Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 13:18:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Кризис западного либерального общества - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Кризис западного либерального общества - V  (прочитано 16663 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Кризис западного либерального общества - V
« Ответить #75 было: 17 декабря 2012 года, 14:32:50 »

Цитата
Ну назовите же Вы хоть одну явно антихристианскую книгу! Я уже, Бог знает, сколько времени доаытываюсь, а
Ну если вам так хочется - хотя бы "Близнецы-соперники" Р.Ладлэма.В чем там заключалась тайна,из за которой перебили семью ГГ и которая якобы могла поколебать христианскую цивилизацию?
Или вот был еще роман,к сожелению не помню автора - там врачи клонировали Христа а тупые ватикансмкие монахи во главе с кардиналом этого мальчика хотели убить.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 17 декабря 2012 года, 14:46:00 »

Ну если вам так хочется - хотя бы "Близнецы-соперники" Р.Ладлэма.В чем там заключалась тайна,из за которой перебили семью ГГ и которая якобы могла поколебать христианскую цивилизацию?
Или вот был еще роман,к сожелению не помню автора - там врачи клонировали Христа а тупые ватикансмкие монахи во главе с кардиналом этого мальчика хотели убить.

А что вообще меняет наличие в магазинах нескольких книжек? В прошлые века выходили  "Жизнь Иисуса" Ренана, "Забавное Евангелие" Таксиля и много чего еще. Значит и тогда Европа была антихристианской?
« Последняя правка: 17 декабря 2012 года, 14:51:56 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 17 декабря 2012 года, 14:49:58 »

Ну назовите же Вы хоть одну явно антихристианскую книгу! Я уже, Бог знает, сколько времени доаытываюсь, а получаю лишь предложения пойти поискать самому то в Google, то в книжном магазине.
Из явных это разве что еще  де Сада натворения,  ну и еще Вольтера...

только не надо приписывать мне некоторые воззрения  Г.Форда   
Боитесь, даже будучи анонимом. Путин не может на вас рассчитывать.
 Смех Смех Смех
А вот такие статьи  http://www.apn-spb.ru/publications/article8087.htm
таки некто у себя публикует и не боится никаких обвинений... Может потому что все конкретно и нет абстракций? Хотя в вики написано такое вранье, что даже не зная реалий в такое просто не веришь.
« Последняя правка: 17 декабря 2012 года, 15:05:30 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Аэр
гость

« Ответить #78 было: 17 декабря 2012 года, 16:30:46 »

Цитата
Ну назовите же Вы хоть одну явно антихристианскую книгу! Я уже, Бог знает, сколько времени допытываюсь, а
А у Лукьяненко в дилогии "Искатели неба" Христос вообще погиб в ходе избиения младенцев, и Бог назвал приёмным сыном единственного ребёнка, которому удалось уцелеть в той бойне.
А Перумов открыто сказал, что его цикл рассказов о Всеславе - антиправославен.
И что же делать с этим страааашшшными еретиками? Сжечь на костре?

Цитата
Из явных это разве что еще  де Сада натворения,  ну и еще Вольтера...
Выходит, что Европа стала антихристианской ещё во времена Де Сада и Вольтера?
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 декабря 2012 года, 21:40:48 »

чтобы увидеть антихристианскую позицию Запада достаточно зайти например в книжный магазин Москва и посмотреть переводные книги в жанре фантастики.
Гм... Ваша начитанность, конечно, впечатляет - но нельзя ли привести конкретные примеры? А то вот я за всю свою долгую читательскую жизнь перечитал столько фантастики, в том числе и переводной - но ни одного "антихристианского" произведения не припомню. Азимов, Брэдбери, Саймак, Кларк, Шекли, Гаррисон... возможно, я что-то пропустил?

А чтобы увидеть прохристианскую позицию Запада - достаточно посмотреть, как приносит присягу президент США. А то и просто - заглянуть в любую церковь в Штатах... Глазки вверх
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #80 было: 18 декабря 2012 года, 09:20:02 »

чтобы увидеть антихристианскую позицию Запада достаточно зайти например в книжный магазин Москва и посмотреть переводные книги в жанре фантастики.
Гм... Ваша начитанность, конечно, впечатляет - но нельзя ли привести конкретные примеры? А то вот я за всю свою долгую читательскую жизнь перечитал столько фантастики, в том числе и переводной - но ни одного "антихристианского" произведения не припомню. Азимов, Брэдбери, Саймак, Кларк, Шекли, Гаррисон... возможно, я что-то пропустил?
Эр FatCat, дело не в этом. Даже если предположить, что некоторые художественные произведения, созданные на Западе, содержат сюжеты, которые могут рассматриваться как антихристианские, это никоим образом не доказывает антихристианской направленности все современной западной цивилизации. Разве после «Кода Да Винчи» американцы стали массово отрекаться от христианства?
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 18 декабря 2012 года, 13:09:53 »

ну поищите цикл Ф.Пуллмана... тот самый - Золотой компас и т.п.
кстати, у Бредбери есть и такие вот произведения
http://raybradbury.ru/library/story/84/5/1/
ну а то что президенты США присягают на Библии... Это не показатель того что страна христианская. особенно по духу. скорее это уже просто освященная веками традиция...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 18 декабря 2012 года, 13:14:18 »

Даже если предположить, что некоторые художественные произведения, созданные на Западе, содержат сюжеты, которые могут рассматриваться как антихристианские, это никоим образом не доказывает антихристианской направленности все современной западной цивилизации. Разве после «Кода Да Винчи» американцы стали массово отрекаться от христианства?

ну судя по соц.опросам очень многие в США поверили что эта книжонка (скучная к тому же) чуть ли не истина...  Смех Грусть
Речь о другом. о том что современный мир с его пропагандой наслаждения эгоизма и безудержного потребления с безудержными же свободами несовместим со следованием Христу. и просто с великими традиционными религиями (вспомним тот же ислам. и даже буддизм. ибо то что проповедует тот же О.Нидал б. можно назвать с большой натяжкой). Вот большой бизнес и спонсирует ультрафеминисток и мегаактивных пидорасов... Хотя свобода - это не бегать голышом в перьями в заднице...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 18 декабря 2012 года, 13:24:57 »

ну судя по соц.опросам
Результаты опросов в студию.
 Смех Смех Смех

Речь о другом. о том что современный мир с его пропагандой наслаждения эгоизма и безудержного потребления с безудержными же свободами несовместим со следованием Христу.
Не поддавайтесь пропаганде. Хотя кому это я говорю...
 Смех Смех Смех

Вот большой бизнес и спонсирует ультрафеминисток и мегаактивных пидорасов...
А тех же американских телепроповедников кто спонсирует?
 Смех Смех Смех

ну поищите цикл Ф.Пуллмана... тот самый - Золотой компас и т.п.
Там нападки на Христа? Цитатку можно?
 Смех Смех Смех

Ну и просим ответить на пропущеные вопросы:

Чем Де Сад, Вольтер и Таксиль лучше Дэна Брауна и почему факт их творчества не делал Европу антихристианской?

Кто там плотно сидит на Западе на СМИ и финансовых структурах, и при этом участвует в антихристианской деятельности? С фамилиями и фактами.

Чем коннектикутский стрелок в бездуховной Америки отличается от Виноградова и Евсюкова в высокодуховной России?

Если вы о Коннектикуте, то приведите аналогичный пример из нашей школьной действительности.
http://www.ntv.ru/novosti/388436/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 декабря 2012 года, 13:31:16 »

Де Сад и Таксиль давно уже стали прахом. туда им и дорога...
С Вольтером сложнее. как и с Руссо. Вольтер к концу жизни даже сожалел что написал пасквиль о Жанне дАрк.
хотя Вы помните старый анекдот

Грешники в аду. мучаются.век, второй... и вдруг одного бандита выпускают. из соседнего котла крик
- Он человека убил! я же - великий философ!!! и никого не убивал!!!
Чёрт ему
- Молчать, Вольтер! из-за твоих книжек столько народу друг друга поубивало и ещё поубивает...  Подмигивание Кривая усмешка

Проповедники в США - это отдельная тема. Но эти деноминации и местные околохристианские секты не определяют политику либеральной элиты.
ну а те же мормоны христианами не являются изначально.

Пропаганде я не поддаюсь.  Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 18 декабря 2012 года, 13:36:05 »

Все там будем, включая Гундяева. Повторяю вопрос: почему факт их творчества не делал Европу антихристианской,, а факт творчества Дэна Брауна делает?
 Смех Смех Смех

Проповедники в США - это отдельная тема. Но эти деноминации и местные околохристианские секты не определяют политику либеральной элиты.
А что политику Вашингтона, Наполеона или Kороля-Солнце определяла церковь?
 Смех Смех Смех

Пропаганде я не поддаюсь.
А кто тут от каждой путинской речи пищит в восторге?
 Смех Смех Смех

Ну и просим ответить на пропущеные вопросы:

Где у Пуллмана нападки на Христа? Цитатку можно?

Чем Де Сад, Вольтер и Таксиль лучше Дэна Брауна и почему факт их творчества не делал Европу антихристианской?

Кто там плотно сидит на Западе на СМИ и финансовых структурах, и при этом участвует в антихристианской деятельности? С фамилиями и фактами.

Чем коннектикутский стрелок в бездуховной Америки отличается от Виноградова и Евсюкова в высокодуховной России?

Если вы о Коннектикуте, то приведите аналогичный пример из нашей школьной действительности.
http://www.ntv.ru/novosti/388436/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 18 декабря 2012 года, 13:40:37 »

Все там будем, включая Гундяева. Повторяю вопрос: почему факт их творчества не делал Европу антихристианской,, а факт творчества Дэна Брауна делает?
 Смех Смех Смех

делает не творчество отдельных писак а общее направление развития западной цивилизации.

А что политику Вашингтона, Наполеона или Kороля-Солнце определяла церковь?
 Смех Смех Смех
Не передёргивайте. Хотя тот же Дж.В. был верующим человеком. Наполеон был мудр и подписал Конкордат. Луи-Солнце прислушивался к иезуитам - но одно время чуть не отдели галликанскую церковь от Рима... + гугеноты...
всё не то эр. Главное в ином - в эпохи жизни сих вождей Запада подаволяющее большинство его населения было христианами. а вот XIX век - и линия жизни веры стала падать... Запад увлёкся только материалистическим прогрессом и прибылью. ну и получил атомные бомбы экологию и всякие там -измы... Кривая усмешка

Пропаганде я не поддаюсь.
А кто тут от каждой путинской речи пищит в восторге?
 Смех Смех Смех
видео хде Смех
Далеко не от каждой эр.  Подмигивание А журналист должен быть точен.  Глазки вверх

про Пуллмана искать лень. поищите в архивах православной прессы времён хотя бы выхода фильмы. Тогда (и чуть ранее) много что писали. Причём последующие после Компаса книги - самый мрак. ну а автор их давно известен как воинствующий безбожник. везде пропагандирующий свою ненависть к вере...  Грусть

« Последняя правка: 18 декабря 2012 года, 13:42:09 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 18 декабря 2012 года, 13:47:17 »

делает не творчество отдельных писак
Это вы на них ссылались как на доказательство.
 Смех Смех Смех

Хотя тот же Дж.В. был верующим человеком.
Барак О. тоже.
 Смех Смех Смех

Наполеон был мудр и подписал Конкордат
Из христианских побуждений?
 Смех Смех Смех

Луи-Солнце прислушивался к иезуитам - но одно время чуть не отдели галликанскую церковь от Рима... + гугеноты...всё не то
Я и так знаю, что у вас все не то.
 Смех Смех Смех

видео хде
Перечитайте свои реплики. Восторженный писк и лапша на ушах там.
 Смех Смех Смех

Далеко не от каждой эр
Вы где-то осудили фюрера? Цитатку?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 18 декабря 2012 года, 13:51:30 »

Хотя тот же Дж.В. был верующим человеком.
Барак О. тоже.
 Смех Смех Смех

есть версия что в юности он был в лоне другой великой религии...  Глазки вверх
Наполеон был мудр и подписал Конкордат
Из христианских побуждений?
 Смех Смех Смех
из чисто практических соображений. как из них же он мочил роялистов и якобинцев.

Луи-Солнце прислушивался к иезуитам - но одно время чуть не отдели галликанскую церковь от Рима... + гугеноты...всё не то
Я и так знаю, что у вас все не то.
 Смех Смех Смех
 Глазки вверх история вообще штука сложная и неоднозначная эр. Всё никак в разные прокрустова ложа (либеральное марксистское) лезть не желает никак...  Улыбка

видео хде
Перечитайте свои реплики. Восторженный писк и лапша на ушах там.
 Смех Смех Смех
Эр - Избранный  В шоке Глазки вверх Хех типа индиго - с дальновидинием  Улыбка Смех Смех Смех Смех Смех

Далеко не от каждой эр
Вы где-то осудили фюрера? Цитатку?
 Смех Смех Смех
Осудил осуждаю и буду осуждать Адольфа Гитлера!
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 18 декабря 2012 года, 13:54:23 »

из чисто практических соображений.
То есть на само христианство ему было наплевать.
 Смех Смех Смех

история вообще штука сложная и неоднозначная эр. Всё никак в разные прокрустова ложа (либеральное марксистское) лезть не желает никак...
На вопросы ответить нечего - болтать ни о чем куда проще. 
 Смех Смех Смех

Осудил осуждаю и буду осуждать Адольфа Гитлера!
Это не ваш фюрер.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 декабря 2012 года, 17:56:31 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: