|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII (прочитано 36045 раз)
|
|
Auburn
|
Нет, и найери, и фульга вполне пользовались и другим подручным материалом. Те же Вица, её жених, Марсель... забыла, кого там Марсель видел с найери, что потом догадался... Мевен! И рядом был Жильбер Сэц-Ариж, который по расчетам Робера должен был уцелеть, потому что шел впереди. Уцелевшие пока -кандидаты быть выпитыми при необходимости.
Астэры в таких ситуациях убивают в основном тех, кого однажды уже пили, но могут пользоваться и новыми донорами. Некий выбор у них есть. И именно потому найери - дрянь подлая.
Вот! Плюс, они читают память объекта и могут принять облик любого чем-то дорогого объекту человека. Вицушка и астера в ее облике перебывали со всем населением замка. Очевидно, с женихом больше, чем с другими, и ему прилетело по полной. Где Сэц Ариж поцепил астеру - мы уже не узнаем, но вообще пользовались они именно близкими. Так что бедняге Роберу достался ну самый тяжелый расклад. П.С. Или предательством от кого-то другого, которое принесет ей смерть.
А разве у Ринальди такое было? Как бы это он переживал предательство близких и дальних. Того, что кого-то из-за него убили, он в проклятии не упоминал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2014 года, 21:36:04 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Эрэа Auburn, Вы немного не поняли. Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.
Что считаю я. Астэры подпитываются от людей, разных людей, незнакомых друг с другом. Для каждого из этих людей они принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары. Со всеми этими людьми у астэры образуется особая связь, открытый канал. В общем случае, они берут столько, сколько нужно на жизнь, и убивать свою пищу не будут. Но. Астэры выбирают себе избранников, которых желают сохранить живыми во что бы то ни стало, которым они отдают не меньше, чем берут. В общем случае, спасать своего очередного партнера астэра не станет. Избранника - да. Причем если ей для его спасения недостанет сил, имеющихся в наличии, она выпьет без остатка тех, кого она уже пила, к кому у нее протянута нить. И это вовсе не обязательно близкие избранника, это те, с кем у астэры в свое время образовалась устойчивая связь. Марсель застал найери с Мевеном. Потом ему самому нанесли визит. Они оба Роберу никто. Их бы при случае не выпили? Вица и ее жених были Роберу никем. Хотя я где-то допускаю, что от желания выпиваемого спасти тот же объект силы мультиплицируются. Но не факт.
По Ринальди. Трудно сказать, что в голове у Алвы. Что мы знаем, это то, что он решил, что ему нельзя никого к себе подпускать и нельзя ничего желать, потому что все хорошее аукнется не только ему, но окружающим, близким. А нам остается только наблюдать, как он разбивается о собственные установки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2014 года, 22:06:08 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Auburn
|
... она выпьет без остатка тех, кого она уже пила, к кому у нее протянута нить. И это вовсе не обязательно близкие избранника, это те, с кем у астэры в свое время образовалась устойчивая связь. Марсель застал найери с Мевеном. Потом ему самому нанесли визит. Они оба Роберу никто. Их бы при случае не выпили? Вица и ее жених были Роберу никем. Хотя я где-то допускаю, что от желания выпиваемого спасти тот же объект силы мультиплицируются. Но не факт. Не спорю с утверждением и мы действительно мало знаем, чтобы точно судить. Но, как Вы совершенно справедливо заметили, астеры "принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары". В том числе и для избранника. То есть, людей, избраннику не безразличных. И если астере удалось с этими небезразличными "образовать особую связь" - что не сложно и даже очень вероятно (в Сакацци Мэллит отбилась, а вот в Хербсте, похоже, даже она - нет), то вот эти небезразличные и погибнут. Возможно, с ними же полягут и посторонние люди, но мне кажется Роберу от этого было бы не легче. А можно даже допустить мысль, что чем сильнее связь "еды" с подопечным, тем астере легче же передавать подопечному энергию. Правильная такая еда получается, калорийная. По Ринальди. Трудно сказать в голове у Алвы. Что мы знаем, это то, что он решил, что ему нельзя никого к себе подпускать и нельзя ничего желать, потому что все хорошее аукнется не только ему, но окружающим, близким. А нам остается только наблюдать, как он разбивается о собственные установки.
Нет, что Алва уверен в собственной опасности всем близким людям - это несомненно, прямым текстом же сказано. Но мы как бы лучше знаем механизм проклятия (если читавшие "Рассвет" не поправят). И по всему выходит, что это сами близкие опасны Алве, а в случае Робера - как раз опасен он сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Но, как Вы совершенно справедливо заметили, астеры "принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары". В том числе и для избранника. То есть, людей, избраннику не безразличных. И если астере удалось с этими небезразличными "образовать особую связь" - что не сложно и даже очень вероятно (в Сакацци Мэллит отбилась, а вот в Хербсте, похоже, даже она - нет), то вот эти небезразличные и погибнут. Возможно, с ними же полягут и посторонние люди, но мне кажется Роберу от этого было бы не легче. О том, что не легче, я сама писала несколькими часами ранее. А возражала я Вашим словам о том, что погибают не те, кто рядом (читай, не кто угодно), а именно близкие спасаемого, в случае с Робером - Марианна. Да, близкие несомненно в группе риска. Но не только они одни. Достаточно, чтобы в человеке было кому отражаться... Нет, что Алва уверен в собственной опасности всем близким людям - это несомненно, прямым текстом же сказано. Но мы как бы лучше знаем механизм проклятия (если читавшие "Рассвет" не поправят). И по всему выходит, что это сами близкие опасны Алве, а в случае Робера - как раз опасен он сам.
Я поняла. Вы рассуждаете с высоты своего знания: гипотетическая возлюбленная Алвы не пострадает, потому что с Ринальди подобного не было; Робер на этом фоне в значительном проигрыше. Я рассуждала с точки зрения Алвы, предполагая, какие верные (как ни странно) и неверные выводы он мог сделать из кривых предпосылок. Между тем, Алва себе по-факту жизнь под откос отправил, а Робер о своей беде пока не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.
Не совсем в другом - но в принципе астэры могут пить и совершенно незнакомых людей и их силы точно так же переливать в избранников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.
Не совсем в другом - но в принципе астэры могут пить и совершенно незнакомых людей и их силы точно так же переливать в избранников. Что ж, из Вашего предыдущего поста я сначала так и поняла... хотя мне странно. Но до совершенно ничьих лиц мы с эрэа Auburn, кажется, особо не дошли. Значит, я неправа насчет безопасности тех, в ком "никто не отражается"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Да, близкие несомненно в группе риска. Но не только они одни. Достаточно, чтобы в человеке было кому отражаться...
А я все пытаюсь сказать, что у них (близких) группа повышенного риска именно в силу тесного контакта с объектом и - следовательно - астерой. То есть, рискуют все рядом с Робером, но близкие - первые кандидаты на убой, если что. Во-всяком случае, пока погибали не совсем прохожие (а так же кошки, суслики и прочие тихие животные), но все-таки те, кто так или иначе был с Робером связан и предварительно досягаем астере. Между тем, Алва себе по-факту жизнь под откос отправил, а Робер о своей беде пока не в курсе.
Истинная правда. И пусть оно так и остается в отношении Робера. А если в Лабиринте кто-нибудь популярно объяснит Алве, что близким бояться особенно нечего, то я сочту такой финал полным хэппиэндом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А я все пытаюсь сказать, что у них (близких) группа повышенного риска именно в силу тесного контакта с объектом и - следовательно - астерой. То есть, рискуют все рядом с Робером, но близкие - первые кандидаты на убой, если что.
Я было в заключение одного поста напечатала, что у нас существенных расхождений нет - надо было оставить. Убрала из-за того, что на предыдущей странице Вы четко высказались именно о близких как бы в противопоставление другим: пусть даже другие находились рядом - пострадал некий далёкий близкий. Но если говорить о том, что близкие в группе повышенного риска, то спорить нам точно не о чем.  Так удобно, притворяться двоим двоими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Во-всяком случае, пока погибали не совсем прохожие (а так же кошки, суслики и прочие тихие животные), но все-таки те, кто так или иначе был с Робером связан и предварительно досягаем астере.
Но, опять же, уточню. В связке легко оказаться просто по причине географической местности проживания: вот жили люди там, а Робер мимо проезжал, а астэра короткими перебежками по кустам перемещалась за ним, и теперь нам - спасибо! - известно, что эти люди существовали. В силу того, что они стали досягаемы астэре и нужны, поскольку она явилась в их местность, а кушать надо, а тут ещё и своего избранника спасать пришлось... Со всеми вытекающими. А ведь до Робера, относительно него это были "совсем прохожие"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Ну, как сказать... Мы не наблюдали действий астеры совсем в пути. В Сакацци компания пожила основательно. Правда, погибшей астере немедленно высосать кого-то было просто невозможно - время и место неподходящие (тут можно предполагать что угодно: по причине отсутствия тепловых\мозговых детекторов разумной жизни какого-нибудь притулившегося в кустах крестьянина возле места потенциальной гибели объекта астера просто не заметит, и автоматически потянется за знакомым вдалеке. Или что силы у всех "доноров" разные, а берется одинаково у всех, поэтому погибли Вицушка с женихом (тоже, впрочем, не совсем "прохожие" для Робера), а вполне себе родные Альдо с Диком выжили за счет эорийства и повышенного запаса энергии. Или что астеры тоже разные, кто-то может просто прохожего выпить, а кому-то надо все-таки предварительно контакт установить. В Сакацци все-таки накрыло клиентов астеры, а не всех оптом.) В матчасти очень не хватает главы о физиологии астер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |