Автор
|
Тема: Не наше новое кино - V (прочитано 28242 раз)
|
|
Змей
|
Но если бы на месте этих симпатичных больших синих кошек оказались бы думающие кольчатые черви… ГхмИли уважаемый эр Пушок. А вместо корпорации - семья многодетных мигрантов, которым так не хватает жилья в Москве, и которые имеют полное право заставить необрезанное гяурское недочеловеческое быдло поделиться дефицитной жилплощадью. Нет – он провёл локальную операцию по ликвидации местного туземного бандформированияКогда эра Пушка защищающего свою квартиру и семью от мигрантов, и пришедих ему на помощь родственников, потравят газом, обработают демократизаторами и посадят по 282-ой, я обязательно напишу, что героические стражи порядка из центра "Э" разобрались с очередным русским фашистским бандформированием. Про «Газпром» писал, как я понял, уважаемый эр ЭтлауВы не поняли. И вот прилетели мы на планету. Нашли полезные ископаемые. А местные туземцы упёрлись. Что делать? А надо работать… Кому надо? Умирающим от недостатка энергии детям или корпорации "Чубайс, Березовский, Абрамович и сын"? Значит – решать проблему подкупательно, дипломатически. В самом худшем варианте – малой кровьюЗначит кто-то не смотрел фильм и в упор не видит, что минерал уже вовсю добывается. Да, они могут сильно отличаться по уровню жизни, по образованию, и т.д. и т.п. Но они – люди. И, что характерно, средним ростом не более 2 мА пигмеи - средний рост которых ниже полутора метров люди? Или эр за отлучение от рода человеческого только всех, кто выше 2 метров? И этой милой девушки - гордости российского спорта тоже? http://s03.radikal.ru/i176/1109/9d/ced613e3fc2e.jpgКстати похожа. http://multkadr.allgrafic.info/_nw/0/48207687.jpg Но нави-то – это ж совсем другой коленкор!А мерзкие чешуйчатые ящеры-гермафодиты, ради которых эр Пушок приветствует убийство людей? Эру нравятся чешуя и гермафродитизм? Я солидарен со словами В.Кожинова, хорошо сказавшего о том, что «если Россия – тюрьма народов, то Европа – это их кладбище». И русская колонизация практически всегда была гуманной.В "Аватаре" русская колонизация? Это при том, что Ермолов воевал вполне нормально и продуктивно, вполне по законам того векаНави занимались работорговлей и жгли казачьи станицы, находившиеся за пределами окрестностей их аулов? И крики других идиотов – «Вон с Кавказа, подлые имперские оккупанты!» Нави граждане Земли? Они вырезали и изгнали 200 тысяч мирных землян? Они вышли за пределы своей територии и зачистили Серноводск и Ассиновскую? Навийские авизо стали одним из самых наглых финансовых преступлений Земли? И невзирая на все его мотивы – он именно что ренегат, отступник и предательКорпорации. Спрашиваю ещё раз: венесуэльцы и нигерийцы, которых мочили в сортире люди мистера Квотрича тоже нелюди? Но нави-то – это ж совсем другой коленкор! А жиды, ниггеры, гуки, чухонцы и руссиш швайне - ваще! А эр Пушок никакой разницы кроме хвостика и роста предъявить не смог. А слив защитан. можно вспомнить классический роман Луи Буссенара – но это будет не аргумент Слив защитан вторично. Когда янки так радикально освободили рабов... Или вот наше «освобождение крестьян без земли»Нави уже попали в рабство и освобождены без земли? На какой минуте фильма? Или давайте чуть назад – вспомните чёрную революцию на ГаитиНави уже попали в рабство, работают на плантациях и рудниках и восстали против поработителей? На какой минуте фильма? Ну да, в 1941 году тоже кое-кто верил что германский рабочий не станет стрелять в советского рабочего…Нави под знаменем с синей свастикой штурмуют Вашингтон? На какой минуте фильма? А вот интересно, а как эры относятся к некоторым акциям времён освободительных войн в Африке и Азии? Когда взрывались бомбы в том числе и на детских площадках где играли белые дети…Нави убивали детей? На какой минуте фильма? Вспомните слова Петрарки о русских рабах…Нави глумились над проданными в рабство землянами? На какой минуте фильма? Уважаемым эрам не жалко невинных детёнышей чужих, которых сжигала из огнемёта совсем не гламурная Сигурни Уивер за два десятка лет до того, как она встала грудью на защиту «ксеносов» Пандоры?Чужие - разумные существа? В чём это проявлялось? Земляне уничтожали их святыни? На какой минуте фильма? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 01:08:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Про палатку с шавермой – это называется «передёргивание». Если такие придёт не дай Бог – вызывать полицию. И общественность (недемократическую). Гражданское т.с. общество.  И я писал про «средний рост». Не надо передёргивать. Чешайчатые рептилии были упомянуты как разумные существа (вон, даже в космос летают!) с которыми всёж можно найти общий язык, уважаемый эр Змей. А будет надо – то и зачистить, если это Вам более симпатично. Про рабов и т.п. Простите, но ведь я говорил с Вами на вашем же по сути языке. Вы мне про национально-освободительную борьбу нави, я Вам – ответные реплики с примерами из истории земной нац.-осв. борьбы. В чём проблема? Про земные операции полковника. Мужик мочил врагов. И не обязательно что эти враги были светозарными инсургентами с бородищами и томиком бородатых же классиков в кармане. Бандитов же и террористов надо давить. Про то что минерал добывается - я в курсе, фильм смотрел на большом экране. Хорошо что добывается – но надо бы ещё больше. Рынок, экономика… А если бы этот было надо для «русскоязычной» корпорации, для подъёмна новой имперской державности России? Про корпорацию. Ошибки кадровой политики. На Земле управляющего накажут, пол-ку торжественно поставят кенотаф и прилетят на Пандору порядок наводить… Причём без тотального геноцида синекожих. Ибо нифига этим ещё заморачиваться? А со временем и до «цветочка мира» дойти может…  ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 01:17:28 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Про палатку с шавермой – это называется «передёргивание». Это конкретная ситуация из фильма. На-ви спокойно жили на своей планете, к ним прилетели, стали копаться в недрах их планеты, а потом обнаглев, покусились на святое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Про палатку с шавермой – это называется «передёргивание». Если такие придёт не дай Бог – вызывать полицию. И общественность (недемократическую). Гражданское т.с. обществоНу и нави вызвали гражданское общество (учёных) и недемократическую общественность (главгероя и ляльку Мишель). Но с точки зрения полковника и вас - это бандформирование. А с точки зрения полиции и правозащитников - бандформирование вы. И вас зачистят. И я писал про «средний рост». С какого среднего роста запись в унтерменши? 189 см или 187,8? Чешайчатые рептилии были упомянуты как разумные существа (вон, даже в космос летают!) с которыми всёж можно найти общий язык, уважаемый эр Змей.Нави тоже разумные существа. С ними нашли общий язык и добывали минерал. Но потом корпорация офигела от жадности. Про рабов и т.п. Простите, но ведь я говорил с Вами на вашем же по сути языке. Вы мне про национально-освободительную борьбу нави, я Вам – ответные реплики с примерами из истории земной нац.-осв. борьбы. В чём проблема?А я вам, постоянно передёргивающему, в каждом отдельном случае показал разницу. Про то что минерал добывается - я в курсе, фильм смотрел на большом экране. Хорошо что добывается – но надо бы ещё больше. Рынок, экономика…В Москве много мигрантов, но надо больше. Рынок, экономика... А которые недовольны, те есть бандформирования. Для них - дубинка, решётка и пуля. А если бы этот было надо для «русскоязычной» корпорации, для подъёма новой имперской державности России?А если мигранты нужны для русскоязычной строительной копорации Елены Батуриной? Для подъёма новой имперской державности Москвы? Я думаю вышвыривание эра из квартиры в пользу семейства трудолюбивых Равшанов-Джамшутов невысокая плата за достижение этих высоких целей. Про земные операции полковника. Мужик мочил врагов. И не обязательно что эти враги были светозарными инсургентами с бородищами и томиком бородатых же классиков в кармане. Бандитов же и террористов надо давитьПро белорусские операции оберштурмфюрера (московские операции центра "Э"). Мужик мочил врагов. И не обязательно что эти враги были светозарными инсургентами с бородищами и томиком бородатых же классиков в кармане. Бандитов же и террористов надо давить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 01:33:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Про палатку с шавермой – это называется «передёргивание». Это конкретная ситуация из фильма. На-ви спокойно жили на своей планете, к ним прилетели, стали копаться в недрах их планеты, а потом обнаглев, покусились на святое. какая шаверма? А вот если во дворе поселится стая агрессивных бродячих собак - придётся принимать меры... про жадность корпорации. Надо было договариваться. и все были бы счастливы. но радикалы и идиоты с обоих сторон провалили дело. а отдуваться за всё пришлось бедняге полковнику... И на него же ещё и всех @@ навесили...  про рост и "унтерменшей" . Уважаемый эр, ну не надо... Я же ясно всё сказал. А вот Вы конкретно передёрнули. опять Вы про мигрантов... Странно что Кадырова не упомянули... здесь офф, но с незаконной миграцией надо бороться. Задерживать и высылать массами. А крышующих - на солнечный Магадан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 01:52:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Про то что минерал добывается - я в курсе, фильм смотрел на большом экране. Хорошо что добывается – но надо бы ещё больше. Рынок, экономика… А если бы этот было надо для «русскоязычной» корпорации, для подъёмна новой имперской державности России? Вообще-то Кэмерон в фильме прямым текстом говорит, что расширение добычи анобтаниума необходимо для повышения прибылей корпорации, несколько раз, от нескольких лиц, чтобы последний троечник понял, что речь идет не о державности, государственности или выживании рода человеческого а о совершенно непафосном кондовом росте прибавочной стоимости. Не более того. Домысливать за режиссера альтернативную мотивацию комерсантов можно сколько угодно, но это уже к фильму не будет иметь никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Вообще-то Кэмерон в фильме прямым текстом говорит, что расширение добычи анобтаниума необходимо для повышения прибылей корпорации, несколько раз, от нескольких лиц, чтобы последний троечник понял, что речь идет не о державности, государственности или выживании рода человеческого а о совершенно непафосном кондовом росте прибавочной стоимости. Не более того.А на двоечников он не расчитывал? Домысливать за режиссера альтернативную мотивацию комерсантов можно сколько угодно, но это уже к фильму не будет иметь никакого отношения.Которые живут в альтернативной реальности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну, домысливать-то я начал не первый.  и двоек у меня не было. что в школе, что в универе.  про рост - где я говорил что рост есть признак унтерменша??! Уже что - словосочетание "средний рост" упомянуть нельзя? какое-то двоемыслие и приписывание чужих слов... про шаверму... Вам самому не противно, уважаемый эр Змей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
про рост - где я говорил что рост есть признак унтерменша??! Уже что - словосочетание "средний рост" упомянуть нельзя? какое-то двоемыслие и приписывание чужих слов... Вы упомянули средний рост выше 2 метров, как признак того, что данные существа не люди, и их можно мочить. Я спросил, с какого среднего роста действует этот принцип. Вы слили.
ну, домысливать-то я начал не первый Да? Кто тут ещё приписывал акционерам другие интересы, кроме наживы?
И спрашиваю ...тый раз: как там с ранее зачищенной полковником Венесуэлой? Там тоже жили синие кошки?
про шаверму... Вам самому не противно, уважаемый эр Змей? Мне очевидно, что вы сливаете. И не можете объяснить, почему компания "Ахмет, Ишак и К" не может ради своих рыночных интересов переделать церковь возле вашего дома в ларёк с шавермой? Я-то понимаю, что это скотство, но ваша рыночная логика такой бизнес приветствует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 12:07:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Вы устроили спор вокруг третьестепенных слов о росте. Ладно, поменяем два метра на три. Но по-прежнему никаких "унтерменшей". Мы говорим о людях. и не надо оскорблять тех же нави - они не люди и людьми становиться не хотят. (можно вспомнить тут и "Остров доктора Моро"). теперь про описываемое вами скотство. Рыночная экономика не есть высшая ценность. но для Вас добавлю - в реальном мире. а в мире Пандоры... Я не люблю англосаксов. Но их сбрасывание пара в колонии и их эксплуатация... Это было мудро и выгодно (для англичан). А здесь даже негров нет. Повторяю в ...й раз - негры - тоже люди! есть природа. среда. разумная фауна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы устроили спор вокруг третьестепенных слов о росте. Ладно, поменяем два метра на три.То есть недочеловечность начинается с 3 метров? Это где написано? У Гобино? Чемберлена? Розенберга? Но по-прежнему никаких "унтерменшей". Мы говорим о людях.и не надо оскорблять тех же нави - они не люди и людьми становиться не хотятЧем они принципиально отличаются от любого индейского племени в джунглях? можно вспомнить тут и "Остров доктора Моро"Нави сделаны корпорацией из кошек? Рыночная экономика не есть высшая ценность. но для Вас добавлю - в реальном мире. Венесуэла, которую зачистил полковник в каком мире находится? Вы принципиально сливаете ответ? И почему, воюя с ящеро-гермафродитами, надо спасать своего врага от рабовладельцев-соплеменников? Сгноили бы они персонажа - так у врага одним квалифицированным лётчиком стал бы меньше. Так нет побежал вытаскивать, пацифист недоделанный. К восторгу эра Пушка. а в мире Пандоры... Я не люблю англосаксов. Но их сбрасывание пара в колонии и их эксплуатация... Это было мудро и выгодно (для англичан). А здесь даже негров нет. Повторяю в ...й раз - негры - тоже люди! есть природа. среда. разумная фауна... А для Ахмета с шавермой или оберштурмфюрера со свастикой - вы разумная фауна, а ваша церковь сарай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 12:09:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Всё там же, всё о том же... Эр Змей, вам не кажется, что это абсолютно бесперспективно? Ну не желает (или не может) некто понять, как в реальном мире соотносятся Пандора, НаВи и корпорация с Россией, русскими и, скажем, "демократическим миром". Тем более, что самое прекрасное в его высказываниях, на мой взгляд, вот это: Начальник был бы прав если бы он победил. Но раз он дебильно спровоцировал войну и её проиграл - фсортирнаф
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
вам не кажется, что это абсолютно бесперспективно? Почему?  Вполне перспективно. Ибо на практике показывает сущность державников. Они жестоко и яростно ненавидят США, глобализм, высупают за евразийство. Но как только дело касается конкретики они сразу начинают горой стоять за 100% американцев с квадратными челюстями, и разоблачать американских либерастов которые смеют расшатывать государственную машину и систему моральных ценностей США. Тяжело вздыхая о том, что дескать мы пережили этот ужас, и потому ненавидим либерастов в принципе. А в данном фильме мы видим олицетворение всего человечества павшего жертвой гнусной либерастии. Чем как бы заодно и проповедуют "общечеловеческие ценности" попрание которых они увидели в гнусном пасквиле. Хотя в фильме нет ни одной рожи которая не являлась бы гражданином США, ну кроме На-ви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Понимаете в чём суть - у ящериц есть свои звездолёты, истребители и танки на гравитационной подушке. Поэтому с ними нужно договариваться и даже уступать. А у "синих" только луки и копья, то есть дипломатия с ними не имеет смысла... Ну это я так, утрируя, конечно. А вообще действительно интересно, по какому жёсткому критерию мерзкий ксенос отличается от возлюбленных детей Императора?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
 |