|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спойлеры к Новому Году (прочитано 32063 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А где сказано, что это именно то самое существо? То есть, это уже другая картина, вы считаете? Кто только и когда успел ее туда поставить?  Картина-то (икона) та же самая. А вот для оказавшейся в комнате незнакомки, выглядящей как Катари, маркеры найери прописаны крупными буквами... и мало ли, на кого она сейчас похожа. Они умеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
Аааххх... Теперь бы до весны дожить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Артанис
|
То есть, Оставленная сбежала с картины, как в свое время Синеглазая Сестра Смерти с "Пира"? Ну, в принципе, конечно, может быть и так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
эрэа Артанис, это всё-таки найери. Та самая, из разрушеннного храма. Та, что посылает Роберу лилии в храме и доме Марианны. Та, что может принять любое обличье. - Уходи, - тихо сказал женский голос за спиной, - уходи к своим цветам… Алое к алому… Жизнь к жизни… Эпинэ обернулся. Сестра теребила светлую косу возле вазы с лилиями. Тень чужой любви? Печаль уцелевшей в полдень тени? Не считай свою боль несчастьем, предоставь ненастье ненастью, раздели печали немногих, уходя по иной дороге… - Катари! - Уходи, – свет зеленых глаз, мерцанье жемчуга, шум листвы, странный, что-то напоминающий шорох. Ветер в тростниках? Здесь? - Здесь ничего нет и не будет, но мы будем там, я и ты… Долго, очень долго. Уходи… Женщина, подобрав платье, пошла, точно поплыла к себе нарисованной. Сверкнули алмазные росы, где-то зажурчал ручей. - Катари, твой сын жив! Его назвали Октавием... Улыбка. Бред. Сон наяву. Голубизна и зелень, сонные лилии и плачущие маки, блеск драгоценных камней, свет живой росы. Ты вдыхаешь печаль понсоньи, ты не видишь, не ждешь, не помнишь, под ногами хрустнули стебли, дальним эхом песни последней. Ждет луна и устали звезды, поздно звать и не верить поздно, лунной тиной брезгует море, жизнь со смертью уже не спорят. Рассыпается прахом время, серой пылью летят мгновенья… Жгучей, мертвой, последней пылью… Пыль… Она скрипит на зубах, забивает глаза и горло, но если больше нечем, придется дышать ей! - Странно, откуда здесь лилии? – Там, где стояла Катари, по-кошачьи щурится другая женщина. Темноволосая и не слишком молодая. – Последний раз я видела такие в Рафиано. - Они растут в Старом парке, - Робер протер глаза, будто их в самом деле запорошило. – Я сам видел… Эти сапфиры… Если они настоящие, мы нашли, что искали, но как их взять у Катари? Зелёные глаза женщины, упоминание о понсонье из храма Октавии, эти рифмованные строки - они не напоминают мысли найери в день разрушения Агариса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эрэа Gatty, спасибо за Шикарный и ЧУдесный подарок!!!!  ну, я ж верил, что дракон ЧУДО НЕОЖИДАННОЕ принести должен!!!! И вот оно- Ура!  В Питере темно.. Хочется ЯСНОГО (пусть и Таинственного и Драматичного  ) "РАССВЕТА"!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Аня
|
Огромное спасибо за спойлер! Теперь самое главное как-то дотерпеть до выхода книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
ommy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, действительно подарок чудесный!Спасибо! Да здравствуют спойлеры , Рассвет и конечно автор! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
А разве Синеглазая и Оставленная - это не одно и то же, эм... существо?  Поправьте меня, если я напутала: она "сбежала" с картины, воплотилась в Октавию, после "поселилась" в храме, где похоронили эту самую Октавию, а когда туда влез Альдо, исчезла. Зато там появилась найери. Я-то, прочитав, подумала, что Робер именно Оставленную видел, а найери так в храме и сидит. Синеглазка же была возлюбленной Унда - отсюда и лилии, и песня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Так Синеглазка же! А тут глаза зелёные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Мирилас
|
Тьфу ты, точно - зеленые. Эстравен, спасибо. Значит, правда найери...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Vassa
|
Огромное спасибо за новогодний подарок! Очень обнадеживающие главы! найери, говорите? а что она там могла делать и зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Arriol
Потомственный нобиль

|
Огромное вам спасибо Эрэа Gatty за подарок к Новому Году!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
— Господин Проэмперадор, — голос Айхенвальда стал торжественным, — значит, мы принимаем бой?
— Нет, господин генерал, — по губам Савиньяка скользнула шалая улыбка, — не принимаем. Даем.
|
|
|
|
Лилиет
|
Я тоже сразу подумала, что к Роберу в очередной раз явилась его старая знакомая))) А Оставленная... Не знаю уж, кому там Дикон приносил клятву (как бы не Циллочке), но почему это должно иметь связь с иконой? В лесу св. Мартины он приносил клятву, глядя на Альдо, а получилось - Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Спасибо, Gatty, - и с наступившим, господа! До того момента, когда наступит у москвичей и ленинградцев я, пожалуй, не досижу - так что поздравляю сейчас!
А Робер разговаривал с найери, практически не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Krissa
|
Эрэа Gatty, огромное Вам спасибо! Кажется, это лучший подарок сегодняшнего дня! С Новым Годом, с новым счастьем! Мы Вас очень любим! к поздравлениям присоединяются еще две персоны из Караганды, и один, уж извините, кот *скромно потупившись* А ведь будет еще Рождество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |