|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще немножко о бакранке (прочитано 13229 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вы какой вариант выбираете, эры и эрэа? Или, может быть, видите еще какую-либо возможность?
6. Магическая система уцелеет без Повелителей Скал, как корабль с хорошей пробоиной в борту, держащийся, однако, на плаву. Другой вопрос, что цена любых новых дырок в корпусе, даже и небольших, буде появление таковых будет допущено, возрастёт многократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лилиет
|
Мне нравятся варианты 2,3,5. И 6. Откуда дровишки про "Ракан может заменить любого из Повелителей"? По-моему, это была очередная фантазия Альдо... столь же правдоподобная, сколь и мечтания Дикуши о "Карле Борраске".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Nicael
|
Забавно вообще выходит с пророчествами. Насколько я понимаю, версия, что дети Катари - от Рокэ самая распространенная в Олларии. При этом в том же обществе мило шутят, что мол конец света близок, раз ни у одного из Повелителей нет наследников. Вообще система из двух посылок: 1. Грядет конец света, поскольку исполнилась примета - ни у одного Повелителя нет сына. 2. У Повелителей нет и не может быть детей (искать бесполезно), поскольку грядет конец света. Хоть и стройна, но на мой вкус несколько самозациклена. Вот в разных переводах "Сильмариллиона" Намо изрекает то Проклятие, то Пророчество. А это ж две большие разницы. А ближе к теме - если отсутствие сыновей у Повелителей на Изломе - просто примета, то, извините, высшие силы не должны вмешиваться в процесс, а если это уже видимые признаки начала конца, то при данном Изломе "решение принято, приговор обжалованию не подлежит" должно было б определиться в конце 70-х годов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Телия
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Откуда дровишки про "Ракан может заменить любого из Повелителей"? По-моему, это была очередная фантазия Альдо... столь же правдоподобная, сколь и мечтания Дикуши о "Карле Борраске".
Не совсем. "Никто из четверых не станет Одним, а Один можжет заменить любого." о. Герман, ОВДВ с.528
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
А кто сказал, что она родила мальчика?
В некоторых случаях наследование идёт по женской линии. Ну да это не суть - вроде в первом посте обсуждалась именно возможность появления наследника, нет?  Насколько я понимаю, версия, что дети Катари - от Рокэ самая распространенная в Олларии.
Они ж вроде усе белобрысые? *генетик в шоке* А вообще - спросите у неё Х)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
В некоторых случаях наследование идёт по женской линии. Ну да это не суть - вроде в первом посте обсуждалась именно возможность появления наследника, нет?  В Кэртиане наследование по женской линии точно НЕ идет, и идти не может - это факт, такой порядок установлен еще Абвениями. Они ж вроде усе белобрысые? *генетик в шоке* А вообще - спросите у неё Х) У кого? У Катарины уже не спросишь. Забавно вообще выходит с пророчествами. Насколько я понимаю, версия, что дети Катари - от Рокэ самая распространенная в Олларии. При этом в том же обществе мило шутят, что мол конец света близок, раз ни у одного из Повелителей нет наследников.  Эрэа Nicael, а вы не заметили, что у сплетен о Рокэ и Катарине и у пророчеств о Конце Света несколько разные аудитории? О происхождении детей Катарины болтают в Олларии так, как у нас обсуждают личную жизнь знаменитостей: неважно, правда это или нет, главное, чтобы было интересно. Будь Кэртиана современным миром, за ними бы толпы журналистов следили, а в постель насовали бы камер и жучков, я уверена. А о Пророчестве, в котором сказано о Повелителях без наследников, не знает практически никто, Рокэ рассказывает его как старинную легенду, с которой явно никто, кроме него, знаком не был. А уж "вся Оллария" никоим образом не могла знать, что у Повелителей не должно остаться наследников. Тем более, по общему мнению, есть ведь еще Придды, не оставшиеся без наследников даже сейчас. Так как же может поверить в это пророчество среднестатистический житель Олларии, или даже придворный, не знающий правды о Повелителях, в отличии от нас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Подождите... а кого мы считаем в данном случае наследниками? Просто любого ребёнка или законного наследника? Они ж вроде усе белобрысые? *генетик в шоке* А вообще - спросите у неё Х)
Эреа, кэртианская генетика - это вообще чудо чудное, Мендаль там и не ночевал. Вы на Савиньяков посмотрите. Из поколения в поколение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Подождите... а кого мы считаем в данном случае наследниками? Просто любого ребёнка или законного наследника? Любого. Человеческих условностей типа "законный - не законный" Абвении не учитывали вообще. Весь род Алва тому как раз прямое доказательство, ведь их основатель Альбин был незаконным сыном Эридани Ракана и Беатрисы Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
То есть наследник - это именно ребёнок и у Придда тоже наследника нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
То есть наследник - это именно ребёнок и у Придда тоже наследника нет? Нет, наследник - это наследник по крови. Брат тоже может быть наследником, и не только брат. Вот Робер, к примеру, унаследовал деду, а не отцу, а наследником Шарля Эпинэ из "Талигойской баллады" стал племянник, за неимением своих детей. К тому же, Валентин как бы уже и не причем, он ведь не Повелитель, не так уж важно, кто ему унаследует. Но у Повелителей на Изломе не должно быть никаких наследников - ни сыновей, ни братьев, ни племянников, словом, никого. Именно это сейчас и происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Уже упоминал как-то, но не педалировал: 5. Магическая система Кэртианы будет уничтожена как система, но несмотря на это магия - уже как стихия, а не как система - останется, и в обычный мир Кэртиана не превратится. Как стихия, никем не управляемая? Тогда ситуации типа Мельникова Луга будут возникать регулярно, боюсь. Или вроде того камнепада в Надоре. И люди никак не смогут от них защищаться. Это будет если не Конец Света, то, как минимум, жизнь обитателям Кэртианы изрядно осложнит. Скажу Вам по секрету, эрэа: я живу как раз в таком мире, где регулярно случаются ураганы, землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия, от которых люди совершенно не защищены. Если Вы живете в мире, где дела обстоят иначе, то Вам крупно повезло.  ...но Ракан может заменить любого из них. Так что пока плохо, но не катастрофично. При условии наличия Ракана, конечно... Да? А дальше-то что? На Изломе Рокэ заменит, допустим (тут уж точно должен быть Рокэ, от гипотетических младенцев, если бы таковые и были, толку мало, согласитесь), а как быть, если одна из стихий утратит Повелителя? Кэртиана, лишенная одной из опор - все равно что табуретка, которой отломали одну ножку. Устоит, как вы думаете? Нет, какой-то Повелитель Скал должен появиться. Собственно, тут возможны четыре варианта: ... Вариантов можно напридумывать много. Например, такой: на случай, если один из родов Повелителей прервется, Абвении предусмотрели генетический резерв – Раканов, обладателей крови Четверых. В истории Кэртианы уже случалось такое – род прерывался и один из Раканов становился Повелителем бесхозной стихии. Посмотрите на описание Абвениев и на имеющихся Повелителей – внешность соответствует только у П.Скал, а ведь внешнее сходство в родах эориев передается по мужской линии вместе с божественной кровью и жестко к ней привязано. Каким же образом Повелители так изменились? Причем, что характерно, внешность кровных вассалов зачастую соответствует канонической, т.е. вариант "дошедшие до нас описания Абвениев не соответствуют действительности" можно смело отбросить. Так что ничего непоправимого не случилось бы, если бы не а)вирус, запущенный в систему Ринальди Раканом, b) гибель Этерны...  Но у Повелителей на Изломе не должно быть никаких наследников - ни сыновей, ни братьев, ни племянников, словом, никого. Именно это сейчас и происходит. Ох, мама мия... и все кошки ее... Вы же сами выше писали: А при чем тут прошлые Изломы? В том пророчестве же сказано было, что Повелители без наследников останутся только один раз - перед Концом Света. Что заствило Вас изменить свое мнение?  В пророчестве, озвученном Рокэ, вообще нет ни слова про Излом, зато есть слова про анакса императора, покидающего анаксию империю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Артанис
|
Скажу Вам по секрету, эрэа: я живу как раз в таком мире, где регулярно случаются ураганы, землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия, от которых люди совершенно не защищены. Если Вы живете в мире, где дела обстоят иначе, то Вам крупно повезло.  Так ли уж и регулярно? Лично на вас все эти бедствия сколько раз обрушивались? А тут именно что будут происходить регулярно, магическая система без управления - все равно что машина без тормозов, несущаяся на полной скорости к обрыву. на случай, если один из родов Повелителей прервется, Абвении предусмотрели генетический резерв – Раканов, обладателей крови Четверых. В истории Кэртианы уже случалось такое – род прерывался и один из Раканов становился Повелителем бесхозной стихии. Это точно, или ваше предположение? В матчасти хоть раз упоминалась такая возможность? Хорошо, конечно, если так, главное, чтобы вы не ошиблись. Ох, мама мия... и все кошки ее... Вы же сами выше писали: А при чем тут прошлые Изломы? В том пророчестве же сказано было, что Повелители без наследников останутся только один раз - перед Концом Света. Что заствило Вас изменить свое мнение?  Я ничего не меняла! Я имела в виду именно этот Излом, к которому и относится пророчество о Конце Света. Или вы думаете, его просто так приплели, для красного словца? Я надеюсь, конечно, что избежать Апокалипсиса все же удастся, но, видимо, именно сейчас Кэртиана ближе к гибели, чем когда бы то ни было, так что это пророчество можно считать сбывшимся. Потом, вполне вероятно, что оно было произнесено не как приговор всей Кэртиане, а как совет, чтобы люди знали, чего бояться и что следует остановить. И как безошибочное указание: если все Повелители не имеют наследников, значит, настали тяжелые времена и надо готовиться спасать мир. А Конец Света означает не избежное будущее, а то, которого надо избежать. В пророчестве, озвученном Рокэ, вообще нет ни слова про Излом, зато есть слова про анакса императора, покидающего анаксию империю.  "Если бы от семейства Приддов уцелел только юный Валентин, я бы счел, что Конец Времен уже близится". Ну, Придды, как мы знаем, не при чем, а все остальное сбылось. Относительно императора, кстати, тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2012 года, 17:10:56 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В истории Кэртианы уже случалось такое – род прерывался
Заведомо известно и подтверждено автором, что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эприл
Личный нобиль
|
В истории Кэртианы уже случалось такое – род прерывался
Заведомо известно и подтверждено автором, что нет. Точно есть. Ведь на конец "Заката" было только 20 родов из 21... если мне не изменяет память. Но... это ведь первый случай, не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Точно есть. Ведь на конец "Заката" было только 20 родов из 21... если мне не изменяет память. Но... это ведь первый случай, не так ли? А точно ли род Окделлов прервался? У них ведь и еще одна ветвь может оказаться, мало ли что? Может быть, теперь-то как раз и остался Повелитель без наследника, а Дик был всего лишь тупиковой ветвью? Ну, или вдруг он еще вернется каким-нибудь образом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |