Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38810 раз)
|
|
Эйлин
|
Может быть глупый вопрос, но мне интересно. Кто-нибудь помнит, куда делась Сона?
Сона осталась у дома Штанцлера "Сона слишком приметна, но бросить лошадь у дома Штанцлера!"ШС, стр.386.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Valckin
|
Может быть глупый вопрос, но мне интересно. Кто-нибудь помнит, куда делась Сона?
Ох-хо-хо!  Не знаю с какого времени Вы на форуме, но где-то этим летом тут была обширнейшая дискуссия о моральных качествах Эпине и Карваля, запустило которую упоминание о передаче Соны последнему.  Кажется, Сона стояла в королевской конюшне или в конюшне Эпине, и Робер в какой-то момент (в конце СВС-З?) предлагал Карвалю взять ее, но тот отказался. Там, наверное, и стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Vassa
|
Спасибо. Перечитать ВСЕ темы форума - для этого нужен не один месяц))) До Эпинэ и Карваля я еще не добралась. Хотя если он отказался - это плюс к его моральным качествам. Не хотелось бы, чтоб Сона так и сгинула там в конюшнях. У лошади должен быть кто-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Anita
|
С ума сойти.... А... простите, можно мне - как человеку, который тоже не так давно на форуме - объяснить,  как передача Соны Карвалю характеризует...эээ моральные качества Эпине и маленького генерала? хотя бы схематично  а то у меня проблема то ли с воображением, то ли с моралью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Да, мне вот про Сону тоже интересно. То есть, интересно как дележ имущества высокоморального Дика мог поставить пятно на моральный образ кого бы то ни было?  Так, я устала от своей тупости. Расскажите мне, люди добрые, кто есть Фридрих по национальности, сколько у него жен/любовниц и т.п., и почему он имеет право на регентство в Дриксен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Valckin
|
На самом деле, это была не совсем дискуссия, по крайней мере шла она о-очень долго и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан  То есть, если серьезно, то читать ее, конечно, мало смысла. А Фридрих дрикс, племянник свежеударенного кесаря, женат на дочке Хайнриха. Там какая-то заморочка с наследованием в Дриксен и Фридрих таки имеет права на престол. Но о сути заморочки, может, придет и расскажет кто-нибудь умный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Vassa
|
и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан Что такое "окделлофил" и за что был отправлен? ругался матом? или какие другие причины? а то очень интересно, за что тут в бан отправляют)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А Фридрих дрикс, племянник свежеударенного кесаря, женат на дочке Хайнриха. Там какая-то заморочка с наследованием в Дриксен и Фридрих таки имеет права на престол. Но о сути заморочки, может, придет и расскажет кто-нибудь умный...
То есть, "кузен" Гудрун не просто там кузен, а именно самый что ни на есть двоюродный брат? И она - его любовница? ОМГ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Что такое "окделлофил" и за что был отправлен? ругался матом? или какие другие причины? а то очень интересно, за что тут в бан отправляют)))
Окделлофил - любитель окделла, окделлохейтер - ненавидетель окделла. Насколько я поняла (если это не является обсуждением политики модераторов и прочими кощунственными вещами  ), он просто всех задолбал  Ну там действительно было очень долго и по кругу. То есть, "кузен" Гудрун не просто там кузен, а именно самый что ни на есть двоюродный брат? И она - его любовница? ОМГ...
Так вроде такое бывало, и даже довольно часто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Так вроде такое бывало, и даже довольно часто.
Нет, ну я в курсе, что кузен - это двоюродный брат, но кузенами звали и более далеких родчтвенников - троюродных там хотя бы... Но с двоюродным братом спать? Это кощунство. Для меня они почти как родные. А у Готфрида не было кого поближе Фридриха что ли? Я помню, что сын у него слаб то ли телом, то ли умом. Отец Фридриха умер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
В некоторых прошлых эпохах было нормальным устраивать браки между двоюродными братьями-сестрами.
Эрэа Valckin, спасибо. А то я в этой терминологии путалась))) Тут в основном хейтеры, как видно, так что понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Ага, умер. Есть еще только Бруно - двоюродный брат Готфрида, и Элиза - родная сестра Готфрида, которая вышла замуж за Фельсенбурга и породила троих сыновей. Собственно, Руппи - старший сын старешго сына Элизы. Прпавда, еще у Готфрида есть некоторое количество двоюродных сестер, тоже, наверное, не бездетных, но о них никто не вспоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Лилиет
|
Vassa, я бы употребляла слово "окделлохейтер" только в контексте какого-то отклонения (типа "Окделл - корень всех зол в Кэртиане, мелкий подлец, мерзавец и маньяк!!!") от средней нормы (бедный мальчик / сам виноват / среда заела / никто ему ничего не был должен / еще с первой книги было заметно, что не д`Артаньян / это все из-за Мирабеллы и Штанцлера / и далее по кругу), так же как и "окделлофил" (тут более частое и четкое "мальчика подменили, он был совсем не такой, и вообще во всем виноват равнодушный и непонимающий Эпинэ/Алва!").
То есть ни окделлофилов, ни окделлохейтеров на форуме не большинство. А то как-то неприятно звучит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
На самом деле, это была не совсем дискуссия, по крайней мере шла она о-очень долго и по ее итогам один из участников (собственно, чуть ли не единственный окделлофил, вмертвую стоявший на том, что Робер чуть ли не конокрад) был отправлен в бессрочный бан  То есть, если серьезно, то читать ее, конечно, мало смысла. О, спасибо. Нет, главное вы мне сказали - а именно суть обвинений. Конокрад, оказывается...  Впечатляет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Ага, умер. Есть еще только Бруно - двоюродный брат Готфрида, и Элиза - родная сестра Готфрида, которая вышла замуж за Фельсенбурга и породила троих сыновей. Собственно, Руппи - старший сын старешго сына Элизы. Прпавда, еще у Готфрида есть некоторое количество двоюродных сестер, тоже, наверное, не бездетных, но о них никто не вспоминает.
Извините, Руперт - сын дочери Элизы. Сын у той, правда, тоже есть - Иоганн фок Штарквинд, второй в очереди на престол после Фридриха. А дети сестер Готфрида не имеют права на престол, так как по дриксенским законам, кесарями могут быть только Зильбершванфоссе, Штарквинды и Фельсенбурги, остальные в любом случае будут не у дел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
 |