Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:28:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто вы, генерал Карваль??
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто вы, генерал Карваль??  (прочитано 25328 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Кто вы, генерал Карваль??
« Ответить #15 было: 08 января 2012 года, 14:35:00 »

Эреа Эйлин

Цитата
Уж, точно! Знаний ему не хватило, а вот решимости и самоуверенности - с лихвой.... склонен к поспешным действиям, самоуверен. Нужна свободная Эпине - поднимем восстание.  Чтобы не допустить официальные войска  готов сжечь дома крестьян. Потом   Дик опасен,  прибъем Дика  не с кем не советуясь. Результат - налицо Грусть

Странно -- насколько может  разнится взгляд на одного и того же героя!
На меня как раз Карваль произвел впечатление человека очень себе на уме во первых, и безусловно четко знающего что делает --во вторых. И в случае с Окделлом --тем более.
Есть правда одна возможность --что  ему просто подбросили информацию из "абсолютно достоверного" источника --что де прикончить Повелителя можно -- если соблюсти должные меры предосторожности (не зря Никола почти открытым текстом предложил Дикону зарезаться самому Кривая усмешка).
Хотя может быть все было проще -- Карваль исходил из того что пусть лучше нечто раскурочит Надорэа нежели снесет к Абвениям вверенную ему Олларию
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 15:16:16 от Etlau » Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 января 2012 года, 15:00:14 »

Странно -- насколько может  разнится взгляд на одного и того же героя!
На меня как раз Карваль произвел впечатление человека очень себе на уме во первых, и безусловно четко знающего что делает --во вторых. И в случае с Окделлом --тем более.
Есть правда одна возможность --что  ему просто подбросили информацию из "абсолютно достоверного" источника --что де прикончить Повелителя можно -- если соблюсти должные меры предосторожности (не зря Никола почти открытым текстом предложил Дикону зарезаться самому Кривая усмешка).
Хотя может быть все было проще -- Карваль исходил из того что пусть лучше нечто раскурочит Надорэа нежели снесет к Абвениям вверенную ему Олларию

А разве в результате "четких знаний" Карваля Кэртиана не потеряла одного из Повелителей, не имеющего наследника, а Рокэ не пришлось жертвовать собой? И неизвестно теперь, какие последствия будут у этих поступков. Нет, конечно, может быть как во "Властелине Колец" - и Гэндальф внезапно вернется, и Голлум окажется необходим для спасения мира, - но может ли Карваль быть уверен, что именно так все и произойдет? Если уж он об этом знает, то... то я поверю, что он и вправду агент высших сил или замаскированный Страж Заката.
СПОЙЛЕРЫА что до Надора и Олларии - так опять-таки, неизвестно, какова была бы судьба столицы, не прыгни Рокэ в эту дыру. его больше всего беспокоило, что движущиеся камни могут доползти до Данара иперекрыть реку, а в этом случае и Олларии может не поздоровиться. Спасение возможно, "пока вода течет", а камни могли загородить Данар, и вода бы остановилась. Столице, из которой и без того последние крысы сбежали, такого подарочка совсем не надо, уверена.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 января 2012 года, 15:04:59 »

Эреа Лилиет
Цитата

А лучшее доказательство того, что он узнал о мистике, связанной с Окделлом, из открытых источников, имхо, как раз то, что он сказал обо всем солдатам. Прямая противоположность конспироложеству, вам не кажется?

Не в этом случае. Если бы вопрос стоял только об Окделле как о человеке (а не проводнике Инферно) он бы просто с двумя-тремя надежными людьми вывез его за город, тихо придавил бы  где нибудь на привале и тихо зарыл в ближайшей рощице --сославшись на тайный приказ герцога или заявив что де кровь королевы вопиет об отмщении...
А в данном случае Карвалю нужно  объяснить немалому числу людей --зачем пришлось тащить Повелителя Скал аж до Надора да еще так чтобы они и в дальнейшем оставались на его стороне.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 января 2012 года, 15:14:28 »

Эреа Артанис
Цитата
Но, к счастью, последние спойлеры опровергают его слова.

СПОЙЛЕРЫЭто уже собственные мысли об ОЭ -- у меня книги со второй возникло подозрение что гибель всех Повелителей должна стать платой за спасение мира. Я даже подозревал одно время что герцог Алва потому и не женился что предчувствовал это.
Правда приходило в голову по этому поводу  и другое -- что Рокэ в принципе  считает потомков Абвениев изначально проклятыми - и соответственно если не будет Повелителей Ветров  то порция проклятия отпущенного этому миру уменьшится.
(Остаются правда его дети от Катарины Ариго, но может быть на незаконное потомство наследие Четырех не распространяется?).

Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 08 января 2012 года, 15:21:58 »

(Остаются правда его дети от Катарины Ариго, но может быть на незаконное потомство наследие Четырех не распространяется?).

Эр Etlau, я вам все же удивляюсь - вы из каких источников информацию черпаете?! Дети Катарины не от Рокэ, это давно уже очевидно даже ежу (и не Павсанию). А незаконных детей как раз и не бывает, важна только кровь, Четверо о таких вещах, как условная законность-незаконность не думали вообще. Альбин, основатель рода Алва, тоже был не очень-то законным.
Изначально проклятым Рокэ считает свой род, после того как его спас "Леворукий". Не женился потому что вбил себе в голову, что все, кто находится рядом с ним, либо погибают, либо предают.
И я очень надеюсь, что ваши собственные мысли об ОЭ следующая книга опровергнет так же, как и ваши собственные мысли о Валентине.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 января 2012 года, 15:28:05 »

Абсолюту на законность происхождения плевать, так что будь Карл Оллар сыном Рокэ, тот бы не оказался последним в роду. И на него бы не должно было пасть проклятие Ринальди. Тем не менее проклятие исполняется шаг за шагом.  Грусть И будь дети Катарины от Алвы, Хозяйка бы не говорила, что мы очень удивимся, узнав имя истинного отца.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 января 2012 года, 16:09:04 »

Эреа Артанис

Цитата
Эр Etlau, я вам все же удивляюсь - вы из каких источников информацию черпаете?! Дети Катарины не от Рокэ, это давно уже очевидно даже ежу (и не Павсанию).

Эр Эстравен

Цитата
И будь дети Катарины от Алвы, Хозяйка бы не говорила, что мы очень удивимся, узнав имя истинного отца. 

Так речь не о  посмертном сыне  Плач Фердинанда и Катари.
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 января 2012 года, 16:18:40 »

Эр Эстравен

Цитата
Абсолюту на законность происхождения плевать... так что будь Карл Оллар сыном Рокэ, тот бы не оказался последним в роду. И на него бы не должно было пасть проклятие Ринальди. Тем не менее проклятие исполняется шаг за шагом.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 16:20:54 от Etlau » Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 января 2012 года, 16:39:07 »

Так речь не о  посмертном сыне  Плач Фердинанда и Катари.
"Моя младшая дочь - память об этих сапогах".

А вы этим словам верите, да? И в то, что Рокэ мог изнасиловать женщину, и в "набить брюхо"? И Штанцлеру тоже, надо полагать, верите, и в характер отношений Рокэ с Джастином Приддом? Если так, то, боюсь, с вами разговаривать бесполезно.

Есть и другие точки зрения. В свое время при обсуждении темы выходцев ваш покорный слуга высказал гипотезу что лучшие годные Улыбка выходцы получаются из тех в ком есть кровь Четырех, а все остальные имеют тенденцию к окрысению. Подмигивание
В ответ целый ряд эров заявил что "абвенийность" передается лишь по прямой мужской линии и только при условии равнородности (на основании чего даже была поставлена под сомнение состоятельность Лораков как ЛЧ). Учитывая что Катари --дочь то ли  представителя дриксенской  мелкой буржуазии то ли музыканта (что было хуже с точки зрения нравов тогдашнего света -- сразу и не скажешь Кривая усмешка) --ее потомство от Рокэ может быть свободно от проклятия.

Отец Катарины был поэтом - раз. Второе - мы здесь все-таки обсуждаем не ваши, простите, изрядно оторванные от канона фантазии, а творчество эрэа Гатти, а там неоднократно утверждалось, что эорийность передается исключительно по мужской линии. Беатриса Борраска, знаете ли, тоже не в семье эориев родилась, равно как и святая Октавия, но их потомки, тем не менее, продолжают оставаться Раканами - это факт. Выстраивать свои теории читатели, разумеется, могут, но не в том случае, если эти теории противоречат канону.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 08 января 2012 года, 17:18:28 »

СПОЙЛЕРЫ

Даже если это было и не... э-э-э... введение собеседника в заблуждение, то слово "дочь" тут принципиально. Ибо X-хромосомы не в счёт.

А вот что касается старшего сына, то тут, похоже, отца всяко надо искать в другом месте.
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 17:21:50 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 08 января 2012 года, 17:26:26 »

Эр Этлау, вы бы форум почитали сперва, что ли. Очень помогает в плане "подковывания" матчастью.
1) Кто мать детей, неважно вообще, роль в "эорийности" играет только отец.
2) Рокэ считает проклятыми не всех эориев, а конкретно Боррасок, то бишь себя, любимого. Самое смешное, что хотя Борраски тут ни при чем и все было не так, он прав.
3) Дети Катари белобрысы и потому никак не могут быть детьми Рокэ... вроде бы. Хотя вообще-то дети Раканов могли наследовать масть любого из Абвениев, по отношению к темноволосым и почти всегда темноглазым Алвам это правило давно нарушилось. Вероятнее всего, все принцы и принцессы таки да дети Фердинанда. Есть еще версии про Джастина, Валентина, Лионеля и как бы не Салигана с Карвалем, но имхо это бред, т.к. "скрыть связь во дворце так же тяжело, как и ее отсутствие".

Что касается публичности - ну, Карваль вполне мог придумать какое-нибудь суперважное поручение от Робера, а Дикушу пристукнуть втихую. Его люди за ним все равно пошли бы, я думаю. Не говоря уж о том, что объяснения про убийцу королевы - любимчика моньсеньора, я думаю, было бы им вполне достаточно, совершенно необязательно объяснять про магию.
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 17:41:19 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 08 января 2012 года, 18:10:14 »

2) Рокэ считает проклятыми не всех эориев, а конкретно Боррасок, то бишь себя, любимого.

В последнее время он стал думать иначе:

" - ...Проклятье принадлежит не только потомкам Беатрисы и Лорио. Судей у Ринальди было много, и все сказали "виновен". Очень похоже, что зря". (СВС-З, с. 141)
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 января 2012 года, 18:13:12 »

Эреа Артанис

Цитата
А вы этим словам верите, да?

Но были и слова эра Рокэ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И Штанцлеру тоже, надо полагать, верите

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Выстраивать свои теории читатели, разумеется, могут, но не в том случае, если эти теории противоречат канону.

В таком случае как объяснить что Рокэ ведет отнюдь не монашескую жизнь с понятным риском заиметь детей на стороне?
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 января 2012 года, 18:21:13 »

Эреа Лилиет

Цитата
Дети Катари белобрысы и потому никак не могут быть детьми Рокэ... вроде бы.

Не стопроцентная зависимость. Тем более что некоторые признаки могут передаваться через поколение -а ЕМНИП мы не разу на страницах ОЭ не встречали упоминания о том кто была супруга соберано Альваро, и какой у нее был цвет волос

Цитата
Что касается публичности - ну, Карваль вполне мог придумать какое-нибудь суперважное поручение от Робера, а Дикушу пристукнуть втихую. Его люди за ним все равно пошли бы, я думаю. Не говоря уж о том, что объяснения про убийцу королевы - любимчика моньсеньора, я думаю, было бы им вполне достаточно, совершенно необязательно объяснять про магию.

Так и я о то же! Возможно Карвалю нужно чтобы его люди как раз понимали с чем имеют дело и  у них был лишний стимул стоять на его стороне до конца. Возможно он считает что люди осведомленные о тяжести положения будут надежнее --никто не дернется в смысле - нельзя мол убивать Повелителя и друга Монсеньора как собаку СПОЙЛЕРЫ.
И в самом деле -- одно дело убить пусть какого угодно преступника но человека --и совсем другое -- уничтожить врага  рода людского --который то ли выпустил какую то тварь то ли того хуже -- вот-вот ей сам станет
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 19:01:25 от Etlau » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 08 января 2012 года, 18:38:04 »

Девочки не в счет! Сила и проклятие распространяется только на мужчин.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: