Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20351 раз)
|
|
Etlau
|
Эр FatCat ...то это показывает, какого плана "работу" поручали хомячку в газете!  Ладно --за "гнилые баклажаны" платят больше... Вон физикам гроши платят --московский МРОТ А уж если сравнить с Ксюшей Собчак --умницей и приспособленной  Но платят нам точно побольше чем пожилым интеллигентным эрам как следует из их же слов
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2012 года, 21:13:32 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Старое уже но любопытное... Епископ Ставропольский и Владикавказский РПЦ МП Феофан принял участие в церемонии открытия мечети им. Ахмата Кадырова в Грозном. Он поздравил собравшихся вслед за муфтием Чеченской республики следующими словами: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным", сообщает православный журнал "Вертоградъ" со ссылкой на телеканал "Вести". Мечеть им. Ахмата Кадырова является частью исламского комплекса Чечни, в который также входят: центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-хаджи Кишиева, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница. Мечеть рассчитана на 10 тыс. мест, высота ее минаретов – 62 метра. http://www.evangelie.ru/forum/t48750.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Старое уже но любопытное...
Феофан уже давно в Сибири, на его месте сидит Феофилакт, который строит православные центры под лозунгом "Здоровое поколение Кавказа", прославляет казаков отмеченных высшими госнаградами во имя воинской доблести России, а бывшие статусные хомячки изредка выкапывают из под осклизлых и гнилых баклажанов прошлогодний снег. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2012 года, 21:41:29 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill В Сибири На Урале. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Но платят нам точно побольше чем пожилым интеллигентным эрам Но клянчат у меня мелочь и развлекают меня в надежде выклянчить ещё грошик только хомки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Вот кое-что ещё о "высокой православной культуре", точнее - об одном широко известном её представителе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Вот кое-что ещё о "высокой православной культуре", точнее - об одном широко известном её представителе... Вообще то эта статья написанна в стиле антирелигиозной агитации советских времен и примерно с такой же точностью.Особенно меня порадовало включение в число церковных грехов Столетней войны(очевидно автор по невежеству перепутал ее с Тридцатилетней что для историка странно) а также эпидемии Черной Смерти в средние века.Не обошлось разумеется и без инквизиции и "казней ученых"( почему то все,пишушие на эту тему обязательно упоминают Джордано Бруно,других наверное не было и при этом забывают сообщить что сам Каперник был служителем церкви и никто его не преследовал,разьве что за нарушение целебита)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Прочтите статью из вики и про автора всё станет понятно. Там ещё ссылки на интервью и публикации. -- Кстати, как к вам относятся сокурсники, преподаватели, гордятся?
-- Издеваетесь? И те и другие меня, мягко говоря, недолюбливают. Это на Западе талантливыми выпускниками гордятся, их превозносят, потому что это слава, а значит и деньги для самой альма-матер. В России не так. Я все курсы проучился на одни пятерки, но сдать экстерном и закончить наконец эту так называемую учебу не могу -- не положено. Хотя в портфеле у меня лежит несколько кандидатских по разным темам, не говоря уже о курсовых и дипломах. Сейчас в двух издательствах выходят мои книги, на ТВЦ авторская аналитическая программа «Современность в зеркале истории».
-- А сами вы себя на сколько лет ощущаете?
-- По опыту, по знаниям, по количеству моих выступлений и публикаций -- лет на 70. А биологически -- лет на 12.
-- А с девушками вы когда-нибудь целовались? Хоть раз?..
-- Нет, они все глупые какие-то...http://www.ogoniok.com/archive/2002/4775/47-60-61/- Все приходит банально - как осознание своих способностей. Другое дело как их развивать. Можно в консерватории, можно индивидуально, как великий Соткилава. Когда я впервые услышал Марио Ланцу, то просто попытался его повторять... Я человек наглый и упорный - стало получаться. А потом я услышал Доминго, Каррераса и Паваротти. Мне было больше 16 лет, уже происходила постепенная мутация голоса. И я не мог завершить дня, пока не достигал такого же звучания, как у Доминго. http://www.chas-daily.com/win/2003/01/03/gs008.html?r=14&printer=1& 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 23:56:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Автор врёт Ну, в отношении запаха - допускаю. Но факт нападения на оппонента, вроде бы, зафиксирован ТВ? Ну - вот пример другого "высококультурного поведения" православного батюшки: "...служба прошла, как обычно, однако, сразу после ее окончания к прихожанину подошел отец Сергий и в грубой форме отчитал его за то, что он плохо молился, а когда тот ответил ему, что это его личное дело, священник выволок Сергея на улицу, награждая его тумаками по пути." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2012 года, 00:42:43 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Это сказал жулик и прохвост. Гм... не знаю, с ним не знаком. Но, насколько вижу - есть аудиозапись инцидента. К сожалению, у меня на работе звука нет... Вы слушали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Гм... не знаю, с ним не знакомПосмотрите ссылки. Из них всё ясно. Но, насколько вижу - есть аудиозапись инцидента.К сожалению, у меня на работе звука нет... Вы слушали?Прослушал - был обоюдный скандал и провокации. Что конкретно сделал Кураев - не понятно. Может стукнул, может просто отпихнул. О Понасенкове моё мнение только усугубилось. Версия Кураева тут. http://diak-kuraev.livejournal.com/240863.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2012 года, 14:32:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
был обоюдный скандал и провокации Ну, "батюшке" вроде бы не пристало...  Хотя - сейчас церковь больше склонна быть "воинствующей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |