Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20380 раз)
|
|
Пушок
|
Солженицына тоже называли совестью нации. и Бродского. и много кого ещё. вплоть до Приставкина. и уж конечно же Сахарова. ( а примерно с начала 40-х гг. позапрошлого века в России пробудился монстр образованщины. с жаждой "свергнуть режим", нести "мужику" "свободу"... А сейчас вот - либеральный тоталитаризм. Когда правы либералы - а вот их противники все сплошь гады, фашисты, погромщики, дикари, душители всего светлого и демократического... Угу - сначала террор, потом революции и гражданская... Распад империи и потом Союза. Два таких события за век - уже перебор для страны. а начинали во многом именно возомнившие себя совестью нации интелы... Кстати, Толстого я уважаю. как писателя. и не использую его имя в укачестве идеологического прикрытия) и что c того? а про шахматы совсем даже не остроумно, уважаемый эр FatCat...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Эр FatCat Дать внутренним войскам МВД России благословение "на подавление мятежа" ...). "Вы говорите..."(с) Я говорю?  У хомячков прогрессирует близорукость? Солженицына тоже называли совестью нации. и Бродского. и много кого ещё. Смотря кто называл... а про шахматы совсем даже не остроумно Взгляните в зеркало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Душевно получилось! Русский православный марш (на музыку песни из к/ф «Вратарь» И.Дунаевского, слова М.Румянцева, 2002 г.) Ну-ка, дьякон, брызгай чаще, Всё святою водою окропляй! Эй, мирянин, веруй слаще, Бодрость духа молитвой укрепляй! ПРИПЕВ: Чтобы тело и душа были с Господом, Были с Господом, были с Господом, Ничего в посты не ешь, кроме постного, Причащайся, как встарь! Всегда молись! Всегда молись, молись, молись, Будь готов! Когда настанет час для даров, Любимой церкви все открывай! Не скрывай!.. Доставай!.. Отдавай! Патриарх, готовься к службе – Сам Христос тебя ставит на амвон, Что б с грехами не был в дружбе Тот, кто в Господа нашего влюблен. ПРИПЕВ: Силы в битве с сатаною Православная Церковь нам дает И дорогою святою Прямо к Господу в Рай нас приведет! ПРИПЕВ: ............................................................................. Марш русских православных патриотов (на музыку "Авиамарша", слова М.Румянцева, 2008 г.) Мы рождены, чтоб святость сделать былью – Чтоб одолеть весь сатанинский вздор, Господь нам дал божественные крылья, А вместе с ними – ангельский простор. ПРИПЕВ: Все выше и выше, и выше Духовность российских людей, И Бог нашем слове услышит Величие русских идей. Храня в душе Христа Завет священный, Бесовский дух отвергнув навсегда, Мы создаем в России непременный Церковный строй молитвы и труда. ПРИПЕВ: Наш русский дух победно торжествует, Весь Божий мир равняется на нас, И Патриарх Московский всем дарует Господний православный Божий глас. ПРИПЕВ: http://supercook.ru/q-prav/prav-139.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Главное – чтобы исполнение марша давало христианину хорошее настроение, всегда необходимую во всех обстоятельствах христианскую бодрость духа и непоколебимую уверенность в безграничной Милости Божией. Так это что - всерьёз?  Я-то было решил, что - просто стёб... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я слышала, что баптисты (или пятидесятники?) в советское время переиначивали слова советских песен, так что получались религиозные гимны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
Я слышала, что баптисты (или пятидесятники?) в советское время переиначивали слова советских песен, так что получались религиозные гимны. Ну, этим грешили не только они. Например, говорят, что песня красных партизан "По долинам и по взгорьям" переделана с марша дроздовцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А ещё одна революционная песня в оригинале звучала так:
"Смело мы в бой пойдём За Русь святую И как один прольём Кровь молодую".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2011 года, 00:19:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я слышала, что баптисты (или пятидесятники?) в советское время переиначивали слова советских песен, так что получались религиозные гимны. Ну, этим грешили не только они. Например, говорят, что песня красных партизан "По долинам и по взгорьям" переделана с марша дроздовцев.  А также "...сотня юных бойцов из буденновских войск..." Скоммуниздили, что да, то да. С песни, воспевающей рейд казаков в русско-японскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Немного позитива. Хороший православный рассказ - редкая штука, но встречается. Однако данного человека я не мог представить, как автора таких. Тем не менее... http://roizman.livejournal.com/1291350.html#cutid1  А тут не позитив, а скорее парадокс. Писатель-атеист, долго и старательно разоблачал типа отрицательного православного персонажа, но тот всё равно рвал положительного как Тузик грелку - тогда решил разоблачить его через смерть, как ханжу и лицемера. Но получился прямо-таки гимн. С год тому назад Яков Тарасович Маякин умер. Умирая в полном сознании, он остался верен себе и за несколько часов до смерти говорил сыну, дочери и зятю: "Ну, ребята, -- живите богато! Поел Яков всяких злаков, значит, Якову пора долой со двора... Видите -- умираю, а не унываю... И это мне господь зачтет... Я его, всеблагого, только шутками беспокоил, а стоном и жалобами - никогда! Господи! Рад я, что умеючи пожил -- по милости твоей! Прощайте, детушки... Живите дружно... не мудрствуйте очень-то. Знайте -- не тот свят, кто от греха прячется да спокойненько лежит... Трусостью от греха не оборонишься -- про это и говорит притча о талантах... А кто хочет от жизни толку добиться -- тот греха не боится... Ошибку господь ему простит... Господь назначил человека на устроение жизни... а ума ему не так уж много дал -- значит, строго искать недоимок не станет!.. Ибо свят он и многомилостив..." Умер он после краткой, но очень мучительной агонии... http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0001.shtml Последняя фраза - судорожная попытка, хоть как-то пнуть напоследок, но безуспешная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2011 года, 19:01:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Хороший православный рассказ Это точно! "– Варфоломеич, разреши несколько икон раскрыть. Уберем копоть и грязь, расчистим старую олифу, икона засверкает другими красками! Он серьезно: – Нельзя! Такие люди святые на эти иконы молились! Это святость на иконах, намоленность! Это нельзя смывать!"Как говорится - комментарии излишни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2011 года, 18:59:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |