Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:30:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II  (прочитано 17013 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« Ответить #45 было: 16 декабря 2011 года, 21:19:51 »

А к вопросу о гербах наших населённых пунктов, сейчас гербы и различные учреждения придумывают: школы, библиотеки и т.п. Подчас ещё  и требуют - разработайте герб, сочините гимн.  Бывает и детишкам задания даются придумать герб семьи. Очень забавные варианты бывают. Только вот зачем сие?
Развивает умение образно мыслить: у нас в курсе этики есть задание - придумать символ семьи, таааакие интересные мысли бывают! Плохо, когда нам приходится свои деньги за эти развлечения платить
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша современность - кому, где и когда хорошо жить - II
« Ответить #46 было: 16 декабря 2011 года, 21:41:18 »

Развивает умение образно мыслить: у нас в курсе этики есть задание - придумать символ семьи, таааакие интересные мысли бывают! Плохо, когда нам приходится свои деньги за эти развлечения платить
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 декабря 2011 года, 17:43:06 »

Несомненно, это всё от лукавого... Даже сомнений нет. Но есть кое-что ещё: чему вообще учат наших детей, если хорошо подумать... И - как...
В рамках попытки вернуть разговор к теме:Живём мы не в средневековье, господа... Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 декабря 2011 года, 18:29:47 »

Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Ужас в кубе...
Эрэа Sveta, неужели все действительно столь беспросветно?
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 17 декабря 2011 года, 18:32:30 »

Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Это вряд ли. Скорее  к тем , кто оплатил и организовал беспорядки Октавианской ночи...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 декабря 2011 года, 07:00:29 »

Мы живём в эпоху, когда власть перешла к детям того самого булочника, что разгуливал с чёрным бантом... Буржуазные добродетели + буржуазные аппетиты + буржуазные страхи + общечеловеческие слабости = ужас, ужас, ужас...
Это вряд ли. Скорее  к тем , кто оплатил и организовал беспорядки Октавианской ночи...
К сожалению, это не так. Именно буржуазные ценности: ты - мне , я - тебе, и каждое телодвижение стоит столько-то и столько-то...
 И всё - с практической точки зрения: сколько это мне принесёт выгоды? Хотя... Есть симбиоз выродков Каролины Борн и потомков булочника-фашиста... Есть! Вы правы, Уленшпигель!
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 декабря 2011 года, 17:39:39 »

Для пущего развлечения народа
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 декабря 2011 года, 09:35:52 »

О-хрен-еть... Растение такое есть... Тоже сельскохозяйственное...
« Последняя правка: 20 декабря 2011 года, 13:53:41 от Sveta » Авторизирован

bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 20 декабря 2011 года, 09:58:34 »

Вообще-то герб - тот же товарный знак. Главное чтобы отличался и запоминался, остальное - не важно.
Авторизирован

Поднес поднос под нос
и, повертевши носом,
прямехонько к столу (по ситуации  ...к ведру)
направился с подносом
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 декабря 2011 года, 14:19:59 »

Вообще-то герб - тот же товарный знак. Главное чтобы отличался и запоминался, остальное - не важно.
Угу. Помню: "Хопёр-инвест" - отличная компания!... от других. Прямо:  "Живи и помни"...
Если уж это знак, то должно быть и качество... исполнения.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 декабря 2011 года, 14:40:09 »

Суть есть возможно одна и та же. Но сами определения... Хех  Герб - нечто административно-геральдическое, товарный знак - хозяйственно-коммерческое...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 декабря 2011 года, 17:50:41 »

Герб - нечто административно-геральдическое, товарный знак - хозяйственно-коммерческое...
Ой-ой-ой! Шоб мы так жили! А то нынешняя власть сильно одно от другого отличает! У нас всё, что административное, то и коммерческое.... Это только потом кричат: какая коррупция? Где? Да я! Да мне! Да вот вам крест! Ни копейки... (и ведь не врёт: копейки и правда не брал:  всё больше доллары)
Вот вам и отличие от средневековья: Алва вешал насильников на месте, потому что ПМ и имеет полномочия. А у нас бы арестовали, права зачитали, один звонок разрешили,а в суд пошли, адвокатов предоставили, доказали бы, что бедные насильники  и не насильники вовсе, и вообще к делу не причастны... Она, мол, сама хотела... И где доказательства? Экспертиза?
Или другое правило средневековья: нарушил клятву оруженосца - рыцарем не будешь. ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ. Даже если бегаешь и вопишь, что тебя сюзерен от неё освободил. Но в порядочный дом - не впустят... А у нас? Да хоть сорок сороков клятв нарушай - чести не потеряешь... Потому что и понятия-то о ней нет... Как говорится,
"...дуэль исчезнет дло конца...
И это к лучшему... возможно...
Но,боже мой, как будет сложно
призвать к ответу наглеца..."
Закон - это орудие, которое можно развернуть против того, кто пытается его применить. Это - дефект современного общества: отсутствие гаранта - посредника между человеком (Законом) и Богом (справедливостью). Да, не спорю: много было в истории случаев тирании и сатрапии... Но наше общество - это вообще что-то... От справедливости остались рожки да ножки, а главное - никакой надежды на её восстановление:  кто богат и при власти (а это временщики (МиК) и бандиты (та-Раканы), тот и прав.
Всё сказанное, кстати, не отменяет утверждения, что жизнь прекрасна и удивительна...
Не поймите неправильно...
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 20 декабря 2011 года, 18:41:50 »

Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают. То есть хорошо не само действие, хорошо, когда оно поручено Алве.

Я правильно поняла?
Подмигивание
. "Это - дефект современного общества: отсутствие гаранта - посредника между человеком (Законом) и Богом (справедливостью)." По-моему, это деффект не современного, а в принципе человеческого общеста. Может, у меня фигово с историей, но я не припрмню эпохи, когда такой гарант существовал бы. 
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 декабря 2011 года, 18:55:08 »

Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают.
Айнсмеллер вешал насильников?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 20 декабря 2011 года, 19:02:13 »

Я, конечно, постараюсь не понять неправильно, но слова о том, что Алва вешал насильников без суда и следствия и это есть хорошо меня напугали. Айнсмеллер занимался тем же самым, и его за это почему-то осуждают.
Айнсмеллер вешал насильников?
Хорошо, уточню - оба без суда и следствия вешали тех, кого сочли виновными. Думаю, вы понимаете, что у человека, уполномоченного на такие действия есть весьма большие возможности, ограниченные исключительно его собственной совестью. То есть дело не возможности действия, а в том, кому оно поручено.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: