Автор
|
Тема: Марсель Валме - V (прочитано 46297 раз)
|
|
Лилиет
|
Эрэа Jane_foxik, я официально прекращаю дискуссию по данному вопросу с кем бы то ни было в топиках этого форума отныне и впредь, до выхода Рассвета и появления новых данных. Мы друг друга не убедим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эрэа Jane_foxik, я официально прекращаю дискуссию по данному вопросу с кем бы то ни было в топиках этого форума отныне и впредь, до выхода Рассвета и появления новых данных. Мы друг друга не убедим.
Опять же, я считаю, что этим временем до Рассвета нужно активно пользоваться для скрещивания мыслительных шпаг, потом будет уже не интересно Мне доставляет удовольствие дискутировать и видеть неожиданные для меня мнения. Ваше - неожиданное, вот я и полезла спрашивать. Не то, чтобы вы уже со всех сторон меня убеждали, а я остаюсь на своем. Просто стало интересно, откуда именно "змеючесть", потому что я так оглянулась на четыре тома назад, посмотрела на Валме... нигде он особо не отличается ни хитростью, ни ползучестью, ни ядовитостью, с моей точки зрения. Он реально похож на своего Котика, когда в ЛП на Фабиановой площади говорит Алве "Да я бы с вами ина войну прогулялся". Почти вижу, как он хвостиком при этом виляет и поглядывает с любовью, как Котик на косточки. И поехал он за Алвой как любопытный пудель... Потом в нем проснулись гены сначала гончей, потом и волкодава. А старший Валмон либо питбуль, либо дог, но хватка в любом случае железная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Лилиет
|
Это все эмоции и ощущения Т_Т я свои высказала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
Ох, эрэа, вы не путайте. Я Марселя опасаюсь не в связи с тем, что он убил Фердинанда (так бы не поступил на его месте... ну разве что Робер), а в связи с особенностями его мотивации и мировоззрения. Упрекать его за Фердинанда мне бы и в голову не пришло. Особенность мотивации и мировоззрения Марселя - помогать своему другу, любыми способами. А для этого - да, так же, как и сам Рокэ на войне, делать победу из того, что под руку подвернется, хоть из задушенных королей, хоть из утопленных младенцев. Основная разница - то, что для Рокэ важнее всего благо Талига в целом, а для Марселя к этому добавилось еще и благо самого Рокэ. Вернее, даже, пожалуй, на первом месте. Так почему же тогда Марсель, на ваш взгляд, змея, а Рокэ - нет? Полностью разделяю недоумение эрэа Jane_foxik.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Лилиет
|
Особенность мотивации и мировоззрения Марселя - помогать своему другу, любыми способами. А для этого - да, так же, как и сам Рокэ на войне, делать победу из того, что под руку подвернется, хоть из задушенных королей, хоть из утопленных младенцев. Основная разница - то, что для Рокэ важнее всего благо Талига в целом, а для Марселя к этому добавилось еще и благо самого Рокэ. Вернее, даже, пожалуй, на первом месте. Так почему же тогда Марсель, на ваш взгляд, змея, а Рокэ - нет? Полностью разделяю недоумение эрэа Jane_foxik. Эрэа Jane_foxik, я официально прекращаю дискуссию по данному вопросу с кем бы то ни было в топиках этого форума отныне и впредь, до выхода Рассвета и появления новых данных. Мы друг друга не убедим. Nuff said 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ох, эрэа, вы не путайте. Я Марселя опасаюсь не в связи с тем, что он убил Фердинанда (так бы не поступил на его месте... ну разве что Робер), а в связи с особенностями его мотивации и мировоззрения. Упрекать его за Фердинанда мне бы и в голову не пришло. Особенность мотивации и мировоззрения Марселя - помогать своему другу, любыми способами. А для этого - да, так же, как и сам Рокэ на войне, делать победу из того, что под руку подвернется, хоть из задушенных королей, хоть из утопленных младенцев. Основная разница - то, что для Рокэ важнее всего благо Талига в целом, а для Марселя к этому добавилось еще и благо самого Рокэ. Вернее, даже, пожалуй, на первом месте. Так почему же тогда Марсель, на ваш взгляд, змея, а Рокэ - нет? Полностью разделяю недоумение эрэа Jane_foxik.О девочки! Это же так просто: ПМ - змея гремучая, а Марсель - змея подколодная... В этом существенная разница, но как две змеи они не могли не договориться... А можно пошутить? Марсель - прекрасный друг и ужасный мужчина... Любая девица должна его опасаться... Всё бы ничего... Но, пожелав разделить с ним и "счастье", и "горе" во "здравии" и "болезни", не рисует ли она разделить с ним и его друзей? Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Nuff said  Вы-то можете не говорить, но мы все равно будем это обсуждать  ) Уже увидели и глазки зацепились. Так что жаль, что дискуссию не поддержите, но наши рассуждения все равно имеют право быть. И вот поддержу эреа Sveta, Марселя можно назвать змеей только в отношении женских постелей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я таки вспомнил некую Франческу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Я таки вспомнил некую Франческу...  И-?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
А откуда дровишки такие мысли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
А откуда дровишки такие мысли? Из книги, вообще-то. ТО с Марианной он пытается организовать "вечер на троих", то с пантерками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
С Марианной можно и на пятерых - род занятий Марианны приддполагает  . Про пантерок - в ту же кассу. Собственно, такие как раз для подобных развлечений и существуют. Но речь, ЕМНИП, шла о той, которая "И в горе, и в радости", т.е. о будущей жене. Вы уверены, что с ней виконт Валме будет приддерживаться развлечений подобного рода? Если коротко - откуда про "не имеет абсолютно понятия"? Отношения с куртизанкой и будущей матерью твоих наследников - как-то не одно и то же...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 17:20:05 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Анита, ППКС. Развлечения - одно, партнер на всю жизнь - другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
Любая девица должна его опасаться... Всё бы ничего... Но, пожелав разделить с ним и "счастье", и "горе" во "здравии" и "болезни", не рисует ли она разделить с ним и его друзей? Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
Мдаа... Сударыня, прошу пардону, по-вашему, молодой мужчина должон быть аки монах? Вот тогда жене точно придётся опасаться. И не его друзей, а своих подруг. Тем более, что какая-то привязка Талига к Франции 17го века есть - а там подобные вещи были в порядке вещей, скажите спасибо, что только "пантерки", без друзей... Пресловутое "погулять". Этот пол почему-то на непорочность в брачную ночь не проверяют  И, действительно, одно дело дамы, хм.. лёгкого и полулёгкого нрава, другое - любимая женщина. А, судя по всему, сей господин по расчёту жениться не станет. Искренне ваша, жена бабника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
... А, судя по всему, сей господин по расчёту жениться не станет. Искренне ваша, жена бабника  Милая ссылка. А вообще-то я пошутила... Марсель вообще "много-донный", если так можно выразиться. (от выражения - "чемодан с двойным дном"...) У этого виконта как минимум три дна... НО мне кажется - больше: на все случаи жизни. Потому его Матильда и восприняла так болезненно... Потому он отличный шпион. Хотя - когда его Робер в отдельный момент поймал с "не тем" лицом - первому маршалу Талигойи следовало бы и подумать, кто же перед ним восседает... Хотя - и подумал, быстренько Окделла утащил... Но для Марселя это был прокол. Изображаешь "Ченизу", так уж изображай, не сбивайся! простим только по одной причине: в первый раз же... То, что Марсель - подколодная змеюка, нисколько не умаляет его достоинств... Я его обожаю. В жизни, правда, не приходилось встречать... Ибо это тоже товар - штучный, не хуже Алвы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |