Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 ноября 2019 года, 02:58:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Звезды, гороскопы, судьбы... - II  (прочитано 7144 раз)
Dama
Герцог
*****

Карма: 3477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6769


Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.


просмотр профиля E-mail
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #15 было: 23 февраля 2012 года, 18:17:13 »

Дамы, насколько я помню, про Эрнани мы имеем не официальный диагноз врача, а сплетню от Диамни Коро, 

Я не стала бы называть это сплетней, эрэа Nicael. Это двор анакса, Эрнани - член правящей семьи, а значит, каждый его шаг отмечается, оценивается и комментируется. Если он в свои шестнадцать лет не проявлял интереса к женщинам, то придворные врачи должны были встревожиться. Столь важное дело, как просвещение знатных юношей в вопросах секса, не было принято пускать на самотёк: нередко к взрослеющим сыновьям матери приставляли молоденьких, хорошеньких и здоровых (обязательно!) горничных, намекая, а то и прямо приказывая им ни в чём не отказывать молодому хозяину, а отцы и старшие братья рекомендовали им дорогих куртизанок. А уж если речь идёт о брате анакса, то служанки и фрейлины должны были наперебой добиваться его внимания, и если ни одной из них до сих пор так и не удалось его просветить, то не потому, что они не старались. Так что тот прискорбный факт, что Эрнани вряд ли сможет продолжить род Раканов - не сплетня, а тревожное и огорчительное обстоятельство, которое следует учитывать его братьям.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #16 было: 23 февраля 2012 года, 18:43:01 »

Мне кажется, какое-то звено выпадает. В доме Арамоны и во флигеле Зои один человек исчез, остальные сошли с ума. Некий побочный эффект от превращения живого человека в выходца? Побочный эффект от присутствия Пегой Кобылы - она была в обоих случаях?
А была ли пегая кобыла, когда Арамона приходил к Зоя. К тому же Зоя в СВС-З говорит Марселя:"Это не мы!Мы с Арнольдом такого  не делаем. Не умеем, не знаем, не хотим!....А они уцепились, не уснули и уцепились...","Так бывает: сперва вытечет, потом натечет другое. То, что рядом... Оно не страшное для горячих, оно никакое, просто так вышло." Т.е. сами выходцы  получается не причем.  Люди сходят с ума если не уснули.
Цитата
Кстати, когда Арамона увел Циллу, с остальными обитателями дома ничего не случилось. Потому что не спали и читали охранительные заговоры или потому что он без ПК приходил?
Может быть без ПК. Интересный факт Селина не спит, когда приходят выходцы и без всяких побочных последствий получается.На вопрос Марселя, почему он не уснул, Зоя отвечает:"Не уснул, потому что кровь. Не твоя, но для не-сна хватает. Я сперва так думала, но,может, дело уже в тебе" Т.е. чья-то кровь(Алвы) может уберечь и от сна, и от сумасшествия. Но может и человек быть совсем ничей, как Марсель и тогда ему все это не страшно. В случае с Луидтжи и Циллой на ПК рядом был Алва. В случае с Робером ПК бродила по улице и по сну Робера - в сон попал Алва и вытащил его. Селина не спит, когда приходят выходцы может она такая же как Марсель или что-то еще? Хотя вопросов больше, чем ответов!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог
*****

Карма: 2489
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4357


Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола


просмотр профиля E-mail
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #17 было: 23 февраля 2012 года, 18:57:12 »

Гм, Марсель и Селина не подвержены действию выходцев, зато у них же прослеживается связь с Рожами. Интересно, это как-то связано или очередная несуществующая кошка в темной комнате?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #18 было: 23 февраля 2012 года, 19:21:30 »

Гм, Марсель и Селина не подвержены действию выходцев, зато у них же прослеживается связь с Рожами. Интересно, это как-то связано или очередная несуществующая кошка в темной комнате?
Да, ведь еще и Рожи.  У обоих можно сказать на них чутье. Похоже на связь, хотя, как знать...
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Linraenel
Потомственный нобиль
**

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 58


профессиональный пессимист


просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #19 было: 26 февраля 2012 года, 14:33:19 »

И додумывались на форуме кажется только до того, что у П&Р аномально происходит мейоз: половина клеток (с генами, доставшимися от матери) получаются  нежизнеспособными.
Извиняюсь за офф-топ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог
*****

Карма: 1766
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3884



просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #20 было: 27 февраля 2012 года, 12:14:46 »

"Над горизонтом поднималась Малая Кошка - два уха, хвост, зеленый прищуреный глаз, вытянутая лапа... Астрологи говорят, рожденные под этим созвездием удачливы и неуязвимы. Мишель родился под Малой Кошкой, брата называли счастливчиком, и он сам в это верил. Как же они все дурачились и шутили, но звезды еще никого не спасли." ЛП стр 582
Вот почему Робер считал, что выжить должен был Мишель. Про гороскоп знала вся семья. Знала и помнила, раз регулярно шутили на эту тему. Насколько всерьез Мишель сам в это верил  - сказать сложно, из этих воспоминаний Робера мне скорее представляется, что юный Мишель это обстоятельство использовал как отмазку, когда Жозина или кто еще беспокоился из-за его слишком рискованых затей. Подмигивание
Но вот насколько известное предсказание, что человек удачлив и неуязвим влияет на поведение этого самого человека...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
де Молэ
Граф
****

Карма: 85
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 281


Watching the storms


просмотр профиля E-mail
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #21 было: 10 мая 2012 года, 22:02:42 »

У мен возникла идея про гороскопы. Простая как грабли и даже немного скучная, но...
Кажется она еще не звучала.

Тезис первый: гороскоп не приговор, а лишь наиболее вероятный ход развития событий (Левий)
Тезис второй: в Кэртиане все решают люди (Гэтти)

Заключение: нарушения гороскопов связаны не с мистикой, а с неожиданным поведением людей, "ходом конем". Сейчас опишу, как это могло произойти. Забавно, впрочем, что в моем объяснении все нарушения связаны с деятельностью рода Алва. Почему? Вот уж не знаю. Может и правда мистика какая-то Улыбка Ну или это они одни такие волевые у нас...

Итак, нам известно два периода нарушения гороскопов: круг назад и наше время.
Начнем с первого.
Мне хочется утверждать, что гороскопы пошли лесом, когда Рамиро сделал ход конем и внезапно, вопреки всем договоренностям и планам, женился на Октавии (да, я не хочу приплетать Оставленную; Рамиро женился и точка). Меняется его гороскоп, это понятно. Но и не только! Самое интересное, наверное, как его поступок отразился на судьбе Алана. Возникло ощущение (по Талигойской балладе), что Алан очень проникся к Рамиро и одной из ключевых причин послужила чистая и искренняя любовь последнего к Октавии: любовь, о существовании которой Алан, привыкший к династическим союзам, возможно, и помыслить-то не мог. В результате, он "очаровался" в Рамиро и когда наступило разочарование оно было чудовищно сильно; Алан убивал не только и не столько за "убитого" короля, сколько за то, что Рамиро, вроде как, оказался совсем не таким прекрасным, как ему казалось, за крушение идеала. А если бы Рамиро женился, как планировалось, он остался бы для Алана чужаком-полукровкой и эмоционального взрыва со спонтанным убийством бы не было. И все потекло бы своим чередом. Вот как поступок Рамиро повлиял на гороскоп Алана.
Далее, Шарль Эпине. С ним все понятно: Рамиро повлиял на гороскоп Алана (и свой), в результате погиб и Эпине стал Первым Маршалом, которым, конечно, не стал бы в противном случае. И дальше покатилось.
Октавия. Совсем просто. Если бы не Рамиро, она стала бы женой какого-нибудь фермера и была бы у нее обещанная долгая жизнь и много детей.
Ну а на Бланш и Придда его поступок не повлиял. И на Эрнани, кстати, тоже: деятельность Рамиро по связи с Франциском не была "ходом конем" и ничьи гороскопы не меняла.

Теперь наше время.
Обратимся немного в прошлое: в 16 лет Рокэ должен бы погибнуть. И в это время он должен был быть в Лаик. но не был. Почему? Из-за болезни матери. Почему заболела мать? Как упоминалось в этом топике, потому что погиб Карло. А гибель Карло, вроде бы, была "его собственным решением". Вполне себе ходом конем. Альтернативно (если это объяснение имеет возражения в матчасти, о которых я не знаю), могу предположить, что волевое решение принял соберано Алваро, добившись отсрочки отправления сына в Лаик (у меня возникло ощущение, что это не было само собой разумеющимся и потребовало некоторых нетривиальных телодвижений).
Что происходит в результате? Нарушается гороскоп Рокэ. Но не только! Изменяется история. Если бы Рокэ погиб, в частности, все пошло бы иначе в Ренквахе. И вполне мог выжить Мишель, а не Робер. Мог выжить и Эгмонт, которого никто не вызвал бы на линию. А вот Ричард легко мог погибнуть - да хоть от укуса крысы в Лаик.

Вот такой вот немистический взгляд на проблему...
« Последняя правка: 10 мая 2012 года, 22:07:37 от Деон де Молэ » Авторизирован

Причислен общественностью к роду Приддов.
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #22 было: 11 мая 2012 года, 18:31:42 »

Цитата
Вот такой вот немистический взгляд на проблему...
А что? Вполне...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог
*****

Карма: 234
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1546


Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты


просмотр профиля E-mail
Re: Звезды, гороскопы, судьбы... - II
« Ответить #23 было: 12 сентября 2012 года, 23:34:02 »

де Молэ, если бы гороскоп было так легко нарушить, какой был бы вообще в нем смысл? Люди каждое решение принимают самостоятельно. А какого-то неожиданного ООС в описанных поступках, по-моему, и близко не было.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!