сентябрю 1854 года. Большая часть из них - это Дунайская армия. Другие соединения - перекинуты из Польши и глубин России как реакция на австро-прусский ультиматум (сюда потянулись силы из глубин России) и его выполнение (часть сил из Польши было снято).  Только вывод Дунайской армии состоялся в конце июня, а высадка союзников под Варной - в начале июля. В Вашей реальности при этом Австрии нет, следовательно сюда из глубин России силы не начинают перебрасываются - незачем, а в Польше мы сторожим Пруссию. Так вот ничего из тех сил, которые здесь находились в сентябре, в начале июля здесь не было и быть не могло.
Вот, например, как в апреле 1854 года выглядела оборона Одессы - ключевого на Черном море порта:
СПОЙЛЕРЫ
Следовательно, оборона тылов Дунайской армии - это портовые гарнизоны гораздо меньше Одессы (в конце-концов, это второй на ЧМ по важности порт), тыловые части, маршевые батальоны, эскадроны и роты, ополчение. Ежели 670 англичайников намотали 6 тыс. русских с артиллерией на оборонительной позиции и все это были регулярные, хорошо вооруженные, с высокой моралью, части, то чего с этими тыловиками сделали бы англо-французы - подумать страшно.

<Удалено модератором>

« Последняя правка: 12 января 2012 года, 22:28:03 от Dreamer » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 12 января 2012 года, 03:19:07 »

Там достаточно золота для успехов мирного развития и недостаточно чтобы подвигнуть США на войну с Россией.
Вы подумали за все администрации президентов США разом? Начиная от Полка? Смех Смех
Цитата
Троллим и передергиваем. Я вообще то про геополитическую программу радикальной части  северных воротил  после победы над Югом. "Мексику завоевать. англичан выгнать из Канады, а Россию вытеснить по ту сторону Берингова пролива"
Милейший причем тут вообще северные воротилы? Если об том же самом говорили еще в администрации убежденного рабовладельца Полка в 1840-х? Сьюард между прочим оттуда же. У вас я так понимаю знания по предмету исчерпываются статьями из 1960-х?
Цитата
Из этого удалось выполнить лишь третью часть да и то благодаря исключительному "дружеству" царя к американскому народу
Из этого удалось выполнить как минимум половину. А то что не получилось, так исключительно по вине "Боже храни Британию". Которая в Вашем миропонимании "треклятый островок" если бы англам внезапно не захотелось бы укороить Полка, То у нынешней Канады бы не было выхода к Тихому Океану, а с РАк бы полюбому случилось то же, что и в реальности.
Цитата
Факт есть факт --границы они не получили во первых
Боже, храни Королеву. Заслуги России в этом нет ни секунды.
Цитата
во вторых... 30 линкоров Россия послать не могла --но могла послать два три десятка клиперов и фрегатов  по всем океанам с приказом -топить и жечь любое плавсредство под звездно-полосатым матрасом.
Вот с этого момента поподробнее. Поскольку бывший статусный журналист выдвинул еще один тезис, я требую от него списочный состав всех флотов Российской Империи в период с с 1840 по 1870-й год, и конкретную программу того, из какого места Российское Морское ведомство достанет 20-30 фрегатов и клиперов и пошлет их по всем океанам.
Я заранее предвижу что что повторится история с кайзерфлотте Первой мировой.
 Смех Смех Смех
Цитата
При этом самое смешное что  Америка не могла бы ничем ответить --ибо русское торговое судоходство за пределами внутренних морей было в самом печальном состоянии. Кстати -- в какой стране при этом по вашему громче всего бы радовались?
Самое смешное, из какой дырки достанет Российское Морское ведомство 20-30 фрегатов. Таки я жду списочный состав всех флотов, и наличие в них свободных кораблей годных для рейдирования.
Цитата
Теперь подумайте --каким образом будет происходить инфильтрация американских граждан через канадскую границу?

Обычным способом, как они инфильтровались на канадские прииски. И морем.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 января 2012 года, 13:38:41 »

Эр BunkerHill

Цитата
Вы подумали за все администрации президентов США разом? Начиная от Полка?

Не исключено что при эгоистической политики и без идиотского "дружества" преемнику Линкольна приходится решать проблему делимитации границы с КЮШ Язык
Но в любом случае с куда как более слабой Испанией война произошла аж в 1899 году. С какой стати извините кинутся на более сильную и опасную Россию? если даже идеи новых походов на Мексику разделялись далеко не всем обществом? Кривая усмешка

Цитата
Милейший причем тут вообще северные воротилы? Если об том же самом говорили еще в администрации убежденного рабовладельца Полка в 1840-х?

А если бы начали говорить про необходимость введения в России республики --царю сразу в отставку подавать? Хех

Цитата
Сьюард между прочим оттуда же.

И что? Его идея о мирной покупке и то отнюдь не всеми в верхах разделялась

Цитата
Из этого удалось выполнить как минимум половину. А то что не получилось, так исключительно по вине "Боже храни Британию". Которая в Вашем миропонимании "треклятый островок" если бы англам внезапно не захотелось бы укороить Полка, То у нынешней Канады бы не было выхода к Тихому Океану, а с РАк бы полюбому случилось то же, что и в реальности.

"Мы все умрем"(с), однако это не причина для самоубийства --и для помощи потенциальному врагу кстати  который заявляет територриальные претензии.

Цитата
Заслуги России в этом нет ни секунды.

Это не важно. Важно то что не получили. Как говорили тамплиеры по этому поводу "Да сбудется то чего мы жаждем с помощью Божьей а нет --так с помощью Дьявола!" Смех Злость

Цитата
, из какого места Российское Морское ведомство достанет 20-30 фрегатов и клиперов и пошлет их по всем океанам.

Уточните --в каком году? Назовите год когда страдая от нехватки льда и моржатины США пошлют непобедимую  кавалерию  Шермана через канадскую границу --к Аляске Смех Злость Язык

Цитата
Обычным способом, как они инфильтровались на канадские прииски. И морем.

То есть они вот так приплывают и высаживаются --прямо на дикий берег. Или приплывают в Новоархангельск? А им просто не разрешат пристать Язык
И что говорят бостонцы? "Полшестого, сэр!" ?Смех
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 14:01:26 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 12 января 2012 года, 14:00:03 »

Эр MIB

Цитата
. Я утверждаю, что это есть бреды, а Паскевич в 1849 году вполне понимал необходимость Венгерского похода. Вместе с императором. Что из этого необходимо подтверждать?

То что Паскевич это понимал. Язык В исторических трудах мне встречалась совершенно противоположная точка зрения --что Паскевич не считал нужным вмешиваться, и полагал что австрийцам нельзя доверять. И более того -если верить Свечину то в николаевской армии вообще не поощрялась инициатива по политическом вопросам.

Цитата
И под Альмой, и под Балаклавой, и под Инкерманом - тоже? 

В смысле? ну не по воздуху же -- тем более считанные километры грузы можно пронести даже на руках -- что кстати и делалось --роль тяглового скота возлагали на турок Кривая усмешка
(Ну и упоминавшиеся мной узкоколейки)

Цитата
Днепром и Дунаем, с помошью кавалерийских рейдов уничтожает линии снабжения Дунайской армии, в то время как основная часть союзной армии дейсвует по ситуации в тылу Дунайской армии.

1. Подобная тактика тогдашней военной науке известна не была -- ее первым в новое время массово применит Шерман 10 лет спустя -- но  у него конница исчислялась десятками тысяч и это были как-никак бывшие ковбои Смех. Даже Пилсудский столкнувшись с аналогичным рейдом 1й конной и то некоторое время бы в недоумении, честно признав в мемуарах что не ожидал что в просвещенный ХХ век большевики будут воевать методами "средневековых номадов" Подмигивание
2. Союзники разделяют силы. Превосходно. Вот по отдельности и будем их давить. Смех С учетом того что 120 тысяч сумели захватить половину Севастополя, 60 тысяч вообще не добьются ничего.

Цитата
Подволим итоги, при атаке 670 англичан на 12 орудий, стоящих прямой наводкой, бьющих в трехлинейный строй ядрами, потом картечью, около 3 тыс. пехоты и примерно 2.500 кавалерии англичане прорывают эту линию обороны, берут батарею, рубят прислугу, отбрасывают две кавалерийских бригады, угоняют несколько орудий и только фланговый удар сбивает с них кураж. При этом потери англичан в два раза меньше наших. Я очень внимательно слушаю, как телепортировавшиеся 24 конных орудия будут по Вам дейсвовать против такой легкой бригады без прикрытия?

Вы понимаете разницу между стычкой  одиночных частей --"лоб в лоб" и полевым сражением? То что там были еще стрелки и английская артиллерия вами в ум не берется. Опять же как я упомянул - бригада встретит ушедшую в рейд конницу где-нибудь на переправе. Ну хорошо --англичане повторили свой   успех. После этого им остается возвращаться - обратно --ибо потеряв половину конского состава и треть людского часть воевать не может -по крайней мере европейская.
Это не говоря о том что вся конница союзников составляла 1 дивизию. И даже если эта дивизия безнаказанно --видимо чудом Смех сломает все мосты и паромы на линии --Одесса Кишинев --то у нас еще остаются пути снабжения севернее его --плюс возможность транзита через нейтральные Венгрию и Трансильванию (кстати --англичане в венгерском вопросе приняли сторону австрийцев --так что дружественный нейтралитет как минимум у нас имеется).

Цитата
Только вывод Дунайской армии состоялся в конце июня, а высадка союзников под Варной - в начале июля. В Вашей реальности при этом Австрии нет, следовательно сюда из глубин России силы не начинают перебрасываются - незачем, а в Польше мы сторожим Пруссию. [

То есть на границе с бывшей Австрией, в новых владениях вроде Галиции, и в старых местах дислокации 2й армии нет ничего? Все ушло на Дунай? Хех

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 12 января 2012 года, 18:27:42 »

Не исключено что при эгоистической политики и без идиотского "дружества" преемнику Линкольна приходится решать проблему делимитации границы с КЮШ
Что такое КЮШ? <Удалено модератором> в сворей реальности так называют КША? Которые поддерживали англичане? <Удалено модератором> могут определиться, РИ после Крымской волйны следует ослаблять Британию, или усиливать?
Цитата
о в любом случае с куда как более слабой Испанией война произошла аж в 1899 году.
В 1898 году, а с более сильной Британской Империей аж вв 1780-х годах. Что по факту ничего не доказывает.
Цитата
С какой стати извините кинутся на более сильную и опасную Россию?
А Россия тогда была сильна и опасна на Дальнем Востоке? Так же как Испания на Филлипинах? Где поименный состав РИФа. и 30 клиперов и фрегатов?
Цитата
А если бы начали говорить про необходимость введения в России республики --царю сразу в отставку подавать?
Так Полка выбрали в президенты на фоне этой риторики.
Цитата
[И что? Его идея о мирной покупке и то отнюдь не всеми в верхах разделялась
А он ее сумел продавить, в отличие от безлапых клоунов из РАК, которые не смогли протолкнуть Александру №2 идею не продавать.
Цитата
Уточните --в каком году?
Вы выдвинули тезис о 30 российских фрегатах которые в любое время поставят на колени США, Вам этот тезис и доказывать. Вперед и с песнеями. Иначе - слив засчитан.
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 22:29:39 от Dreamer » Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 12 января 2012 года, 21:41:43 »

Эр BunkerHill

Цитата
РИ после Крымской волйны следует ослаблять Британию, или усиливать?

После Крымской войны следует не думать о Британии вообще. Следует делать две вещи -- развивать и использовать то что России дала история (или Бог ели угодно) при этом стараясь не потерять ни полушки, и пригребать то что плохо лежит. Балканы и проливы лежали хорошо... Грусть

Цитата
В 1898 году, а с более сильной Британской Империей аж в 1780-х годах. Что по факту ничего не доказывает.

Виргинские острова до 1918 года были датскими --но и не отобрали.

Цитата
А Россия тогда была сильна и опасна на Дальнем Востоке? Так же как Испания на Филлипинах?

Не слабее Испании. Подмигивание  Но  при чем тут Тихий океан? Топить американцев не возбранялось ни в Атлантике ни в Средиземном... Смех

Цитата
Так Полка выбрали в президенты на фоне этой риторики.

Ясно --подавать Плач Плач Неудивительно что также рассуждающими дипломатами Севарад творил что хотел Кривая усмешка

Цитата
А он ее сумел продавить, в отличие от безлапых клоунов из РАК, которые не смогли протолкнуть Александру №2 идею не продавать.

Опять царь не виноват и Горчаков не виноват...

Цитата
Вы выдвинули тезис о 30 российских фрегатах которые в любое время поставят на колени США, Вам этот тезис и доказывать. Вперед и с песнеями. Иначе - слив засчитан.

Во первых  -- я говорил о 20-30 фрегатов, корветов и клиперов. И не поставить на колени но нанести неприемлемый ущерб особо чувствительный для "торгового строя" и "торгового государства".
Предлагаю за точку отсчета взять 1875-80е  годы --когда  поименованный Севард особо активизировался.
На тот момент  имеем 7 винтовых фрегатов. Коме этого -- около 10ка корветов типа "Боярин"
http://www.and-kin2008.narod.ru/kboyarin.html
3 корветов типа "Кречет" . Сверх того 8 клиперов типа "Крейсер",
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2006_03/index.htm
Кроме того -- на 1872 год у России было 29 броненосных кораблей из коих 9 было пригодно к океанскому плаванию --4 башенных и 5 батарейных фрегатов.
http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=3590&print=Y
СПОЙЛЕРЫБлиже к концу 70х  к крейсерским силам добавляются еще легкие крейсера "Азия", "Африка". "Европа", "Забияка"... Хватит?

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: