Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:36:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль??
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль??  (прочитано 25310 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Кто вы, генерал Карваль??
« Ответить #60 было: 13 января 2012 года, 17:22:22 »

Когда Ойгена и Валентина в списке поменяли местами и количество точно угаданных тут же увеличилось на два - как это ещё прикажете понимать?
Ну, меня там не было... Я-то думала, что-то там в книге есть... а я просмотрела... Вот, думаю... как же я могла проморгать?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 января 2012 года, 17:25:28 »

Есть у меня версия, которой в каноне нет ни подтверждения, ни опровержения: Карваль и Райнштайнер были знакомы когда-то в Торке, когда Карваль там служил. И обратите внимание, Карваль, говоря Арлетте, что его командир в Торке ценил его, имени этого командира не называет. Нет, конечно предположить, что это был Райнштайнер - слишком смело, но странно, что имя не названо! Глазки вверх
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 13 января 2012 года, 17:27:51 »

Когда Ойгена и Валентина в списке поменяли местами и количество точно угаданных тут же увеличилось на два - как это ещё прикажете понимать?
Ну, меня там не было... Я-то думала, что-то там в книге есть... а я просмотрела... Вот, думаю... как же я могла проморгать?
Ну, в книге-то подобная информация в принципе не может всплыть. Просто не существует персонажа, который ею владел бы и мог поделиться.
Разве что Синеглазая - но я пока не представляю её разговаривающей с людьми.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 13 января 2012 года, 18:37:05 »

Эрэа Техна, вот у меня тоже есть ощущение, что с этими двумя что-то нечисто. То ли служили они в той или иной форме вместе, то ли уже в Эпинэ как-то сконтачились... Подтвердить не смогу, но ощущение такое есть.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 13 января 2012 года, 18:55:20 »

[i]- Карваль, вы видели воспитанницу Матильды?
  - Да, Монсеньор. Очень красивая девушка и так похожа на Её Высочество.     
Кстати, это фраза Карваля - ее вторая часть, насчет сходства Мэллит с Матильдой - ставит в тупик своим полнейшим несоответствием действительности.
Матильда - высокая, статная, фигуристая, с черными волосами и темными глазами. Мэллит - невысокая, тоненькая, с медно-рыжими волосами и золотисто-янтарными глазами.
Где тут хоть капля сходства, а? Хех Зачем было Карвалю ляпать явную глупость?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 января 2012 года, 20:51:53 »

Цитата
Где тут хоть капля сходства, а? Хех Зачем было Карвалю ляпать явную глупость?
Цитата

Ну, братец Матильды же не сомневался, что Мэллит ее дочь, вот и дошли слухи до Карваля. Это если не предполагать, что он думал о чем-тодругом и чтобы скрыть это автоматически сболтнул нечто "светское"
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 13 января 2012 года, 21:12:13 »

Вообще то внучка.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 января 2012 года, 20:32:33 »

В книге? Пожалуйста, Мельников Луг, стихийное бедствие, устроенное на пару Повелителями-Сами-Не-Знают-Чего. Как вы думаете, кому это принадлежала облачная "рука", протянувшаяся навстречу "руке"-смерчу? И почему, кроме урагана, произошло еще и наводнение? Кто это мог устроить, кроме действующего Повелителя? Причем Валентин на "автора" этого наводнения никак не тянет - ему в это время было сильно не до того, отбиться бы от наступающего противника, тут уж не до всплесков магической энергии, даже если бы он таковой и обладал. А вот у Райнштайнера тогда состояние было самое подходящее - ярость против потомственного врага, отчаяние при виде того, как погибает их с Жермоном армия, ну и нежелание умирать, видимо, - вот и сработало у обоих. Так кто же у нас Повелителем Волн выходит, а?

Эрэа Техна, вот у меня тоже есть ощущение, что с этими двумя что-то нечисто. То ли служили они в той или иной форме вместе, то ли уже в Эпинэ как-то сконтачились... Подтвердить не смогу, но ощущение такое есть.

То есть, вы хотите сказать, что Карваль только притворялся, что ненавидит Райнштайнера? А с какой целью, если не секрет?

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 16 января 2012 года, 20:46:43 »

Причем Валентин на "автора" этого наводнения никак не тянет - ему в это время было сильно не до того, отбиться бы от наступающего противника, тут уж не до всплесков магической энергии, даже если бы он таковой и обладал.

Однако Валентин, как выяснилось, тоже кое-что умеет:

"След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов.
- Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находиться полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер". (СВС-З, с. 681)
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 16 января 2012 года, 22:23:31 »

"След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов.
- Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находиться полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер". (СВС-З, с. 681)

Ну, развернуть смог, да, но под силу ли было ему устроить такое стихийное бедствие, даже если бы он захотел?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 16 января 2012 года, 23:02:00 »

Ну, развернуть смог, да, но под силу ли было ему устроить такое стихийное бедствие, даже если бы он захотел?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 января 2012 года, 23:33:29 »

То есть, вы хотите сказать, что Карваль только притворялся, что ненавидит Райнштайнера? А с какой целью, если не секрет?

Секрет  Язык :Ь На самом деле, может (и даже более чем вероятно), что это конспироложество, но Карваль кажется мне какой-то недостаточно светлой лошадкой, и с Ойгеном еще могут быть сюрпризы, ИМХО. Так что мало ли как они могли встретиться?
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 17 января 2012 года, 18:51:18 »

Секрет  Язык :Ь На самом деле, может (и даже более чем вероятно), что это конспироложество, но Карваль кажется мне какой-то недостаточно светлой лошадкой, и с Ойгеном еще могут быть сюрпризы, ИМХО. Так что мало ли как они могли встретиться?

Ну, всякое может быть, конечно. В конце концов, мы не знаем толком, при каких именно обстоятельствах Райнштайнер сумел сбежать, когда его солдат перебили люди Карваля. Нет, не хочется верить, чтобы они и о таком сговорились, конечно, но... Что тот, что другой по непредсказуемости не уступят даже Марселю, но того-то мы знаем "из первых рук", так сказать, а вот этих...
Но мне все же более правдоподобной кажется версия, что Карваль узнал о древних силах и способностях Повелителей от одного из них - то бишь от Анри-Гийома. В последние годы они общались достаточно тесно, насколько я понимаю, и не факт, что исключительно о политике и подготовке восстания. А что Анри-Гийом мог частично знать о Повелительских возможностях, свидетельствует детское воспоминание Робера - как дед разрезал ему руку после прогулки мальчика на кладбище. Это ведь могло и не быть бессмысленной жестокостью - думаю, Анри-Гиойм доказывал таким образом, что, если у Робера по-прежему настоящая кровь, значит, это именно он вернулся, а не какая-нибудь нечисть под его обликом. Вполне возможно, раньше таким образом действительно проверяли тех, кого по какой-либо причине подозревали в общении с нечистью. Трудно сказать, верил ли Анри-Гийом в старинные легенды на самом деле, но это не повод от них отказываться - по крайней мере, настолько, насколько они не вступают в противоречие с эсператизмом и обычаями Людей Без Чести. Возможно даже, что и Роберу дед всего, что знает, не рассказывал, тот же не был наследником. А уж позднее, когда, кроме Карваля, и поговорить не с кем стало, согласишься, пожалуй, рассказать и не о таких вещах. Кроме того, возможно, Карваль должен был передать услышанное Роберу, но не стал почему-то этого делать.
На мой взгляд, такая версия все же правдоподобнее, чем притянутая за уши откровенность "рыбоглазого" Райнштайнера с Карвалем.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 января 2012 года, 19:52:22 »

А что Анри-Гийом мог частично знать о Повелительских возможностях, свидетельствует детское воспоминание Робера - как дед разрезал ему руку после прогулки мальчика на кладбище. Это ведь могло и не быть бессмысленной жестокостью - думаю, Анри-Гиойм доказывал таким образом, что, если у Робера по-прежему настоящая кровь, значит, это именно он вернулся, а не какая-нибудь нечисть под его обликом.

Не разрезал, а прижёг руку раскалённым ножом и запретил скрывать ожог. Нечисти раскалённое железо не повредило бы.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 января 2012 года, 20:38:12 »

А что Анри-Гийом мог частично знать о Повелительских возможностях, свидетельствует детское воспоминание Робера - как дед разрезал ему руку после прогулки мальчика на кладбище. Это ведь могло и не быть бессмысленной жестокостью - думаю, Анри-Гиойм доказывал таким образом, что, если у Робера по-прежему настоящая кровь, значит, это именно он вернулся, а не какая-нибудь нечисть под его обликом. Вполне возможно, раньше таким образом действительно проверяли тех, кого по какой-либо причине подозревали в общении с нечистью. Трудно сказать, верил ли Анри-Гийом в старинные легенды на самом деле, но это не повод от них отказываться - по крайней мере, настолько, насколько они не вступают в противоречие с эсператизмом и обычаями Людей Без Чести.

Эх, если бы Анри-Гийом действительно знал и умел что-то... С его-то нравом только инициированных способностей Повелителя не хватало, чтоб замок до основания разрушить в приступе гнева.  Кривая усмешка Скорее всего, он знал только то же, что и все вокруг, потому и прижёг руку Роберу - чтобы суеверные слуги и крестьяне не шептались, будто в герцогскую семью затесался подмёныш. В Эпине вон Золотую ночь зовут Тёмной и сидят всю ночь со свечками, хотя это ночь Астрапа, прародителя Эпине-Марикьяре.  Грусть 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: