Автор
|
Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II (прочитано 17013 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А к вопросу о гербах наших населённых пунктов, сейчас гербы и различные учреждения придумывают: школы, библиотеки и т.п. Подчас ещё и требуют - разработайте герб, сочините гимн. Бывает и детишкам задания даются придумать герб семьи. Очень забавные варианты бывают. Только вот зачем сие?
Развивает умение образно мыслить: у нас в курсе этики есть задание - придумать символ семьи, таааакие интересные мысли бывают! Плохо, когда нам приходится свои деньги за эти развлечения платить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Развивает умение образно мыслить: у нас в курсе этики есть задание - придумать символ семьи, таааакие интересные мысли бывают! Плохо, когда нам приходится свои деньги за эти развлечения платить
Деткам-то польза, а нам зачем гербы организации придумывать? Воображение и так только и делаем, что развиваем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Несомненно, это всё от лукавого... Даже сомнений нет. Но есть кое-что ещё: чему вообще учат наших детей, если хорошо подумать... И - как... В рамках попытки вернуть разговор к теме:Живём мы не в средневековье, господа... Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Krissa
|
Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Ужас в кубе... Эрэа Sveta, неужели все действительно столь беспросветно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Это вряд ли. Скорее к тем , кто оплатил и организовал беспорядки Октавианской ночи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Это вряд ли. Скорее к тем , кто оплатил и организовал беспорядки Октавианской ночи... К сожалению, это не так. Именно буржуазные ценности: ты - мне , я - тебе, и каждое телодвижение стоит столько-то и столько-то... И всё - с практической точки зрения: сколько это мне принесёт выгоды? Хотя... Есть симбиоз выродков Каролины Борн и потомков булочника-фашиста... Есть! Вы правы, Уленшпигель!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Для пущего развлечения народа  На зеленом поле золотое перевернутое острие, на котором три красных свеклы с зелеными листьями, два и один. По краям - по серебряному расширенному кресту. Щит размещен в золотом картуше, верхняя половина которого эклектична, а нижняя образована из колосков, внизу которого на золотой ленте черными буквами - "Буряки" (свекла), под лентой черными цифрами - 1776. Щит увенчан золотой сельской короной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
О-хрен-еть... Растение такое есть... Тоже сельскохозяйственное...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2011 года, 13:53:41 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Вообще-то герб - тот же товарный знак. Главное чтобы отличался и запоминался, остальное - не важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще-то герб - тот же товарный знак. Главное чтобы отличался и запоминался, остальное - не важно. Угу. Помню: "Хопёр-инвест" - отличная компания!... от других. Прямо: "Живи и помни"... Если уж это знак, то должно быть и качество... исполнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вообще-то герб - тот же товарный знак. Главное чтобы отличался и запоминался, остальное - не важно.
Суть есть возможно одна и та же. Но сами определения...  Герб - нечто административно-геральдическое, товарный знак - хозяйственно-коммерческое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Герб - нечто административно-геральдическое, товарный знак - хозяйственно-коммерческое... Ой-ой-ой! Шоб мы так жили! А то нынешняя власть сильно одно от другого отличает! У нас всё, что административное, то и коммерческое.... Это только потом кричат: какая коррупция? Где? Да я! Да мне! Да вот вам крест! Ни копейки... (и ведь не врёт: копейки и правда не брал: всё больше доллары) Вот вам и отличие от средневековья: Алва вешал насильников на месте, потому что ПМ и имеет полномочия. А у нас бы арестовали, права зачитали, один звонок разрешили,а в суд пошли, адвокатов предоставили, доказали бы, что бедные насильники и не насильники вовсе, и вообще к делу не причастны... Она, мол, сама хотела... И где доказательства? Экспертиза? Или другое правило средневековья: нарушил клятву оруженосца - рыцарем не будешь. ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ. Даже если бегаешь и вопишь, что тебя сюзерен от неё освободил. Но в порядочный дом - не впустят... А у нас? Да хоть сорок сороков клятв нарушай - чести не потеряешь... Потому что и понятия-то о ней нет... Как говорится, "...дуэль исчезнет дло конца... И это к лучшему... возможно... Но,боже мой, как будет сложно призвать к ответу наглеца..." Закон - это орудие, которое можно развернуть против того, кто пытается его применить. Это - дефект современного общества: отсутствие гаранта - посредника между человеком (Законом) и Богом (справедливостью). Да, не спорю: много было в истории случаев тирании и сатрапии... Но наше общество - это вообще что-то... От справедливости остались рожки да ножки, а главное - никакой надежды на её восстановление: кто богат и при власти (а это временщики (МиК) и бандиты (та-Раканы), тот и прав. Всё сказанное, кстати, не отменяет утверждения, что жизнь прекрасна и удивительна... Не поймите неправильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают. То есть хорошо не само действие, хорошо, когда оно поручено Алве. Я правильно поняла?  . "Это - дефект современного общества: отсутствие гаранта - посредника между человеком (Законом) и Богом (справедливостью)." По-моему, это деффект не современного, а в принципе человеческого общеста. Может, у меня фигово с историей, но я не припрмню эпохи, когда такой гарант существовал бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают.
Айнсмеллер вешал насильников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают.
Айнсмеллер вешал насильников? Хорошо, уточню - оба без суда и следствия вешали тех, кого сочли виновными. Думаю, вы понимаете, что у человека, уполномоченного на такие действия есть весьма большие возможности, ограниченные исключительно его собственной совестью. То есть дело не возможности действия, а в том, кому оно поручено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |