Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 01:30:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  WarHammer 40000 - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: WarHammer 40000 - V  (прочитано 51759 раз)
Vad
Барон

просмотр профиля
Re: WarHammer 40000 - V
« Ответить #90 было: 14 января 2013 года, 03:40:06 »

Не-а, это исключение из правил из-за нестандартных методов Каина,

Каин в данном эпизоде вообще не при делах, емнип, он в это время сжигал, а потом спасал инквизитора совсем в другом месте.
Я вообще не понимаю каким боком комиссары относятся к тактике ИГ, комиссары  не занимаются тактикой, они могут сказать "высоту надо взять любой ценой или я вас расстреляю" , но не "высоту надо взять и исключительно путем "хуман вэйв", разминировать заграждения перед атакой так же запрещаю, никакой артподготовки и о поддержке техникой забудтье"
« Последняя правка: 14 января 2013 года, 03:46:25 от Vad » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 14 января 2013 года, 14:16:58 »

Каин в данном эпизоде вообще не при делах, емнип, он в это время сжигал, а потом спасал инквизитора совсем в другом месте.
Я дал подробную ссылку с описанием боя, которым командовала Кастин и в котором отличилась Сулла.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 января 2013 года, 09:31:06 »

Господа, а где можно прочесть про историю человечества до того периода как начался великий варп-шторм и Император решил выйти их тени, об космической экспансии, первых столкновений с ксеносами?
Флафф-библия, очень мало. Крохи информации о завоевании Земли можно найти в книгах цикла "Ересь Хоруса", например, в недавно изданных "Отверженных мертвецах". Правда, на мой взгляд книга немного нудноватая.

А данных с тех времён не сохранилось. Чего там, даже по временам живого Императора сведений не очень много...
Как раз по временам живого Императора сейчас информации в книгах серии "Ересь Хоруса" довольно много. Могу порекомендовать "Тысячу Сынов", "Отверженные мертвецы", "Потерянное освобождение", "Сожжение Просперо" и "Механикум".

Насколько большие? При каком соотношении сил? Какие потери при этом несет противник? Не говоря уже о том, что нести большие потери, и заваливать противника трупами - разные понятия.
Вообще-то, примеров сражений можно привести много. Есть примеры совершенно идиотского, и даже преступного командования, когда части посылают просто на верную смерть ("Призраки Гаунта" Дэна Абнетта), есть примеры командования, которое приказывает рваться вперед без оглядки на все остальное ("Двойной орел" того же Абнетта), есть примеры разумных командиров, которые "отцы солдатам" (книги про Каина) и даже погибают рядом с ними ("Воины Ультрамара"), можно отыскать операции, которые предпринимаются "во имя высшей цели", на деле же ради славы, которую получат командиры ("Безбашенные"). Потери противника приводятся очень редко, очень часто не приводятся вообще.

Не приводятся потому, что при войне, скажем с Тиранидами важна победа или поражение как таковое: "Улей прошел", и тогда и мертвые тираниды и мертвые гвардейцы стали пищей для Улья, или "Улей не прошел" и даже 99.99% потерь того стоит. При войне с орками можно убить их сколько угодно, но если не сжечь трупы и местность, где была битва, Орков меньше не станет ("Чем больше Орков бьют, тем больше Орков"  Круто). При войне с Хаосом вообще часто непонятно кто против кого воюет и кто сколько потерь понес, потому что под действием колдовства Гвардия бывает, паникует а в некоторых случаях даже переходит на сторону противника.

Откуда это видно?
...
А я о практике.
Пожалуйста, о практике, Сэнди Митчелл, "За Императора":
Цитата
Конечно, таких, кто заходил так далеко, чтобы расстреливать каждого десятого солдата с целью вдохновить остальных, было чертовски немного, но они существовали, и если и было соединение, отбившееся от рук настолько, чтобы оправдать столь радикальную меру, то это было — и присутствующие командиры это знали — их соединение... Мне приходилось в свое время встречать несколько таких, и все, что в них есть хорошего, — живут они недолго, особенно когда начинается стрельба.

Цитата
— Тебе стоит заново утвердить хоть подобие дисциплины, — сказал он, хотя мне не нужно было об этом напоминать. — Пока моральный упадок не распространился еще дальше. Пристрели нескольких, это поставит мозги на место остальным.
Легко сказать, да сложно сделать. Надо признать, большинство комиссаров именно так и поступили бы но, когда воинская часть объединена вокруг страха и ненависти к тебе, это чревато рядом проблем, особенно когда ты вскоре оказываешься с ними на поле боя и внезапно понимаешь, что у каждого из них в руках ружье.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 16 января 2013 года, 19:11:13 »

К слову, о комиссарах... Из "Коробки Алисок" Радость Все трое   Подмигивание
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 января 2013 года, 19:25:17 »

Нашел на лурке. Ну чем не ваховский комиссар. Смех

Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 января 2013 года, 20:11:19 »

Цитата
Redhammer 40000 Наш Советский Союз ПРЕВОЗМОЖЕТ...
Две тысячи лет окраинная система Большой Кукиш Новый Китеж была отрезана варпштормом от остального Империума. За века Изоляции вера в Императора неуклонно слабела. И хотя система была достаточно далеко от Ока Ужаса что-бы не пасть под разрушительным напором Хаоса, заменитель ей все-же требовался.
И он был найден. В начале второго тысячелетия изоляции археолог Марксус обнаружил древние рукописи - воспоминания итератора Зибермана, в которых содержалось подробное описание Ереси Хоруса, а так же Подлинные Имперские Истины. Эти реликвии легли в основу учения Диалектического и Исторического Дуализма.

Согласно Учению:
1) Мир, в том числе и варп, поддается научному познанию если оно вооружено Единственно Верной Философией.
2) Боги и прочие варпальные сущности безусловно существуют, но представляют собой исключительно ценные с научной точки зрения явления природы, а не объект для поклонения.
3) Так как именно концентрация в руках небольшой клики Примархов чрезмерной власти позволило Хорусу осуществить Ересь, достижение равенства всех людей является высшей целью общества.
4) Так как межрассовые конфликты распыляют силы Разумных в противостоянии силам Хаоса, имперская политика ксенофобии была заменена интернационализмом.

К концу 2го тысячелетия Изоляции и началу 41го тысячелетия Империума варпшторма стали ослабевать. К этому времени все планеты системы Китеж вошли в состав Союза Советских Галактических Республик. На заводах и верфях строились корабли и военная техника, а ученые-псайкеры в стенах НИИЧАВО постигали тайны варпа...

Демону Тзинча было очень нехорошо. Ибо хорошо от инъекции штамма Гнили Нургла не будет даже слаанешиту. Впрочем мучатся птичке оставалось недолго - его организм наконец выработал соответствующие антитела, чего и добивались отгороженные бронестеклом вивариума и полем Гелеровича-Сахарова сотрудники НИИЧАВО.

- Температура тела падает - сказал работавший на тепловизоре Корнеев - пора Маньку на забор сыворотки посылать а то опять разрушит как в прошлый раз.

Завлаб кивнул и на гололите появилось изображение демонетки Слаанеш в белом халате медсестры.

Манька, в четвертый бокс на забор противочумной сыворотки.

Начааальник, а шо сразу я то? Сегодня ваще зосина очередь.

- Поговори мне - вообще на АЭС работать будешь с нурглитами на пару.

Все поняла, гражданин начальник! Будет сделано, гражданин начальник!

Ткач судеб сумел наконец поднять голову после приступа демонического кашля.

- Волки позорные! - Прокаркал он сотрудникам лаборатории варп-инфекций - не долго еще вам, фраерам, над демонами издеваться! Ножичков у нас на всех хватит - наглотаетесь как десять тысяч лет назад на Просперо и Истваане!

- Сашка, почитай ему "Диалектику природы" - обратился завлаб к одному из сотрудников.

- НЕЕЕЕЕТ - Ткач Судеб был близок к истерике - гражданин начальник, будь человеком!

- Значит будем делать сыворотку и не жужжать?

- Да! Только "Диалектику" не читайте!

И антитела портить то-же не будем?

- Не буду, век Варпа не видать!

Ну вот давно бы так. - Роман Ойра-Ойра снова включил селектор - Зося, доставь из реакторной штаммы Н-5 и Н-6 в четвертый бокс.
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/19391-redhammer-40000/

P.S. Дальше читайте сами, а то очень много там написано. Оно того стоит Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 17 января 2013 года, 16:06:35 »

Вообще-то, примеров сражений можно привести много. Есть примеры совершенно идиотского, и даже преступного командования, когда части посылают просто на верную смерть ("Призраки Гаунта" Дэна Абнетта), есть примеры командования, которое приказывает рваться вперед без оглядки на все остальное ("Двойной орел" того же Абнетта), есть примеры разумных командиров, которые "отцы солдатам" (книги про Каина) и даже погибают рядом с ними ("Воины Ультрамара"), можно отыскать операции, которые предпринимаются "во имя высшей цели", на деле же ради славы, которую получат командиры ("Безбашенные").
Спасибо. То есть бывает всяко, как и в любой армии.

Конечно, таких, кто заходил так далеко, чтобы расстреливать каждого десятого солдата с целью вдохновить остальных, было чертовски немного, но они существовали, и если и было соединение, отбившееся от рук настолько, чтобы оправдать столь радикальную меру, то это было — и присутствующие командиры это знали — их соединение... Мне приходилось в свое время встречать несколько таких, и все, что в них есть хорошего, — живут они недолго, особенно когда начинается стрельба.

— Тебе стоит заново утвердить хоть подобие дисциплины, — сказал он, хотя мне не нужно было об этом напоминать. — Пока моральный упадок не распространился еще дальше. Пристрели нескольких, это поставит мозги на место остальным.
Легко сказать, да сложно сделать. Надо признать, большинство комиссаров именно так и поступили бы но, когда воинская часть объединена вокруг страха и ненависти к тебе, это чревато рядом проблем, особенно когда ты вскоре оказываешься с ними на поле боя и внезапно понимаешь, что у каждого из них в руках ружье.

То есть имеется ограниченное число стреляющих без удержу садистов, и некоторое количество талантов типа Каина, остальные нечто среднее, стреляют, но не так чтобы много.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 18 января 2013 года, 18:42:37 »

Я дал подробную ссылку с описанием боя, которым командовала Кастин и в котором отличилась Сулла.

Мне показалось что вашим оппонентом рассматривалась идея, что тактика ИГ во многом определяется наличием комиссаров. Но это не так. Более того в цикле о Каине красной нитью проходит то что участие Каина в тактических совещаниях - это более чем необычное исключение из правил.

Флафф-библия, очень мало.

Флафф, (по крайней мере тот что я видел) это компиляция информации из кодексов, да еще 3-й редакции что ли.
А сейчас уже действует 6-я редакция.
« Последняя правка: 18 января 2013 года, 18:46:25 от Vad » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 18 января 2013 года, 20:18:25 »

Мне показалось что вашим оппонентом рассматривалась идея, что тактика ИГ во многом определяется наличием комиссаров. Но это не так. Более того в цикле о Каине красной нитью проходит то что участие Каина в тактических совещаниях - это более чем необычное исключение из правил.
Нет, он я не соглашался с его утверждением, что ИГ воевала исключительно заваливая врага трупами.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 18 января 2013 года, 20:46:52 »

Мне показалось что вашим оппонентом рассматривалась идея, что тактика ИГ во многом определяется наличием комиссаров. Но это не так.

It is warfare at it's most brutal, where the lives of individual soldiers are irrelevant and the sacrifice of hundreds of thousands men decides the fate of worlds. (с) Imperial Guard 5thEdition Codex.

Это жесточайшая война, где жизнь отдельного солдата не стоит ничего и жертва сотнями тысяч человек решает судьбы мира.
Еще вопросы?  Улыбка
Цитата
Более того в цикле о Каине красной нитью проходит то что участие Каина в тактических совещаниях - это более чем необычное исключение из правил.
Если исключить тот факт, что комиссар может шлепнуть полковника в любое время при малейшей некомпетентности или проявлении трусости и принять на себя командование полком, то вы правы.
Цитата
Флафф, (по крайней мере тот что я видел) это компиляция информации из кодексов, да еще 3-й редакции что ли.
А сейчас уже действует 6-я редакция.
Выше текст из пятой редакции, а флафф из шестой ничем не отличается от нее.

Ну и про комиссаров:
Universally feared, and often hated by those around them, commissars have the power to summarily execute any trooper or officer they found wanting on the field of battle. Such is their reputation that in some regiments the wrath of the commissar is more feared than the enemy.

В некоторых полках гнева комиссара боятся больше чем врага. Как у старины Фридриха.  Улыбка
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 18 января 2013 года, 21:08:43 »

Это жесточайшая война, где жизнь отдельного солдата не стоит ничего и жертва сотнями тысяч человек решает судьбы мира
И что это значит? Отсюда как-то вытекает заваливание трупами во всех сражениях?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 18 января 2013 года, 22:19:52 »

И мне всё ещё интересно, как с помощью заваливания трупами можно побеждать тиранидов и орков?  Хех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 января 2013 года, 22:32:15 »

Цитата
И мне всё ещё интересно, как с помощью заваливания трупами можно побеждать тиранидов и орков?
Наверное имеется в виду завалить трупами врагов(например орков) а не солдат ИГ.Собственно орков так и побеждали,если не удавалось завалить босса как тому же Каину.
Авторизирован
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 января 2013 года, 04:50:23 »

Цитата
Более того в цикле о Каине красной нитью проходит то что участие Каина в тактических совещаниях - это более чем необычное исключение из правил.
Если исключить тот факт, что комиссар может шлепнуть полковника в любое время при малейшей некомпетентности или проявлении трусости и принять на себя командование полком, то вы правы.

Это потому что возможность расстрела офицера никак не соотносится с участием в тактических совещаниях. И да теоретически Каин не только Кастин, он и Живана расстрелять может, и что?
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 19 января 2013 года, 05:21:26 »

А версии до 2.1 еще более ранних редакций  Смех.

Долго вспоминал, но так и не вспомнил ни одного описанного где-либо совещания командования Гвардии, на котором бы не присутствовал Комиссар.  Более того, Комиссар обязан на таких совещаниях присутствовать - а вдруг командиры замышляют продаться врагу за бочку варенья и корзину печенья?

И мне всё ещё интересно, как с помощью заваливания трупами можно побеждать тиранидов и орков?
На мой взгляд странен выбор между Тиранидами и Орками - первые вообще никогда не обороняются и не отступают, вторые делают это крайне нечасто, чаще либо наступают либо сбегают с поля боя, а вот сражения с Хаосом и Тау (особенно, если выступает преимущественно Гвардия) редко когда не превращаются в бойню - Тау слишком мобильны а их дистанционное оружие намного мощнее стандартного оружия Гвардейцев, а укрепившиеся войска Хаоса часто просто некогда закидывать снарядами "Василисков" и "Мантикор" - либо быстрая победа, либо неприятности в виде открывшихся варп-врат и сопутствующие проблемы.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: