Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20705 раз)
|
|
FatCat
|
главное-то человек хороший, душевный Этот-то, может быть, и хороший - но ведь для множества других, совсем не таких хороших, всё та же грязь и копоть - также символ "святости"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Этот-то, может быть, и хороший - но ведь для множества других, совсем не таких хороших, всё та же грязь и копоть - также символ "святости"! Я про героев конкретного рассказа говорю, а не про "множество других".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Этот-то, может быть, и хороший - но ведь для множества других, совсем не таких хороших, всё та же грязь и копоть - также символ "святости"! Я про героев конкретного рассказа говорю, а не про "множество других".
Верно Вы это заметили, уважаемый эр Змей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну это уже даже не смешно, уважаемый эр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про человека, который боится расчистить иконы. Он все-таки старообрядец. Моя мама еще застала старообрядцев, которые электричество в дом боялись провести. Может быть, это общее для старообрядцев - считать перемены духовной опасностью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
О, а вот и наш российский "культуртрегер" - о. Сева Чаплин. Распетушился-то как! (ничего не имею в виду...) "Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми...
Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься."А может быть, с него и начать? "Калаш" в руки, "разгрузку" на рясу - и вперёд, на "настоящую работу"! А крест на пузе - сойдёт за бронежилет...  Вот тогда и посмотрим, кто тут "хомячок", а кто - "героя" изображает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
С праздником Рождества Христова, уважаемые! Мира Вам, благополучия и всего самого светлого и доброго! Вам и всем близким Вам людям.
Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Мира Вам, благополучия и всего самого светлого и доброго! Да-да. Особенно - с учётом сказанного отцом Чаплиным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Отрадно что это сказал вслух представитель РПЦ. Плохо что этого не сказал политик. И только сейчас -- а не в дни ливийской катастрофы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Отрадно что это сказал вслух представитель РПЦ.
"Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс"(с) Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Отсюда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
И только сейчас -- а не в дни ливийской катастрофы.
А то бы бывший статусный хомячок схватил бы в руки подержанный АК и мигом бы полетел в Ливию защищать любимого Каддафи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А то бы бывший статусный хомячок схватил бы в руки подержанный АК и мигом бы полетел в Ливию защищать любимого Каддафи. Вы вот просите Путина защищать любимое Ставрополье. А он не летит и на Кадырова не давит чтобы он не слал к вам замещающих мигрантов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prokhozhyj "Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные Это явно не про Болотную  и тем более не про столь любимую многими "Манежку"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |