Автор
|
Тема: Ойген свет очей Райнштайнер (прочитано 32213 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Послушайте, Валентин как минимум шатен Пусть с серыми глазами, замкнутый, худое вытянутое лицо,холодное выражене. С чего все вообще взяли, что он похож на блондина-бергера внешне? Да и повадки у них разные. Одинаковые скрытность и умение копать. Ну и логика  Угу, а еще у них лет пятнадцать разницы, тоже, думаю, вполне заметных. И тем не менее, неоднократно говорится: "Если бы не цвет волос, в полумраке его (Валентина) можно было бы принять за Райнштайнера". "Придд мог бы быть братом Райнштайнера, но у барона не было братьев".Так что, с того и взяли, что в каноне сказано, что они похожи. Хотя я и сама не очень понимаю, чем... Шатен-блондин...  Если человек перекрасит волосы и наденет цветные линзы, он останется сам на себя похож?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
И станет в полумрак  ) Я так понимаю, это намек на то, что похожи они лишь фигурами, осанкой, выправкой, жестами. Что там еще рассмотришь? Поэтому все и не вопят, что Райнштайнер и Придд одно лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А разве все братья в Кэртиане на одно лицо? Я думала - только парные Катершванцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 00:24:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ну а как определяется похожесть? То, что люди одной "масти", мало что решает. Блондинов вон в Талиге немеряно, а похожи только Савиньяки  Точно так же на Рокэ похожи кэнналийцы. Робер похож, когда ладони к глазам прижимает. Блин, да если на каждое слово "похож" в тексте реагировать, то мы столько родственников накопаем им! Альдо был высокий. Придд - высокий. Райнштайнер - тоже не низкий. Альдо - русый, Придд - шатен, Ойген - блондин. Альдо не военный, Придд держится прямо и надменно, Ойген с военной выправкой. Альдо массивный (я думаю, не тощим он был), Придд - тонкий, Ойген - средний. Альдо голубоглазый, Придд - сероглазый (?), Ойген - сероглазый. У Альдо лицо красивое до смазливости с величественным подбородком  ), У Придда - тонкое и вытянутое, у Райнштайнера - а кто знает? Что еще? Не так уж мало, но и не так уж много, чтобы в глаза бросалось родовое сходство кого бы то ни было из них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Блин, у меня уже есть желание в лоб спросить у Хозяйки!
Масть мало чего решает, у меня вот соседка - эдакая царица Тамара (темные волосы, смугловатая кожа, темные глаза специфического разреза, восточный нос), а ее сестра - светлоглазая светловолосая белокожая девушка несколько другой комплекции - и вот убейте меня, но они похожи, как отражения в зеркале!
У Ойгена большие голубые глаза, на это указывает Робер, и, кажется, длинное лицо. Про его комплекцию ничего не сказано, только где-то было упоминание, что он высокий. Было ли, что худой? Вот мне кажется, что да, но цитату не найду. Мне почему-то кажется, что Райнштайнер вполне грацилен! И куда денем Руппи с его приддо-райнштайнером?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Jane_foxik, так ведь они действительно родственники - все трое пра-пра-пра...(сколько там?) внуки Унда.
Полагаю, что все эти ссылки в тексте на их похожесть, даны как "маркер" Дома Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Или мы уже просто зная о родстве, натужно (и на самом деле не понимаю зачем?) выискиваем схожести  . По мне, так фиолетово, был ли Придд похож на Альдо или на Райнштайнера внешне. Главное, чтобы оставлся самим собой. Я им еще не навосхищалась. А Ойгена я люблю тоже не потому, что он скрытый Повелитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Подозреваю, что Альдо похож на Валентина и Ойгена как раз чертами лица, и в каком-нибудь анатомическом театре или по фотке на паспорт  их бы опознали как родственников. Но в жизни - в голову не придет перепутать. Лицо определяется не столько чертами, сколько выражением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Подозреваю, что Альдо похож на Валентина и Ойгена как раз чертами лица, и в каком-нибудь анатомическом театре или по фотке на паспорт  их бы опознали как родственников. Но в жизни - в голову не придет перепутать. Лицо определяется не столько чертами, сколько выражением. Эрэа Лилиет, вы меня практически отправили под стол своими кэртианскими паспортами и непременными к ним кривыми фотографиями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Артанис
|
У Ойгена большие голубые глаза, на это указывает Робер, и, кажется, длинное лицо. Про его комплекцию ничего не сказано, только где-то было упоминание, что он высокий. Было ли, что худой? Вот мне кажется, что да, но цитату не найду. Мне почему-то кажется, что Райнштайнер вполне грацилен! И куда денем Руппи с его приддо-райнштайнером? Не Руперта, а Фридриха, вы, вероятно, имеете в виду? Ну, он, в принципе, может тоже принадлежать к Дому Волн - там ведь как раз один вассальный дом не выявлен, вполне это могут быть и Зильбершванфоссе, что уж там. Тем более, что повадками он очень напоминает Альдо - тоже неспроста. Видимо, правду говорят: все люди Придды! Вот что значит их привычка тянуть щупальца куда попало...Насчет Райнштайнера - да, Робер называет его худощавым, но при этом нельзя все же забывать, что он бергер, а те, как правило, отличаются крепким сложением, так что, мне почему-то кажется, и Райнштайнер не исключение. Похудее Альдо, возможно, при таком активном образе жизни не очень-то откормишься, но заметно крепче и плотнее Валентина, как минимум. А судя по иллюстрации к ЯМ-2, там по сравнению с Райнштайнером и Вальдес выглядит как мальчишка, хотя его и видно лишь со спины. Впрочем, это действительно может быть - северные народы вообще, как правило, крупнее южных, а для кэнналийцев и марикьяре, думаю, Рокэ был типичнее, чем Альмейда. Да, и еще, что интересно: среди Приддов светловолосые, как правило, описаны крупнее и массивнее темноволосых. Альдо тот еще лось, и Эктор был таким же, а вот Валентин, Вальтер и, вероятно, Джастин, гораздо стройнее и изящнее. Райнштайнер - блондин, следовательно, должен все же быть крепкого сложения. Подозреваю, что Альдо похож на Валентина и Ойгена как раз чертами лица, и в каком-нибудь анатомическом театре или по фотке на паспорт  их бы опознали как родственников. Но в жизни - в голову не придет перепутать. Лицо определяется не столько чертами, сколько выражением. Вот с этим полностью согласна!  Именно что Валентин и Райнштайнер похожи прежде всего характерами, а это уже дает похожее выражение, которое и бросается всем в глаза. А поставь рядом с Райнштайнером Альдо или Фридриха - и им конец  и ясно станет, что они похожи только лицом, стоит им начать говорить и двигаться - никому уже не придет в голову их сравнивать. А ведь внешне-то больше похожи на Райнштайнера, чем Валентин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Дочитала до чего-то такого, что не могла промолчать Ойген взял себе в офицеры для особых поручений непарного Катершванца... Вы знаете, этот поступок достоин отдельной баллады. Ойген затмил Рокэ с его Жилем Понси (от которого Алва к тому же очень быстро отделался). Ойген в эту секунду затмил всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Только что дочитали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Jane_foxik
|
ДА  я была счастливой не-знашкой 8 и 9 книг... Но это быстро заканчивается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Ой, так это ж нифига себе мы вам тут наспойлерили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Да уж, эреа Valckin, особенно ваша подпись про Вейзеля. Все локти изгрызла, пока до нее дочитала  Не волнуйтесь, я знала на что иду, когда регистрировалась. Кроме того, это только кажется, что в последних двух книгах что-то такое вау-вау, вот читаю и как-то не нахожу новостей  ) Например, в упор не вижу данных о том, что Ойген и Жермон - повелители 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |