Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 11:20:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - V  (прочитано 46301 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Марсель Валме - V
« Ответить #30 было: 14 января 2012 года, 01:03:34 »

Эрэа Jane_foxik, я официально прекращаю дискуссию по данному вопросу с кем бы то ни было в топиках этого форума отныне и впредь, до выхода Рассвета и появления новых данных. Мы друг друга не убедим.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 14 января 2012 года, 01:53:37 »

Эрэа Jane_foxik, я официально прекращаю дискуссию по данному вопросу с кем бы то ни было в топиках этого форума отныне и впредь, до выхода Рассвета и появления новых данных. Мы друг друга не убедим.

Опять же, я считаю, что этим временем до Рассвета нужно активно пользоваться для скрещивания мыслительных шпаг, потом будет уже не интересно Улыбка
Мне доставляет удовольствие дискутировать и видеть неожиданные для меня мнения. Ваше - неожиданное, вот я и полезла спрашивать. Не то, чтобы вы уже со всех сторон меня убеждали, а я остаюсь на своем. Просто стало интересно, откуда именно "змеючесть", потому что я так оглянулась на четыре тома назад, посмотрела на Валме... нигде он особо не отличается ни хитростью, ни ползучестью, ни ядовитостью, с моей точки зрения. Он реально похож на своего Котика, когда в ЛП на Фабиановой площади говорит Алве "Да я бы с вами ина войну прогулялся". Почти вижу, как он хвостиком при этом виляет и поглядывает с любовью, как Котик на косточки. И поехал он за Алвой как любопытный пудель... Потом в нем проснулись гены сначала гончей, потом и волкодава. А старший Валмон либо питбуль, либо дог, но хватка в любом случае железная.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 14 января 2012 года, 23:52:50 »

Это все эмоции и ощущения Т_Т я свои высказала...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 14 января 2012 года, 23:58:55 »

Ох, эрэа, вы не путайте. Я Марселя опасаюсь не в связи с тем, что он убил Фердинанда (так бы не поступил на его месте... ну разве что Робер), а в связи с особенностями его мотивации и мировоззрения. Упрекать его за Фердинанда мне бы и в голову не пришло.

Особенность мотивации и мировоззрения Марселя - помогать своему другу, любыми способами. А для этого - да, так же, как и сам Рокэ на войне, делать победу из того, что под руку подвернется, хоть из задушенных королей, хоть из утопленных младенцев. Основная разница - то, что для Рокэ важнее всего благо Талига в целом, а для Марселя к этому добавилось еще и благо самого Рокэ. Вернее, даже, пожалуй, на первом месте. Так почему же тогда Марсель, на ваш взгляд, змея, а Рокэ - нет?
Полностью разделяю недоумение эрэа Jane_foxik.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 января 2012 года, 01:03:24 »

Особенность мотивации и мировоззрения Марселя - помогать своему другу, любыми способами. А для этого - да, так же, как и сам Рокэ на войне, делать победу из того, что под руку подвернется, хоть из задушенных королей, хоть из утопленных младенцев. Основная разница - то, что для Рокэ важнее всего благо Талига в целом, а для Марселя к этому добавилось еще и благо самого Рокэ. Вернее, даже, пожалуй, на первом месте. Так почему же тогда Марсель, на ваш взгляд, змея, а Рокэ - нет?
Nuff said  Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 января 2012 года, 11:56:41 »

Ох, эрэа, вы не путайте. Я Марселя опасаюсь не в связи с тем, что он убил Фердинанда (так бы не поступил на его месте... ну разве что Робер), а в связи с особенностями его мотивации и мировоззрения. Упрекать его за Фердинанда мне бы и в голову не пришло.
О девочки! Это же так просто: ПМ - змея гремучая, а Марсель - змея подколодная...  В этом существенная разница, но как две змеи они не могли не договориться...
А можно пошутить? Марсель - прекрасный друг и ужасный мужчина... Любая девица должна его опасаться... Всё бы ничего... Но, пожелав разделить с ним и "счастье", и "горе" во  "здравии" и "болезни", не рисует ли она разделить с ним и его друзей? Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 15 января 2012 года, 12:19:32 »

Nuff said  Улыбка

Вы-то можете не говорить, но мы все равно будем это обсуждать Улыбка) Уже увидели и глазки зацепились. Так что жаль, что дискуссию не поддержите, но наши рассуждения все равно имеют право быть.

И вот поддержу эреа Sveta, Марселя можно назвать змеей только в отношении женских постелей Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 15 января 2012 года, 12:26:38 »

Я таки вспомнил некую Франческу...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 января 2012 года, 14:47:11 »

Я таки вспомнил некую Франческу...  Глазки вверх
И-?
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 января 2012 года, 15:16:16 »

Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
  А откуда дровишки такие мысли?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 15 января 2012 года, 17:02:54 »

Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
  А откуда дровишки такие мысли?
Из книги, вообще-то. ТО с Марианной он пытается организовать "вечер на троих", то с пантерками...
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 15 января 2012 года, 17:18:23 »

С Марианной можно и на пятерых - род занятий Марианны приддполагает Смех. Про пантерок - в ту же кассу. Собственно, такие как раз для подобных развлечений и существуют. Но речь, ЕМНИП, шла о той, которая "И в горе, и в радости", т.е. о будущей жене. Вы уверены, что с ней виконт Валме будет приддерживаться развлечений подобного рода? Если коротко - откуда про "не имеет абсолютно понятия"? 

Отношения с куртизанкой и будущей матерью твоих наследников - как-то не одно и то же...
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 17:20:05 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 января 2012 года, 22:09:23 »

Эрэа Анита, ППКС. Развлечения - одно, партнер на всю жизнь - другое.
Авторизирован

Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 16 января 2012 года, 05:09:18 »

Любая девица должна его опасаться... Всё бы ничего... Но, пожелав разделить с ним и "счастье", и "горе" во  "здравии" и "болезни", не рисует ли она разделить с ним и его друзей? Я о том, что Марсель имеет очень странные вкусы... и не имеет абсолютно понятия о прелести любви "один-на-один"...
Мдаа... Сударыня, прошу пардону, по-вашему, молодой мужчина должон быть аки монах? Вот тогда жене точно придётся опасаться. И не его друзей, а своих подруг. Тем более, что какая-то привязка Талига к Франции 17го века есть - а там подобные вещи были в порядке вещей, скажите спасибо, что только "пантерки", без друзей... Пресловутое "погулять". Этот пол почему-то на непорочность в брачную ночь не проверяют Улыбка И, действительно, одно дело дамы, хм.. лёгкого и полулёгкого нрава, другое - любимая женщина. А, судя по всему, сей господин по расчёту жениться не станет.
Искренне ваша, жена бабника  Смех
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 января 2012 года, 06:54:26 »

... А, судя по всему, сей господин по расчёту жениться не станет.
Искренне ваша, жена бабника  Смех

Милая ссылка. А вообще-то я пошутила... Марсель вообще "много-донный", если так можно выразиться. (от выражения - "чемодан с двойным дном"...) У этого виконта как минимум три дна... НО мне кажется - больше: на все случаи жизни. Потому его Матильда и восприняла так болезненно... Потому он отличный шпион. Хотя - когда его Робер в отдельный момент поймал с "не тем" лицом - первому маршалу Талигойи следовало бы и подумать, кто же перед ним восседает... Хотя - и подумал, быстренько Окделла утащил... Но для Марселя это был прокол. Изображаешь "Ченизу", так уж изображай, не сбивайся! СПОЙЛЕРЫТо, что Марсель - подколодная змеюка, нисколько не умаляет его достоинств... Я его обожаю. В жизни, правда, не приходилось встречать... Ибо это тоже товар - штучный, не хуже Алвы!
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: