Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:19:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Еще немножко о бакранке
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Еще немножко о бакранке  (прочитано 13317 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Еще немножко о бакранке
« Ответить #15 было: 06 января 2012 года, 23:09:27 »

Эрэа Nicael, и все же не стоит забывать, что ОЭ - книга. А потому, если бы бакранка должна была еще сыграть какую-то роль в сюжете, о ней мы хоть как-нибудь, да узнали бы, хоть и в обход Марселя. Но ведь она просто выпала из сюжета, точно ее никогда и не существовало. А поскольку попадание героев в те же края в "Рассвете" маловероятно, то другого случая упомянуть о бакранке, скорее всего, уже не приддставится.
Вот Вам некий аналог - Дж. Мартин. В конце 3 тома Бес убегает из тюрьмы - убегает -  процесс, он уже выбрался из камеры, но еще не добежал до спасительного корабля. Весь огромный 4 том о судьбе Беса ни полсловечка.  Плач В смысле, за его голову объявлена награда, но жив ли он и где он читателям неизвестно. А 5-ый том еще не напечатали.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 января 2012 года, 00:30:42 »

Будем искать (с)! Глазки вверх
  Может поищем у той женщины, с которой Алва провел ночь перед тем, как отправиться к эшафоту.

С бакранкой на мой взгляд "нивариант". Потому-что Проклятье Ринальди продолжало работать и тогда, когда ее ребенок должен был уже родиться.

А вот у той прекрасной незнакомки, все может быть. И может быть именно это событие позволило Алве провалиться  в ту самую Дыру. До рождения ребенка, ржавый Абсолют как-нибудь бы сохранил последнего Ракана.

Злость Но как же мне самой не нравится эта версия!... Поскольку она сильно уменьшает шансы Роке вернуться к нам обратно.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 января 2012 года, 00:35:20 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 07 января 2012 года, 00:58:32 »

Вера Викторовна обещала, во-первых, репортерство Рокэ, а во-вторых, что он не умрет и не женится до Излома!
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 января 2012 года, 14:57:18 »

А вот у той прекрасной незнакомки, все может быть. И может быть именно это событие позволило Алве провалиться  в ту самую Дыру. До рождения ребенка, ржавый Абсолют как-нибудь бы сохранил последнего Ракана.

А "последний потомок" как же? Если последний, то не в его власти перестать быть последним, разве нет? Во всяком случае, на Изломе. А кроме того - какая, скажите, польза во время Излома от новорожденного младенца? Что такой Ракан, что никакого - не одно и то же ли?
А вот хоронить Рокэ не спешите! Он вполне еще может вернуться.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 07 января 2012 года, 15:59:19 »

А "последний потомок" как же? Если последний, то не в его власти перестать быть последним, разве нет?
Действительно, не в его власти.  А при чем тут власть то? Если б зачатие детишек было во власти их родителей, не было бы у нас центров планирования семьи и репродукции. Как-то на примере Унда и Оставленной я не заметила, чтобы в Кэртиане дела с этим обстояли по другим правилам.

Во всяком случае, на Изломе. А кроме того - какая, скажите, польза во время Излома от новорожденного младенца? Что такой Ракан, что никакого - не одно и то же ли?
А прошлый Излом как же? Вроде бы Рамиро Алва Младший (пока еще не Вешатель) в то время именно младенцем и был.

А вот хоронить Рокэ не спешите! Он вполне еще может вернуться.
Где Вы такое прочитали, что я уже хороню, да при этом еще и спешу?
Я за него переживаю, и буду переживать, пока не прочту, что он жив. Вот за Валечку, после Новогодних Спойлеров, я уже спокойна.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 07 января 2012 года, 16:28:49 »

Рамиро младший родился уже после гибели отца.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 января 2012 года, 16:31:07 »

Действительно, не в его власти.  А при чем тут власть то? Если б зачатие детишек было во власти их родителей, не было бы у нас центров планирования семьи и репродукции. Как-то на примере Унда и Оставленной я не заметила, чтобы в Кэртиане дела с этим обстояли по другим правилам.

Не в его власти - в смысле, что, если у Рокэ не должно быть потомков, то их не будет, даже если он, как и его женщины, очень этого захочет.

Цитата
А прошлый Излом как же? Вроде бы Рамиро Алва Младший (пока еще не Вешатель) в то время именно младенцем и был.

А при чем тут прошлые Изломы? В том пророчестве же сказано было, что Повелители без наследников останутся только один раз - перед Концом Света. В другие Изломы Кэртиана на краю гибели все же не оказывалась. А тут - либо действительно Конец Света, либо его все же удастся предотвратить общими силами. А для этого как раз желательны взрослые и полноценные Повелители и такой же Ракан. Как вы думаете, сможет младенец координировать действия четырех Повелителей, чтобы они не устроили второй Мельников Луг? Сможет младенец вызвать Зверя? Или наоборот, остановить, что там нужно будет?

Цитата
Где Вы такое прочитали, что я уже хороню, да при этом еще и спешу?
Я за него переживаю, и буду переживать, пока не прочту, что он жив. Вот за Валечку, после Новогодних Спойлеров, я уже спокойна.

А я за Валентина и раньше была почти спокойна. Уж кто-кто, а он точно всех переживет. Мне кажется, он последний, с кем может что-то случиться. Хотя нет, предпоследний - последним будет Повелитель Айсбергов. Вот уж кому точно хоть Надор на голову обрушь - не заметит...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 07 января 2012 года, 17:39:38 »

Рамиро младший родился уже после гибели отца.
Но отец его умер до Излома. И во время Излома младенец был единственным Раканом. Спор идет о том, что такая ситуация невозможна. Книга показывает, что возможна вполне.

Не в его власти - в смысле, что, если у Рокэ не должно быть потомков, то их не будет, даже если он, как и его женщины, очень этого захочет.
И кто же, на Ваш взгляд,  все это регулирует? И кто этот самый «регулятор» в Кэртиане создал? Если бы Абвении могли управлять деторождением, так чего ж тогда Унд парился? Стоило только захотеть и был бы ему наследник…

Цитата
А при чем тут прошлые Изломы? В том пророчестве же сказано было, что Повелители без наследников останутся только один раз - перед Концом Света. В другие Изломы Кэртиана на краю гибели все же не оказывалась. А тут - либо действительно Конец Света, либо его все же удастся предотвратить общими силами. А для этого как раз желательны взрослые и полноценные Повелители и такой же Ракан. Как вы думаете, сможет младенец координировать действия четырех Повелителей, чтобы они не устроили второй Мельников Луг? Сможет младенец вызвать Зверя? Или наоборот, остановить, что там нужно будет?
А при чем тут пророчество про Конец Света? В нем нет ни слова про Излом. Да и, один из Повелителей давно уже работает изжогой одной из Изначальных Тварей. Так что необходимого для координации комплекта нет в наличии, а с вызовом Зверя, как Мы видели в СВС1,  неплохо справляются и  отдельные его представители. 

А я за Валентина и раньше была почти спокойна. Уж кто-кто, а он точно всех переживет. Мне кажется, он последний, с кем может что-то случиться. Хотя нет, предпоследний - последним будет Повелитель Айсбергов. Вот уж кому точно хоть Надор на голову обрушь - не заметит...
Ваши бы слова , да автору в уши…
Авторизирован

-----
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 07 января 2012 года, 18:11:01 »

И кто же, на Ваш взгляд,  все это регулирует? И кто этот самый «регулятор» в Кэртиане создал? Если бы Абвении могли управлять деторождением, так чего ж тогда Унд парился? Стоило только захотеть и был бы ему наследник…

Физиология регулирует. Не могла Оставленная забеременнеть - ну а медицину на уровне 21 века Абвении, видимо, все же не могли создать, да и сейчас бесплодные женщины существуют, никуда не денешься. Даже больше, пожалуй, чем в прошлые времена. А с повелителями на Изломе все просто - до какого-то момента их сперма стерильна, так что случайных наследников быть не может, с гарантией. Потом, вероятно, разморозится, если они переживут Излом, конечно.

А при чем тут пророчество про Конец Света? В нем нет ни слова про Излом.

Есть слова, что незадолго до Конца Света все Повелители останутся без наслеников. И ни слова о том, что такая ситуация может возникнуть несколько раз - точно сказано об одном-единственном.

Цитата
Да и, один из Повелителей давно уже работает изжогой одной из Изначальных Тварей.

Не факт. Возможно, у Повелителей Скал существует еще одна ветвь, чего мы пока что не знаем, и повелительство перешло теперь к кому-то более подходящему. А может быть, и Дик еще вернется - мало ли что...

Цитата
Так что необходимого для координации комплекта нет в наличии, а с вызовом Зверя, как Мы видели в СВС1,  неплохо справляются и  отдельные его представители.

На Мельниковом Лугу, вы считаете, Зверь был?!  В шоке В шоке В шоке
Зверя могут вызывать только Раканы в присутствии всей Повелителей - это раз, и Раканы платят за его вызов жизнью - два. То, что сделали Повелители-Сами-Не-Знают-Чего - просто мощный стихийный выброс. Не получили надлежащей подготовки, не сумели справиться со своими эмоциями, вот и уложили две армии разом. Интересно, как они отреагируют, если им рассказать правду? Жермон, наверное, вообще застрелиться захочет.
Но это далеко не Зверь, там бы последствия были раз в десять посерьезнее. 

Ваши бы слова , да автору в уши…

Хотелось бы такой же уверенности относительно Рокэ, Робера, Марселя, Луизы и ряда других героев...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 07 января 2012 года, 18:55:29 »

Так что необходимого для координации комплекта нет в наличии...

...но Ракан может заменить любого из них. Так что пока плохо, но не катастрофично. При условии наличия Ракана, конечно...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 января 2012 года, 19:48:40 »

...но Ракан может заменить любого из них. Так что пока плохо, но не катастрофично. При условии наличия Ракана, конечно...

Да? А дальше-то что? На Изломе Рокэ заменит, допустим (тут уж точно должен быть Рокэ, от гипотетических младенцев, если бы таковые и были, толку мало, согласитесь), а как быть, если одна из стихий утратит Повелителя? Кэртиана, лишенная одной из опор - все равно что табуретка, которой отломали одну ножку. Устоит, как вы думаете? Нет, какой-то Повелитель Скал должен появиться. Собственно, тут возможны четыре варианта:
1. Дик все же каким-то образом выживет и, может быть, даже исправится Кривая усмешка
2. Дик мертв, но найдется другой Повелитель Скал, будем надеяться, получше родственничка; Хех
3. Дик мертв, другого Повелителя не найдется, магическая система Кэртианы уничтожена навсегда, и Рокэ с Повелителями, в лучшем случае, смогут остановить скверну, а затем, независимо от того, будут они жить или погибнут, Кэртиана превратится в обычный мир, вроде нашего. Плач Плач Плач
4. Дик мертв, остальные погибнут также, не сумев ничего сделать, и наступит Конец Света. Плач
Вы какой вариант выбираете, эры и эрэа? Или, может быть, видите еще какую-либо возможность?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 января 2012 года, 20:29:31 »

Уже упоминал как-то, но не педалировал:
5. Магическая система Кэртианы будет уничтожена как система, но несмотря на это магия - уже как стихия, а не как система - останется, и в обычный мир Кэртиана не превратится.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 07 января 2012 года, 21:51:08 »

5. Магическая система Кэртианы будет уничтожена как система, но несмотря на это магия - уже как стихия, а не как система - останется, и в обычный мир Кэртиана не превратится.

Как стихия, никем не управляемая? Тогда ситуации типа Мельникова Луга будут возникать регулярно, боюсь. Или вроде того камнепада в Надоре. И люди никак не смогут от них защищаться. Это будет если не Конец Света, то, как минимум, жизнь обитателям Кэртианы изрядно осложнит.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 января 2012 года, 22:41:39 »

Как стихия, никем не управляемая? Тогда ситуации типа Мельникова Луга будут возникать регулярно, боюсь. Или вроде того камнепада в Надоре. И люди никак не смогут от них защищаться. Это будет если не Конец Света, то, как минимум, жизнь обитателям Кэртианы изрядно осложнит.
Ну, что делать. Зато этот мир будет отличен от нашего Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 07 января 2012 года, 22:49:45 »

А может быть системы не уничтожится, а изменится? Ведь и такое м.б. Вот вопрос зачем нужна Оставленная, не только же сторожить Закатных тварей и какое её обещание исполнил Унд?
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: