Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII (прочитано 35503 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Это не первопричина. Никак не первопричина. Как трубы канализации и вентили не являются причиной наличия воды из крана. Скверна в Олларию пищом лезла. Почему именно в Олларию? Почему именно сейчас? И что это вообще за сущность? Вот масса вопросов, где Альдо вообще не ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
В Олларии хватало скверны без Альдо! Свою плодили! Один Штанцлер со своими "объяснениями" и "наставлениями" юношеству чего стоил! Подлость, помноженная на подлость... Всякая пакость, что вокруг двора... Катарина ведь при встрече с Диком не зря говорила, что в городе много ужасного и страшного... она только не договаривала, что сама по уши в этой зеленой гадости... Много было чего... А Альдо - добавил... Скверна есть везде... почти везде... Но её концентрация в местах скопления людей прямо зависит от того, чем и как люди живут... В Октавианскую ночь... В Доре... разве не жители прекрасной Олларии жгли, резали, давили, душили друг друга? Вспомните, как ужасно ведут себя люди в Доре... Никакого просвета человечности... Каждый - о себе...А Вы говорите. Альдо притащил... Притащил. И немало! Сам ходячая скверна был... Но - ещё раз повторяю: в миру - не без греха! Не всё так распрекрасно в столице и до та-Ракана было... Те же Манрики... Кролиньяр с Сабве... Ивон гадкая! Хватало всякого!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
Чтобы эти недовольные выступили, нужно было, чтобы кто-то приказал: "За мной!" Но Робер и его сторонники, в числе которых были не только его южане, но и часть гарнизона, ждали подхода Савиньяка и не давали затерроризировать горожан настолько, чтобы начался стихийный бунт.
Но необязательно же было доводить до бунта! Посмотрите, как изящно решили ситуацию Катарина с Левием... Не только не обязательно, но и крайне нежелательно, ведь после восстания горожан полстолицы лежало бы в развалинах, а сколько народу бы погибло, страшно подумать... Однако такое и впрямь изящное решение проблемы могли найти именно женщина и священник, Робер для этого слишком солдат, а как интриган он, мягко говоря, некомпетентен. В его представлении было только два варианта развития событий: сдать Олларию войскам подошедшего Савиньяка, одновременно, или непосредственно перед этим, взяв под стражу Альдо и Ко, или же допустить тот самый, так пугающий его городской бунт - чего, разумеется, делать никак не следовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лилиет
|
Не думаю, что лично Штанцлер имеет такое уж большое значение. Просто любая столица имеет, видимо, свойство накапливать всякую грязь. По капельке, по чуточке. Ну, Октавианская ночь не такая уж чуточка, но все равно пока Олларию хранят найери, новое название, данное Франциском, гробница Октавии с фресками Синеглазой - все ОК. Но к Излому все равно щит истончается, это естетственно. И тут - Альдо... Айнсмеллер (эта грязь - не по чуточке!)... Новое название... Оскверненный храм... Нарушенная клятва... Смерть Айнсмеллера... Дора... Ложь Окделла и Рокслея... Еще бы не прорвало!
Еще раз: я не думаю, что конкретная ложь конкретного человека могла оказать большое влияние. Таких Ивонн хватает везде, и ничего. А вот нарушенная кровная клятва Альдо, который все-таки эорий дома Волн (как там с зеленой стоячей водой?) уже могла ой-ой-ой как вдарить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
Чтобы эти недовольные выступили, нужно было, чтобы кто-то приказал: "За мной!" Но Робер и его сторонники, в числе которых были не только его южане, но и часть гарнизона, ждали подхода Савиньяка и не давали затерроризировать горожан настолько, чтобы начался стихийный бунт.
Но необязательно же было доводить до бунта! Посмотрите, как изящно решили ситуацию Катарина с Левием... Однако такое и впрямь изящное решение проблемы могли найти именно женщина и священник, Робер для этого слишком солдат, а как интриган он, мягко говоря, некомпетентен. Эреа, я потом уже сама поняла, что была неправа. "Изящное" решение проблемы подразумевало - по крайней мере, в случившемся варианте - физическое устранение проблемы. Робер на это бы не пошёл. Больше некому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
Это не первопричина.
И я говорила, что он "первопричина событий, провоцирующих разрастание скверны". Эреа Sveta, Ивон и разрушенный храм... всё же не одно и то же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Sveta, Ивон и разрушенный храм... всё же не одно и то же... Ивон - малая капля, такая же, как другие. Не больше... Сравнение неправомочно, естественно. Уничтожение святыни и ложь одного человека несопоставимы... Не спорю. Я имела в виду лишь то, что чаша переполнилась: кто-то лил ложками, кто-то - каплями, а кто-то... вёдрами. Но лили все. И на дне чаши гниль и скверна уже плескалась... И Катарина была в этом тоже повинна: что она наговорила Феншо? Для чего таскала в аббатство Эстебана? Думаете, правда для того, чтобы "образумить"? Да, отдаваться ни одному из юнцов она не собиралась... Наверное. Но... сколько пакости! Не меньше, чем в Агарисе... А потом явился Альдо... Уф! То, что плескалось на дне чаши... Ни в какое сравнение... Однако ещё раз акцентирую: если бы всё было прекрасно, Цилле не удалось бы задуть свечу... свечи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
salvia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кажется тут немного отощли от темы Робера Цитируя эреа Sveta Вы считаете очевидным, что Герцог уже тогда знал, что за типчик Альдо, и думал, что влияние Робера как-то ограничит безобразия Ракана? Не знаю, мне кажется, Алва тогда еще не мог знать/предполагать все грядущее непотребство. Мне как-то ближе мысль, что Алва никого не убивает веских на то резонов. Алва не знал ТОЧНО о том, что и как делает при та-Ракане Робер Эпинэ. Но ЗНАЛ: 1.Робер был в Ренквахе; 2.Робер был в Агарисе; 3.События в Варасте проспонсированы врагами Талига; 4.Белый Лис сдал Эпинэ как посла Ракана в Кагете; 5.Роберу некуда ехать, когда Алва его отпустит, кроме как в Агарис. Сложите всё и получите ответ, что думает Алва, глядя на Эпинэ, стирающего кровь с разбитого лица... Добавим сюда (ох, что-то Лилиет меня заразила пунктами!!!! Это, оказывается, заразно!): 1.Алва не выносит несправедливости; 2.Алва терпеть не может, когда людей унижают, тем более напоказ и незаслуженно; 3.Алва ЗНАЕТ, что РОбер - хороший человек... 4.Алва догадывается, кто вообще виноват в этой войне (у кого денежки в казне); 5.Алва не сомневается, что Робер взял на себя вину во имя тех людей, чьи головы сейчас лежат у его ног... 6.У Алвы есть точная информация, что на Эпинэ нацелились Мараны. Чего им дать прихапать никак нельзя! Ну? Уже поняли, почему Робер был отпущен? Прекраснодушия, политической дальнозоркости и деловой смётки Рокэ не занимать... А ещё была симпатия... Необъянимая... (Помните: мне за каким-то кошками приспичило видеть своих вассалов. Но там оказался Ваш друг - Эпинэ, Ричард!!!) Я не знаю, только ВВ может объяснить, как она себе представляет связь Ракана (истинного) и Повелителей, но Рокэ (даже и не зная, что он Ракан) чувствует своих Повелителей... А сильнее всего - всё таки Эпинэ. Почему - тоже не знаю. Но во сне Матильды Рокэ и Робер были двумя жеребцами с герба Эпинэ. Мне кажется есть объяснение поступка Рокэ, которое почему-то еще не обсуждалось. Роке - не репортер, поэтому что он думает никто не знает. Мне кажется очевидным, что раз у Робера бывают Алваглюки, то и у Алвы - Роберглюки. В сцене суда Бакры, мало того, что прихватил всю горечь предательства Адгемара, так еще и мысль "В голову Алва не промажет, сколько бы не выпил, а в эту дуракую ягоду - запросто..." И еще в Робера (с разными для него последствиями) влюбляется ВСЯ встреченная им нечисть от Циллы до Лауренсии и найери. Вот представьте что было бы попади он в Хексберг. - Ведьмы передрались?
- Встали в очередь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
И еще в Робера (с разными для него последствиями) влюбляется ВСЯ встреченная им нечисть от Циллы до Лауренсии и найери. Эмн.. ну Лауренсия как бы найери и есть же )) Третьей фульгу хотели назвать? Не думаю, что здесь была любовь замешана, ему же в Сакацци вроде ничего такого не снилось (или я забыла?).. Скорее чувствовала Повелителя своей стихии, вот и увязалась за ним в нехорошую ночку. Ну и во влюбленность со стороны Циллы тоже как-то не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
salvia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эмн.. ну Лауренсия как бы найери и есть же )) Третьей фульгу хотели назвать? Не думаю, что здесь была любовь замешана, ему же в Сакацци вроде ничего такого не снилось (или я забыла?).. Скорее чувствовала Повелителя своей стихии, вот и увязалась за ним в нехорошую ночку. Ну и во влюбленность со стороны Циллы тоже как-то не верится. Лауренсия вроде фульга, она обожгла Циллу в Золотую ночь, и Цилла ее неоднокрано называла злой фульгой В Сакации еще как снилось будто к нему пришла Меллит, а потом она стала Лауренсией "- Ты был счастлив этой ночью, не правда ли? .... -Был -Ятоже так думаю, - Лауренсия потянулась, - сейчас будешь счастлив снова. -Ты осталась в Агарисе. -Да, но какое это имеет значение?" В от В до В "- Папенька, я выбрала! - Визгливый голос ударил по ушам - я хочу этого! -Ты получишь короля. - Мужчина не скрывал недовольства. - А я хочу этого! - настаивала девчонка -И я заберу его!" А найери уже в полночи представлялось Роберу Марианной. Она скорей всего и вытащила его из огня, убив при этом саму Марианну. Как Лауренсия Вицушку в золотую ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
В Агарисе была найери, в Сакаци - фульга, которая приняла для Робера то же обличье. Найери в Полуночи:
Волна спела Молнии, Молния упала в Волну, он дважды мой, он будет жить долго, он будет со мной…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Wstfgl
|
В от В до В "- Папенька, я выбрала! - Визгливый голос ударил по ушам - я хочу этого! -Ты получишь короля. - Мужчина не скрывал недовольства. - А я хочу этого! - настаивала девчонка -И я заберу его!" И где тут про любовь? Деточка заприметила себе новую игрушку, не более. Да, про ночь с фульгой-Мэллит-Лауренсией запамятовала. Но однако же, эреа Лань правилььно говорит: в Агарисе Лауренсия была найери, потом оттуда перебралась к Роберу в Олларию. В Сакаци фульга просто приняла ее обличие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Sveta
|
Ну и во влюбленность со стороны Циллы тоже как-то не верится.
Цилла - ребёнок. Хоть и нажравшийся зелени, препротивный, но ребёнок. Это не страсть, разумеется, но "хочу этого!" - это влюблённость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И еще в Робера (с разными для него последствиями) влюбляется ВСЯ встреченная им нечисть от Циллы до Лауренсии и найери. Вот представьте что было бы попади он в Хексберг. - Ведьмы передрались?
- Встали в очередь?
У Вас очень славное чувства юмора... Мне понравилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
И еще в Робера (с разными для него последствиями) влюбляется ВСЯ встреченная им нечисть от Циллы до Лауренсии и найери. Вот представьте что было бы попади он в Хексберг. - Ведьмы передрались?
- Встали в очередь?
У Вас очень славное чувства юмора... Мне понравилось! Другой вариант  . Вспомните Кагету! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
 |