Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О семействе Манриков - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: О семействе Манриков - III  (прочитано 22471 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: О семействе Манриков - III
« Ответить #120 было: 03 января 2012 года, 17:36:38 »

Эрэа Света, никто, кроме вас, не сравнивает Рокэ с Фердинандом. То, что это совершенно разного порядка величины, ежу понятно. Рокэ мы уважаем, восхищаемся, подражаем. Фердинанду мы в лучшем случае сочувствуем, в худшем - жалеем его. Зачем здесь-то защищать честь ПМ? От кого? Никто ведь не нападает...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 03 января 2012 года, 17:53:48 »

А можно это как-нибудь с моим постом соотнести? а то я что-то не нашла параллелей...
/*тяжело вздыхая*/ Перевожу:
*совсем тяжело вздыхая*. Не надо переводить. То, что имели в виду вы, я поняла без перевода. Я просила объяснить, как из моих слов о разной мере ответственности вытекали слова про Москву за плечами и подостывшие блины...   ну это ладно Подмигивание   дальше...

1.Каждый должен исполнять свой долг: домохозяйка - варить борщи, стирать и это... любить своего мужа; правитель - править, а если что - ответить полной мерой... за себя, за того предка, который первым на голову корону надел и т.д.
  Любить мужа - это не долг... 
Человек по определению не может отвечать за того предка, что первым надел корону на свою голову, это, простите, демагогия...  Что касается ответственности - а Фердинанд, по-вашему, не ответил? Из всех должностных лиц, имевших отношение ко всему этому Марлезонскому балету, он пока что один расплатился жизнью...

Вот и сохранял бы царственное достоинство. А то кататься любим, а саночки возить - не любим.

Про саночки - выше. Про достоинство - что вы в данном случае под ним подразумеваете?

СПОЙЛЕРЫА Фердинанд что разделил?

СПОЙЛЕРЫ

. Фердинант - типичное дитя монархии...
Речь идёт о книге ОЭ, где, ради бога, Вы углядели возможность  поспорить о демократии?
  Не поспорить, а привести как пример, и не я, а вы своей фразой

Демократия, мать её итить...

А я лишь заметила, что как раз один из опаснейших моментов монархии - это появление на троне людей, совершенно не готовых к власти...   типа Фердинанта.

А вот мера ответственности при этом у них одинаковая: не справишься - беда будет...
   РАЗНАЯ!! Разная по масштабу беда будет. Отсюда - разная ответственность. Несопоставимо. Иначе действительно каждая кухарка могла бы управлять государством.
« Последняя правка: 03 января 2012 года, 21:47:42 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 января 2012 года, 08:11:16 »

Я просила объяснить, как из моих слов о разной мере ответственности вытекали слова про Москву за плечами и подостывшие блины...   ну это ладно
дадно, так ладно...
А вот мера ответственности при этом у них одинаковая: не справишься - беда будет...
   РАЗНАЯ!! Разная по масштабу беда будет. Отсюда - разная ответственность. Несопоставимо. Иначе действительно каждая кухарка могла бы управлять государством.
Вы опять путаете термины. Я и не спорю, что  масштаб беды будет разный. Но для отдельно взятого ребёнка, которого разрывают на части разводящиеся папа с мамой, а в квартире появляется вместо папы "фашисткий оккупант", который делает в доме, что хочет, эта беда (горе, конец света) не менее страшна, чем для целого народа хозяйничанье в доме любых оккупантов - фашистких и не фашистких...
Поэтому советую подумать над терминами, почему один из известных героев перечисляет признаки отвественности, не останавливаясь на одном термине: "Признаю свою вину: меру, степень, глубину..."
И ещё раз подтверждаю: мера ответственности у людей - одна. Да ладно.. Не ладно...  В том-то и беда...

Любить мужа- это то не долг... 
Ошибаетесь.  Так и сказано: супружеский долг. Который надо выполнять. Другое дело - в нашем милом обществе давно не выполняются никакие долги. И всё подвергнуто осмеянию. Кто сейчас упадёт в обморок от мысли, что мужу можно изменить? И какой муж  В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ порешит полюбовника для восстановления своей чести?
А тут я я снова напомню о терминологии, времени и условиях: действие в ОЭ происходит в средневековье, когда долги отдавались, а правила  хотя бы формально, но - соблюдались...

Эрэа Света, никто, кроме вас, не сравнивает Рокэ с Фердинандом.
И я не сравниваю. Я сравниваю ОТНОШЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ.  И мне странно, что люди, КОТОРЫЕ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ПОНИМАЮТ, ГДЕ СВЕТ, А ГДЕ - ТЬМА, абсолютно серьёзно оправдывают поведение короля-шкаф... И за что же его жалеть?  ...СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 января 2012 года, 09:03:40 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 04 января 2012 года, 08:42:42 »

Человек по определению не может отвечать за того предка, что первым надел корону на свою голову, это, простите, демагогия... 
... Про достоинство - что вы в данном случае под ним подразумеваете?
... я лишь заметила, что как раз один из опаснейших моментов монархии - это появление на троне людей, совершенно не готовых к власти...   типа Фердинанта.
1. О демагогии. Человек по определению всегда отвечает не за себя, а за весь свой род... Людовик XVI был добрым человеком. Его казнили за всех Бурбонов и не Бурбонов. Не за личные качества. И Карла I - тоже. А Николай II? В чём виноваты были юные царевны? Крестьяне жгли дворянские усадьбы не потому, что последний барин был гад, а потому, что мечтали веками спалить усадьбу... СПОЙЛЕРЫ Какая же это демагогия? Это затопленные баржи с "золотопогонниками", это история... Хотела бы я, чтобы это была просто демагогия... А там, на баржах, были наши, отечественные Давенпорты, юные Савиньяки, реи Кальперадо, старики Вейзели... А адмирала Алмейду расстреляли в Иркутске. И спустили под байкальский лёд. Нет, милая моя, хреновая это демагогия... Вообще - не демагогия. Просто другой уровень образования, как я понимаю. А потому - другой взгляд на мир... Ибо споры - спорами, а меня никто не переубедит, что книга о Кэртиане родилась из боли за собственную страну..
2. О достоинстве... Будете смеяться, но я до сих пор считаю (всерьёз) что лучше умереть, сражаясь, чем жить на коленях...
Фердинанд, раз уж вляпался в дерьмо (пардон за грубость, но этот "королёк- птичка певчая" в моём понимании большего не заслуживает...), должен был умереть королём. А не подписывать отречение. А сказать что-нибудь вроде: "Талиг - большой, всех не переказните!" Пусть он не был прирождённым правителем... Но мужиком-то он был! И разницу между червём (ызаргом) и Вороном понимал... Пусть  не умел править... Но и в темнице на цепи его не держали! Получил то же образование, что и любой дворянин... Понимал, что - бесчестно, а что - честно... Потому королева и сказала:"Вы не король, не дворянин, не мужчина..." Сохранить достоинство перед смертью может каждый. Человеческое.  А если уж ты любил "царствовать"... Так и умри, как король, а не живи, как крыса!
3. И о появлении на троне людей... Вы это - серьёзно? А те люди, что "на троне" у нас сейчас? Мы от них обезопашены? Они очень подготовлены к власти? Вы ничего не путаете?
« Последняя правка: 04 января 2012 года, 11:10:56 от Sveta » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 04 января 2012 года, 16:03:54 »

Вы опять путаете термины. Я и не спорю, что  масштаб беды будет разный. Но для отдельно взятого ребёнка, которого разрывают на части разводящиеся папа с мамой, а в квартире появляется вместо папы "фашисткий оккупант", который делает в доме, что хочет, эта беда (горе, конец света) не менее страшна, чем для целого народа хозяйничанье в доме любых оккупантов - фашистких и не фашистких...
Поэтому советую подумать над терминами, почему один из известных героев перечисляет признаки отвественности, не останавливаясь на одном термине: "Признаю свою вину: меру, степень, глубину..."
И ещё раз подтверждаю: мера ответственности у людей - одна. Да ладно.. Не ладно...  В том-то и беда...
  Это, скорее, не я путаю термины, это мы с вами расходимся в терминологии. Но хотелось бы заметить, что во-первых, термины и определения всё же выводятся из расчёта мыслей и мироощущения взрослых, а не пусть и несправедливо страдающих, но всё же пятилетних детей. А во-вторых, я под мерой ответственности имела в виду то, что если домохозяйка не приготовит борщ её ждёт семейный скандал и её супружеское счастье может оуазаться под угрозой. А вот если правитель не справляется со своими обязанностями, ему грозит "увольнение", нередко суд и дурная репутация у потомков. Если для вас это одна и та же мера ответственности - значит, мы действительно по-разному в данном случае понимаем слово мера. 

Любить мужа- это то не долг... 
Ошибаетесь.  Так и сказано: супружеский долг. Который надо выполнять. Другое дело - в нашем милом обществе давно не выполняются никакие долги. И всё подвергнуто осмеянию. Кто сейчас упадёт в обморок от мысли, что мужу можно изменить? И какой муж  В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ порешит полюбовника для восстановления своей чести?
А тут я я снова напомню о терминологии, времени и условиях: действие в ОЭ происходит в средневековье, когда долги отдавались, а правила  хотя бы формально, но - соблюдались...
Вы серъёзно считаете, что любить мужа и супружеский долг - это одно и то же??? Это что-то новое для меня...   на 17-м году законного брака В шоке И вы серьёзно не понимаете, что во все времена и в любом обществнном слое были люди, который падали, и люди, которые не падали в обморок при мыслях об измене?. И я не понимаю - а зачем убивать "полюбовника"Хех Супружеские измены от изнасилования тем и отличаются, что совершаются по доброй воле...   Может, имеет смысл сначала разобраться и понять, что происходит у тебя с женой? Ведь именно ОНА тебе изменяет!

Так, это всё уже офтоп, поэтому дальше кратко... 

О демагогии. Да, ответственность за предков - это демагогия. То, что вы перчислили - обчный разбой и преступление, совершаемое под крылышком государства. Этих людей убивали не потому, что считали их ответственными, а потому, что они мешали. Ответственность не при чём. То есть демагогия.

Сравнение затонувших на баржах с Савиньяками, Давенпортами и Вейзелями...   ну что же, это ваше личное мнение, оспаривать не буду. Хотя по моему глубочайшему убеждению затонувшему под байкальским льдом до Алмейды....    три жизни, и всё пешим шагом. И то никогда не стать.

О достоинстве. Знаете, будь он именно мужиком - не мужчиной - именно так бы и поступил. Подписать отречение было единственным, что он мог сделать в этот момент для окружавших его людей - с Альдо сталось бы начать убивать по одному, выбивая это отречение.   "Сохранить достоинство перед смертью может каждый. Человеческое." Оригинальная мысль, но палачи - у них опыта поболее - с вами однозначно поспорят.

О появлении на троне людей. Вот никак не могу понять - а как ваше заявление о происходящем сейчас бардаке отменяет тот факт, что при монархии у власти мог оказаться совершенно неприспособленный к ней человек, от природы не способный руководить страной и людьми? Где противоречия между нашими постами? 

Предлагаю перестать говорить о Фердинанте в теме Манриков. Давайте - если будете отвечать - сразу в "претензиях к Оллару"
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 04 января 2012 года, 16:47:50 »

... значит, мы действительно по-разному в данном случае понимаем слово мера. 
Это значит только то, что Вам словарь русского языка не указ. А следовало бы иногда признавать авторитеты. Ибо в нашем языке большинство слов с подвохом... просто потому, что имеют много значений... И придуманы эти значения, как и словари, действительно абсолютно взрослыми людьми.
Вы серъёзно считаете, что любить мужа и супружеский долг - это одно и то же???
Признаюсь: не считаю. Под выражением "любить мужа" я имела выражение "иметь мужа... заниматься любовью с мужем..." понятно объясняю? Но Вы так мило приняли даное выражение за "жизнь с мужем по любви"... Я не могла не поиграть в провокацию... Ведь это из того же замеса.... Термины, о термины! Каюсь... Это было хулиганство с моей стороны. Зато Вы приоткрылись, эреа... Но я не буду туда бить... Поиграем ещё?
То, что вы перчислили - обчный разбой и преступление... Сравнение затонувших на баржах с Савиньяками, Давенпортами и Вейзелями...   ну что же, это ваше личное мнение, оспаривать не буду.
Да. Это разбой и преступление. Но страна 70 лет верила, что это было справедливое возмездие и революция...
Думаю, про Савиньяков я загнула. А вот немолодых капитанов и полковников, разбирающихся в артиллерии и взрывных работах, на тех баржах, ИМХО, было с избытком... Да и молоденьких реев... И безусых унаров... А ещё - в сортирах топили. Так что баржа -  не  самое ужасное...
"Сохранить достоинство перед смертью может каждый. Человеческое." Оригинальная мысль, но палачи - у них опыта поболее - с вами однозначно поспорят.
Нет. Не палачи. А генералы, оказавшиеся в руках палачей: Карбышев и Власов. Героизм и предательство. Стойкость и сомнения. И проблема выбора. Я  утверждаю: оправдывает королька тот, кто видит себя на месте ... не Карбышева. Ибо умереть - не самое страшное. А угрозы убийств - это выдумки участников форума. Домыслы. И ничего более. В матчасти. Только слова Катарины - и то в части домыслов, а не утверждения... Всегда есть выход. Нет безвыходных ситуаций. Можно было ещё умереть. Например... Чтобы лишить палача возможности пытать твоих родных ради того, чтобы ты сломался... Или посмотреть - хоть разочек  посмотреть, как приведут Катарину...Убедиться в серьёзности намерений палачей... Но Фердинанд сломался раньше... ДО всех угроз. ДО Багерлее. ДО суда. ДО  первой встречи с первым палачом... Он сломался при аресте. Даже не попробовав оказать сопротивление. Что самое обидное... Я тоже иногда сдаюсь. Когда проигрываю, или когда ещё ничего не закончилось, но проигрыш становится очевидным. Этот король-шкаф сдался ещё ДО НАЧАЛА СОПРОТИВЛЕНИЯ... Это не ИМХА. Это - книга. Перечитайте.

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 04 января 2012 года, 17:17:25 »

Небольшой оффтоп:

Это затопленные баржи с "золотопогонниками"
Фэйк.
http://www.situation.ru/app/j_art_53.htm

А генералы, оказавшиеся в руках палачей: Карбышев и Власов
В руках палачей Власов не оказывался и никто его не мучал - всё по своей инициативе.
« Последняя правка: 04 января 2012 года, 17:47:12 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 04 января 2012 года, 17:53:33 »

Эрэа Света, вы хотите, чтобы все вокруг были идеалами? Хорошее желание. Но пинать тех, кто не идеал, может быть, все-таки не надо? Вы так уверены, что на месте Фердинанда сделали бы все правильно - честь вам и хвала. Я вот не уверена... И поэтому его пинать не собираюсь. Можете меня за это попинать, я ведь тоже не идеал.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 04 января 2012 года, 17:56:17 »

... значит, мы действительно по-разному в данном случае понимаем слово мера. 
Это значит только то, что Вам словарь русского языка не указ. А следовало бы иногда признавать авторитеты.
А в чём именно не согласен со мной словарь русского языка и чёй именно авторитет я опровергла? Подмигивание

Вы серъёзно считаете, что любить мужа и супружеский долг - это одно и то же???
Признаюсь: не считаю. Под выражением "любить мужа" я имела выражение "иметь мужа... заниматься любовью с мужем..." понятно объясняю? Но Вы так мило приняли даное выражение за "жизнь с мужем по любви"... Я не могла не поиграть в провокацию... Ведь это из того же замеса.... Термины, о термины! Каюсь... Это было хулиганство с моей стороны. Зато Вы приоткрылись, эреа... Но я не буду туда бить... Поиграем ещё
  Хм....   ну давайте поиграем, если хотите.  Подмигивание Даже "иметь мужа" и "заниматься с мужем любовью" не может быть долгом. Я приняла это не за "жить с мужем по любви", а за то, что у вас эмоциональная составляющая брака ("и это... любить своего мужа") и бытовая ("варить борщи, стирать") воспринимаются не как нормальные семейные отношения, а как некий мифический "супружеский долг" (Леворукий его знает, что под этим понимается в наши дни). Так что это не просто провокация, это забавные аналитические выкладки на тему кто какие провокации придумывает (и что таковыми считает Подмигивание) исходя из собственного жизненного опыта. СПОЙЛЕРЫ

"Да. Это разбой и преступление. Но страна 70 лет верила, что это было справедливое возмездие и революция..."
Давайте не будем за всю страну.

"Можно было ещё умереть. Например..."   Простите, он когда должен был это сделать? Его, если не ошибаюсь, прямо за обедом взяли. И думаю до отречения глаз не спускали...   так как понимали, что Альдо он живой и вменяемый нужен. 

"Или посмотреть - хоть разочек  посмотреть, как приведут Катарину...Убедиться в серьёзности намерений палачей... "   Вы это серьёзно??? Ну, и каков по-вашему должен был быть уровень убедительности???   Какие намерения подавались бы как серьёзные? 

Эр Змей, спасибо за ссылки, обязательно почитаю...   Я просто хочу сказать, что меня так достало вот это одноцветное окрашивание истории...   То большевики - герои, за общее благо кровь проливающие, то другая сторона - все сплошь лыцари на белых конях исключительно... и где столько взяли...   Господи, ну думать-то люди хоть когда-нибудь научаться, а?  Грусть 
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 04 января 2012 года, 18:26:42 »

Даже "иметь мужа" и "заниматься с мужем любовью" не может быть долгом. Я приняла это не за "жить с мужем по любви", а за то, что у вас эмоциональная составляющая брака ("и это... любить своего мужа") и бытовая ("варить борщи, стирать") воспринимаются не как нормальные семейные отношения, а как некий мифический "супружеский долг"
Борщи тут ни при чём. Ещё скажите, что не знаете анекдота про "я пришёл исполнить супружеский долг... Так выпьем же за склероз!"
/*шёпотом в сторону*/ Или я шутить разучилась, или...
опять же анекдот про "или": "ну, что, лечиться будем или ....Хех??"
........................
"Или посмотреть - хоть разочек  посмотреть, как приведут Катарину...Убедиться в серьёзности намерений палачей... "   Вы это серьёзно??? Ну, и каков по-вашему должен был быть уровень убедительности???   Какие намерения подавались бы как серьёзные?  /*пожимая плечами*/Не знаю. Правда, не знаю. Но должен же человек убедиться, что он уступает не пустым угрозам... Да и не верю я в угрозы...

Эрэа Света, вы хотите, чтобы все вокруг были идеалами? Хорошее желание. Но пинать тех, кто не идеал, может быть, все-таки не надо? Вы так уверены, что на месте Фердинанда сделали бы все правильно - честь вам и хвала. Я вот не уверена... И поэтому его пинать не собираюсь. Можете меня за это попинать, я ведь тоже не идеал.
Идеального поведения я даже от Алвы не требую. Где уж мне от читателей требовать! Кто ж я такая? Я уже говорила: я резкая бываю, возможно, даже невыносимо прямолинейная... Пережитки прошлого, знаете ли... Айрис с годами умнеет, но иногда срывается... (так это называется...) Да-да... Я - это повзрослевший вариант девицы Окделл. Так что тоже далеко не идеальна. Кто хочет - пусть бросает тапки или что там ещё под руками окажется...
Я не стану бросать в Вас ничего, Лилиет. А Ваша неуверенность в том, как бы Вы лично повели себя на месте Фер.. короля-шкафа,
 пусть останется Вашим камнем преткновения. Возможно, это удержит вас от осуждения таких, как я... Которые не ломаются в руках палачей, но частенько портят жизнь себе и окружающим, требуя от них "должного поведения". Что нередко этих окружающих спасает... но иногда - весьма нервирует и доводит до исступления. Особенно в ситуациях, когда вот человек знает, что хочет сделать гадость, а сделать всё равно хочется... И тут появляется Света, которая нудит над ухом, что так делать нельзя... Не удивительно, что ряды моих друзей существенно поредели в последнее время...

Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 04 января 2012 года, 18:32:46 »

Боюсь, ожидать от узурпатора, не стесняющегося угрожать тебе пытками оказавшейся у него в руках любимой жены, подтверждения серьезности его намерений - совершить куда худшее преступление, чем подчиниться сразу.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 04 января 2012 года, 19:07:16 »

Возможно, это удержит вас от осуждения таких, как я... Которые не ломаются в руках палачей, но частенько портят жизнь себе и окружающим, требуя от них "должного поведения".
У вас действительно есть опыт пребывания в руках палачей?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 04 января 2012 года, 19:09:01 »

Эреа Sveta, анекдоты я знаю. Я не знаю, как они соотносятся с мерой ответственности, о которой мы спорили Смех Смех Смех
Боюсь, ожидать от узурпатора, не стесняющегося угрожать тебе пытками оказавшейся у него в руках любимой жены, подтверждения серьезности его намерений - совершить куда худшее преступление, чем подчиниться сразу.
   ППКС. Тут больше ничего не скажешь. Вот после таких проверок он уже точно был бы "не король, не мужчина, не дворянин"....   
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 04 января 2012 года, 19:11:43 »

Возможно, это удержит вас от осуждения таких, как я... Которые не ломаются в руках палачей, но частенько портят жизнь себе и окружающим, требуя от них "должного поведения".
У вас действительно есть опыт пребывания в руках палачей?
   И ещё раз ППКС   
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 января 2012 года, 19:12:12 »

Нет. Королева-эксператистка была в безопасности. Пока не потребовалось знание о реликвиях. Помните, как её Альдо обхаживал? Ради прекрасных волос, что ли? Ради международного авторитета... Нет, умный бы подумал, станет ли Альдо пытать Катарину... Фигня-война, в общем...
/*шёпотом*/ Скажу Вам по секрету: волков бояться - в короли не лазить... А назвался груздем - полезай в кузов. Сказал "а" - говори и "б"... Любишь кататься - вози саночки, сволочь!!!!
Ибо "видели очи, шо выбирали - теперь ешьте, хоть повылазьте!"
Не надо было в шкаф прятаться. Вывезли бы в безопасное место, нянчили бы "его величество" и дальше... Чего полезло дитяти волка ловити? А уж если вылезло, так радувайся жизни, дитятко! А то тут- играйте, а тут - не играйте, тут рыбу завворачивали... Тут я король и полководец, а тут - малое дитя неразумное... Не суди-ите! Тьфу!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: